Безалкогольный глинтвейн с соком рецепт с фото пошагово и видео. Безалкогольный глинтвейн с соком.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн с соком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна - то, что нужно зимним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать безалкогольный глинтвейн с соком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот - вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.
Шаг 2:Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
Шаг 3:В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 4:Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
Шаг 5:Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.
Шаг 6:Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
Шаг 7:Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.
Шаг 8:Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.
Шаг 9:При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.
Безалкогольный глинтвейн на соке. Безалкогольный глинтвейн.
Пошаговый рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна на виноградном соке. Подробно рассказываем как сварить глинтвейн без вина для детей.
Простой рецепт безалкогольного глинтвейна на основе виноградного сока, клюквенного морса и апельсина. Согревает изнутри и задает праздничное настроение. Идеально подходит для детей или непьющих людей, которые хотят насладиться классическим рождественским глинтвейном без алкоголя.
Рекомендую подавать безалкогольный глинтвейн вместе с обжаренным миндалём и фисташками. Это прекрасное сочетание и отличный здоровый перекус.
Для тех же, кто хочет сделать классический глинтвейн, у нас есть отдельный рецепт. А ещё его вариация на белом вине. Обязательно посмотрите все варианты и приготовьте понравившийся на новогодних праздниках.
Ингредиенты
Способ приготовления
Добавьте в кастрюлю виноградный сок, клюквенный морс и все специи: бадьян, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику. Поставьте вариться на средний огонь.
Возьмите 1 апельсин, разрежьте напополам и руками выжмите сок из половинок в кастрюлю (сколько получится). Оставшиеся шкурки с мякотью нарежьте кусочками и тоже закиньте в кастрюлю.
Второй апельсин нарежьте кольцами и используйте для украшения бокалов.
Когда ваш глинтвейн закипит уменьшите огонь так, чтобы напиток немного бурлил (не сильно). Добавьте столовую ложку мёда, размешайте и попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко - можете добавить ещё мёда.
Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну потомиться 10 минут на слабом огне.
Снимите глинтвейн с огня и сразу же разливайте по бокалам. Украсьте их палочкой корицы и долькой апельсина.
Если вы не планируете пить напиток сразу, то оставьте его при комнатной температуре (так он может спокойно храниться несколько часов), а перед подачей заново разогрейте. Но учтите, что чем дольше ваш безалкогольный глинтвейн будет стоять, тем более терпким он получится. Для длительного хранения лучше процедить напиток в отдельную ёмкость и поставить в холодильник.
Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна, который по вкусу не уступает обычному.
Такой напиток можно даже детям.
В эту морозную зиму согреваемся ароматным и вкусным глинтвейном. Безалкогольная версия — отличный вариант для семейного ужина. Кроме того, напиток можно взять с собой на прогулку — только не забудьте термос!
Вам понадобятся:
- вишнёвый или гранатовый натуральный сок без сахара — 600 мл;
- вода — 400 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- щепотка корицы;
- щепотка сухого имбиря;
- шепотка молотого кардамона;
- душистый перец горошком — 4-5 шт.;
- гвоздика — 3-4 шт.
Сок и воду соединяем в одной кастрюле. Всыпаем к ним все специи. Также добавляем разрезанные апельсин и яблоко. Ставим на средний огонь на 15 минут. Доводим до кипения, но не кипятим (то есть сразу снимаем с огня). Разливаем по стаканам и подаём с долькой апельсина и палочкой корицы. Готово!
Безалкогольный глинтвейн.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях? Секреты в нашем мастер-классе! Будем варить вкусный глинтвейн из вишневого сока! Ингредиенты:
Глинтвейн — неизменная классика зимних посиделок и праздников! А безалкогольный глинтвейн — наверное, самый актуальный зимний напиток, ведь если к вам собралась разношерстная компания: кто-то пьет/не пьет алкоголь, дети, постящиеся и т.д. — просто сварите кастрюлю глинтвейна из вишневого сока и аромат пряностей и специй наполнит дом уютом и праздником! Безалкогольный глинтвейн по вкусу не отличить от классического, сваренного из вина: он вкусный, насыщенный и согревающий. К тому же его легко превратить в алкогольный, добавив в свой стаканчик 2-3 ст.л. рома или коньяка.
Идеи и советы:
В рецепте я показываю, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн из вишневого сока, но в качестве основы можно попробовать другие соки (красного цвета, для имитации вина), а также насыщенные компоты (можно сварить из замороженных красных ягод: клубника, вишня, смородина), можно использовать отвар каркаде.
О специях:
Хоть у всех вкусы разные, но есть классические «пряничные» композиции, которые нравятся всем и создают нужное настроение. Если следовать предложенному рецепту в выборе и количестве специй, глинтвейн получится достаточно ароматным, душистым и не навязчивым, похожим на настоящий глинтвейн. Я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + кардамон (без усердия)+ цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян — специи со специфическим запахом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Корень имбиря (свежий) дает напитку помимо аромата жгучесть горького перца, с ним тоже важно не переборщить.
На интенсивность аромата влияет свежесть специй. Для лучшего аромата выбирайте свежие пряности. Часто магазинные специи имеют более слабый аромат, чем купленные у частников на базаре.
Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу: сухой имбирь, корица, мускатный орех, кардамон — очень приятные теплые ароматы. Гвоздика, бадьян — специфические и резкие по аромату, они тоже важны, но с ними важно не переборщить. Сырой (свежий) имбирь дает остроту на подобии жгучего перца, с ним надо тоже поаккуратнее.
На маленьком огне нагреваем сок со специями. До кипения не доводим. Нагреваем примерно до 80-90 С. Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, выключаем огонь. Оставляем на горячей конфорке. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло.
Безалкогольный глинтвейн – пошаговый рецепт. Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях. Рецепт на соке глинтвейна без алкоголя.
Рецепт глинтвейна безалкогольного. Глинтвейн без алкоголя вкусный и ароматный, пряный на вкус напиток варится на основе сока, из чёрного чая с апельсином.
Глинтвейн безалкогольный готовят в домашних условиях на простой воде, чае, на соке, варят пряный напиток с приправой и апельсинами на вине безалкогольном обычно к празднику. Безалкогольный глинтвейн приготовить довольно просто, по вкусу он не уступает классическому, сваренному с алкоголем из вина. Пить глинтвейн без алкоголя можно горячий и холодный, непьющим, постящимся в Рождественский новогодний Пост. В горячем и холодном виде напиток вкусный, душистый, насыщенный ароматом цитрусов, классических ароматных пряностей.
Глинтвейн – традиционно горячий напиток сладковатого вкуса любимый многими, он ассоциируется с горячим вином, приходом зимы, празднованием Рождества Христова, с новогодними зимними праздниками. Разберём поэтапно рецепт классического рождественского глинтвейна без алкоголя, напитка, сваренного из сока, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн на виноградном и гранатовом соке в сочетании с апельсиновым соком. Рецепт глинтвейна на основе сока легко применить в домашних условиях, используя в качестве основы кисло-сладкого вкуса соки, компоты, морсы, безалкогольные красные вина.
Готовить вкусный напиток, согревающий холодной зимой и освежающий в летний зной, можно в любое время года не только на виноградном, а также на гранатовом, вишнёвом соке, клюквенном морсе. Вкусный, ароматный он получается из апельсинового сока, на крепком чёрном чае, настоянном с апельсином, сваренный без сока на отваре каркаде с пряной приправой. Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн своими руками, создать праздничное настроение себе и гостям за праздничным столом.
Как приготовить
Сварить глинтвейн без вина достаточно просто, выбрав основу по своему вкусу. Чтобы максимально приблизить вкус безалкогольного глинтвейна к классическому пряному напитку, в рецепт глинтвейна вместо красного вина включают виноградный сок с добавлением гранатового, в смеси с апельсиновым соком. Красные кисло-сладкие на вкус соки из винограда, граната, клюквы или вишни придают напитку ярко-красный насыщенный цвет, характерную кислинку, присущую красному вину.
Простая технология приготовления безалкогольного глинтвейна на гранатовом соке или виноградном соке не отличается от алкогольного. Чтобы приготовить глинтвейн, в сок нужно добавить пряности, кусочки свежих фруктов или замороженные ягоды. Проварить смесь в кастрюле на огне, дать глинтвейну настояться с апельсином, яблоком, красными ягодами: клюквой, вишней, красной смородиной. При повторном нагревании остывший готовый напиток с лёгкостью превращается в согревающий горячий, при остывании в холодный глинтвейн, в алкогольный при добавлении красного вина, рома или коньяка.
Чтобы сделать вкусный глинтвейн, лучше использовать качественные натуральные соки без добавления сахара и сладких добавок. Виноградный сок сам по себе достаточно сладкий, поэтому дополнительные сладкие ингредиенты не стоит добавлять в рецепт. Чтобы сбалансировать сладость виноградного сока, в глинтвейн лучше добавить немного апельсинового (или лимонного), клюквенного, вишнёвого сока.
Какие специи можно добавить в глинтвейн
Традиционный набор специй для глинтвейна: корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика. Семена кардамона или молотый сухой порошок добавляют по своему вкусу, количество специй со специфическим ароматом, кому сколько нравится. Характерный пряный аромат глинтвейну придают именно специи – кардамон, корица, чёрный перец горошком и гвоздика. Любителям настоящего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей к традиционному набору специй можно добавить звёздочки аниса, ваниль, имбирь и цедру лимона.
Лучше всего брать кардамон в зёрнах, корицу в палочках – пряности в порошках имеют более слабо выраженный вкус и аромат. За неимением кардамоновых семечек и коричной палочки можно использовать молотые специи. Чтобы глинтвейн получился очень ароматным, лучше прокалить специи на сухой сковороде без добавления масла перед приготовлением напитка.
Состав на безалкогольный глинтвейн на соке
- виноградный сок – 750 мл (3 стакана);
- гранатовый сок – 250 мл (1 стакан);
- апельсин – 2 шт.;
- чай с корицей – 1 пакетик;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 5 бутонов;
- зёрна кардамона – 1 ст.л.;
- перец чёрный горошком – 5 горошин.
Рецепт глинтвейна без алкоголя
- Подготовить специи для глинтвейна, выбрав набор, сочетание специй по своему вкусу. У меня сегодня по настроению любимый состав из смеси для глинтвейна: половина чайной ложки молотой корицы (или 1 палочка), гвоздика 5 бутонов, зёрнышки кардамона 1 столовая ложка – их можно заменить на молотый кардамон (половину чайной ложки), – перец чёрный 5 горошин, кто любит ярко-выраженный пряный аромат специй, может добавить душистого перца горошком. Зёрнышки кардамона высыпать на разделочную доску. Раздавить их плоской стороной ножа. Для этого понадобится аккуратно надавить пальцами на боковую часть лезвия, достаточно лёгких усилий руками, чтобы зёрнышки раскололись.
- Раскрывшиеся зёрна кардамона вместе с палочкой корицы (если используется молотая корица, в глинтвейн её лучше добавлять позже), горошинами перца и бутонами гвоздики пересыпать в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Обжарить специи на среднем огне в течение 5 минут, чтобы раскрыть полностью аромат пряностей. Обжаривать приправы совсем не обязательно, можно сразу добавить в кастрюлю виноградный сок, смешать его клюквенным соком или гранатовым, всыпать все специи. Отправить кастрюлю с составом для глинтвейна на огонь вариться. Какой способ выбрать, быстрый или лучший, – решайте сами.
- Промыть апельсины. Крупный 1 апельсин разрезать напополам, выжать сок из апельсиновых половинок с помощью ручной соковыжималки или просто отжать руками. Часть второго апельсина очистить от кожуры, нарезать мякоть кружочками. Оставшийся неочищенный апельсин нарезать дольками для украшения разлитого по бокалам готового глинтвейна.
- В кастрюлю со специями вылить виноградный, апельсиновый, гранатовый сок. Подойдёт консервированный компот. Попробуйте создать из классической пряничной смеси своими руками пряную смесь для глинтвейна, сделать свою основу на компоте, отваре каркаде, собрать свой оригинальный состав: глинтвейн с апельсином, с яблоком, возможно, понравится вкусное сочетание с лимоном и имбирём.
- Опустить кружочки апельсина в кастрюлю. Добавить пакетик коричного чая. В рецепте допускается использовать любой чёрный чай крепкой заварки. Как правильно заварить чёрный чай можно посмотреть здесь. На данном этапе приготовления безалкогольного глинтвейна с корицей нужно добавить порошок корицы, если не использовалась корица в палочках.
- Поставить глинтвейн вариться в кастрюле на среднем огне, накрыть кастрюлю крышкой. Как глинтвейн закипит, уменьшить огонь, напиток томить 15 минут на маленьком огне. Снять глинтвейн с огня, дать напитку немного времени настояться или сразу разливать горячим по стаканам.
- По правилам нужно процедить пряный напиток через мелкое сито, разлить глинтвейн по бокалам, украсить кружочком апельсина.
После процеживания с помощью воронки можно перелить глинтвейн в бутылку или стеклянную банку, дождавшись полного остывания напитка, плотно укупорить его крышкой, а затем хранить в холодильнике до трёх дней.
Остывший глинтвейн, приготовленный накануне Рождества, празднования Нового года перед подачей легко подогреть на слабом огне в кастрюле на плите или в микроволновке в подходящей жаропрочной посуде.
Безалкогольный глинтвейн можно заморозить для длительного хранения, если уже насладились вкусом, и пить напиток больше не хочется. Главное – не заполнять контейнер для заморозки полностью, хранить замороженный глинтвейн можно 3 месяца без потери вкусовых качеств. Размораживать глинтвейн лучше всего, переместив его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.
Напитки Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, Безалкогольный глинтвейн из смеси, Состав на соке, чае с апельсином, Смесь для глинтвейна, Специи для глинтвейна
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному.
Ароматный и терпкий глинтвейн легко приготовить и без красного вина. Безалкогольным напитком смогут насладиться и взрослые, и дети.
Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.
Старший редактор Лайфхакера
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.
1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой
Ингредиенты- 1 л красного виноградного сока;
- 1 апельсин;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 6 бутончиков гвоздики;
- 2 кружочка лимона;
- горсть свежей или замороженной клюквы;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином
Ингредиенты- 500 мл красного виноградного сока;
- 250 мл клюквенного сока;
- 200 мл воды;
- 3 коробочки кардамона;
- 11 бутончиков гвоздики;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 3 кружочка апельсина;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- сахар или мёд — по вкусу.
Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.
Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.
Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.
3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом
Ингредиенты- 150 мл апельсинового сока;
- 50 г сахара;
- 600 мл клюквенного сока;
- 250 мл яблочного сока;
- 2–3 кружочка апельсина;
- 2 палочки корицы;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 10 бутончиков гвоздики;
- 2 сушёных лавровых листа;
- молотый имбирь — по вкусу;
- немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 5 коробочек кардамона;
- 2 чайные ложки мёда.
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином
Ингредиенты- 500 мл яблочного сока;
- 1 апельсин;
- 12 бутончиков гвоздики;
- 2 коробочки кардамона;
- 2 палочки корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.
Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.
5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном
Ингредиенты- Небольшой кусочек имбиря;
- ½ апельсина;
- 1 яблоко;
- 200 мл воды;
- 2 палочки корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ лимона;
- 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
- мёд — по вкусу.
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Безалкогольный быстрый глинтвейн, пошаговый рецепт на 1064 ккал, фото, ингредиенты. Безалкогольный быстрый глинтвейн.
Как приготовить Безалкогольный быстрый глинтвейн, пошагово, рецепт на 1064 ккал от автора Ольга Кожухова. Безалкогольный быстрый глинтвейн, с ингредиентами: корица, кардамон стручки, имбирь, апельсины, яблоки
Вкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней.
Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сок в стеклянных банках, он довольно концентрированный (по сравнению с тетрапаками) и не содержит всякой химии.
Пищевая ценность порции
Белки 3 гЖиры 2 гУглеводы 63 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, является одной из самых популярных специй в азиатской кухне.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи. Дать закипеть и проварить несколько минут. P.S: Палочку корицы поломать. Имбирь у меня свежий — отрезаю от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.
# шаг 2/2Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.
Безалкогольный Глинтвейн, на Соке в Домашних условиях. Безалкогольный глинтвейн рецепт напитка в домашних условиях.
Безалкогольный глинтвейн Простой рецепт Вкусного напитка Без алкоголя. Горячий напиток на основе Вишневого сока в Домашних условиях
Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше
Ингредиенты
- Вишневый сок – 1 литр
- Апельсин + яблоко – по половинке
- Цедра лимона – 1 ст. ложка
- Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
- Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
- Гвоздика – 3 штучки
- Перец горошком – 5 шт.
- Кардамон – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
- Вода – 1 стакан
Приготовление глинтвейна по шагам
Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю
Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон
Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску
Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем
Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем
На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку
Заготовки сделаны начинаем варитьВажно!Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно. Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов
Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем
Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара
Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета
Кладем дольки яблок с апельсинамиНе доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15
Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару
Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.
Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал
Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь
Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны
Глинтвейн на гранатовом соке
Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро
Ингредиенты для напитка:
- Гранатовый сок – 1 литр
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – половинка
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Мед – по вкусу
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Ванильные палочки – 2 шт.
- Свежий имбирь – 1 стол. л.
- Вода – 1 стакан
Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту
Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами
Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками
В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин
Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.
Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз
Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком
Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов
Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу
Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом