. Гречка с говядиной в мультиварке. Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке). Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд.
Размер шрифта:
Гречка с говядиной в мультиварке. Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке). Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд.

Гречка с говядиной в мультиварке. Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке). Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд.

Play

Гречка с говядиной в мультиварке.

Проверенный рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Добавим промытую гречку.

Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке). Кулинарные рецепты и фоторецепты.

пошаговый рецепт с фото приготовления гречки с говядиной в мультиварке,Разное

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.

Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.

Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.

Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.

Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).

Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд. Гречневая каша по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд.

Готовить гречку по-купечески с говядиной мы сегодня будем в мультиварке Редмонд. Благодаря возможностям мультиварки, каша получается пышной и рассыпчатой.

У наших соотечественников гречка пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и доступности. В то же время из нее можно сделать не так много блюд, и, пожалуй, самым популярным является гречка по-купечески. Хотя блюдо простое и без излишеств, тем не менее оно очень сытное и вкусное – как раз то, что требуется для полноценного обеда.

Готовить гречку по-купечески с говядиной мы сегодня будем в мультиварке Редмонд. Благодаря возможностям мультиварки, каша получается пышной и рассыпчатой. Мясо в свою очередь готовится очень быстро, становится мягким и буквально распадается на волокна. К тому же приготовление блюда в мультиварке значительно облегчает хозяйке жизнь – после закладки основных ингредиентов следить на ними не нужно, мультиварка буквально сама пригласит к столу!

Модель мультиварки - REDMOND SkyCooker RMC-M42S

  • Мякоть говядины – 450-500 г;
  • Гречка – 1,5 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 3 ст.

Приготовление

Мякоть споласкиваем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Чтобы мясо после приготовления осталось сочным, кусочки не мельчим, а нарезаем довольно крупно.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, а сверху выкладываем кусочки говядины.

Выставляем режим «жарка», время приготовления – 20 минут. За это время мясо необходимо несколько раз помешать, чтобы оно сильно не зажарилось с одной стороны. Крышку чаши лучше закрыть, чтобы мясо дополнительно обрабатывалось паром.

Лук с морковью очищаем и моем. Затем нарезаем лук крупными кусочками, морковь – брусочками. Ее также можно натереть на терке, но морковь, нарезанная брусочками или монетками, в готовом блюде смотрится аппетитнее.

Через 12-15 минут от начала жарки к обжаренному мясу добавляем лук с морковью. Все перемешиваем и жарим до окончания режима. Если говядина молодая, то времени жарки и тушения вместе с гречкой будет достаточно, чтобы она стала мягкой. В противном случае, после жарки добавляем в чашу половину стакана кипяченой воды, выставляем режим «тушение» и готовим около 20-25 минут.

Гречневую крупу перебираем от мусора и промываем под проточной водой.

Когда мякоть станет мягче, выкладываем в чашу мультиварки подготовленную гречку.

Добавляем 2,5 стакана воды, соль и специи по вкусу. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Включаем режим «крупа (рис, гречка)», время приготовления – 40 минут. Перемешивать кашу нет необходимости, поэтому мультиварку не открываем, чтобы не выпустить пар. После сигнала открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Гречневая каша с говядиной по-купечески получается рассыпчатой, мясо сочным и мягким, а само блюдо в целом очень аппетитным и вкусным! Приятного аппетита!

Говядина с гречкой в мультиварке рецепт с фото. Говядина с гречкой в мультиварке.

Как приготовить говядину с гречкой в мультиварке вкусно: похожие рецепты, поиск рецептов по составу, советы и отзывы поваров и хозяек, изменение порционности, учет калорий, фотографии пошагово

Отличная идея для сытного ужина! Готовь в мультиварке! Говядина с гречкой приготовленная в мультиварке отличается особой мягкостью, она сочная и абсолютно не жесткая. Гречка во время варки пропитывается ароматом мяса и овощей, блюдо получается супер-вкусным!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.

2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 15 минут.

3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.

4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.

5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на "Крупа" и выставляем время приготовления - 35 минут.

Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото. Гречка с говядиной в мультиварке.

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить м...

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.

Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.

Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.

Ингредиенты для блюда:

Время готовки – 30 минут.

Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их. Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.

Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.

Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки. Сверху кладем порезанный лук. Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка. Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса. Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка. У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут. После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с говядиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Гречка с говядиной в мультиварке.

Готовить просто! Готовим вкусно! Гречка с говядиной в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Каши - ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Гречка с говядиной в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни, много работает, редко бывает дома. Как правило, времени на приготовление еды уходит немало, однако, если использовать мультиварку (или прочие кухонные девайсы), то можно просто и быстро приготовить и гарнир, и мясо. Блюдо получается сытным и полезным, подойдет для каждого члена семьи. Кроме основных ингредиентов, в чашу можно добавить овощи (лук, морковь, стручковую фасоль, кабачок, сладкий перец, помидор) и грибы.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – говядину разморозьте (если нужно) при комнатной температуре. Можно купить охлажденное мясо – тогда его нужно будет промыть и замочить в чистой прохладной воде на 25-30 минут. Гречку переберите, а репчатый лук – почистите.

2. Говядину лучше взять как для гуляша – тогда она получится мягкой. Помойте ее и обсушите (или просто обсушите). Затем нарежьте тонкой соломкой или квадратиками, попутно обрезая все лишнее. По желанию мясо можно замариновать на несколько часов в специях, растительном масле, лимонном соке.

3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. На дно чаши мультиварки налейте пару столовых ложек масла для жарки. Переложите в чашу нарезанный лук и кусочки говядины.

5. Теперь пересыпьте в чашу гречку, добавьте соль и специи – по вкусу. Также можно добавить немного сушеных трав (тимьян, базилик). Слишком много ароматных добавок не нужно, так как вкус готового блюда получится слишком резким.

6. Влейте в чашу воду в соотношении 1 часть гречки – 2 части воды. Плюс еще 200 мл добавьте для мяса. Перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут.

7. После сигнала таймера блюдо готово – подавать его можно сразу. В дополнение к гречке и мясу можно подать овощи, салат, свежую зелень, томатный соус.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #6c6eebde-4189-11ed-ba59-5979516a6847

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #6c6eebde-4189-11ed-ba59-5979516a6847

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎