Беллини. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Беллини. Беллини.
Беллини: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Беллини.
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Беллини
Необходимые ингредиентыПросекко 100млСахарный сироп 10млЛимонный сок 10млПерсиковое пюре 20гПерсик 15гЛед в кубиках 300гНеобходимые штучкиФлюте1штСтрейнер1штСитечко1штСтакан для смешивания1штКоктейльная ложка1штПресс для цитрусовых1штДжиггер1штРецепт коктейля Беллини
- Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
- Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
- Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер и ситечко в бокал флюте
- Долей просекко доверху
- Укрась долькой персика
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Светлана ГуральКоктейль который открывается только с натуральным персиковым пюре( нектарин- слабо оттеняет вкус шампанского, Редхейвен и Кардинал - самые яркие оттенки и аромат). При этих сортах не нужно добавлять сахарный сироп . Заводские пюре пробовала все фирмы- не создают баланс.
Коктейль «Беллини» в домашних условиях, состав, пропроции. Рецепт коктейля «Беллини».
Когда произносишь «Беллини», в памяти сразу же всплывают воспоминания об итальянских путешествиях, гастрономических удовольствиях и радостях dolce vita.
Когда произносишь «Беллини», в памяти сразу же всплывают воспоминания об итальянских путешествиях, гастрономических удовольствиях и радостях dolce vita. Чтобы насладиться приятными моментами, ехать в Италию совсем необязательно, коктейль «Беллини» очень просто воспроизвести в домашних условиях. Делимся с вами классическим рецептом приготовления напитка и историей его происхождения.
- История коктейля
- Состав коктейля Беллини
- Рецепт коктейля Беллини по версии IBA
История коктейля
Согласно легенде, коктейль «Беллини» был изобретен известным итальянским барменом Джузеппе Чиприани в 1948 году. Он был владельцем культового венецианского Harry’s Bar, завсегдатаями которого были Хамфри Богарт, Трумен Капоте, Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй и другие выдающиеся личности.
Чиприани славился своей безмерной любовью к локальным продуктам. По словам его сына, Джузеппе был восхищен ароматом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. Второй ингредиент не пришлось долго искать: им послужило просекко – венетийское игристое из сорта глера.
Коктейль пришелся настолько по душе посетителям бара, что Чиприани пришлось даже нанять специального человека, который целыми днями превращал персики в пюре. Благодаря знаменитым гостям, напиток стал известен и популярен по всему миру. Однако, существовала проблема: сезон этих волшебных плодов был короток, они были доступны лишь с июня по сентябрь. На помощь пришли предприимчивые французы, которые разработали технологию заморозки персикового пюре и начали поставлять продукт по всему миру.
Не менее интересна история названия коктейля. Джованни Беллини был венецианским художником эпохи Ренессанса. Чиприани восхищался работами мастера и особенно его умением работать с цветом. Любимыми цветами художника были изумрудный и нежно-розовый, которым он писал потрясающие рассветы и изысканные одежды своих персонажей. Именно оттенки картин Беллини напомнил Чиприани цвет коктейля. Название было придумано!
Благодаря многочисленным заслугам Чиприани, в 2001 году Министерство культуры Италии провозгласило Harry’s Bar национальным культурным достоянием.
Фото: © Taylor Friehl/Unsplash
Состав коктейля Беллини
В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре, поэтому стоит постараться, чтобы они были исключительного качества. Любители роскоши могут заменить демократичное просекко на аристократичное шампанское. Такая версия коктейля называется Bellini Royal.
Рецепт коктейля Беллини по версии IBA
Ингредиенты:
- 100 мл сухого просекко
- 50 мл персикового пюре
- кусковой лед
Фото: © Архив SWN
Технология приготовления:
- Подготовить бокал для игристых вин «флют»;
- Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
- В смесительном стакане смешать персиковое пюре и просекко;
- Добавить пару кубиков льда и бережно перемешать;
- Выбросить лед из бокала и перелить в него коктейль безо льда.
Со временем возникло множество вариаций коктейля. Все они делаются на базе игристого вина и носят соблазнительные итальянские названия, различаются лишь фруктовые составляющие. «Пуччини» содержит мандариновый сок, «Тинторетто» – гранатовый, а «Россини» – клубничное пюре. Стоит упомянуть и любимую многими «Мимозу» – микс игристого вина и свежевыжатого (в идеале) апельсинового сока. Прикоснуться к итальянскому «искусству жить», как оказывается, не так и сложно. Чин-чин!
Коктейль Беллини рецепт с фото, как приготовить на. Коктейль Беллини.
Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно « Венецианский шприц » — он же ведь...
Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!
Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.
Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?
Как приготовить "Коктейль Беллини" пошагово с фото в домашних условиях
Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.
Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.
Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.
У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.
Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.
Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Пошаговые очень красивые!!
Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит - увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так - пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.
Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))
Ну, фончики я ведь не первый день собираю. ;) Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол - точно такой же, как и тут. А на заднем плане - дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.
"С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно" 👍😂😂
Наташа, у тебя всегда все безупречно?
По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю😊
Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. :) Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). :) Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики - это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна - у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.
Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))
Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. :) А когда она бесит, ее называют занудством. ;)
Беллини – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность. Беллини рецепт дома.
Беллини – коктейль – визитная карточка Венеции. Наш пошаговый рецепт и советы помогут приготовить идеальный коктейль. Узнайте у нас как и с чем его пить.
Автором Беллини принято считать Джузеппе Чиприани. Молодой итальянец, владелец знаменитого “Бара Гарри” прославился своей любовью к искусству. Джузеппе с удовольствием принимал в своем заведении различных художников, писателей и поэтов, а также прочих представителей аристократической богемы. В “Баре Гарри” не раз собирались знаменитости, чтобы за бокалом хорошего алкоголя обсудить новые картины и произведения. Так завсегдатаями этого места стали знаменитый Эрнест Хемингуэй, прославленный дирижер Артуро Тосканини, режиссеры Альфред Хичкок и Вуди Аллен, и многие другие: от актера Чарли Чаплина, до греческой принцессы — Аспесии Манос. И по сей день “Бар Гарри” привлекает многих туристов, решивших посетить прекрасную Венецию.
Что же касается самого коктейля, его изобретение также связано с искусством. Джузеппе в период с 1934 — до 1948 года был ярым фанатом картин Джованни Беллини, известного живописца Италии времен “Раннего Возрождения”. Чиприани особенно восхищался уникальными розовыми оттенками белого на полотнах художника. Этот фанатизм и толкнул бармена на эксперименты с алкоголем. Джузеппе был чрезвычайно горд тем, что смог воссоздать хоть примерную гамму красок в бокале. Он назвал получившийся коктейль в честь художника и изначально сделала напиток сезонным в своем баре. Коктейль обрел большую популярность, так что не удивительно, что по прошествии некоторого времени его стали подавать регулярно. Особенно этому поспособствовал один предприимчивый француз, наладивший производство персикового пюре круглогодично.
У этого напитка есть также и родственники, о которых нельзя не упомянуть. Есть целая группа коктейлей на игристом вине. Если в Беллини дополняющий ингредиент персиковое пюре, то есть также коктейль Россини, где персик заменяется на клубнику. А вот в коктейле Мимоза, который был придуман из-за того что у бармена не оказалось персикового пюре, в состав входит апельсиновый сок. Есть также коктейль Тинторетто, олицетворяющий своим вкусом, дух эпохи Возрождения и в его состав входит гранатовый сок. Французской классикой коктейлей с игристым является Кир Рояль, в состав которого входит ликер черной смородины.
Коктейль «Беллини» – классический и домашний рецепты. Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы.
Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.
Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Классический рецепт Беллини
- спелые белые персики – 5 штук;
- игристое вино просекко – 750 мл;
- сахар – 50 грамм (необязательно);
- лед в кубиках – 100 грамм.
1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
4. Охладить пюре.
5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Состав одной порции:
- шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
- персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.
2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).
3. Добавить шампанское.
4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Безалкогольный «Беллини»
Специальный рецепт для детей и трезвенников.
- персиковый сок – 60 мл;
- содовая – 60 мл;
- гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.
1. Охладить все ингредиенты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.
4. Подавать с соломинкой.
В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.
Коктейль Bellini, пошаговый рецепт на 1362 ккал, фото, ингредиенты. Коктейль Bellini.
Как приготовить Коктейль Bellini, пошагово, рецепт на 1362 ккал от автора Юлия Высоцкая. Коктейль bellini, с ингредиентами: персики, вино белое сухое, сахарный песок, граппа
Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.
Пищевая ценность порции
Белки 1 гЖиры 0 гУглеводы 50 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Граппа - это алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5 # шаг 2/5 # шаг 3/5Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
# шаг 4/5 # шаг 5/5Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Полосатый смузи — смузи из дыни, бананов и персика с прослойкой из кашицы красной смородины. Получаюся стаканчики с красной подвязкой. Красная смородина уравновесит сладость бананов и дыни, придаст
С наступлением осени появляется желание укутаться в теплый плед с кружечкой горячего ароматного шоколада. Так не будем себе отказывать в таком удовольствии и приготовим согревающий шоколадный напиток
Сочный ломтик арбуза не только украсит бокал с напитком, но своим вкусом будет прекрасно дополнять состав любого легкого десерта или напитка. Недавно открыла для себя приятное сочетание арбуза и
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Польза каш преувеличена — говорят медики. Это относится не ко всем крупам и видам, но одна категория
Эксперты рассказали о полезных свойствах грибного супа.
Принято считать, что углеводы портят фигуру и вредят здоровью. Однако оказалось, что это не совсем
Оказалось, что в стране мало узкоспециализированных кадров.
Каждую осень друзья, по традиции, приходят к Юлии и поздравляют ее с прошедшим днем рождения, который она празднует летом. На веранде в саду накрывается стол, и начинается веселье. В этом году Юлия готовит итальянскую фокаччу с сыром, нежную телятину с сельдереем и коктейль bellini.
Для итальянской лепешки фокаччи Юлия замешивает тесто из воды, муки и дрожжей, дает ему хорошо подняться, а потом раскатывает из него две лепешки, кладет их друг на друга и еще раз раскатывает. Выпеченный плоский хлеб она разрезает вдоль, промазывает начинкой из сливочного и голубого сыра, накрывает верхней частью и допекает еще 7-10 минут. Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой немного напоминает хачапури, но отличается способом приготовления, а подают ее в горячем виде к любому блюду.
Какое же застолье без мяса? Юлия Высоцкая готовит телятину в белом вине из кусков с мозговой косточкой. Мясо подрумянивается с двух сторон до золотистой корочки и выкладывается на блюдо. В той же самой сковороде обжаривается нашинкованная на терке морковь, лук, чеснок, мелко порубленные стебли сельдерея и помидоры, а потом овощи заливаются белым вином и тушатся. В сковороду добавляется телятина, и блюдо отправляется в духовку на два часа. В конце приготовления телятина от Юлии Высоцкой посыпается листьями сельдерея и подается на стол. Разные способы приготовления телятины вы можете найти на сайте «Едим Дома».
Коктейль, конечно, не сможет соперничать с основным блюдом, но поднимет настроение всем присутствующим. Сочные персики, разрезанные пополам (без косточки) поливают граппой или коньяком, а потом запекают в духовке с сахаром в течение 20 минут. Когда фрукты остынут, нужно взбить их блендером и протереть через сито. Нежное персиковое пюре выкладывают в бокалы, а потом заливают охлажденным шампанским или игристым вином. С такими блюдами день рождения пройдет очень весело, ярко и вкусно!
Коктейль Беллини: состав, проверенный рецепт и вариации коктейля с манго, клубникой, грушевым соком, безалкогольный Вирджин Беллини. Беллини — итальянский коктейль, который обязательно нужно попробовать.
Коктейль Беллини – символ Венеции. Наш пошаговый рецепт и с подробным составом ингредиентов помогут приготовить идеальный Беллини. Узнайте, какие есть вариации коктейля, с чем и как его пить.
Коктейль Беллини — универсальный напиток для создания приятной атмосферы. Нежный вкус, легкость в приготовлении и несложный состав помогли завоевать этому слабоалкогольному миксу признание во всем мире. Беллини будет уместен как на веселой дружеской вечеринке, так и для создания интимной обстановки на романтическом ужине.
Коктейль несложно приготовить в домашних условиях, а все необходимое можно в ближайшем супермаркете. Для классического рецепта подойдет игристое белое вино и пюре из персиков. Однако поклонники напитка изобрели его разнообразные варианты, ничуть не уступающие по вкусу оригиналу. Интересна и сама история изобретения коктейля Беллини, которая уже стала легендой.
История и интересные факты о коктейле
Имя Джузеппе Чиприани известно всем профессионалам и любителям барного дела. Эта легендарная личность оставила след в сфере гастрономии, слава о нем шагнула далеко за пределы родной Италии. С юных лет Джузеппе постигал премудрости ресторанного бизнеса, начав свой путь с простого официанта.
Счастливый случай помог парню открыть в Венеции свой ресторан в начале 30-х годов прошлого века. Его облюбовала творческая богема: известные писатели, актеры, художники. Их привлекала не только приятная атмосфера, но необыкновенно вкусный оригинальный коктейль Беллини, которого больше не было ни в одном баре. Секрет уникальности напитка открывался просто — Джузеппе Чиприани придумал его сам.
На создание рецепта итальянского бармена и кулинара вдохновили картины любимого им художника Джованни Беллини.
Мягкая, нежная пастельная гамма, в которой творил живописец, нашла свое гастрономическое воплощение в одноименном коктейле. Его основу составляло пюре из сочных белых персиков, поэтому поначалу напиток был исключительно сезонным.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
Это газированный слабоалкогольный коктейль входит в официальный перечень Международной ассоциации барменов (IBA). Нежный сладкий, но не приторный вкус с пикантной кислинкой приятно освежает. Ярко выраженный запах персика задает тон «букету», который слегка оттенен ароматом вина.
Цвет — особая фишка коктейля. Жидкость в бокале должна быть теплого и мягкого золотисто-персикового оттенка.
Невысокое содержание алкоголя (6-9%) позволяет напитку прекрасно утолять жажду без излишнего опьянения. Калорийность Беллини без украшений и льда — 77 ккал на 100 мл или 108 ккал на порцию 140 мл.
Текстура микса приятной плотности — не густая, но немного тягучая. В коктейле обязательно должно ощущаться разбавленное вином персиковое пюре.
Ингредиенты и пропорции классического рецепта
Традиционный коктейль по рецепту Чиприани — микс из итальянского сухого игристого вина Просекко и пюре из мякоти белых персиков. Его состав, внесенный в сборник IBA в категорию «современная классика», выглядит так:
Просекко 100 мл Персик 1 шт. Колотый лед 100 г
Рецепт приготовления
По классической рецептуре, которую использовал Чиприани, персиковое пюре для коктейля Беллини следовало готовить исключительно из мякоти свежих фруктов, перетирая их вручную через сито.
В некоторых фешенебельных заведениях до сих пор следуют этому правилу. Но дома можно поступить проще — взбить мякоть в блендере.
Приготовление:
- Насыпать лед в специальный бокал флюте и поставить в холодильник.
- Приготовить пюре.
- Смешать в шейкере фруктовое пюре и просекко.
- Высыпать лед из охлажденного бокала.
- Наполнить через ситечко флюте коктейлем.
Внимание. При приготовлении пюре лучше не использовать мясорубку, иначе получится смесь из слишком крупных кусочков фруктов.
Чем можно заменить ингредиенты
В домашних условиях можно заменить редкие ингредиенты в рецепте, упростив приготовление напитка. Это мало повлияет на вкус.
Замороженное или консервированное персиковое пюре
Пюре любых ягод и фруктов
Водка или виски
Варианты коктейля
С момента создания коктейля Беллини было придумано множество его вариаций. При замене ингредиентов новому напитку по традиции дают имя, связанное с искусством. Например, микс с гранатовым соком назвали в честь живописца Тинторетто, а с апельсиновым — композитора Пуччини.
Существуют и другие разновидности коктейля с исходными пропорциями классического рецепта.
С шампанскимХотите Беллини с королевским очарованием? Используйте шампанское вместо вина Просекко, чтобы приготовить Bellini Royal.
Шампанское Брют 200 мл Пюре белого персика 60 г
- Приготовить пюре из белого персика. Если используется миксер, отфильтровать смесь с помощью ситечка в шейкер.
- Добавить очень холодное шампанское.
- Быстро смешать ингредиенты.
- Перелить через стрейнер в бокал.
Совет. Употреблять коктейль Беллини с шампанским нужно сразу после приготовления.
Не менее интересна тропическая версия королевского Беллини с манго в составе. Экзотический фрукт придает коктейлю невероятный цвет и аромат. Ингредиенты берутся в том же количестве, процесс приготовления аналогичен миксу с персиком.
С дынейMelon Bellini — современная версия классического коктейля Беллини. Этот коктейль имеет насыщенный фруктовый вкус дыни и потрясающе выглядит благодаря ярко-оранжевому цвету.
Просекко 120 г Медовый сироп 1 ч. л. Мякоть спелой дыни 50 г Кубики льда 200 г
- Поместить пюре дыни в шейкер, наполненный льдом.
- Добавить медовый сироп и просекко.
- Перемешать.
- Процедить коктейль через ситечко в охлажденный бокал.
- Украсить ломтиком дыни.
Совет: Пить Melon Bellini нужно очень осторожно и медленно. Коктейль пенится и разливается намного больше, чем любая другая комбинация фруктового пюре и игристого вина.
С грушевым сокомBellini Canella — это смесь чистого грушевого сока и Пуаре Уильямса, дополненная живым шипучим напитком. Это коктейль, который легко приготовить и еще легче пить.
Просекко или шампанское Половина бутылки Фруктовый бренди Poire Williams 20 мл Спелая груша ½ шт. Несладкий грушевый сок 90 мл Лед 8 кубиков
- Положить по одному ломтику груши в каждый бокал для шампанского.
- Смешать грушевый сок и бренди с большими кубиками льда в шейкере.
- Процедить через стрейнер в бокалы флюте.
- Сверху залить шампанским или игристым вином и немедленно подавать к столу.
В Rossini Bellini белые персики заменяют сочной клубникой, а вместо просекко берут шампанское брют. Подают этот ароматный коктейль на поздний завтрак, в качестве аперитива или с десертом.
Шампанское 125 мл Клубника 50 г Сахар 1 ч. л. Ликер Лимончелло 30 мл
- Смешать клубнику, сахар и ликер в блендере, чтобы получился сироп.
- Влить немного шампанского в бокал-флюте, бросить лед.
- Долить через ситечко клубничным сиропом из шейкера.
- Сверху добавить еще немного просекко для пузырьков.
Украсить ягодами клубники.
Домашний (упрощенный) БеллиниДомашний коктейль Беллини готовят на основе любого игристого вина и персикового сока.
Шампанское 200 мл Персиковый сок с мякотью 100 мл
- Хорошо охладить фужер и ингредиенты.
- Налить в бокал персиковый сок.
- Добавить шампанское.
- Аккуратно перемешать барной ложкой.
Украсить коктейль кусочком персика, клубникой или вишней.
КрепкийКоктейль Беллини — очень легкий напиток. Сделать его крепче помогут водка или виски в рецепте.
Шампанское 100 мл Водка 50 мл Персиковое пюре 50 г
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Разлить по бокалам с помощью стрейнера.
При желании можно попробовать другую пропорцию ингредиентов — на 50 г пюре взять по 50 мл водки и вина. Такой вариант коктейля будет чуть крепче.
Девственный Беллини (безалкогольный)Вкус безалкогольного коктейля Вирджин Беллини близок к оригинальному, но в нем нет алкоголя, так что это беспроигрышный вариант. Готовят Virgin Bellini на основе газированной воды или сока с пузырьками.
Персиковый сок 120 мл Шипучий напиток 120 мл Гранатовый сироп 10 капель
- Поместить все ингредиенты в шейкер и встряхнуть, чтобы вспенить коктейль.
- Перелить в высокие бокалы.
- Украсить кусочками фруктов.
Это рецепт безалкогольного коктейля Беллини немного сложнее предыдущего. Выглядит он более празднично, отличается умопомрачительным ароматом и прекрасно подходит для торжественных мероприятий.
Персик 2 шт. Персиковый сок 2 стакана Игристый яблочный сидр 500 мл Свежая малина ½ стакана Лед 200 г Мята для украшения Веточка
- Поместить ломтики свежего персика и персиковый сок в блендер, взбить до получения однородной массы.
- Добавить сидр и встряхнуть еще 1–2 раза, чтобы придать шипучесть.
- Перелить персиковый Беллини в бокалы, наполненные льдом.
- Украсить ягодами малины и листьями мяты.
Как пить, подавать и чем закусывать
Подают Беллини хорошо охлажденным сразу после приготовления, пока игристое вино не успело «выдохнуться». Коктейль разливают в специальные высокие бокалы в форме лютни «флюте». Их принято сервировать тонкими спиральками из кожуры цитрусовых, дольками персиков, кусочками ягод.
Лучше всего Беллини сочетается в качестве аперитива с фруктами и сырами. Как вариант, его можно предложить со сладким десертом.
Особенность знаменитого творения итальянского гастронома заключается в том, что существует множество способов и вариантов приготовления коктейля Беллини. Миксуя различные фруктовые наполнители с белым игристым вином, попробуйте удивить гостей вечеринкой в стиле Dolce Vita.
Автор: Екатерина Чернова, специально для Tonnasamogona.ru
Коктейль Беллини. ТОП-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини».
Как сделать изысканный коктейль Беллини в домашних условиях: 9 лучших пошаговых рецептов с фото
Когда Пьер Периньон впервые дегустировал шампанское собственного производства, он позвал монахов и сказал им: «Сейчас я буду пробовать на вкус звезды!». Это романтическое определение хорошо подходит к разным сортам игристых вин, будь они сладкими или сухими.
Поэтому и смешанные с ними напитки получаются яркими, игривыми и чуточку дерзкими. Сегодня я расскажу вам про коктейль Беллини, который в народе называют также «персиковым шампанским».
Что это за коктейль
Коктейль Беллини пришел из Венеции – он был впервые приготовлен в 1940-е годы. Его изобрел Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) – знаменитый владелец Harry’s Bar, который также считается создателем карпаччо (итальянское блюдо на основе говяжьей вырезки).
Чиприани хотел приготовить мягкий и вкусный сезонны напиток для артистической богемы, часто заходившей в его заведение (например, постоянными гостями бара были Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис). Для того он смешал игристое вино Просекко и нежное персиковое пюре.
Получившийся коктейль имел необычный цвет, напомнивший Чиприани то, каким изображал одеяние ангелов итальянский художник Джовани Беллини. В честь него напиток и получил свое название. Кто-то, впрочем, связывает его названием с именем другой итальянской знаменитости – композитора Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini).
Через некоторое время коктейль стал популярным в нью-йоркском заведении этого же владельца. А когда Чиприани стал производить персиковое пюре сам, а не заказывать, он включил Беллини в постоянное меню.
Интересный факт: название коктейля Беллини связано не только со знаменитыми художниками или композиторами. Сейчас активно снимается венгерская звезда фильмов для взрослых, которая взяла себе псевдоним Анита Беллини.
В какой посуде подаютКоктейль Беллини подают в высоком бокале для шампанского – флюте. Благодаря удлиненной узкой форме, такой бокал долго не выпускает газ из игристых вин, и напиток сохраняет свой вкус.
Если под рукой нет флюта, то в одомашненная версия коктейля может быть подана в коктейльном хайболе (высокий стакан в форме цилиндра, часто декорированный) или коллинзе (узкий высокий стакан для лонгдринков).
Интересный факт: некоторые бармены считают традиционной подачу Беллини именно в хайболе. Все дело в том, что этот бокал был фирменным у Harry’s Bar, где и был придуман коктейль.
Состав продуктаВ список компонентов классического Беллини входят игристое вино (сухое) и персиковое пюре. Рецептура очень простая и не требует никаких дополнений, кроме, возможно, сахарного сиропа (его добавляют в тех случаях, когда сладости из персика не хватает).
Вариации коктейляТрадиционный Беллини включает в себя только игристое вино (поскольку история коктейля началась в Венеции, используют итальянский Просекко) и пюре из персиков. Постепенно стали распространяться разновидности Беллини, в которые добавляют водку, вермут (например, Мартини/Martini), джин (например, Бифитэр/Beefeater) или исключают алкоголь вовсе.
Есть несколько официальных версий Беллини с различными пюре: Пуччини – с мандариновым, Россини – с клубничным, Тинторетто – с гранатовым соком.
Существуют также любительские версии коктейля, для приготовления которых заменяются некоторые ингредиенты или добавляют новые. О таких интересных Беллини я тоже расскажу ниже.
Энергетическая ценность на 100 г продуктаВ 100 г коктейля Беллини содержится около 50 килокалорий. Жиров или белков в нем практически нет, а основная энергетическая ценность приходится на углеводы.
Обратите внимание: в одной порции Беллини содержится 150-200 г, поэтому если вы считаете калорийность своего рациона, то не забудьте умножить энергетическую ценность 100 г коктейля на фактически выпитый объем.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
Перед тем как приготовить коктейль Беллини, нужно определиться с персиками. Все дело в том, что в рецепте идет персиковое пюре, и его можно либо приготовить самостоятельно из фруктов и сахара, либо купить уже готовое. Пюре для баров продается в специальных бутылочках, из которых удобно выдавливать нужное количество продукта.
Одним из самых популярных производителей пюре является французская фирма Monin (она же выпускает и знаменитые сиропы). Их продукты всегда вкусные и достаточно качественные, без лишней химии.
Если вы хотите купить пюре для Беллини у другого производителя, то обязательно обратите внимание на состав: привкус химии способен загубить даже самый искусно приготовленный коктейль.
Пошаговый рецепт как сделать коктейль в домашних условиях
Далее я расскажу вам о восьми вариантах, как можно готовить Беллини. Среди рецептов будут и классические варианты, и совсем неожиданные – например, коктейль… с сыром. Ох уж эти итальянцы, от их кухни часто не знаешь, чего ожидать! Хотя, от их кухни всегда можно ожидать сыра, что уж греха таить.
Классический рецептИтак, начнем с традиционного Беллини. Необходимые ингредиенты: игристое вино Просекко (100 мл), персиковое пюре (20 г), лимонный сок и сахарный сироп (необязательны).
- В специальный стакан для смешивания коктейлей (они есть в барах, а дома можно взять любой стакан) положить пюре.
- Сбрызнуть пюре лимонным соком и добавить сахарного сиропа, если хочется сделать вкус более ярким.
- Аккуратно залить все игристым вином, добавить несколько кубиков льда. Перемешать.
- Через ситечко перелить коктейль в бокал – так, чтобы лед в него не выпал.
Я описал простой вариант приготовления Беллини с уже готовым пюре. Если вы хотите обработать персики самостоятельно, то их нужно будет очистить от кожуры и косточек и перемолоть в блендере вместе с сахаром.
Безалкогольный вариантАлкогольный Беллини можно не всем: если вы водите автомобиль, ждете ребенка или просто не хотите пить спиртное, то вы можете попробовать софт-вариант коктейля. Для его создания вам тоже потребуется персиковое пюре, сахарный сироп и лимонный сок.
А вместо игристого вина можно выбрать что-то из шампанского специального, безалкогольного (ищите сухое, а не детское) или взять содовую.
Процесс приготовления тоже не отличается от классического коктейля: пюре и дополнительные ингредиенты нужно поместить на лед, после чего залить газированным напитком, перемешать и перелить коктейль в бокал охлажденным.
Рецепт с шампанскимПросекко называется не определенный сорт шампанского, как можно подумать, а итальянское сухое игристое вино. Причем шампанское (тоже игристое вино, но которое производится во Франции в провинции Шампань) является его основным конкурентом.
Им вы и можете заменить Просекко в коктейле Беллини, если готовить по оригинальному рецепту у вас нет возможности.
Процесс приготовления коктейля с шампанским ничем не отличается от классического варианта – все смешать на льду, охладить и перелить в бокал.
Важно! Обратите внимание на то, какое шампанское вы покупаете для коктейля. Берите только качественные продукты – винные напитки по совсем бюджетной цене часто имеют плохой вкус и безобразно влияют на самочувствие.
Беллини с грушевым сокомОчень интересный рецепт, который напомнит вам дюшес… только алкогольный. Для приготовления потребуется: грушевый сок (20 мл), джин (30 мл), Просекко.
Джин и грушевый сок нужно встряхнуть в шейкере вместе со льдом. Потом перелить получившуюся смесь в бокал, сверху залить охлажденным игристым вином и добавить пару листочков мяты для украшения и особенного аромата.
Белини с клубникойУ клубничного Беллини есть собственное название – Россини. Он готовится на основе клубничного пюре: вы можете сделать его самостоятельно в блендере из свежих ягод и сахара, либо взять готовое.
Процесс приготовления не отличается от традиционного – пюре и лимонный сок (если хотите кислинки) вылить на лед, добавить игристого вина и хорошо перемешать, после чего перелить охлажденный напиток в основной бокал.
Важно! Если вы редко готовите коктейли, то я не рекомендую приобретать готовое пюре в бутылках. Оно является органическим продуктом и быстро испортится даже в холодильнике до того, как вы его используете. Поэтому, если у вас разовые эксперимент – лучше купить немного свежих ягод или фруктов.
Фокачча с сыром belliniБлагодаря сладкому вкусу, Беллини считается десертным коктейлем, поэтому пить его нужно после основного приема пищи.
Если вы или ваша итальянская жена хотите устроить настоящий итальянский ужин, то вы можете самостоятельно приготовить дома фокаччу (это лепешка из пшеничной муки с голубым сыром), пасту (Карбонару с беконом, Болоньезе с мясом, с морепродуктами или овощами – видов огромное множество) или лазанью.
А в конце завершить пиршество сладким персиковым коктейлем – получится вкусно, органично, и если хотите – романтично.
На основе шампанскогоЕсли вы хотите приготовить Беллини с шампанским, то оно должно быть сухим. Сладкий вкус будет перебивать аромат персика. Кстати, именно поэтому для коктейля рекомендуется все же использовать игристое вино.
Дело в том, что шампанское имеет более насыщенный и резкий вкус, который будет в какой-то мере заглушать персик.
Существует еще один очень похожий коктейль – он называется Адалор. Чтобы его приготовить, нужно размять на дне бокала мякоть персика и залить его шампанским.
Клубнично-лимонный беллиниДля того чтобы приготовить этот интересный вариант коктейля, вам потребуется: ягоды клубники (75 г), сахарный сироп (2 чайных ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое сухое вино.
- В блендер сложить ягоды, вылить на них сахарный сироп и лимонный сок. Все тщательно перемолоть так, чтобы получилась однородная масса (жидкий вариант пюре).
- Охладить шампанское и перемолотую клубнику в холодильнике. Бокалы тоже можно предварительно охладить, чтобы они лучше держали температуру коктейля.
- Вылить клубнику в бокал, сверху залить игристым вином (лейте аккуратно, по стенке, чтобы вино сильно не пенилось).
Оригинальный Bellini cocktail, который готовят в Италии, делается из настоящих фруктов. Помните, я говорил, что Джузеппе Чиприане наладил производство персикового пюре гораздо позже, чем придумал свой коктейль? Сейчас оно поставляется в Harry’s Bar под лаконичным названием Bellini base («основа для Беллини»).
Изначально для Беллини использовались персики, которые, согласно итальянской традиции, мариновались в белом вине. А уже во время приготовления коктейля в него добавлялось пару капель вишневого или малинового сока для придания розового оттенка. Сейчас для этого можно использовать любой ягодный сироп или гренадин.
Есть и совсем простой рецепт домашнего Беллини: смешать персиковый сок и шампанское. Но это слишком скучный вариант для тех, кто хочет оценить богатство вкуса настоящего коктейля.
Видео приготовления
Для того чтобы лучше разобраться с техникой приготовления коктейлей, всегда лучше смотреть на фото или видео – чтобы представлять, что должно получаться. Я предлагаю вам ознакомиться со следующим роликом (в нем бармен готовит традиционный Беллини и рассказывает о различных нюансах):
Как правильно подавать и пить
Для украшения Беллини обычно используются твисты. Это красивые завитки из цедры лимона, апельсины или грейпфрута. Чтобы его сделать, нужно аккуратно отрезать тонкую полоску из кожуры и нанизать ее спиралью на специальный нож.
Либо можно сделать на полоске маленький надрез и развернуть края в противоположные стороны.
Ну а пить Беллини нужно так, как именно вам нравится. Но не рекомендую сильно затягивать – даже во флюте игристое вино будет постепенно выдыхаться.
Заключение
Как мы можем увидеть, Беллини ассоциируется со всеми коктейлями, которые заливаются игристым вином. Многие и них получили свои названия – например, Мимоза или Пуччини.
Поэтому, если вы можете подготовить сразу несколько основ-пюре и пробовать миксовать их с игристом вином, добавляя дополнительные ингредиенты — возможно, какой-то эксперимент понравится вам даже больше оригинального коктейля.
Ну а я с вами на этом прощаюсь. Для того чтобы не пропустить новые интересные рецепты коктейлей, подписывайтесь на статьи блога, заходите почаще и делитесь ими с друзьями!
Коктейль Беллини (Bellini): рецепт, состав, пропорции. Беллини: алкогольный коктейль с персиком.
Коктейль Беллини – нежный, как лики ангелов на картине одноименного художника. Узнать его особенности, классический рецепт и варианты можно прямо здесь.
Беллини – легкий и очень популярный в Италии коктейльный микс, имеющий на сегодняшний день множество вариаций. Его любит как богема, так и «простые смертные».
Особенности коктейля
Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики данного напитка таковы:
- родина – Венеция;
- классификация – газированный;
- вкус – персиковый, с мягким кисло-сладким оттенком;
- запах – свежий, фруктовый;
- цвет – в правильном традиционном исполнении — розовато-белый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
- крепость – 5-7% (или с нулевым содержанием спирта);
- бокал для подачи – флюте, для шампанского или шипучих вин;
- метод смешивания – шейк;
- время приготовления – 2-3 минуты;
- закуски – не нужны (либо легкие – персик, яблоко, клубника и т.д.)
Исторический очерк
Беллини коктейль с потрясающей историей. Создал его изобретатель «карпаччо» и владелец нью-йоркского бара и «Бара Гарри» в Венеции — Джузеппе Чиприани (в 1934 году). Будучи человеком творческим и впечатлительным, ресторатор назвал свое творение в честь Джовани Беллини – художника, чьими работами он восхищался.
Когда начался промышленный выпуск персикового пюре – основы микса, напиток из сезонного превратился в круглогодичный.
Классический рецепт Беллини
- белых персиков (зрелых, сочных) 5 шт.;
- вина игристого (Prosecco) ¾ л.;
- сахарного песка (не обязателен) 50 гр.;
- кубиков льда 100 гр.
Персики очистить от кожуры и избавить от косточки, мякоть превратить в пюре (блендером, с помощью перетирания через сито или размяв их руками).
Внимание! Количество составляющих можно уменьшать пропорционально рецепту: на 3 части Prosecco берется 1 часть пюре из персиков. Подслащать состав можно по вкусу, либо вовсе не вводить в состав сахар.
Виды и разновидности коктейля Bellini
Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка. Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).
Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:
- Игристое вино. При его выборе необходимо отдавать предпочтение Просеко или Асти, либо – шамапнскому. Вино по возможности должно быть сухим (до 15 г. сахара на 1 литр) и легким (9-12%);
- Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет – подойдут и обычные – с оранжевой мякотью. Если и таких нет – возьмите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре из консервированных плодов;
- Сахар. Можно заменить сахарным сиропом либо не использовать;
- Пропорции. Пюре-вино допустимо миксовать не только один к трем, но и один к двум;
Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:
- введение водки или джина увеличат крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
- замена игристого вина газировкой превратит этот алко-микс в детский;
- придать новые оттенки цвето-вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктово-ягодных соков (клубничного, вишневого, гранатового) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).
Попробуйте приготовить новые алко-смеси на основе знаменитого Bellini! Все нижеприведенные рецептуры рассчитаны на одну порцию.
Беллини из сока персика
- готовый сок из персиков (с сахаром) – 50 мл;
- вино игристое (любое) – 100 мл;
- кубики льда – 4 шт.
Сок и вино размешать барной ложечкой прямо в бокале со льдом.
Веселая дыня
- мякоть созревшей дыни – 50 гр.;
- вино игристое (любое) – 150 мл;
- сироп сахарный или жидкий мед – 1 ч.л.;
- формовые кусочки льда – 3 шт.
Готовить будем так:
- Мякоть дыни превратить в пюре, смешать с сиропом или медом, переложить в шейкер.
- Всыпать лед и влить вино, встряхнуть 2-3 раза.
- Процедить через барное ситце.
Крепкий
- персикового пюре – 50 гр.;
- водки – 50 мл;
- вина игристого (любого) – 100 мл;
- лед – пригоршню.
Компоненты смешиваются в шейкере (в который перед этим положен лед) и процеживаются через мелкое ситечко.
Беллини клубничный
- клубничное пюре – 50 гр.;
- Лимончелло (или другой лимонный ликер) – 30 мл;
- шампанское (любое) – 100-150 мл;
- горсть ледяных кубиков
Далее – все просто:
Ингредиенты встряхнуть в шейкере, процедить.
Беллини безалкогольный
Понравится детям, беременным и тем, кто не приемлет спиртного.
Суть в том, что вино заменяется содовой, лимонадом, газировкой или шипучкой на ваше усмотрение. Однако если подумать, то и персиковый сок в коктейле вполне заменим клубничным, вишневым и т.д. Это уже, конечно, совсем не наш коктейль, но зато миксовать можно бесконечно.
Здесь мы приводим базовый рецепт. А дальше – ваша воля.
- персиковый сок – 60 мл;
- газированный напиток (любой) – 60 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – пару капель.
Сок и газировку соединить, помешивая барной палочкой прямо в стакане со льдом. Сверху капнуть гренадин или любой другой красный фруктовый сироп.
Интересный факт! С 1988 года Bellini продается в бутылках. Придумал, как этот алко-микс упаковать в стекло винодел Люциано Канелла.
Кроме того, с некоторых пор фирма Cipriani S.A. производит «Bellini Base» — основу для персикового коктейля.