Овощное рагу из кабачков и картофеля. Рагу из кабачков и картофеля.
Проверенный рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков и картофеля с помидорами и сладким перцем, фото рецепт.
Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель. Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. Полезные советы и отзывы по приготовлению овощного рагу с картошкой читайте после описания процесса приготовления блюда.
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 38 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.
К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.
Овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу с кабачками - простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ.
Овощное рагу с кабачками - простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ, которые так необходимы любому современному человеку.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с кабачками
- Кабачки 3 штуки (небольшие)
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 2 штуки (средние)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Помидоры 4 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Паста томатная 2–3 столовых ложки (опционально)
- Вода очищенная 1 стакан
Приготовление овощного рагу с кабачками:
1 чистим кабачки.Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.
2 подготавливаем болгарский перец.Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
3 чистим морковь.Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.
4 чистим лук.С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.
5 моем помидоры.Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.
6 готовим овощное рагу с кабачками.Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.
К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.
По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.
7 подаем овощное рагу с кабачками.Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.
– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.
– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.
Рагу из кабачков с мясом.
Попробуйте простое, но такое вкусное рагу из кабачков с мясом. Ва понравится этот ароматный микс разнообразных овощей, зелени и жареной свинины.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, выложите туда мясо и обжаривайте под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться.
Мелко порубите лук, закиньте к свинине. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Морковь натрите на тёрке или нарежьте кусочками. Всыпьте к мясу, посолите и поперчите. Обжаривайте под крышкой 5 минут.
Положите кусочки перца, посыпьте солью и перцем, готовьте ещё 5 минут.
Не очень крупно нарежьте картошку и кабачки, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте кусочки помидоров, соль и перец.
Тушите рагу 10–15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и дайте рагу немного настояться под крышкой.
Пряное рагу из кабачков, пошаговый рецепт на 689 ккал, фото, ингредиенты. Пряное рагу из кабачков.
Как приготовить Пряное рагу из кабачков, пошагово, рецепт на 689 ккал от автора Катерина. Пряное рагу из кабачков, с ингредиентами: кабачки молодые, лук репчатый, морковь крупная, петрушка зелень, чеснок
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.
# шаг 2/4Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.
# шаг 3/4Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
# шаг 4/4Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.
Рецепт рагу из кабачков и помидоров. Рагу из кабачков и помидоров на сковородке.
Это рагу из кабачков и помидоров может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подойдет для поста, для вегетарианского меню и в качестве гарнира к мясу
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.
Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Шаг 2У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Шаг 3Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.
Шаг 4Томаты порезать довольно крупно.Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.
Шаг 5Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Шаг 6Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачком. Овощное рагу с кабачками и картошкой и капустой. Рецепт овощного рагу без мяса.
Простой рецепт овощного рагу с кабачком. Рагу из кабачков и картофеля - вкусное блюдо без мяса, в составе: картошка, капуста, сладкий перец, помидоры, кабачки.
Овощное рагу с кабачком – рецепт для летнего меню. Летом в овощной сезон просто и быстро приготовить вкусное и лёгкое блюдо без мяса. Оно готовится из свежих спелых овощей, которые в не сезон приходится заменять на замороженные, заготовленные на зиму консервированные овощи, когда хочется приготовить овощное рагу и кабачковое. Рагу из овощей по классическому рецепту можно тушить в кастрюле, запекать в духовке, готовить в мультиварке или жарить на сковороде. Для приготовления рагу летом при сборе урожая есть все необходимые овощи: кабачки, капуста, картофель, сладкий перец, красные помидоры.
Чем больше разнообразие овощей в рагу, тем блюдо вкуснее, аппетитнее, насыщеннее по вкусу. Набор овощей, любимые сочетания в рагу, пропорции картошки, помидор, сладкого перца, кабачков, легко определить по своему вкусу. Овощное рагу с кабачками подходит для постного меню, оно вкусное, сочное в качестве гарнира с сочным мясом или самостоятельного овощного блюда на домашний лёгкий ужин, семейный обед. Овощное рагу без мясных продуктов получается сытное с капустой и картофелем, не менее вкусное тушёное с кабачком и баклажаном без картошки. Решайте сами, как в домашних условиях приготовить рагу, по сути — тушёные овощи.
Ингредиенты на вкусное рагу из овощей с кабачками
- кабачки;
- картофель;
- капуста;
- помидоры свежие;
- морковь;
- перец сладкий болгарский;
- лук порей или репчатый;
- масло растительное;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- паприка молотая;
- соевый соус;
- кунжут;
- зелень.
Рецепт овощного рагу с капустой
- Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия.
- Картофель и помидоры нарезаем дольками. Свежие можно заменить на консервированные, маринованные в собственном томатном соку помидоры. Кабачки очищаем, удаляем семена, молодые плоды можно не очищать. Кабачки нарезаем кубиками.
- Лук, морковь и сладкий перец, очищенный от семян, можно пропустить через мясорубку, порезать кубиком или натереть на крупной тёрке.
- Затем берём две сковороды. В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на растительном масле.
- Во второй сковороде на растительном масле обжариваем остальные овощи. Первым жарим лук, за ним морковь, сладкий перец, в конце в сковороду добавляем помидоры. Кабачки и остальные овощи обжариваем по 5 минут в сковороде, то есть до полуготовности (золотистого цвета). Дальше будем овощи ещё тушить все вместе. Если нужно быстро приготовить, можно сразу приступать к тушению овощей, только с обжаркой рагу получается вкуснее.
- Обжаренную овощную смесь перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, подходящую для тушения. Овощи посыпаем солью, перцем, молотой паприкой по своему вкусу. Количество приправ будет зависеть от количества овощей, но сразу много добавлять не стоит, чтобы не пересолить, лучше добавить соли или заправить соевым соусом уже готовое рагу.
- В овощи вливаем немного воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится) столько, чтобы рагу не стало супом, осталось густым блюдом. Перемешиваем до однородности овощи.
- Рагу тушим на среднем огне 15 минут или до готовности картофеля, капусты и кабачков.
- Добавляем нарубленную зелень, заправляем соевым соусом, доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня.
- Рагу из кабачков и картофеля посыпаем сверху кунжутом, оставляем минут на 10-15 для настаивания.
Готовое вкусное овощное рагу с кабачками подаём к столу в качестве гарнира в сочетании с мясом или основного второго блюда без мяса.
Рагу из кабачков.
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина свой, единственно верный. Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный". Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской, во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.
Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста - и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних, кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги, она плотнее, «мясистее». Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.
Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы.
Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам, испытывайте новые, создавайте собственные!
Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт. Овощное рагу с баклажанами и кабачками.
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами - находка для летнего рациона питания. Готовим витаминное блюдо с сезонными овощами.
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото. Рагу из капусты и кабачков.
Рагу из капусты и кабачков. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
- молодая белокочанная капуста 400 г
- кабачки (среднего размера) 1 шт.
- молодая морковь 1 шт.
- пастернак 0.5 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- томатная паста 2 - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 - 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.