. Сосиски в слоёном дрожжевом тесте. Сосиски в слоеном тесте. Сосиски в слоёном тесте в духовке рецепт с фото, как приготовить на.
Размер шрифта:
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте. Сосиски в слоеном тесте. Сосиски в слоёном тесте в духовке рецепт с фото, как приготовить на.

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте. Сосиски в слоеном тесте. Сосиски в слоёном тесте в духовке рецепт с фото, как приготовить на.

Play

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте.

Сосиски в тесте - это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких. Для приготовления сосисок в слоеном

Сосиски в тесте - это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Сосиски в слоеном тесте. Сосиски в слоёном тесте.

Проверенный рецепт приготовления вкусных сосисок в слоеном тесте, шаг за шагом с фотографиями.

Сосиски в слоёном тесте- обожаю их! Готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике (пачка готового слоёного теста в морозильнике у меня имеется всегда, это очень удобно, а сосисочки получаются ну одна в одну, завидные до невозможности, румяненькие, супер-вкусные :) И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 грамм

Яичный желток - 1 шт.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приступая к приготовлению сосисок в слоёном тесте, достаньте готовое тесто из морозильника и дайте ему разморозиться, но не совсем полностью, пусть оно остаётся холодным. Нарежьте тесто тонкими полосками.

Сосиски очистите от оболочки. Сосиски берите вкусные, качественные. Возьмите одну сосиску и одну полоску теста. С одного края начните заворачивать сосиску полоской слоёного теста, чтобы спиральки теста находили слегка одна на другую.

Если сосиски у вас длинные и одна полоска заканчивается прежде, чем вся сосиска будет закрыта, пускайте в дело следующую полоску теста, соединяя её с первой. Готовая к выпечке сосиска должна быть в тесте как в коконе, обратите внимание на фотографию:

Подготовленные сосиски уложите на противень, смажьте тесто яичным желтком. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Выпекайте сосиски в тесте 20 минут.

Ну а подавать сосиски в слоеном тесте можно хоть горячими, хоть холодными :) Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоёном тесте в духовке рецепт с фото, как приготовить на. Сосиски в слоёном тесте в духовке.

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо...

Как готовить сосиски в готовом слоёном тесте в духовке

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Как приготовить "Сосиски в слоёном тесте в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сосиски, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо.

Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить в холодильнике. Раскатать слегка тесто в одну сторону, присыпав сверху небольшим количеством муки. Нарезать полосками, шириной 1,5-2 сантиметра. Длина полосок будет зависеть от того, хотите ли вы заворачивать целую сосиску или половинку. Заворачивать половинки длинных сосисок удобней, а при подаче они смотрятся аккуратней, но выбор только за вами.

Разрезать длинные сосиски (250 г) вертикально пополам и завернуть каждую половинку в полоску теста, накручивая его по спирали так, чтобы следующий слой слегка заходил на предыдущий. Выложить сосиски в тесте в форму для выпечки с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние, так как во время выпечки тесто подрастёт.

Смазать сверху 1 разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут.

Сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке.

Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Сосиски можно легко запечь в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке — получится ничуть не хуже, чем в обычном дрожжевом. А вот времени на их приготовление понадобится гораздо меньше. Отличный рецепт для начинающих кулинаров. Мария Автор рецепта

Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Сосиски можно легко запечь в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке — получится ничуть не хуже, чем в обычном дрожжевом. А вот времени на их приготовление понадобится гораздо меньше. Отличный рецепт для начинающих кулинаров.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тесто обычно продается в пластинах, для этого рецепта возьмите одну. Сосиски выбирайте вкусные, качественные, любого размера.

Шаг 2:

Тесто разморозьте, лучше это сделать, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно. Раскатайте пласт на столе, слегка припыленном мукой, в прямоугольник 2-3 мм толщиной. Размер готового прямоугольника будет зависеть от размера сосисок и их количества.

Шаг 3:

Нарежьте прямоугольник на длинные полоски шириной около 1 см по количеству сосисок. Длина полосок зависит от длины ваших сосисок. У меня были короткие, поэтому и полоски я сделала не очень длинные.

Шаг 4:

Сосиски очистите от пленки. Оберните каждую полоской слоеного теста. Если полоски получились длинными, то можете обматывать внахлест.

Шаг 5:

Яйцо взбейте вилкой до однородности.

Шаг 6:

Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте тесто взбитым яйцом — тогда оно зарумянится при выпечке.

Шаг 7:

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, до зарумянивания теста. Подавайте сосиски к столу горячими. Приятного аппетита!

Чтобы кончики теста плотно прилегали к сосискам, перед выпеканием закрепите их зубочистками.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо готового, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сосиски в слоеном тесте в духовке. Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов.

Делимся интересными и быстрыми рецептами, как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Из них получится отличный перекус с собой, удобная закуска к домашнему застолью или даже полноценный обед. Собрали только проверенные варианты!

Делимся интересными и быстрыми рецептами, как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Из них получится отличный перекус с собой, удобная закуска к домашнему застолью или даже полноценный обед. Собрали только проверенные варианты!

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.

Тебе понадобится: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Получается полноценный хот-дог для любителей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, и заверни в тесто. По желанию, нарежь их шайбочками и смажь еще сверху. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах, или чуть меньше, если сосиски порезаны.

4. Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Подойдет любой твердый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Разрежь сосиски пополам, а сыр тонкими узкими полосками, и вложи его между половинками. Нарежь тесто полосами шириной 5-7 см, и оберни сосиски со всех сторон внахлест, чтобы не было просветов. Смажь желтком, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Вот такой интересный рецепт с маринованными огурцами.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль полосками, а на сосисках сделай глубокий надрез, но не до конца. Вложи в этот разрез сыр с огурцами. Нарежь тесто узкими полосами толщиной до 5 мм, плотно оберни сосиски и смажь взбитым яйцом. Присыпь семенами и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но порей или зеленый тоже подходят.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Нарежь тесто на 8 прямоугольников, и в центр каждого выложи по сосиске. Смажь ее кетчупом и майонезом, сверху положи сыр и обжаренный лук. Красиво заверни тесто, смажь яйцом и посыпь сверху еще небольшим количеством лука. Выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке

Для аромата присыпь тесто сухими прованскими травами.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 г сыра, 1 белок.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 8 прямоугольников. Сосиски нарежь полосками и выложи по центру по половине. Мелко наруби помидор и положи сверху, а потом присыпь специями и тертым сыром. Сверни тесто в рулет, защипни края и смажь взбитым белком. Выпекай около 25 минут при 180 градусах.

8. Сосиски с овощами в слоеном тесте

А такие сосиски в тесте вполне можно подать даже как основное блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 перец, сыр, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковой соломкой, а сыр – пластинками. Раскатай тесто и разрежь на 8 прямоугольников. В каждый вложи овощную лапшу, по сосиске и пару полосок сыра. Скатай рулеты, смажь взбитым яйцом и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке

Благодаря шпажкам такую закуску очень удобно есть даже на ходу.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь сосиски вдоль тонкими полосками, а шампиньоны пластинками. Надень сосиски на шпажки змейкой, вставляя по кусочку гриба в каждый изгиб. Нарежь тесто полосками шириной 4-5 см, и плотно оберни сосиски со всех стороны, чтобы не было пропусков. Смажь взбитым желтком и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Сделать классические сосиски в тесте очень просто – достаточно нарезать и сложить рулет. Так что предлагаем более оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник с шириной по длине сосисок. Разрежь каждую сосиску вдоль на толстые пластины. А на тесте сделай надрезы по широкой стороне почти до края. Переплети полоски теста с пластинами сосисок и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

11. Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

На самом деле, начинку можно сделать совершенно любой.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, фета, 1 желток.

Приготовление: Нарежь тесто на прямоугольники по количеству сосисок и выложи каждую сбоку от центра. Сверху посыпь рубленой зеленью, зеленым луком и помидором. Добавь специи и накроши фету по вкусу. На свободной половине теста сделай горизонтальные надрезы, смажь края желтком и накрой сосиску, как книжкой. Соедини края с помощью вилки, смажь тесто оставшимся желтком и выпекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Улитки из слоеного теста с сосисками

Еще один интересный вариант подачи сосисок в тесте.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Нарежь тесто полосками чуть шире сосисок, а сами сосиски – пластинами вдоль. Выложи на каждую полоску теста сосиски одну за другой, и сверни спиралью в улитку. Смажь взбитым яйцом, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Сосиски в слоёном тесте. Сосиска в слоёном тесте в домашних условиях. Рецепты сосисок в готовом слоёном тесте.

Простые рецепты сосиски в слоёном тесте. Сосиска в дрожжевом и бездрожжевом готовом слоёном тесте сочная и вкусная, готовится с разной начинкой.

Сосиски в слоёном тесте быстро и просто приготовить в домашних условиях из готового слоёного теста. Рецепт сосисок в готовом слоёном тесте дрожжевом или бездрожжевом обычно используют для запекания слоек с сосиской в духовке. Слоёное тесто вокруг завёрнутых в него сосисок во время выпекания в духовке образует вкусную оболочку из теста, сохраняет начинку сочной. Слоёное тесто, запечённое до готовности, получается хрустящим, тонким, мясная колбаска в таком тесте аппетитная и вкусная.

Как сделать сосиску в слоёном тесте в домашних условиях, нужно понимать, прежде чем приступать к самостоятельному приготовлению выпечки. Приготовить сосиску в слоёном тесте своими руками быстрее и проще из готового слоёного теста. Готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить, если есть время можно сделать домашнее слоёное тесто. Подготовленные сосиски останется завернуть в кусочки слоёного теста, разложить на противень, запечь их в духовке.

Сосиски в слоёном тесте, как правило, запекают в духовке на большом противне. Если дома слабо печёт духовка, можно использовать в домашних условиях рецепт сосисок в тесте на сковороде. Перед заворачивание в слоёное тесто обязательно снять оболочку с сосисок, завернуть тестом как булочку, пожарить или запечь до хрустящей корочки.

Сосиска, обёрнутая слоёным тестом, в любой вариации приготовления будет вкусная и сочная. Сделать такое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов на скорую руку сможет сам папа и любая мама. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, – это быстро, вкусно и просто.

Для приготовления домашнего фастфуда используйте по возможности высококачественные мясопродукты – сосиски Молочные или Докторские с указанием состава и изготовленные по ГОСТу.

Сосиска, приготовленная в слоёном тесте, идеально подходит для пикника и питательного перекуса. Пирожок с сытной начинкой из сосиски можно приготовить в дорогу, дать ребёнку с собой в школу, заменив бутерброды. Простые и вкусные рецепты понравятся молодым мамам, опытным хозяйкам будут интересны идеи и варианты приготовления обычных сосисок с разными начинками в слоёном тесте.

Как вкусно приготовить сосиски в готовом слоёном тесте

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды? Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом либо готовым покупным полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.
Какое слоёное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое

Для приготовления сосисок дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить готовое слоёное тесто

Состоящее из множества тонких слоёв слоёное тесто, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Порционные сосиски любят дети, их очень удобно брать с собой на работу, и готовить по традиционному рецепту очень просто.

Ингредиенты для 16 порций:

  • сосиски Молочные – 8 шт.;
  • тесто слоёное дрожжевое (или бездрожжевое) – 400-500 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • свежая или сушёная зелень (майоран, розмарин);
  • соль морская крупная.
  1. Разогреваем духовке до 200 градусов. Размораживаем слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски режем на две половины. Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30×50 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 8 полосок. Всего должно получиться 16 заготовок.
  2. Треть каждой полоски смазываем небольшим количеством горчицы. Укладываем половинку сосиски на горчицу и посыпаем зеленью по вкусу. Смазываем свободный конец полоски взбитым яйцом и заворачиваем сосиску в тесто, скрепляя края. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  3. Вынимаем из холодильника, верхушки прокалываем вилкой, смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем морской солью. Выпекаем сосиски в слоёном тесте в духовке 25-30 минут или до золотистой хрустящей корочки. Слойки подаём тёплыми или остужаем выпечку до комнатной температуры.

Сосиски в готовом слоёном тесте с горчицей

Закуска с горчицей, солёными огурчиками и сыром внесёт разнообразие в привычное меню. Холодной или горячей колбаску с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, горчицы и малосольного огурчика разлюбить невозможно.

Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 250-300 грамм дрожжевого или бездрожевого; сосиски – 10-12 шт.; огурец солёный (маринованный) – 1 шт.; сыр твёрдый – 50 г; горчица столовая – по вкусу; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить. Достаём тесто из морозилки, даём ему время оттаять. Раскатываем основу в тонкий пласт и смазываем его домашней горчицей или магазинной. Разрезаем пласт теста на полоски, равные количеству сосисок. Маринованный огурчик и сыр нарезаем тонкими пластинками.

Берём одну пластинку огурца, выкладываем на тесто. Ломтик сыра кладём на сосиску и по спирали плотно заворачиваем в полоску теста, слегка растягивая его.

Края теста защипываем. Выкладываем на противень, смазанный маслом, спрятанные в кусочки из теста сосиски. Смазываем сверху тесто взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сосиски в тесте из слоёного теста в духовке

В солёном слоёном тесте запечённая сосиска считается приготовленной по традиционной рецептуре. Быстрый и простой рецепт выручит хозяйку, когда гости на пороге.

Потребуются продукты: мясные колбаски (сосиски) – 6 шт.; готовый слоёный полуфабрикат – 250 грамм; майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления: Пластины раскатываем, нарезаем продольными полосками. Каждую полоску смазываем майонезом. Сверху на тесто распределяем мясные колбаски и плотно их заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку противень с заготовками. Запекаем до румяной корочки, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

Вкусные запечённые в слоёном тесте сосиски

Домашняя кухня, как известно, является простой и вкусной. Слоёное тесто любители выпечки ценят за наличие на нём хрустящей корочки. Сосиску можно заменить Берлинками, толстыми сардельками, колбасками.

Ингредиенты: готовая листовая слоёная основа – 1 пачка; колбаски, школьные сосиски – 6 шт.; зелень – по вкусу.

Как приготовить. Тонко раскатываем пласты теста и режем из него полоски. Обматываем полосками колбаски по всей длине. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут. В готовом виде посыпаем зеленью и подаём выпечку к столу.

Простые сосиски в бездрожжевом слоёном тесте

Простой способ приготовления, как можно просто приготовить сосиски в слоёном пресном тесте, и минимум продуктов в рецепте с использованием готового (покупного) слоёного бездрожжевого теста.

Ингредиенты: сосиски – 10 шт.; слоёное тесто (бездрожжевое) – 400-500 граммов; яйцо – 1 шт.

Как сделать: Слоёное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем в пласт и нарезаем тесто длинными полосками. Сырые сосиски очищаем от плёнки и обматываем каждую колбаску слоёным тестом.

Раскладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, покрытый пергаментной бумагой. Для получения корочки смазываем верх каждой заготовки взбитым яйцом. Отправляем сосиски в слоёном тесте в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Остужаем румяные сосиски в слоёном тесте. Подаём к семейному ужину либо перекусываем в течение дня с чашкой свежезаваренного чая.

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Любимая сосиска в слоёном дрожжевом тесте в духовке легко готовится в домашних условиях и просто заворачивается в слоистое домашнее тесто на кефире и маргарине, в дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками.

Нам понадобится для приготовления слоёного теста на кефире с маргарином: кефир – 150 мл; мука пшеничная – 350 г; дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; маргарин – 150 г.

Начинка: сосиски любимого сорта – 12 шт.

Рецепт приготовления. В тёплом кефире смешиваем соль, сахар и чайную ложку дрожжей. Добавляем яйцо и 50 грамм растопленного тёплого маргарина. Порционно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 60 минут.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Оставшийся маргарин делим на три части. На половину прямоугольника кладём тонкие ломтики нарезанного маргарина. Накрываем маргарин второй половинкой теста. Снова на половину теста нарезаем пластины маргарина. Закрываем второй половиной теста.

Процедуру повторяем в третий раз. Тесто в результате манипуляций сложится в несколько слоёв. Раскатываем наше слоёное дрожжевое тесто в тонкий пласт. Подготавливаем сосиски, очистив их от плёнки.

Нарезаем на продольные полоски тесто. Заворачиваем полоской сосиску, защипывая края. Обматываем остальные колбаски полосками теста и даём дрожжевому тесто 15 минут подойти. Противень с сосисками помещаем в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до зарумянивания. Получаем хрустящее слоёное тесто и горячую сосиску внутри него.

Слойки с сосисками

Любимая несладкая выпечка с солёными ингредиентами получается сытнее.

Для приготовления нам понадобится: тесто слоёное – 500 г; тонкие сосиски – 200 г; репчатый лук – 2 головки; сыр твёрдый – 50 г; майонез и томатный соус – по 2 ст. л.; масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления. Сосиски очищаем от плёнки и крошим полукольцами толщиной 5 мм. Луковицы очищаем и мелко нарезаем. Сосиски обжарим на сковороде с добавлением масла и остужаем их. На оставшемся от жарки сосисок масле жарим лук. Выкладываем к луку кетчуп либо томатный соус. Тушим смесь в течение 3 минут и даём остыть. Соединяем сосиски и лук с томатом.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на квадраты по количеству сосисок. На половине каждого квадрата кладём начинку. Накрываем начинку оставшимся тестом и соединяем края. Слойки выкладываем на противень, смазываем их сверху майонезом и посыпаем сыром, натёртым на тёрке. Запекаем слойки с сосиской в духовке при 220С в течение 20 минут. Подаём горячими, пока не остыла начинка.

Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте с сыром

Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте с сыром имеют сливочный вкус, они хороши в тёплом и холодном виде.

Понадобятся: сосиски – 10 шт.; сыр – 100 грамм; слоёное тесто бездрожжевое – 1 упаковка.

Рецепт приготовления. Пластины бездрожжевого теста раскатываем, нарезаем на полоски. Кладём в каждую колбаску сыр и заворачиваем тесто. Выпекаем в духовке при 190 градусах на противне в течение 15 минут.

Сосиски в слоёном тесте с сыром и огурцами

Слойки с сыром и солёными огурцами обладают пикантным вкусом. Остринку главному ингредиенту – сосискам – придаёт горчица, нанесённая тонким слоем на нежное слоистое тесто.

Ингредиенты: сосиски; тесто слоёное – 350 грамм; сыр; огурцы (солёные или маринованные) – 4 шт.; горчица – 1 ч.л.; сырое яйцо – 1 шт.

Как готовить. Разрезаем сосиски вдоль на две части. Нарезаем сыр и огурцы ломтиком. Раскатываем тонко тесто и нарезаем на полоски. Смазываем полоски теста горчицей. Выкладываем на каждую полоску теста половинку сосиски, ломтик сыра и огурца. Сворачиваем тесто рулетиками и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке до появления на выпечке румяного цвета.

Начинка для выпечки

Чтобы начинка имела нежный вкус, лучше использовать сыр Сулугуни, натёртый на тёрке. Помимо твёрдого сыра сосиска вкусно сочетается с брынзой, хороша с мягким сыром Моцарелла. В качестве дополнения мясной начинки к листовому тесту подойдут:

  1. Маринованные грибы (белые, лесные подберёзовики и подосиновики).
  2. Солёные грибочки (грузди горячего посола, грибы засоленные холодным способом).
  3. Жареные грибы.
  4. Картофельное пюре.
  5. Грибная икра из опят.
  6. Кусочки жирного бекона либо бекон с прослойками мяса. .
  7. Овощные заготовки: кабачок по-корейски, сладкий перец, овощной микс под названием лечо с луком и морковью.
  8. Колбаски со свежими овощами. лук.
  9. Свежая зелень с картошкой и сыром.

Как приготовить на скорую руку

Рецепт сосиски в слоёном тесте в духовке – быстрый рецепт домашнего фастфуда, блюда на скорую руку. Запекаются такие горячие бутерброды быстро или жарятся, если использовать готовое тесто. Среди покупных полуфабрикатов обязательно найдётся пачка или рулон готового листового бездрожжевого теста или дрожжевого слоёного теста.

Делать дома выпечку на скорую руку удобно из заранее купленных полуфабрикатов. Для такой цели листы теста, упакованные в плёнку, необходимо купить и поместить на длительное хранение в морозилку. Когда захочется сделать сосиски в тесте из слоёного бездрожжевого теста, останется вынуть упаковку из морозилки и разморозить листы.

Для повседневного меню хозяйки нередко используют рецепты аппетитной выпечки с различным составом ингредиентом. Универсальными вкусовыми добавками, дополняющими вкус сосиски и самих слоек, считаются такие соусы:

  1. Обычная столовая горчица;
  2. Томатный кетчуп. .

Помимо отдельного применения соусы могут смешиваться, как например, горчица с кетчупом.

С горчицей и кетчупом в тесте

Благодаря соусам внутренность слоек напоминает традиционный хот-дог с сосиской. Слоёное замороженное тесто поможет осуществить приготовление всеми любимой закуски в домашних условиях очень быстро. Замороженные пласты слоёного теста останется отделить друг от друга и разморозить.

Ингредиенты: тесто слоёное замороженное – 300 грамм; сосиски Молочные или Венские; сыр твёрдый – 100 грамм; горчица острая – 3 ч.л.; кетчуп – 3 ч.л.

Как приготовить: Листы слоёного теста отделяем друг от друга и размораживаем. Раскатываем каждый лист и делим его на полоски по длине сосисок. На тесто выкладываем сыр. Сосиски разрезаем вдоль, смазываем их внутри горчицей и кетчупом и закатываем в тесто. Противень ополаскиваем холодной водой, выкладываем на него сосиски в слоёном тесте. Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Сосиски с грибами в слоёном тесте

В традиционной рецептуре для такого варианта приготовления любимого блюда потребуется бездрожжевое слоёное тесто. В дрожжевом слоёном тесте спрятанная любимая сосиска с грибами (грибной начинкой) и соусом получится не менее вкусной. С каким тестом вкуснее сосиски можно определить, если использовать сразу оба вида слоёного теста.

Ингредиенты для приготовления: готовое слоёное тесто; любимые сосиски; грибы шампиньоны (свежие или маринованные); лук репчатый; майонез; томатный кетчуп; сухой молотый чеснок; яйца; кунжут (по желанию); масло растительное; перец и соль по вкусу.

Как приготовить. Тонкие сосиски отвариваем в кастрюле и остужаем перед тем, как заворачивать их в тесто. Готовим грибную начинку, как для пирожков. Для этого нарезаем лук и поджариваем его в масле. Свежие грибы очищаем и нарезаем кусочками, добавляем их к луку и обжариваем до готовности грибов. Маринованные шампиньоны домашние или покупные грибы слегка припускаем на сковороде с луком. Грибную начинку приправляем солью и перцем по вкусу.

Для приготовления соуса смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и чеснок для получения острого соуса. Готовое слоёное тесто разворачиваем и нарезаем квадратами. С одной стороны квадрата делаем надрезы с помощью ножа. Остальную часть сочня смазываем соусом. Выкладываем слой грибной начинки на соус. Сверху на грибы размещаем сваренную сосиску. Формируем прямоугольный пирожок и защипываем края.

Раскладываем на противень для выпечки слепленные слоёнки. Взбитым сырым яйцом смазываем слойки и по желанию присыпаем кунжутом. Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Когда тесто поднимется, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем духовые пирожки до готовности.

Сосиска с картошкой в тесте

Слоёное тесто с сосисками – любимый сытный перекус для студента или вкусный завтрак для всей семьи. Обычные сосиски с картошкой, завернутые в тесто оригинальной формы, придадут любимой выпечке необычный вид, повысят аппетит.

Ингредиенты: готовое слоёное тесто дрожжевое – 1 упаковка; сосиски – 500 грамм; картошка-пюре – 500 граммов; брынза – 100 гр; сыр – 100 гр; растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления. Дрожжевое слоёное тесто размораживаем, готовим картофельное пюре. Заправляем картошку маслом и перемешиваем с брынзой, натёртой на тёрке. Сосиски разрезаем вдоль. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, с одной стороны на тесте делаем надрезы.

На каждый пласт теста кладём картошку, сверху сосиску, посыпаем тёртым сыром. Края булочки плотно прижимаем. Противень застилаем бумагой для выпечки, размещаем на нём сосиски, завёрнутые в тесто. Помещаем в предварительно разогретую духовку, выпекаем сосиски в слоёном дрожжевом тесте в духовке 25-30 минут при 200-220 градусов. Время выпекания зависит от особенностей своей духовки.

Сосиски в тесте с беконом

Сосиски с беконом, шпигом готовятся проще простого, если купить бекон (шпиг) в нарезке. Количество ломтиков бекона в рецепте должно соответствовать количеству сосисок. Как вариант, можно сделать выпечку «на один укус», используя маленькие сосиски.

Продукты: сосиски; бекон; слоёное дрожжевое тесто (замороженное); куриное яйцо; кунжут.

Способ приготовления. Каждую сосиску оборачиваем беконом. Размораживаем тесто и от пласта отрезаем полоски. Спиралью обматываем сосиски в беконе. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 180С в течение 25 минут либо жарим на сковороде.

Сосиски на сковороде

В слоёном тесте жареные на сковороде сосиски можно жарить без масла и в масле. Но надо понимать: чтобы со всех сторон слоёное тесто получилось с хрустящей корочкой, сосиски в слоёном тесте на сковороде необходимо жарить в большом количестве масла.

Классические ингредиенты на 10 порций: слоёное тесто – 500 г; сосиски – 10 шт.; масло растительное – 3 ст.л.

Традиционный вариант приготовления. Раскатываем листовое тесто на присыпанной мукой поверхности. Сосиски очищаем. Тесто режем на тонкие полосочки. На край каждой кладём сосиску и заворачиваем её тестом, делая небольшой нахлёст. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем слойки.

Когда тесто полностью обжарится со всех сторон, выкладываем сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Закуска вкусна в горячем и остывшем виде. После остывания её можно разогревать в микроволновке.

Сосиска в тесте в микроволновке

В СВЧ с грилем, в обычной без гриля микроволновке сосиски либо сардельки в тесте приготовить на завтрак или к ужину очень быстро, и закуска всегда получается удачной.

Ингредиенты: сосиска – 10 шт.; аджика – для смазывания теста; слоёное замороженное тесто – 300 г; свежая зелень – по вкусу; куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное; соль.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке. Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. С сосисок снимаем плёнку и прокалываем каждую колбаску вилкой со всех сторон. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на 10 полосочек. Тесто смазываем взбитым белком, аджикой и посыпаем зеленью. Отделяем полоски друг от друга. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста.

Берём специальное блюдо для приготовления в микроволновой печи, смазываем его маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Сверху делаем косые надрезы и покрываем поверхность взбитым с солью желтком. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем мощность на 500 Вт и готовим в микроволновке сосиски в тесте 12 минут.

Закуска хороша сама по себе, но с маринованными огурчиками, солёными помидорами под домашним соусом простое блюдо получится ещё вкуснее.

Сосиски в мультиварке

Редмонд 250, мультиварка Полярис и Панасоник считаются самыми популярными многофункциональными бытовыми приборами для приготовления пищи в домашних условиях. Сосиски в тесте готовятся в мультиварке просто и получаются вкусными. Быстрее приготовить дома любимую закуску в мультиварке с любым видом теста, чем идти покупать готовые сосиски в магазине.

Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 1 упаковка; сосиски любимого сорта – 9 шт.; кетчуп; куриное яйцо.

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке. Раскатанное тесто смазываем кетчупом и нарезаем на длинные полоски, равные размеру сосисок. С сосисок снимаем оболочку и закатываем их в подготовленные полосочки. Кладём круг из бумаги для выпечки на дно чащи мультиварки. Раскладываем на бумагу полуфабрикаты, смазанные яйцом. Включаем режим Выпечка.

Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 30 минут с одной стороны. После чего колбаски переворачиваем и выпекаем ещё примерно 20-30 минут до румяного цвета. Закладываем следующую партию сосисок в тесте в чашу мультиварку и повторяем все шаги.

Сосиска на палочке

Сосиска на палочке в тесте – детский рецепт любимого блюда всех детей. Для ребёнка лучше запечь сосиску в слоёном тесте на палочке в духовке получится вкусная закуска и очень удобная, напоминающая шашлык на шпажках.

Продукты: молочные сосиски – 6 шт.; твёрдый сыр – 150 г; готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка; палочки для барбекю (деревянные шпажки); молоко для смазывания.

Как приготовить сосиску в тесте на палочке. Сосиски и сыр режем кусочками примерно одинакового размера. Кубики толщиной в 2 см будут в самый раз. Слоёное тесто слегка раскатываем и с помощью ножа делим его на полоски шириной в 5 см. Нанизываем начинку на шпажки, так, чтобы сосиски чередовались с сыром – сыр-сосиска-сыр-сосиска. По спирали заворачиваем начинку тестом. Чтобы сыр остался внутри на сосиске, хорошо залепляем тесто на концах.

Противень застилаем пекарской бумагой. Размещаем наши палочки с сосисками на противень. Смазываем тесто с помощью кулинарной кисточки молоком. Отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200С.

Как завернуть

Способов, как заворачивать сосиску в слоёное тесто красиво, много. Для выпечки в духовке, как правило, используют самое красивое оформление:

  1. Заворачивают косичкой.
  2. Оформляют рулетом.
  3. Заплетают тесто плетёнкой.
  4. Делают слойку из квадратиков с надрезами посередине.
  5. Лепят в форме закрытых пирожков и открытых.
  6. Прячут сосиску в кокон из теста.

Надо понимать: перед тем, как завернуть сосиску в слоёное тесто, колбаску нужно охладить, снять с неё оболочку.

Калорийность блюда

На 100 грамм готового продукта калорийность сосиски в слоёном тесте может составлять от 250 Ккал до 400 Ккал. Точный показатель можно рассчитать с учётом способа приготовления, количества взятого масла и дополнительных вкусовых добавок.

Сколько калорий в 1 сосиске, можно посмотреть на упаковке. Зная вес упаковки слоёного теста и данные о его калорийности, самостоятельно легко рассчитать калорийность готового продукта.

Перед тем, как приготовить сосиски в слоёном тесте в домашних условиях, выберите оптимальный вариант, подходящий по вкусу каждому члену семьи. Вариантов приготовления простой и вкусной закуски со слоёным тестом и сосисками, как видно из представленных рецептов, великое множество. Самый вкусный вариант, как правило, он же самый простой, быстрый — из обычной сосиски и готового слоёного теста.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде.

Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень...

Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень быстро и просто. Процесс становится под силу даже неопытному кулинару.

Слоеное тесто, жаренное в масле, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку. Вкус блюда во многом зависит от качества колбасных изделий, поэтому выбирайте только проверенные сосиски. Можно взять молочные, подкопченные или другого вида на выбор.

Жареные сосиски в слоеном тесте отлично подойдут для сытного перекуса.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Используйте только качественные и свежие колбасные изделия.

Сосиски очистите от искусственной пленки. Если изделия имеют натуральную оболочку, ее можно не убирать. В тесто будут заворачиваться сырые сосиски, но если вы будете давать блюдо детям, то при желании их можно заранее отварить.

Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.

Поверхность присыпьте мукой, уложите пласт, слегка раскатайте его скалкой, нарежьте ровными полосками. Их длина должна быть вдвое больше, чем у сосисок.

Полоской теста вкруговую окутайте сосиску от края до края. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла. Хорошо разогрейте. Масла не должно быть мало, иначе слоеное тесто не поднимется.

В разогретое масло уложите заготовки.

Жарьте их со всех сторон до приобретения золотистого оттенка на поверхности. Огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой, чтобы тесто хорошо прожарилось.

После жарки сосиски в слоеном тесте переложите на салфетку, чтобы убрать лишний слой масла.

Сосиски в слоеном тесте: из дрожжевого и бездрожжевого теста. Сосиски в слоеном тесте в духовке.

Для приготовления вкусных сосисок в тесте главное - выбор отличного рецепта, подбор хороших ингредиентов и хозяйка, которая не боится экспериментировать.

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов
  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
  1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
  2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов
  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎