. Жареный минтай пошаговый рецепт. Как пожарить минтай на сковороде чтобы он не развалился. Как правильно жарить минтай.
Размер шрифта:
Жареный минтай пошаговый рецепт. Как пожарить минтай на сковороде чтобы он не развалился. Как правильно жарить минтай.

Жареный минтай пошаговый рецепт. Как пожарить минтай на сковороде чтобы он не развалился. Как правильно жарить минтай.

Play

Жареный минтай пошаговый рецепт. Жареный минтай.

Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю.

Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить жареный минтай – простое и сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

Вообще аналогичным способом можно пожарить практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – подойдут как нельзя лучше. Главное, чтобы было немного костей.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю замороженное рыбное филе – только целую рыбу. Дело в том, что после оттаивания по факту остается около 60% рыбы от исходной массы, а все остальное – это вода. При желании всегда можно самостоятельно филетировать размороженные тушки рыбы – это совершенно не сложно!

Ингредиенты:

Минтай ( 1.5 килограмма ) Мука пшеничная ( 1 стакан ) Морская соль ( 1 чайная ложка ) Масло растительное ( 150 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нам понадобится сама рыба минтай, соль (желательно морская), пшеничная мука для панировки и рафинированное растительное масло для жарки.

Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.

Кусочки рыбы панируем в пшеничной муке (можно взять не высшего, а первого или даже второго сорта).

Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным - на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем рыбу и доводим до готовности. Аналогично жарим все рыбные кусочки.

Выкладываем жареную рыбу на тарелку. От излишков масла можно избавиться, просто застелив тарелку бумажным полотенцем или салфетками.

Жареный минтай вкусен как в горячем виде, так и холодным. Если хотите, можете еще посмотреть рецепт минтая под маринадом, который готовится в духовке. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Как пожарить минтай на сковороде чтобы он не развалился. Как пожарить минтай на сковороде в муке.

Предлагаю вам лучший способ пожарить минтай в муке на сковороде, чтобы кусочки рыбы остались целыми и сочными. Расписала для вас как готовить по шагам с фото.

Морская рыба очень вкусная и полезная. Я стараюсь готовить ее минимум один-два раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить минтай жареный на сковороде – простое, но сытное блюдо на обед или ужин. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Простой рецепт сочной рыбы

Можно приготовить минтай с луком, получается еще вкуснее и ароматнее. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом: треску, хек, морской язык, пангасиус.

Кстати, в качестве эксперимента я пробовала готовить жареный минтай в кляре на сковороде. Получается тоже очень вкусно. Благодаря кляру все соки остаются внутри, и блюдо получается особенно нежным.

Ингредиенты

  • 2 тушки минтая
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень для украшения

Как приготовить

Свежемороженую рыбу разморозим при комнатной температуре.

Обрежем плавники и хвост, удалим внутренности, тщательно помоем тушки минтая. Дадим стечь лишней жидкости и обсушим рыбу салфетками. Порежем минтай на порционные кусочки примерно одинакового размера.

В глубокой посуде смешаем пшеничную муку и соль, перемешаем смесь, соблюдая рецепт жареной рыбы минтай на сковороде. Можно использовать муку первого или даже второго сорта.

Запанируем кусочки рыбы в смеси из муки и соли со всех сторон.

Нальем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и подождем, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскаленным, чтобы минтай получился золотистым. Затем аккуратно выложим на сковороду кусочки минтая в панировке.

Сколько жарить минтай

Будем жарить минтай на среднем огне 2-3 минуты. Когда жареная рыба минтай на сковороде подзолотится с одной стороны, лопаткой перевернем его на другую сторону и продолжим жарить до готовности еще 2-3 минуты.

Готовую рыбу выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Минтай жареный на сковороде в муке вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Как правильно жарить минтай.

Как быстро и вкусно пожарить минтай до хрустящей корочки? Аппетитная рыбка для вашего обеда и ужина!

Как быстро и вкусно пожарить минтай до хрустящей корочки? Аппетитная рыбка для вашего обеда и ужина!

Ингредиенты

  1. Минтай 1 тушка
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Лимон 1/3 штуки
  5. Лист лавровый 1штука
  6. Мука по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаю тушки минтая от хвостов и плавников, удаляю черную пленку из брюшек рыб. В тёплой воде размешиваю по одной столовой ложке сахара и соли, выжимаю треть лимона, добавляю один лист лаврового листа. Мариную куски минтая около получаса. Затем досуха обтираю каждый кусок салфеткой и тщательно обваливаю в подсоленной муке каждый кусок минтая. Обжариваю рыбу в горячем масле на сковороде до хрустящей корочки.

Минтай жареный в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Минтай жареный в муке на сковороде.

Как приготовить минтай жареный в муке на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на ужин для семьи! Минтай жареный в муке на сковороде очень нежный внутри и хрустящий снаружи. Приготовить его можно в любое время. И жарим мы его в самой простой панировке из муки. Подавайте блюдо с любым овощным гарниром, салатом, соусом. Это вкусно!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить минтай в муке на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

У рыб отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Нарежьте минтай на кусочки, толщиной 4-5 см.

Шаг 3:

В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно использовать прованские травы, готовый набор специй для рыбы или ограничиться, всего лишь, молотым перцем.

Шаг 4:

Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. Эта хитрость придаст рыбе вкусную хрустящую корочку.

Шаг 5:

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне. Старайтесь не делать большой огонь. Дайте рыбке хорошо прожариться внутри.

Шаг 6:

Готовая рыбы станет аппетитного золотистого цвета и покроется хрустящей корочкой. Сковороду крышкой накрывать не надо. Иначе не будет на рыбе корочки.

Шаг 7:

Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

Шаг 8:

Для такой жареной рыбки можно приготовить любой гарнир или просто дополнить её свежими овощами. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как жарить минтай.

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить минтай на сковороде, а также сколько жарить минтай, чтоб получилось вкусно.

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить минтай на сковороде, а также сколько жарить минтай, чтоб получилось вкусно.

Минтай – вкусная и недорогая рыба, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Перед тем, как приступить к готовке минтая, рыбку необходимо подготовить:

Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре (как и любая рыба, минтай не любит ускоренной разморозки в микроволновой печи или под струей горячей воды);

Как жарить минтай на сковороде

Наиболее распространенный способ жарки минтая – с использованием самых простых ингредиентов:

  • Рыба;
  • Мука;
  • Соль;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как жарить минтай на сковороде, процесс крайне простой:

На фото мы видим, как выглядит тушки минтая без головы в замороженном виде.

Предварительно размораживаем рыбу, можно оставить на ночь в холодильнике или на кухне при комнатной температуре.

В отельной тарелке смешиваем специи, которые нам пригодятся. Обычно это соль и специя для рыбы.

Режем рыбку на примерно одинаковые кусочки.

Натираем специями и солью.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

можно на пару минут прикрыть крышкой.

Излишки масла с рыбы убираем бумажным полотенцем.

Приятного аппетита! Жареный минтай — не только вкусная, но и полезная рыба. Если вы предпочитаете частенько готовить рыбу дома, обратите внимание не рецепт приготовления жареной трески, очень вкусно!

Как жарить минтай на муке
  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Каждый кусочек рыбы или всю тушку солим, перчим или посыпаем специями для рыбы. Процесс можно упростить, смешав все указанные приправы с мукой.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с двух сторон точно также, как описан процесс с фото выше.
Как жарить филе минтая

Филе минтая бывает несколько суховато, есть маленькие хитрости, которые добавят рыбке сочности.

Для приготовления понадобится:

  • Филе минтая;
  • Универсальная приправа;
  • Лимонный сок;
  • Сметана или майонез.

Как жарить филе минтая, чтобы филе получилось сочным:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с приправой и майонезом/сметаной, добавляем лимонный сок.
  2. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившуюся смесь;
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с обеих сторон.
Как жарить минтай в кляре

В кляре минтай получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты для кляра:

  • Мука
  • Приправа
  • Панировочные сухари либо измельченные в блендере овсяные хлопья.
  • Яйцо

Как жарить минтай в кляре:

  1. Обваливаем рыбку в муке, смешанной с приправами.
  2. Окунаем во взбитое яйцо.
  3. Обваливаем в сухарях или хлопьях.
  4. Жарим на горячей сковородке.
Как жарить минтай с луком

Добавить рыбке сочности можно и с помощью обычного репчатого лука:

  • Освобожденный от косточек минтай, нарезанный кусочками (можно использовать филе);
  • Масло для жарки;
  • Специи;
  • Мелконарезанный репчатый лук;
  • 1-2 ст.л. сметаны

Как жарить минтай с луком, процесс приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла помассируем лук.
  2. Добавляем рыбу.
  3. Посыпаем специями.
  4. Сметану разводим в 150-200 мл горячей воды и выливаем в сковороду.
  5. Тушим под крышкой около 5 минут на среднем огне.
  6. Открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Вместе с луком можно добавить крупно натертую морковь.

Сколько жарить минтай

Как и большинство рыбных пород , минтай не любит длительной термообработки, поскольку теряет все питательные вещества, становится рыхлым и приобретает непрезентабельный вид. 2.1 сколько жарить минтай на сковороде

Для правильного приготовления минтая на сковороде достаточно обжарить тушку или кусочки рыбы на 5 минут с каждой стороны. На сильном огне для разогрева сковороды понадобится 1-2 минуты. Для получения бледной корочки будет достаточно 4 минут на среднем огне. Для получения красивого золотистого румянца жарим с каждой стороны по 7 минут. Красивой корочки можно добиться, если непосредственно перед снятием с огня включить горелку на максимум на полминуты.

Если тушки достаточно крупные, время жарки увеличиваем на пару минут.

Сколько жарить минтай в муке

Минтай, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Обжаривание рыбы на среднем огне займет около 10 минут – по 5 с каждой стороны.

Сколько жарить филе минтая

Филе зажаривается несколько быстрее за счет отсутствия кожицы, которая служит небольшой преградой для термообработки. В зависимости от толщины кусочков готовка займет в целом не более 8 минут.

Сколько жарить минтай в кляре

Кляр – это своеобразная оболочка, которую кулинар создает для того, чтобы рыбка внутри нее немного потомилась. Добиться от кляра хрустящей корочки можно за 15 минут – этого времени будет достаточно для обжаривания кусочков рыбы с обеих сторон.

Сколько по времени жарить минтай

Средняя продолжительность обжаривания минтая – около 5-6 минут с каждой стороны. Весь процесс с начала подготовки ингредиентов до готового блюда займет не более 20 минут.

Жареный минтай – это быстрый и полезный ужин для всей семьи. Дополненный, например, овощным гарниром, он станет незаменимым блюдом на любом столе.

Пищевая ценность жареного минтая

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Жареный минтай пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Жареный минтай.

Жареный минтай - кусочки филе минтая со специями жареные в муке. Пошаговый рецепт вкусного и простого рыбного блюда

Жареный минтай - кусочки филе минтая со специями жареные в муке. Пошаговый рецепт вкусного и простого рыбного блюда.

Автор более 1150 рецептов.

Вряд ли найдется человек, который никогда не ел рыбу минтай. Что примечательно, он об этом может даже не догадываться.

Минтай — основной источник для рыбных полуфабрикатов (те самые палочки, которые кладут в салат из крабовых палочек с рисом, брикетики, биточки и т. д.), продукт для имитации крабового мяса, и, конечно же, всевозможный рыбный фаст-фуд. Кроме того, я подозреваю, мы еще не о всем догадываемся.

Рыба минтай — тресковая, близкий родственник атлантической трески, наваги и путассу. Это придонная холодолюбивая рыба, обитающая на севере Тихоокеанских вод. Минтай рассматривается как пищевой ресурс наивысшей ценности, и массово добывается тралами и ставными неводами. Хотя минтай рыба не особо крупная, встречаются особи до метра длиной и весом до 5 кг.

В отличие от трески, минтай рыба менее дорогая, и поэтому очень доступная.

Помнится во времена моего детства минтай, как и хек, в магазинах был всегда. Огромные и тяжелые блоки замороженных тушек минтая, скованные льдом. Их зачем-то разбивали для продажи, повреждая достаточно нежную рыбу.

Обычно купленный в магазине минтай жарился дома и употреблялся с картофельным пюре. Впрочем, дома иногда тушили куски минтая в котелке с большим количеством лука и морковки. Удивительное блюдо — косточки рыбы практически «растворялись», кстати — это очень полезно в плане получения организмом кальция и других минералов.

Жареный минтай блюдо доступное и не требующее особых навыков в готовке. Разве что, минтай обладает несколько специфическим запахом, как и скумбрия на решетке, и стоит быть к этому готовым. Впрочем, жареное филе минтая очень вкусное, особенно если полить его соком лимона и подать с картофельным пюре.

Рецепт жареного на сковороде филе минтая с фото. Жаренное филе минтая.

Рецепт приготовления жареного филе минтая на сковороде обваленного в муке и со специями.

Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп, карась и другие.

Сначала филе минтая надо разморозить и нарезать на небольшие порционные кусочки (около 50-100 грамм каждый). Далее рыбу надо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем, в идеале прямо из мельницы - это даст максимальный аромат для готового филе минтая.

На отдельную сухую тарелку насыпьте немного пшеничной муки и каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Желательно обваливание делать непосредственно перед тем как положить филе минтая на сковороду.

Жарить филе минтая нужно на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Примерно время обжарки на каждой стороне составляет 5-10 минут. Точное время зависит от желаемой степени румяной корочки и от особенностей сковороды и плиты.

Вот собственно и весь рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Рыбу стоит подавать горячей - с пылу с жару с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или отварной картошкой.

Как пожарить минтай, чтобы он не развалился: весь секрет в панировке: новости, приготовление еды, рыба, советы, продукты питания, готовка, кулинария. Как пожарить минтай, чтобы он не развалился: весь секрет в панировке.

Если вы хотите вкусно пожарить минтай, то вам следует правильно приготовить панировку для рыбы.

Хозяйки могут столкнуться только с одной проблемой: минтай не всегда хорошо держит форму во время приготовления.

Если вы не хотите, чтобы блюдо разваливалось, то стоит подготовить правильную панировку.

Как ее приготовить?

Для того чтобы помочь минтаю держать форму, сначала стоит в отдельной емкости подготовить панировку. Для этого необходимо взять два куриных яйца, хорошенько смешать их с помощью вилки или венчика. После можно ввести любые специи для рыбы и добавить пару ложек молока.

Это будет первый слой панировки.

Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке.

После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Помните о том, что рыба жарится довольно быстро - пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Сколько жарить минтай на сковороде, пошаговое приготовление. Сколько жарить минтай на сковороде.

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного меню и праздничного стола.

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного меню и праздничного стола. Приготовление не занимает много сил и времени. При правильном подходе с уже размороженными тушками можно уложиться всего в 20-30 минут. В данном рецепте описаны секреты, которые помогут жарить минтай с точной уверенностью в безупречном результате!

  • Минтай 2 Шт.
  • Мука пшеничная 150 Г.
  • Соль 3 Г.
  • Масло оливковое 150 Г.
  • Прованские травы 5 Г.
  • Перец чёрный молотый 5 Г.

Две размороженные тушки аккуратно вычистить от внутренностей. Ножницами или острым ножом отрезать плавники и хвост. Промыть под холодной водой и обернуть салфетками с внешней и внутренней стороны.

150 г муки смешать с 1 ч.л. смеси прованских трав и 0,5 ч.л. соли. Постараться добиться равномерного распределения всех ингредиентов.

Сухие кусочки рыбы поочередно опускать в мучную смесь, обмакивая их со всех сторон. Мука должна равномерно покрывать как кожу, так и поверхности срезов.

На хорошо разогретое на сковороде оливковое масло выложить рыбу. Жарить в муке на среднем огне примерно 5 мин до образования румяной корочки.

Перевернуть кусочки и продолжать жарить еще 5 мин с другой стороны. Важно следить, чтобы оливкового масла оставалось достаточное количество – рыба должна быть погруженной в нем примерно наполовину.

Блюдо готово – можно подавать к столу! Вкус жареного минтая отлично подчеркнет лимон и помидоры черри, которыми можно украсить тарелку для презентации.

Важно! Для получения хрустящей корочки, во время жарки сковороду не нужно накрывать крышкой.

Особенности приготовления

Замороженный минтай важно грамотно размораживать. Неправильная технология может привести к тому, что и без того нежирная рыба, утратит свою сочность.

Если приготовить продукт нужно срочно, можно воспользоваться специальным режимом в микроволновке. Если есть 5-8 часов, лучше разморозить тушки в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать для этого теплую воду, рыба отдаст ей весь свой сок.

Нельзя жарить минтай на сковороде без размораживания. Так, в то время, когда внешние слои будут уже приготовленными, внутри рыба будет оставаться сырой.

Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей. Особенно это относится к черной пленке, которая покрывает брюшную поверхность. Ее остатки могут привести к образованию неаппетитного запаха.

Плохо вычищенная рыба внутри может давать неприятный запах даже после приготовления.

Время жарки рыбы может незначительно меняться, в зависимости от покрытия сковороды и режима работы конфорки. Степень готовности рыбы проверяется так. Ножом или вилкой нужно немного поддеть филе возле кости. Если мякоть легко отделяется – рыба готова.

Есть один секрет, который поможет жарить на сковороде минтай с получением безупречной корочки. После выкладывания кусочков на сковородку, верхнюю часть нужно поливать раскаленным маслом, на котором они жарятся. Корочка, не успев распариться изнутри, быстро запечатается. Так, она не только будет потрясающе хрустящей, но и сохранит внутри все соки.

Не стоит бояться большого количества масла на сковороде. Именно оно дает приятный аромат и хрустящую корочку. Рыба не впитает его слишком много, основная часть останется в кляре. Чтобы избавиться от лишнего жира, достаточно после обжарки обренуть кусочки бумажными полотенцами.

Хранение

После приготовления рыба может храниться в холодильнике в лотке под закрытой крышкой до 48 часов. Подавать к столу ее можно разогретой на сковороде или в холодном виде. Важно помнить, что перед приготовлением рыба уже была заморожена, поэтому замораживать уже готовое блюдо не рекомендуется.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

От того, насколько качественным будет замороженный хек, будет зависеть и вкус блюда. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильной заморозки. Тушки не должны быть покрыты снегом и иметь желтовато-оранжевых пятен.

Рыба не должна быть слипнувшейся между собой, что может быть свидетельством того, что заморозка осуществлялась уже несколько раз.

Повторная заморозка приводит к изменению белка, делая его опасным для здоровья человека.

Если речь идет о тушках во льду – такое покрытие должно быть равномерным, без явно выделяющихся намерзаний с какой-либо стороны. Качественная свежемороженая рыба при размораживании отдает минимальное количество воды. Тушки остаются плотными, мякоть сложно протыкается пальцем.

Оливковое масло придает особенный сладковатый вкус жаренной рыбе. По возможности, не стоит заменять его на подсолнечное, чтобы избежать некоторой прозаичности.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎