Шоколадная колбаса из печенья.
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан объем стакана 200 мл.
- Какао 2 Ст. ложки с горкой
- Молоко 100 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.
Шаг 2
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
Шаг 3
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
Шаг 4
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте сладким молоком с маслом печенье.
Шаг 6
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
Шаг 7
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Шоколадная колбаса с орехами рецепт. Шоколадная колбаса с орехами.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Шоколадная колбаса с орехами
1 Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
6 Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
9 В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
11 По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
12 На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
13 Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
14 Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья: пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья.
Лучшие рецепты шоколадной колбаски из какао и печенья - одного из простейших и в то же время невероятно вкусных сладких лакомств. Вкус известен из детства!
Содержание:1 Рецепт классической шоколадной колбаски из печенья1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт.
Одно из простейших и в то же время невероятно вкусных сладких лакомств – шоколадная колбаска из печенья и какао! Этот вкус известен абсолютно всем еще с детства. Так почему бы не приготовить эту замечательную сладость самостоятельно? Ведь в ее создании в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного – духовкой пользоваться не надо, рецепт имеет простейший состав ингредиентов, а сам процесс займет минимум времени, зато как рады будут близкие такому угощению!
К тому же, как делать шоколадную колбаску из печенья, можно показать детям, приготовив ее вместе с ними – это будет очень занимательное занятие. Так что не медлите больше ни минуты, скорей приступайте к работе!
Рецепт классической шоколадной колбаски из печенья
Ингредиенты печенье 300 г какао-порошок 50 г молоко 1/3 стак. сахар 150 г масло сливочное 200 г Как правильно выбрать ингредиентыКак и любой другой молочный продукт, в приготовлении десерта, особенно такого, у которого термическая обработка несерьезная или же ее нет вовсе, молоко обязательно должно быть с хорошим сроком годности.
Печенье используйте самое обычное – песочное или галетное.
Если вы желаете включить в десерт орехи, можете выбирать любые на свой вкус, будь то грецкий орех, лесной, арахис или даже фисташки.
Также можно попробовать сделать колбаску с ореховой смесью – это еще больше раскрасит вкусовую палитру! То же самое относится и к сухофруктам.
Пошаговое приготовление- Покрошите печенье. Сделайте это удобным для вас способом (ножом, молоточком через целлофановый пакет, в блендере или руками), главное, чтобы его структура была как мелкой крошкой, так и некрупными кусочками.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сухие компоненты – какао с сахаром.
- В полученную смесь добавьте масло и молоко и, помешивая на небольшом огне, растворите все, превратив в однородную шоколадную массу. Снимите сотейник с огня и остудите то, что получилось.
- Теперь влейте шоколадную массу в печенье и все тщательно перемешайте.
- На столе расстелите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу и сверху выложите несколько кучек полученной смеси, заверните каждую в используемый материал и аккуратно руками сформируйте цилиндры, после чего отправляйте в холодильник на ночь или несколько часов или же подержите в морозилке около часа, чтобы колбаски застыли.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
- Время приготовления: 1,5 часа (с заморозкой) – 4 часа (в холодильнике).
- Количество порций: 2-4.
- Кухонная техника: кухонная плита.
- Измельчите печенье до крошек и относительно некрупных кусочков.
- Очистите орех по вкусу и измельчите его также до кусочков разной величины.
- В кастрюле смешайте какао с сахаром, добавьте масло и молоко и на слабом огне растворите до получения однородной смеси. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло и сахар полностью растворится, оставьте шоколадную массу остудиться.
- Печенье и орехи соедините и перемешайте.
- Стол застелите пищевой пленкой, бумагой для выпекания или фольгой.
- В печенье с орехами влейте остывшую шоколадную смесь и все хорошенько перемешайте.
- На застеленном столе сформируйте 2-4 приблизительно одинаковых кучки, заверните каждую и оформите вручную небольшие колбаски.
- Отправляйте колбаски застывать в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час.
Как мы видим, приготовление шоколадной колбаски с добавлением орехов особо не отличается от классического рецепта и занимает буквально на несколько минут больше времени! Вы также можете просмотреть видео к представленному рецепту: https://youtu.be/RtEVURnU9rU
Как украсить и с чем подавать
Десерт сам по себе имеет общий вид согласно своему названию, но никто вам не запретит дополнительно украсить его, присыпав сверху или полностью обваляв готовый продукт в крошке печенья или вафли, сахарной пудре, измельченном орехе, кокосовой стружке или даже разноцветной присыпке для пасхальных куличей.
Колбаску нарежьте колечками, как колбасу, и подавайте на стол к чаю или другим напиткам по вкусу!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Как вы уже знаете, помимо орехов в такую колбаску можно добавить изюм или кусочки других сухофруктов. Также очень вкусный подобный рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. А еще по желанию в состав остывшей шоколадной массы для колбаски можно включить взбитое яйцо.
Есть еще варианты приготовления простых сладостей, с которыми справится даже ребенок, к примеру пирожное «Муравейник» или классический рецепт пирожного «Картошка». Также поинтересуйтесь, как приготовить самостоятельно по несложному рецепту с фото эклеры в домашних условиях. Кстати, довольно просто сделать дома самому воздушное пирожное «Безе».
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао классическую: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самый любимый шоколадный десерт родом из детства! Классическую шоколадную колбасу из печенья и какао готовить очень легко и быстро. Особенно интересным этот процесс будет, если привлечь к нему детей. Можно вместе покулинарить на кухне, а потом наслаждаться результатом совместного труда за чашкой чая.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как приготовить классическую шоколадную колбасу из печенья и какао? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2:Половину печенья поломайте руками на небольшие кусочки. Эти кусочки будут выполнять в колбасе роль жира.
Шаг 3:Вторую половину печенья выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете измельчить печенье вручную или с помощью скалки.
Шаг 4:В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
Шаг 5:В горячее молоко выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и какао и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Шаг 6:Верните сотейник на плиту и прогрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. До кипения не доводите.
Шаг 7:Всыпьте в горячую шоколадную смесь измельченное в блендере печенье.
Шаг 8:Тщательно перемешайте массу. Она должна загустеть, но оставаться упругой и эластичной. Если масса получается слишком жидкой, всыпьте в нее еще измельченного в крошку печенья или 1-2 ст. л. какао.
Шаг 9:Всыпьте поломанное руками печенье и снова все размешайте. Масса должна быть пластичной и не растекаться.
Шаг 10:Выложите массу на пищевую пленку или рукав для запекания), придайте ей форму продолговатой колбасы и плотно закрутите края. Я перевязала края резиночками. Можете сделать одну большую заготовку, как я, или разделить массу на 2 части и сделать 2 колбаски меньшего размера.
Шаг 11:Положите заготовку в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовую шоколадную колбаску освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Помимо печенья в шоколадную колбасу можно добавить любые поломанные на кусочки орехи.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Дочка давно уже просила сделать шоколадную колбаску, наконец уговорила) На сайте нашла замечательный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао классический. Для основы специально купила творожное печенье, оно нам нравится на вкус, а значит и колбаска получится вкусной) Часть поломала руками, а остальное измельчила в блендере до однородной крошки. Шоколадный сироп сварила в кастрюльке, а потом соединила с крошкой. Сначала смесь была жидковатой, но через пару минут вымешивания ложкой масса стала густой. Наверное печенье впитало жидкость. После этого добавила кусочки печенья. Обычно я делю "тесто" на две части и делаю две небольшие колбаски. В этот раз мне захотелось сделать одну большую. Но как оказалось лучше резать маленькими кусочками, так удобнее брать с тарелки) Получилось очень вкусно, сливочно и шоколадно! Вся наша семья любит этот десерт родом из детства.
Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото, как приготовить на. Шоколадная колбаса.
Рекомендуем посмотреть наш рецепт шоколадной колбасы с яркими пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией приготовления.
Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.
Наш старый классический рецепт в качестве начинки будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!
Как приготовить "Шоколадная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сделать шоколадную колбасу, нужно взять песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао - 8 пошаговых рецептов. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения. Лучшие кулинарные идеи шоколадной колбасы вы найдете в проверенной подборке с пошаговыми рецептами.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 3 ст.л
- Молоко коровье 80 мл.
Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены. |adsp-pro-41|
Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.
Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
Шаг 3. Заливаем продукты молоком.
Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Шоколадная колбаса пошаговый рецепт. Шоколадная колбаса.
Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства - сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску.
Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства - сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) - настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.
В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее - это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими - так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное - оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.
Ингредиенты:
Печенье песочное ( 350 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Грецкий орех ( 100 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Какао-порошок ( 40 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.
Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.
Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) - тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально - можно добавлять масло прямо из холодильника.
Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось - шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.
Тем временем занимаемся сухой основой для десерта - печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.
Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.
В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.
Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.
В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.
Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.
Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.
Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот - больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса - это не то блюдо, которое может лежать долго - уж больно вкусная она.
Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге - так удобнее.
С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы - это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!
Шоколадная колбаска из печенья и какао рецепт. Шоколадная колбаска из печенья.
Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро. Предлагаем рецепт вкусного десерта из детства.
Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
20 отличных рецептов шоколадной колбасы.
Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство, которое готовится без выпечки. Предлагаем сегодня вместе приготовить шоколадную колбасу и делимся 20 вкуснейшими рецептами!
Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!
1. Шоколадная колбаса с печеньем
Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.
Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.
2. Шоколадная колбаса с орехами
Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.
3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей
Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.
4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой
Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
5. Шоколадная колбаса «Объедение»
Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.
6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»
Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.
Тебе понадобится: 400 г печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г какао, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.
7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
Лучше использовать мелкий изюм.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.
8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.
9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом
Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.
Тебе понадобится: 300 г печенья «Топленое молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.
10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Получается вкусно и очень красиво!
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.
Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.
11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой
Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.
Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.
12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами
Лишнее количество чернослива придаст горечь.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом
Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.
Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.
Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.
14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей
Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой
Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.
Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.
16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом
В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.
Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.
17. Шоколадная колбаса с бананом
Банан должен спелым и сладким.
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.
18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой
Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.
19. Шоколадная колбаса «Веганская»
Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».
Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.
Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.
20. Шоколадная колбаса с кофе
Кофе обязательно должен быть свежесваренным!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.