Лазанья с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова. Лазанья с сыром.
Как быстро и вкусно приготовить лазанью с сыром пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с сыром и мясным фаршем
Мускатный орех встречается в большинстве рецептов лазаньи, не пренебрегайте им, но и не старайтесь сделать угощение более пряным. Для максимального соответствия итальянским рецептам выбирайте масло и молоко максимально жирными, а заменяя сливками, отдайте предпочтение продукту 15-процентной жирности.
Ингредиенты:
- 60 граммов соуса и столько же томатной пасты;
- листы лазаньи – 250 граммов;
- по крупной луковке и моркови;
- масло, сливочное – половина пачки;
- по ложечке тёртого муската и перца;
- соль;
- 450 граммов свиного фарша;
- сыр, острый – 150 граммов;
- половина стакана пшеничной муки и такое же количество жирного молока.
Пошаговый рецепт лазаньи с сыром
Ломтик масла разделите на три части, две из них растопите медленным нагревом в небольшой, но массивной сковородке, одновременно сильно разогрейте молоко. Муку всыпаем к маслу с чайной ложечки, постоянно помешивая массу. Затем, тоже частями, подливаем молоко. Присаливаем и заправляем мускатом, выключаем нагрев сразу по закипанию.
Понадобится вторая сковорода, большего размера. В ней разогреваем оставшийся ломтик масла, крошим и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем до румянца, а сами чистим и натираем морковку, кладём её в сковороду, обжариваем овощи ещё до десяти минут вместе.
Не меняя нагрева, выкладываем в пассеровку фарш, перчим, обязательно присаливаем. Жарим минут десять, затем, разбавив томатным соусом пасту, добавляем смесь и размешиваем. Тушим ещё такое же время.
Первым, белым соусом, смажьте дно формы, красиво смотрится блюдо, если его готовить в посуде из огнеупорного стекла. Уложите лист лазаньи, а на него слой фарша с соусом со второй сковороды. Повторяем белый соус и присыпаем его натёртым сыром. Снова кладём лазанью, и далее повторяем в том же порядке слои, пока не закончатся продукты. Рассчитайте так, чтобы последним шёл слой бешамеля – белого соуса – и к нему осталась ложка сырной стружки.
На запекание уйдёт сорок минут, при условии, что температура будет в пределах 190 градусов. Верхний слой сыра и соуса должен стать янтарным, покрыться корочкой. Блюдо после духовки должно приостыть с четверть часа при комнатной температуре, после чего его нарезают на порции.
Лазанья с тремя видами сыра, пошаговый рецепт с фото. Лазанья с тремя видами сыра.
Лазанья с тремя видами сыра. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.
Моцареллу натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.
Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.
Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной.
Очень вкусная сытная лазанья. Ароматные помидоры, нежный соус, ветчина и сыр - это не может быть не вкусно. :) Лазанья получается большая. Если остались лишние кусочки готовой лазаньи, их можно заморозить.
Очень вкусная сытная лазанья. Ароматные помидоры, нежный соус, ветчина и сыр — это не может быть не вкусно.:) Лазанья получается большая. Если остались лишние кусочки готовой лазаньи, их можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .
Ингредиенты
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг помидоров
- 500 г ветчины
- 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.
3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Маасдам натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.
Отложенные 3–4 помидора нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить.
Влить молоко, посолить, поперчить.
Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Выложить половину соуса бешамель.
Посыпать половиной сыра маасдам.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшийся томатный соус.
Выложить оставшуюся ветчину.
Выложить оставшийся соус бешамель.
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда». Лазанья с шампиньонами и сыром.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Лазанья с шампиньонами и сыром
6 Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
9 В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
11 Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
Совет к рецепту Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам.
Эти рецепты лазаньи, в том числе от Джейми Оливера, просты и гениальны. Классическая лазанья с ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также вариации с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом понравятся вам и вашим близким.
С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.
Старший редактор Лайфхакера
6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г пармезана.
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 900 г соуса маринара;
- 450 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки;
- 350 г листов для лазаньи;
- 700 г моцареллы.
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.
Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.
Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
Лазанья с курицей, творогом и грибами
Ингредиенты- 700 г помидоров;
- 200 г шампиньонов;
- 500 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 4½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- 500 г варёной курицы;
- 2 яйца;
- 900 г нежирного творога;
- 80 г твёрдого сыра;
- ½ пучка петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 350 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.
В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 200 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
Ингредиенты- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 г муки;
- 800 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 свежий лавровый лист;
- 800 г шпината;
- 200 г рикотты;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г листов для лазаньи;
- 100 г пармезана.
В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.
В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.
Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Лазанья с куриными грудками и сыром
Ингредиенты- 3 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- 230 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г рикотты;
- 680 г соуса маринара;
- 250 г листов для лазаньи;
- 400 г моцареллы.
Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.
Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Лазанья с тыквой, сыром и орехами
Ингредиенты- 500 г мякоти тыквы;
- 400 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г грецких орехов.
Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.
Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.
Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
Ингредиенты- 3 баклажана;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чили — по вкусу;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 пучок базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г пармезана;
- 150 г чеддера;
- 250 г листов для лазаньи.
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
Лазанья с курицей и брокколи
Ингредиенты- 50 г сливочного масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 600 г сливок для взбивания;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 85 г пармезана;
- 600 г запечённой или жареной курицы;
- 500 г брокколи;
- 250 г листов для лазаньи;
- 230 г моцареллы.
В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.
Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.
Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.
Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Лазанья с ветчиной и сыром
Ингредиенты- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 170 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г листов для лазаньи.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.
В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.
Бонус: рецепт листов для лазаньи
Ингредиенты- 275 г муки + немного для посыпки;
- 3 крупных яйца;
- щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.
ПриготовлениеСделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.
Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.
Кадры: AllrecipesRU / YouTube
Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.
Кадры: AllrecipesRU / YouTube
Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.
Кадры: AllrecipesRU / YouTube
Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.
Лазанья с сыром рецепт с фото пошагово. Лазанья с сыром.
Как приготовить лазанью с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Наивкуснейшая, аппетитная, на ужин, праздник каждый день! Лазанья с сыром готовится без добавления мяса, но с большим количеством рикотты, моцареллы и шпината. За счет этого она получается очень сочной, пикантной и ароматной. В отличие от классической лазаньи, здесь не используется соус бешамель.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать лазанью с сыром? Подготовьте продукты. Вместо моцареллы и пармезана вы можете использовать любой другой мягкий и твердый сыр, а рикотту заменить на некислый творог. Но настоящая лазанья готовится все-таки с этими сырами. Шпинат, если он замороженный, как у меня, предварительно немного разморозьте, можно не до конца, так его легче будет перемолоть.
Шаг 2:Для начала приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? В чашу комбайна выложите рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана. Если шпинат у вас свежий, то предварительно помойте и обсушите его, а затем удалите слишком толстые стебли.
Шаг 3:Все тщательно взбейте. По вкусу добавьте соль, перец. Учитывайте, что начинка содержит соленый сыр, не пересолите ее.
Шаг 4:Далее приготовьте томатный соус. Как сделать соус? Для него пюрируйте томаты в собственном соку. Вылейте их на сковороду, доведите до кипения, добавьте соль, перец, по желанию сухие травы и сахар.
Шаг 5:Проварите соус несколько минут, затем выключите.
Шаг 6:Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды. За раз варите по несколько штук. Время варки смотрите на упаковке, каждый производитель советует разное время. Готовые листы выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Сейчас продают листы, которые не требуют предварительно варки, их используйте сразу сухие (читайте инструкцию на упаковке, какие у вас). Выложите листы на дно формы.
Шаг 7:Сверху выложите несколько ложек сырной начинки.
Шаг 8:Покройте её томатным соусом и посыпьте пармезаном. Повторите так еще три раза. В итоге у вас получится 4 слоя теста.
Шаг 9:На верхний слой начинки разложите порезанную тонкими ломтиками моцареллу. Если вы используете другой мягкий сыр, то натрите его на терке.
Шаг 10:Полейте сверху томатным соусом и посыпьте остатками пармезана. Запекайте лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 11:Готовой лазанье дайте слегка остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Лазанья, 139 рецептов, фото-рецепты. Лазанья.
Лазанья Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Лазанья с индейкой и грибами
Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор п.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После .
Лазанья с курицей и грибами
На обед можно приготовить лазанью с куриной грудкой, грибами и соусом бешамель. Листы для лазаньи подойдут свежие или обычные из пачки. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится вам и вашим домашни.
Лазанья из блинов с мясом и творогом
Лазанья из блинов с мясной начинкой, творогом и томатным соусом получается даже вкуснее, чем обычная лазанья. Блинчики для лазаньи готовятся из теста на воде. Они получаются тонкими, ажурными и несколько бледнее, чем блины на молоке. Этот рецепт можн.
Лазанья пошаговый рецепт с фото. Лазанья.
Лазанья (итал
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.
Ингредиенты Соус БешамельПриготовление
Лук чистим и мелко нарезаем.
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.
В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья с сыром.
Лазанья с сыром - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Многие любители итальянской кухни просто обожают гармоничное сочетание ингредиентов в лазанье. Вариантов рецепта этого «итальянского пирога» сотни, мы предлагаем традиционный – лазанью с сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается таким сочным, мягким и ароматным, что от него просто невозможно оторваться.
ИнгредиентыЛисты лазаньи 250 гр. Помидоры свежие 1 кг Ветчина 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Сыр Маасдам 300 гр. Сыр Гауда 100 гр. Чеснок 2 зуб. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу
Процесс приготовленияЗапекать лазанью с сыром в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо порционно горячим.