Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов.
Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!
Курица в мультиварке с картофельным гарниром
Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- курица — до 2 кг
- картофель — 5–6 шт.
- яблоки — 2 шт.
- чернослив — 150 г
- помидоры черри — 5 шт.
- порошок карри — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- розмарин — 1–2 веточки
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- майонез или жирная сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров. Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
- Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
- Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
- Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
- Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с сыром
Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- майонез или сметана — 3 ст. л.
- сыр — 100 г
- смесь специй для курицы — 1 щепотка
- мука — 1 стакан
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное для жарки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
- Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
- Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
- Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- крылья курицы — 10 шт.
- паста томатная — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.
- Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.
- Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.
- Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
- Подавайте горячими с любым гарниром.
Курица с макаронами
Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 250 г
- макароны твердых сортов — 200 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- масло растительное — 10 г
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно курицу. Активируйте режим «Тушение», закройте крышку.
- Спустя 15 минут добавьте к мясу нарезанные помидоры и зелень, перемешайте, тушите с закрытой крышкой еще 25 минут.
- К почти готовому филе добавьте макароны из пачки, залейте водой примерно до половины высоты всех продуктов в чаше. Аккуратно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой примерно 15 минут.
Чахохбили из курицы
Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 4 шт.
- помидоры — 6 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
- сухое белое вино — 0,5 стакана
- масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.
- Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.
- Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.
- Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».
- Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.
- Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.
Куриная печень под сметанным соусом
Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг
- сметана — 4 ст. л.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- мука — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.
- Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите грибы и лук. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лук и грибы в течение 5–7 минут.
- Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.
- Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.
- Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару
Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.
Блюда из птицы в мультиварке. Блюда из птицы в мультиварке - рецепты.
Блюда из птицы в мультиварке рецепты
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир - ароматная золотистая картошка.
- 780661
- 4347
- 539
Курица по-армянски
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- 236872
- 4757
- 480
Куриная тушенка в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
- 284009
- 2456
- 373
Рийет из курицы в желе из белого вина
Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.
- 26608
- 1163
- 275
Филе куриное Вино белое полусухое Лист лавровый Перец черный Розмарин Масло подсолнечное Желатин Вода
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда "вкусно и просто".
- 75861
- 1980
- 263
Чахохбили по упрощенке в мультиварке
Для тех, кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)
- 132390
- 1900
- 257
Курица Помидор Перец болгарский Соль Смесь перцев Лук репчатый Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лист лавровый Перец красный жгучий Хмели-сунели Укроп
Рийет из курицы в мультиварке
Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.
- 24150
- 1181
- 245
Сальтисон из индейки в мультиварке
Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом. Угощайтесь.
- 27594
- 1581
- 238
Куриный сальтисон с морковью в мультиварке
Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке "Vitek" VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.
- 44727
- 1459
- 233
Ватерзой в мультиварке
Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от "Vitek" - для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати.
- 44192
- 1498
- 230
Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное Сливки Яйцо куриное Вода Лист лавровый Соль Перец черный Орех мускатный
Плов в мультиварке
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
- 908679
- 1694
- 200
Куриные голени в хлебной панировке с сырами
Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас, как всегда, работает мультиварка Vitek!
- 38031
- 1247
- 169
Курица по-английски
Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни. Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- 56067
- 1300
- 164
Курица Шампиньоны Перец болгарский Лук репчатый Молоко Крахмал Масло сливочное Приправа Соль Лук зеленый
Запеканка из куриных сердечек и печени
Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?
- 17828
- 1338
- 162
Печень куриная Сердечки куриные Лук репчатый Перец болгарский Морковь Масло растительное Соль Перец черный Перец чили Хлопья овсяные Крупа манная Яйцо куриное Бульон
Крылышки в пиве в мультиварке
Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.
Курица в мультиварке.
В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!
В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!
Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке
- Курица бройлерная (свежая) 1 средняя штука (вес 1 килограмм 400 грамм)
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев (красный, белый, розовый, зеленый, черный, душистый) по вкусу
- Смесь специй для курицы (паприка, кумин, кориандр, фенхель, мускатный орех, гвоздика, пажитник, кайенский перец, орегано) по вкусу
Приготовление курицы в мультиварке:
1 подготавливаем курицу – этап первый.В первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.
2 подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.Тем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
3 подготавливаем курицу – этап второй.Спустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.
4 готовим курицу в мультиварке.Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении данного времени машинка прекратит работу, оповещая об этом характерным звуком.
При помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.
5 подаем курица в мультиварке.Курица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;
– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;
– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;
– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;
Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке.
» Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке
Сегодня ХозОбоз расскажет рецепт приготовления курицы в мультиварке. По собственному опыту можно сказать, что блюдо получается вкусное, мультиварка приготовит его таким образом, что совершенно не потребуются сложные ингредиенты. Как говорится: «Всё гениальное – просто!». Для приготовления сегодняшнего блюда из курицы в мультиварке нужно выбрать хорошее качественное мясо, это является главным условием и залогом вкусного обеда.
История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для курицы в мультиварке
- Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
- Картофель (по желанию) – 8 штук
Приготовление в мультиварке куриного мяса
Рассмотрим два способа приготовления блюда.
Курица в мультиварке целикомДля мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.
-
Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Курица кусками в мультиварке- Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
Покладите курицу в мультиварку и включите режим "Выпечка"
Курица в мультиварке готова
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Польза курицы приготовленной в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Блюда из курицы в мультиварке. Курица.
Блюда из курицы и другой птицы в мультиварке - вкусная и полезная диетическая еда.
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек - более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы - гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь - менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка. Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #4df40bc6-3d25-11ed-b463-635674427a47
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #4df40bc6-3d25-11ed-b463-635674427a47
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Гуляш из курицы в мультиварке. Кулинарные рецепты и фоторецепты.
гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото,Блюда из курицы
Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.
Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке:
- куриное филе – 400 г
- луковица – 1 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
- томат крупный (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.
Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.
Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.
Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.
Порежем произвольно томат.
Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.
Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.
Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.
Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.
Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».
Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».
Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.
Домашняя курица в мультиварке.
Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь
Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.
Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.
Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.
Добавляем соль, перец.
Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.
Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!