. Салат из жареных кабачков, помидоров и перца. Салат с помидорами и жареными кабачками. Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Салат из жареных кабачков, помидоров и перца. Салат с помидорами и жареными кабачками. Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео.

Салат из жареных кабачков, помидоров и перца. Салат с помидорами и жареными кабачками. Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Салат из жареных кабачков, помидоров и перца.

Рецепт интересного овощного салата с сыром. Основным компонентом является кабачок, который обжаривается в масле до мягкости. Лучше использовать молодые и сочные плоды. Жареный кабачок отменно дополняют сочные помидоры и хрустящий сладкий перец. Ингредиенты выкладываются слоями на плоской тарелке, смазываются майонезом и посыпаются сыром. Такой овощной салатик получается очень сочным, он имеет оригинальный вкус и внешний вид.

Рецепт интересного овощного салата с сыром. Основным компонентом является кабачок, который обжаривается в масле до мягкости. Лучше использовать молодые и сочные плоды. Жареный кабачок отменно дополняют сочные помидоры и хрустящий сладкий перец. Ингредиенты выкладываются слоями на плоской тарелке, смазываются майонезом и посыпаются сыром. Такой овощной салатик получается очень сочным, он имеет оригинальный вкус и внешний вид.

1. Кабачки вместе с кожурой нарежьте кружочками средней толщины, перемешайте с солью. Обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до легкой румяности. Жарьте кабачки на среднем огне, не накрывая крышкой.

2. После жарки кабачки выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. На плоскую тарелку выложите половину жареных кабачков.Сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте измельченным укропом.

3. Помидоры нарежьте небольшими дольками, половину уложите на кабачки. Зубочки чеснока меленько нарубите ножом. Чесноком присыпьте помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза.

Салат с помидорами и жареными кабачками.

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео. Кабачки с помидорами и майонезом жареные.

Как приготовить кабачки с помидорами и майонезом жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще один интересный рецепт из жареных кабачков. На этот раз со свежими помидорами. Очень вкусно. Самое то в жару. Благодаря яркому виду и красивой структуре закуска отлично подойдет для праздничного стола. Можно оставить овощи в два ряда, а можно сделать настоящие башенки, чередуя кабачки с помидорами. Очень красиво получится, если кабачок и помидоры будут небольшого диаметра. В таком случае башенки можно наколоть на шпажки.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль

Шаг 2:

Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Кабачки посолить, поперчить.

Шаг 3:

Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.

Шаг 4:

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 5:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7:

Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.

Шаг 8: Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 10:

Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.

Шаг 11:

На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.

Шаг 12:

Сверху выложить кружочки кабачков.

Шаг 13:

Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Благодаря простоте и скорости приготовления этой замечательной закуски она очень часто появляется в различных летних и осенних номерах кулинарных журналов, на различных кулинарных сайтах (наш сайт не стал исключением) и, конечно, на столах у хозяек. Все-таки лето на то и лето, что нужно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. А кабачки в этом плане доступны еще и своей дешевизной и возможностью вырастить самостоятельно на огороде.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

В сезон готовлю такие овощные блюда часто. Приготовьте овощи (кабачки, помидоры, картофель) на шпажках в духовке. Красивое и очень сытное блюдо.

Кабачки с помидорами и майонезом жареные я приготовила на ужин. Вроде бы простой рецепт, а получилось так вкусно! Да и готовится это блюдо быстро, а продукты весьма доступные. Одним кабачком и парой помидоров мы с мужем вполне сытно покушали) Кружочки кабачка жарятся быстро, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывала их на бумажное полотенце. Для заправки майонез заменила на сметану, добавила свежий ядреный чеснок и немного смеси перцев с морской солью. Вкусненький соус получился) Жареный кабачок, свежий сочный помидор и острый соус замечательно сочетаются! Для лета это самая подходящая еда.

Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт с фото. Салат с жареными кабачками и помидорами.

Готовить просто! Готовим вкусно! Салат с жареными кабачками и помидорами — рецепт с фото пошагово. Салаты - ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Нарядный охлажденный салат из жареных кабачков с помидорами – отличный способ вкусно накормить семью в жаркий летный день. Легкое непродолжительное обжаривание позволяет обогатить кушанье сочными молодыми овощами, которые практически не употребляются в сыром виде.

Чтобы салат смотрелся гармонично, овощи следует нарезать не слишком мелко и кусочками одинакового размера. Разноцветный перец позволит подать на стол яркое овощное ассорти, украшенное пахучей свежей зеленью.

Заправляя его, нужно помнить, что кабачковая мякоть впитала достаточно масла, и не допускать экспансии чеснока.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • уксус столовый 1-2 ч. л.

Приготовление

1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена. Кабачки тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительное масло и оставьте разогреваться. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы дольки кабачков обжарились со всех сторон.

3. Готовые кусочки переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир смог стечь. Остудите до комнатной температуры.

4. Помидоры промойте, обсушите и вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте средними дольками.

5. Сладкий перец промойте, удалите сердцевину и семечки. Разрежьте пополам. Половинки перца нарежьте средними кусочками.

6. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. Добавьте обжаренный кабачок, нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Заправьте салат столовым уксусом и небольшим количеством растительного масла. Подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

8. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую петрушку или укроп.

Кабачок с помидором, чесноком и петрушкой. Теплый салат пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Кабачок с помидором.

Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Удачное сочетание жареного кабачка, томатов и зелени под чесночным соусом..

Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Удачное сочетание жареного кабачка, томатов и зелени под чесночным соусом..

Автор более 1150 рецептов.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварение, хотя на 95% состоит из воды. Кабачковый сок успокаивает нервную систему, а также его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек, печени.

Кабачковая кулинария весьма разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость кабачка с другими огородными культурами, его можно приготовить почти как угодно, и он будет вкусен. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы.

Вспомните кабачковую икру. Народное блюдо! Превосходная холодная закуска. Полезная и вкусная. Кабачок с помидором это способ приготовить закуску из кабачка — практически без временных затрат.

Готовим — завтрак выходного дня, особенно если никуда не надо идти потом. Салат кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Это не салат оливье, и не селедка под шубой. Это нечто такое, что запомнится, учитывая, что блюдо сезонное.

Рецепт: Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами на. Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами.

Рецепт Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами, cостав: кабачки (1 шт.), помидоры (1 шт.), яйца, сметана (или майонез), чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из помидоров, Салат из яиц, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Салаты простые, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Блюда из кабачков, Блюда из помидоров, время приготовления 30 мин., затраты времени 20 мин., на 2 порций

Салат с жареными кабачками, помидорами, яйцами, чесноком, зеленью и сметанной заправкой - отличное блюдо для повседневного стола в летний период! Салат получается сытным, сочным и сбалансированным.

Подготовьте все необходимые продукты.

Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.

Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок минут на 10, затем слейте выделившийся сок. За это время отварите вкрутую два куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и партиями обжарьте кабачки с двух сторон до румяного цвета.

Обжаренные кабачки переложите со сковороды на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.

Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками.

Зелёный лук и петрушку промойте, просушите и измельчите.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

Кружочки остывших кабачков нарежьте половинками.

В миске соедините кабачки, помидор, яйца, зелень, чеснок.

Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами. Как приготовить Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами?

Галина Суббота, 03 Августа 2019 г. 18:59 #

Салат не понравился .. не совмещается кабачок по вкусу с другими ингредиентами .

Алина Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 17:15 # Людмила Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:12 # Елена Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 00:39 #

Девочки, достаточно усовершенствовать соус к салату

и он заиграет нужными красками. Сметана 2 ст.ложки+ майонез 2 ст.ложки +чеснок из чеснокодавки 2 зубчика+ зелень мелко наруб. (укроп, петрушка) + соль, перец, если есть полчайной ложки соевого соуса. Тщательно смещать и затем добавить к салату. Зеленый лук я не добавляла, только красный крымский немного мелко нарезанный. Получилось очень вкусно. 😊

Татьяна Суббота, 24 Августа 2019 г. 14:45 #

Салат не понравился, совершенно не сочетаются продукты. Не рекомендую, яйца здесь явно лишние

Татьяна С. Четверг, 26 Сентября 2019 г. 13:11 #

А у меня под рукой кабачков не оказалось и я заменила их на жаренные баклажаны. Очень понравился. Спасибо автору за рецепт

Инна Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 23:12 #

Салат без изюминки, если в магазин идти лень, а в доме только яйца, помидоры и кабачки) Если заправить майонезом с чесноком, то вкуснее

Ларисон Среда, 13 Ноября 2019 г. 18:53 #

Ну,не знаю,я этот салат попробовала в гостях и мне понравился,и,кстати,продукты здесь сочетаемые.Может со сметаной не очень,не пробовала,а с майонезом самое то!

OLYGA2018 Вторник, 21 Июля 2020 г. 18:14 #

Салат очень вкусный! И все сочетается!

Мария Понедельник, 27 Июля 2020 г. 19:31 #

сметану заменила майонезом, очень вкусный салат!

Діана Вторник, 18 Августа 2020 г. 18:43 # лера Вторник, 15 Сентября 2020 г. 18:01 #

Перевод овощей. если не сметана, а майонез, возможно будет лучше но не знаю на сколько

Оля Среда, 06 Июля 2022 г. 22:27 #

Салат понравился. Я заправляла оливковым маслом. И жарила кабачки сразу брусочками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #4b8e99bc-39ea-11ed-b790-524f6566634a

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #4b8e99bc-39ea-11ed-b790-524f6566634a

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Салат из жареных кабачков с помидорами.

Салат из жареных кабачков с помидорами, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Кабачок почистить и порезать кругляшками, обжарить в небольшом количестве масла, предварительно обваляв в муке. Остывшие кругляши порезать кубиками. Так же порезать свежие помидоры. Выдавить чеснок, добавить соль, зелень и майонез. Очень вкусно! В отличие о. Ингредиенты: Кабачок, Помидор, Чеснок, Майонез, Соль, Зелень

Салат с жареными кабачками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается довольно сытным благодаря обжаренным кабачкам и отварным яйцам, поэтому его лучше всего подавать на обед. Если вам нравятся более диетические салаты, заправьте этот густой сметаной или приготовленным в дома. Ингредиенты: Сметана 150 Грамм (или майонез), Кабачки 2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Яйцо 3-4 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Салат с жареными кабачками

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку. Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Помидоры разрезать пополам, кажд. Ингредиенты: Кабачок - 2 шт, Помидор - 3 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Лук зеленый - 2 шт, Петрушка - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Майонез (или сметана для заправки), Масло растительное (для жарки кабачков)

Салат из жаренных кабачков

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание "жаренный кабачок - чеснок - майонез" тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает е. Ингредиенты: Кабачок - 2 шт., Помидор - 2 шт., Чеснок - 2 дольки, Лук зелёный - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт., Майонез - 3 ст.л., Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 1 ст.л., Зелень - по вкусу, Масло растительное - для жарки

Салат с жареными кабачками и сыром

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус. Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Выкладываем на. Ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, 1 помидор, 1-2 огурца, 80 гр. мягкого сыра, 4-5 ст.л. зеленого горошка, зелень, соль, специи, сметана, майонез, растительное масло для жарки.

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками - очень вкусный и полезный летний салат. Ингредиенты: кабачки - 2 шт., помидоры - 3 шт., яйца - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка, зеленый лук, сметана или майонез 150 г, соль, перец -, растительное масло (для жарки)

Теплый салат с жареным кабачком

Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками); Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста; К кабачкам добавить огурец - тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами и рез. Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Огурец (малосольный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Филе куриное (жаренное на гриле) - 50 г, Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л., Перец душистый (молотый) - по вкусу, .

Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком

Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчик. Ингредиенты: Кабачки (спелые) - 0.5 кг, Морковь - 200 гр, Болгарский перец (зелёный) - 100 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 50 гр, Растительное масло - 50 мл, Чеснок - по вкусу, Соль (лучше по вкусу) - 0.3 чайн.л.

Салат "Кудрявый кабачок"

Кабачок моем, при необходимости чистим. Проверить просто - если шкурка прокалывается ногтем, можно оставить так. Молодые зёрна можно не удалять. Режем ломтиками в 1 см. толщиной формы произвольной. Я режу сначала вдоль пополам - так в сковороду больше входи. Ингредиенты: Кабачок (Жарим весь, используем частями.) - 1 шт, Масло растительное (Для жарки), Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Сыр твердый - 100 г

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Для приготовления жареных кабачков с чесноком на зиму нам понадобится 9% уксусная эссенция, молодые кабачки и спелые помидоры. Помидоры лучше всего измельчать блендером. Закатывать кабачки лучше всего в пол-литровые банки. Смотрим далее рецепт. Кабачки моем. Ингредиенты: Кабачок 4 Штуки, Помидор 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎