. Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт с фото пошагово. Круассаны из готового слоеного теста. Круассаны из готового слоёного теста.
Размер шрифта:
Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт с фото пошагово. Круассаны из готового слоеного теста. Круассаны из готового слоёного теста.

Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт с фото пошагово. Круассаны из готового слоеного теста. Круассаны из готового слоёного теста.

Play

Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт с фото пошагово. Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого.

Как сделать вкусные Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт простой от Просто Кухня. Тесто слоёное дрожжевое 1 уп Яйцо 1 шт Для начинки: Ветчина 50 гр Сыр 10 гр Свежий салат 1 л Банан 1 шт Шоколадная паста 40 гр Сливочный сыр 50 гр Лосось слабосолёный 50 гр

Как сделать вкусные Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт простой от Просто Кухня. .

Тесто слоёное дрожжевое 1 упЯйцо 1 штДля начинки:Ветчина 50 грСыр 10 грСвежий салат 1 лБанан 1 штШоколадная паста 40 грСливочный сыр 50 грЛосось слабосолёный 50 гр

Как приготовить Круассаны из готового теста слоёного дрожжевого рецепт пошагово

1. Тесто раскатываем примерно в два раза. Вырезаем треугольники и заворачиваем круассан. Ставим на расстойку в духовку на 50 градусов на 25-30 минут.

2. После расстойки круассаны смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут.

3. Начинку можно сделать на любой вкус, у меня: - ветчина, сыр, салат. - сливочный сыр, рыба слабосолёная. - шоколадная паста и банан.

Круассаны из готового слоеного теста.

Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста. Пошаговая инструкция с фото.

Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.

Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.

Совет! Вы можете приготовить круассаны без начинки или добавить наполнитель: шоколад или шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и так далее.

Общее время: 2 часа 30 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 8 шт. | Калорийность: 332.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • яйцо – для смазывания
  • мука – на подпыл

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозить — выложить листы на доску, припыленную мукой, прикрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Пусть самостоятельно разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа.

Раскатать тесто до толщины примерно 4-5 мм (у меня получились прямоугольники 30х15 см). Обратите внимание, что скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. И не раскатывайте слишком тонко! С помощью ножа для пиццы нужно разрезать пласт теста на треугольники.

Кончиками пальцев аккуратно подправить форму, чтобы треугольник получился «правильным».

С помощью ножа для пиццы сделать надрез примерно 1 см у широкой части треугольников.

Начинать сворачивать с широкой части.

Сделать пару оборотов.

Затем легонько потянуть за угол — он вытянется за счет толщины теста.

Свернуть трубочкой. Слегка округлить.

Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком. Они должны лежать «язычком» вниз, прижимая его своим весом (чтобы не развернулись при выпечке). Сверху противень затянуть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 часа для подъема. Можно выпекать не все сразу (всего получится 8 круассанов), а порциями — вкуснее всего выпечка, пока горячая. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение суток под пищевой пленкой.

Спустя час заготовки слегка поднимутся. Нужно смазать их яйцом.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, до зарумянивания.

Подавать круассаны в теплом виде. Свежеиспеченные, они вкусно хрустят и вместе с тем мягкие внутри, волокнистые. Можно дополнить своим любимым джемом или подать круассаны с соленой начинкой. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!

Круассаны из готового слоёного теста.

Проверенный рецепт приготовления вкусных круассанов из готового слоёного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Круассаны из готового слоеного теста — быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

  • 543 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоёное тесто из магазина.

Сегодня мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займёт много времени, в пол часа уложитесь с головой. Поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак.

Итак, приступаем: подготовьте готовое слоёное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото:

Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме:

1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см;

2) Раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны;

3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;

4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста; 5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему; 6) Таким образом заверните крауссан до самого конца.

Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.

К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.

Выпекайте круассаны из готового слоёного теста около 15-18 минут.

Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!

Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.

Круассан очень популярен не только во Франции, где подаётся на завтрак к кофе, но и в большинстве других стран. Эта булочка в форме полумесяца из слоёного дрожжевого теста отличается хрустящей корочкой, прекрасными вкусовыми качествами и готовится с различными наполнителями (шоколадом, сгущёнкой,

Круассан очень популярен не только во Франции, где подаётся на завтрак к кофе, но и в большинстве других стран. Эта булочка в форме полумесяца из слоёного дрожжевого теста отличается хрустящей корочкой, прекрасными вкусовыми качествами и готовится с различными наполнителями (шоколадом, сгущёнкой, джемом и т.д.). Часто для приготовления круассанов используется готовое слоёное тесто, но и из домашнего слоёного дрожжевого теста можно испечь круассаны, которые получаются не менее вкусными и хрустящими. Шоколадная начинка отлично подойдёт к такому угощению.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой нам понадобится:

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто. Для начала из холодильника достаньте 200 грамм сливочного масла, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Для удобства можно нарезать его на небольшие кусочки.

Для приготовления теста в большой глубокой посуде (у меня посуда ёмкостью 5 литров) смешайте тёплую воду, молоко и 1 столовую ложку сахара. Разведите дрожжи в смеси тёплой воды, молока и сахара (температура смеси молока и сахара должна быть не более 40 градусов). Если в качестве дрожжей или муки вы не уверены, возьмите вместо 25 грамм дрожжей большее количество, например, 40 грамм. Если используете сухие дрожжи, то понадобится 7 грамм. Накройте посуду и поставьте в тёплое место минут на 15-20 (до появления и поднятия пенной шапочки).

Как только появится пышная шапочка, приступайте к замесу теста. В посуду с поднявшимися дрожжами добавьте яйцо, белок, растительное масло, соль, 80 грамм сахара и слегка перемешайте.

Всыпьте 750 грамм просеянной муки и перемешайте ложкой.

Подсыпав ещё 50 грамм муки, замесите мягкое тесто.

Сформируйте из теста шар.

Смажьте посуду и тесто 1 столовой ложкой растительного масла и, накрыв посуду с тестом крышкой (или полотенцем), оставьте в тепле на 1 час.

Я поставила в духовку с включённой лампочкой. Тесто хорошо поднимется. Пока поднимается тесто, приготовьте шоколадную начинку. Для этого в небольшой кастрюльке растопите масло, слегка остудите.

В растопленное масло добавьте какао-порошок и размешайте,

добавьте сахарную пудру и мёд.

Получившуюся шоколадную массу хорошо перемешайте и сформируйте колбаску толщиной 1,5-2 см. Заверните в пищевую плёнку и отправьте её в морозилку. Можно использовать готовый шоколад в качестве начинки.

Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошо обомните. Тесто разделите на 10 равных частей. Можно для точности использовать кухонные весы.

Подкатайте части теста в шары.

Часть шаров оставьте для раскатки, остальные накройте.

Возьмите один шар и на столе, припылённом мукой, с помощью скалки раскатайте в круг толщиной около 2-3 мм.

Диаметр круга получился, примерно, 28 см.

На круг теста выложите пару кусочков мягкого масла (всего около 20-22 грамм, чтобы 200 грамм масла хватило на 9 кругов).

Смажьте круг теста размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Возьмите второй шар и с помощью скалки раскатайте в такой же круг.

Сверху также смажьте маслом.

Выложите второй пласт смазанного теста на первый.

Так поступите со всем тестом. Последний круг маслом не смазывайте.

Подпылите верхний слой слегка мукой и раскатайте все круги вместе в один большой круг толщиной 5 мм.

Диаметр большого круга получился 62 см. Разделить его сначала на 8 частей.

А затем каждую часть ещё на 3 части, чтобы получилось 24 треугольника.

Разрезать тесто лучше от краев к центру. Достаньте из морозилки начинку и разрежьте её на 4 части, а затем каждую ещё на 6 частей, чтобы получилось 24 кусочка.

На каждый треугольник теста на широкий край выложите кусочек начинки.

И сверните каждый треугольник к центру, чтобы получился круассан (в результате получится 24 круассана с шоколадной начинкой).

Выложите получившиеся круассаны на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.

И оставьте на 20 минут для расстойки в тепле. Понадобится 2 противня. Смажьте верх круассанов желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

Духовку разогрейте до 230 градусов, уменьшите температуру и выпекайте круассаны при температуре 180-200 градусов 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Вот такие замечательные хрустящие круассаны из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой получились.

Вот так они выглядят в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт круассанов из домашнего слоёного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.

Круассаны из слоеного теста без начинки.

Круассаны из слоеного теста без начинки - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Для выпечки без начинки чаще всего используют слоеное дрожжевое тесто. Такое тесто можно приготовить своими руками, но это сложно и нужен определенный кулинарный опыт, поэтому берут покупное тесто. Изделия из него получаются воздушными, хрустящими и их формируют в виде мини-круссанов.

Ингредиенты Процесс приготовления

Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиною не более 5 мм.

Затем основание треугольника немного надрежьте и тесто руками чуть растяните в длину. Каждый треугольник сверните трубочкой, сформировав красивый круассан.

Противень застелите кусочком бумаги для выпечки и уложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они «подрастут». Оставьте круассаны в тепле на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.

По истечении этого времени поверхность изделий с помощью кисточки смажьте взбитым яйцом. Смазывайте аккуратно, чтобы не повредить круассаны, так как они воздушные и нежные.

Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы круассаны из слоеного теста без начинки пропеклись и стали румяными.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы Химический состав Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции Витамин A 155 мкг 900 мкг 4.9 1.1 Витамин В1 3 мг 1.5 мг 57.1 12.7 Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 60.1 13.3 Витамин В4 213.1 мг 500 мг 12 2.7 Витамин В5 2.2 мг 5 мг 12.5 2.8 Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.3 1.2 Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 12.1 2.7 Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.7 0.6 Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.2 0 Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.4 0.8 Витамин E 21.6 мг 15 мг 40.6 9 Биотин 22.8 мг 50 мг 12.9 2.9 Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0 Витамин РР 9.3 мг 20 мг 13.1 2.9 Калий 329.3 мг 2500 мг 3.7 0.8 Кальций 240.9 мг 1000 мг 6.8 1.5 Кремний 4.5 мг 30 мг 4.2 0.9 Магний 35.1 мг 400 мг 2.5 0.5 Натрий 135.8 мг 1300 мг 2.9 0.7 Сера 199.4 мг 500 мг 11.2 2.5 Фосфор 358.2 мг 800 мг 12.6 2.8 Хлор 1630.2 мг 2300 мг 20 4.4 Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 1131.8 251.1 Железо 3.8 мг 18 мг 5.9 1.3 Йод 20 мкг 150 мкг 3.8 0.8 Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 23.1 5.1 Литий 0 70 мкг 0 0 Марганец 1.7 мкг 2 мкг 24 5.3 Медь 249.4 мкг 1000 мкг 7 1.6 Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.3 0.1 Рубидий 0 2 мкг 0 0 Селен 25 мкг 55 мкг 12.8 2.8 Фтор 68.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.1 Хром 6.1 мкг 50 мкг 3.4 0.8 Цинк 2 мг 12 мг 4.7 1 Бор 41.1 мкг 1.2 мкг 964.8 214.1 Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 141.1 31.3 Молибден 25.2 мкг 70 мкг 10.1 2.3 Похожие рецепты Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой Как сделать круассаны из готового слоеного теста Круассаны с вареной сгущенкой Круассаны из замороженного слоеного теста Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста Сливочные круассаны из готового слоеного теста Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста Круассаны с шоколадным кремом в домашних условиях Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста от Евгения Клопотенко. Круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Ароматные и хрустящие круассаны из слоеного дрожжевого теста превратят ваши завтраки в настоящий праздник.

В легкие, воздушные и хрустящие круассаны влюблено огромное количество людей во всем мире. Их едят преимущественно на завтрак, просто так или с разнообразными начинками, а их невероятный аромат может свести с ума любого. Готовят круассаны из слоеного теста, содержащего дрожжи и большое количество сливочного масла, а современный рецепт круассанов стал французским кулинарным символом ХХ века.

Исследователи гастрономии и французской кухни, изучив исторические документы, считают, что истории происхождения круассана – это огромное количество мифов и легенд. По одной из версий выпечка в форме полумесяца, вероятно, была традиционной для Австрии еще аж с 1000 года. Во Франции же круассаны упоминаются в описании так называемого пира в Париже, устроенного королевой в 1549 году. Еще одна из версий говорит о том, что круассаны официально представила и популяризирует во Франции Мария-Антуанетта Австрийская в 1770 году. Какой на самом деле не была бы эта история, нам ясно одно – представить мир без круассанов уже невозможно.

Считается, что первый рецепт круассанов был опубликован в 1891 году. Но, конечно, он отличался от тех, которые мы используем сегодня. Рецепт изделий именно из слоеного теста впервые упоминается во Франции в 1905 году. Сначала же круассаны делали из другого теста, и они больше походили на сдобные булочки. Людям более понравился хрустящий вариант, поэтому начали использовать тесто, которое напоминает сегодняшнее слоеное.

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Но обратите внимание на то, что круассаны из домашнего слоеного теста не очень похожи на те, которые мы привыкли покупать в магазинах, ведь они готовятся из промышленных полуфабрикатов. Приготовление слоеного теста – достаточно долгий процесс, хотя и не тяжелый. Поэтому запаситесь терпением и временем. В своем рецепте я раскатываю тесто и откладываю его на час в холодильник 4 раза, это минимальное количество. Но если у вас достаточно времени, то я советую повторять эту процедуру раз 10 или даже больше. Тогда ваше тесто будет иметь гораздо больше тонких слоев и ваши круассаны или другая выпечка будут иметь неповторимый вкус.

Еще у меня есть для вас рецепт похожей по форме выпечки – приготовьте закарпатские кифлики, тоже невероятно вкусные и ароматные!

Как приготовить круассаны из слоеного теста

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ КУХОННУЮ МАШИНУ KENWOOD TITANIUM KVL8470S . ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ МАШИНЫ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ !

Круассаны из слоеного дрожжевого теста -пошаговый рецепт с фото. Круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - пышная, ароматная, аппетитная и всеми любимая выпечка! Круассаны готовятся просто и можно сказать рецепт бюджетный!

Друзья, привет, привет! Рада вас приветствовать на нашей вкусной и домашней страничке kulinaroman.ru! Ну, что потеряли меня? Да, я на некоторое время пропала, вышла из сети))) Поверьте, мне это было просто необходимо! Было много тортиков, работы в интернете, дети, кухня и как то так всё завертелось, что думала, если не уеду из дома, будет просто "капец" моему здоровью)))

Ладненько, теперь со мной всё хорошо, я отдохнула. Теперь с новыми силами творю новые вкусняшки))) Да, пару слов, где я была, напишу и покажу в конце поста)))

Ну, а я к вам не с пустыми руками! Сегодня трудилась и вот, что наготовила! Круассаны, домашние круассаны, которые я так давно собиралась приготовить. И вот, ура! Готовила круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста. Круассаны из дрожжевого слоеного теста накрутила с разными начинками: с шоколадом, с вареной сгущенкой и ягодным конфитюром! В общем, круассаны получились хрустящие, воздушные, румяные и обалденно вкусные!

Ингредиенты:

    ✓ вода - 200 мл., ✓ молоко - 100 мл., ✓ сахар - 1 ст. ложка (20 гр.), ✓ соль - 1 ч. ложка (5 гр.), ✓ сухие дрожжи - 5-7 гр., ✓ слив. масло - 30 гр. (можно заменит на растительное), ✓ мука - 500 гр., ✓ слив. масло - 100 гр. (для смазывания слоев теста), ✓ один желток + ложка молока - для смазывания заготовок, ✓ для начинки можно шоколад, вареная сгущенка, варенье.

Как приготовить: Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.

1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.

2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.

3. Затем добавляю еще часть муки с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.

4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.

5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!

6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.

8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.

9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.

10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.

11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.

12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.

13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.

14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.

15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.

16. Заготовкам придаём форму полумесяца.

17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.

18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.

19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С - 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.

20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))

21. А теперь готово!

Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!

Ну, что, будите готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста? Если остались вопросы, задавайте в комментариях! С радостью отвечу на каждый!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

О, кто это такая. Ах, это же я. Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?

А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..

Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))

И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))

К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 4549 ккал, фото, ингредиенты. Круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Как приготовить Круассаны из слоеного дрожжевого теста, пошагово, рецепт на 4549 ккал от автора Наташа. Круассаны из слоеного дрожжевого теста, с ингредиентами: яйца куриные, вода, дрожжи сухие, сахар, сливочное масло

Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные! Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея «У меня же есть моя Кулинария»! И вот решила я попробовать воспользоваться ею. Банально, но факт — секрет успеха круассанов на 50% зависит именно от качества слоености теста. А способы слоения бывают очень разные. Я уже использовала способ раскатывания пластов и складывания их в лепешку. Пришел черед складывания. Процесс не забирает много усилий. По большому счету, от опары до готовых круассанов уйдет около 3-х часов (для слоеного теста это очень быстро).

Круассаны из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово. Круассаны из дрожжевого теста.

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях - дрожжевое тесто для рогаликов. Тесто немного похоже на слоеное дрожжевое тесто. За счет своей слоистости рогалики получаются воздушными и мягкими со слегка хрустящей корочкой. Посмотрите какая структура теста! Тесто подходит для рогаликов со

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях - дрожжевое тесто для рогаликов. Тесто немного похоже на слоеное дрожжевое тесто. За счет своей слоистости рогалики получаются воздушными и мягкими со слегка хрустящей корочкой. Посмотрите какая структура теста! Тесто подходит для рогаликов со сладкой и несладкой начинкой. .

Тесто для круассанов:Сливочное масло 20 гМука 180-200 гСахар 1 ч.л.Сухие дрожжи 0,5 ч.л.Молоко 100 мл

100-140 г сливочного масла для перемазывания слоевЖелток для смазвания

Как приготовить Круассаны из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Смешиваем дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и муку. Температура молока чуть выше комнатной. Муку нужно добавлять постепенно, помешивая до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте дополнительно одну столовую ложку муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на час-полтора. Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем толщиной до 5 мм.

2. Смазываем сливочным маслом. Масло комнатной температуры, на каждую часть уходит 15-20 г масла. Накрываем следующей частью и щедро смазываем маслом. Так повторяем с семью лепешками. Последнюю восьмую лепешку раскатываем в диаметре немного больше чем предыдущие. Накрываем сверху, захватывая края. Сверху маслом не смазываем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на 20-30. Нам нужно охладить масло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной до 5 мм.

3. Раскатываем не спеша, аккуратно, сильно на скалку не нажимаем, выгоняем воздух, который скопился между лепешками. Разделяем на 8 равных частей. Выкладываем начинку, у меня шоколад. Закручиваем рогалик, концы защипываем, чтобы начинка не вытекала. Выкладываем на противень и оставляем на 30 минут на расстойку, смазываем рогалики желтком и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Рогалики получаются воздушные мягкие и вкусные! Желаю вам приятного аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎