. Блюда с фунчозой. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео. Фунчоза: блюда и рецепты.
Размер шрифта:
Блюда с фунчозой. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео. Фунчоза: блюда и рецепты.

Блюда с фунчозой. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео. Фунчоза: блюда и рецепты.

Play

Блюда с фунчозой. Блюда с фунчозой - 28 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда с фунчозой - 28 рецептов

В корейской, японской, китайской и тайской кухнях почётное место занимает фунчоза – тонкие и длинные спагетти из рисового, бобового, кукурузного крахмала. Также в качестве сырья подходит маниока, ямс, батат. Читай дальше…

Фунчоза

Более известна как «стеклянная лапша», но в кулинарном сообществе встречаются некоторые расхождения на счёт терминов:1) Фунчоза – это только прозрачная лапша, то есть из бобов. Так как рисовая – белого цвета. 2) Это все макаронные изделия азиатского происхождения из перечисленных злаковых.3) Отваренная пресная паста – это еще не готовое блюдо. Рецепт фунчозы – чтобы «пропитать» её различными добавками: мясом, овощами, соусами, морепродуктами. Все мнения заслуживают на внимание, но главное не названия, важно – насколько это вкусно.Достоинство фунчозы – в её абсорбирующих свойствах. Чистый продукт на вкус нейтральный. Основное его предназначение – впитывать в себя ароматы других ингредиентов в составе блюда.Очень необычный способ готовки лапши. Ниточки настолько тоненькие, что варить их необязательно, достаточно залить кипятком и дать немного настояться. Солить не надо. Предварительно моточек желательно обмотать нитью, благодаря чему можно легко слить воду, переместить макаронины на разделочную доску и не растерять их.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом.

Как приготовить фунчозу с курицей, овощами и соевым соусом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусная лапша с куриным филе и овощами на ужин. Очень вкусная лапша в азиатском стиле понравится не только взрослым, но и детям - ведь она не имеет специфического вкуса, а на вид похожа на обычные макароны. Фунчоза с овощами и курицей станет полезным сытным решением для ужина.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные - я беру фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Растительное масло для обжаривания. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовить сковороду для жарки.

Шаг 2:

Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.

Шаг 3:

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

Шаг 4:

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.

Шаг 5:

Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.

Шаг 6:

Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.

Шаг 7:

Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.

Шаг 8:

Готовую фунчозу с курицей и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче украсить свежей зеленью укропа.

Фунчоза: блюда и рецепты.

Фунчоза - 55 рецептов с фото. Что приготовить с фунчозой, блюда и рецепты. Простые блюда из фунчозы, пошаговые рецепты

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

Вы хотите съесть что-то вкусное, не очень калорийное, при этом не хотите долго стоять у плиты? Этот рецепт для вас! Предлагаю вам приготовить сочную фунчозу с овощами. Эта лапша удивляет

Сытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно!

Иногда хочется чего-то вкусного, но на готовку времени нет. Этот рецепт быстрый и вкусный!

Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и

Быстрый рецепт салата в китайском стиле.

Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна. Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте

Эта книга Юлии Высоцкой стала самой первой в моей кулинарной библиотеке. Купила ее я в далеком 2006 году и практически все рецепты воплотила в жизнь. Этот салат — один из самых любимых. Рецепт из

Когда надоела окрошка и свекольник, но в жаркий летний день хочется освежиться, предлагаю вам рецепт холодного азиатского супа. Подобным супом нас угощали в Китае. В нем сочетаются сладость,

И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками. Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

Спонтанный легкий и быстрый рецепт фунчозы. Получилось очень вкусно и необычно. Копченый сыр чечил придаст оригинальную нотку этим спагетти, пеперончино (чили) придаст остроту и пикантность блюду,

Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Да и в будние дни улетает со стола очень быстро. Салат готовится достаточно просто

Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.

Конечно для этого рецепта лучше использовать японский майонез. Он отличается по вкусу, потому что делается из желтков, рисового уксуса, соевого масла, белой пасты мисо и юзу. Но если нет возможности

Кухня Вьетнама всегда привлекает обилием специй, вкусов и ароматов! К этому добавляются необычные до некоторого времени и уже ставшие привычными продукты. Дайкон уже выращиваем в огороде, а фунчозу

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Легкий и просто салат, который с удовольствием кушают даже те, кто очень следит за своим весом.

Кунжутное масло Biolio отлично подходит для приготовления всевозможных блюд восточной и азиатской кухни. Оно отлично работает в салатных заправках. Вкусное, ароматное и полезное.

Мое очередное быстрое спасение на ужин! Очень сытно! Из этих ингредиентов собрался невероятной вкусноты салат, но пока соображала, как красиво сфотографировать — все съела)) Поэтому фото немного

Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой. Для мосоедов нужно

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй) В

Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Сытное. Можно использовать и как основное блюдо.

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши! Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".

Вот смотрю я на рецепты, которые выставлены на конкурс, и понимаю что моего мужа этим обрадовать особо не получится, замучила я его "своим" правильным питанием и хочется ему чего то очень острого и

Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт вам подойдет.))) Всего 30 минут понадобится на приготовление этого легкого и вкусного блюда в азиатском стиле.

В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с

Вкуснейший и простой в приготовлении салатик!

Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

Очень вкусный и сочный теплый салатик. Соль и заправку добавлять не нужно, т.к. бекон все это "даст" при обжаривании (любителям соли можно подсолить). Еще можно добавить свежую зелень (сестра

Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.

Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье

Уже давно хотела попробовать фунчозу и вот этот день настал! Предлагаю Вашему вниманию это быстрое и легкое блюдо, на пробу, так сказать :)

В нашей семье прижилась японская кухня) Поэтому предлагаю вам быстрый и вкусный салатик из фунчозы.

Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.

«Стеклянная» азиатская лапша фунчоза из крахмала бобов мунг (риса, картофеля, ямса, маниока) после варки становится совершенно прозрачной – поэтому у нее такое название. Приготовление вкусных блюд с фунчозой стало традицией не только на востоке, но и во всех странах, а рецепты этого блюда уже не кажутся для нас экзотикой. Эта необычная лапша имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит сложные углеводы и аминокислоты, способствующие регенерации клеток организма. Поговорим о том, что приготовить из фунчозы, чтобы было вкусно, сытно и полезно.

Приготовление блюд из фунчозы требует соблюдения некоторых простых правил, которые не всегда указаны в рецептах. К примеру, перед варкой лапшу следует замочить на пять минут в холодной воде, варить в течение нескольких минут, а солить лучше непосредственно в блюде. Фунчоза не имеет собственного вкуса и приобретает вкусовые оттенки сочетающихся с ней продуктов, прекрасно впитывая аромат специй и трав. Не существует строгих рецептов, как приготовить фунчозу – все зависит от вашей кулинарной фантазии и вкусов. Ее можно смешать с сырыми или приготовленными овощами, с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, грибами, орехами и фруктами – при этом фунчоза вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

На сайте «Едим Дома» вы найдете оригинальные рецепты блюд из фунчозы в сопровождении авторских фотографий. Как можно удержаться от дегустации лапши с крабами и баклажанами или пройти равнодушно мимо салата «Влюбленный самурай», в котором фунчоза смешана с огурцами, морковью и сладким перцем? «Стеклянная» лапша хороша с шампиньонами и свининой, с омлетом и беконом, с мидиями и зеленым горошком. Она быстро насыщает, заставляет на несколько часов забыть о еде и долго помнится приятным послевкусием…

Фунчоза с говядиной и овощами. Салат с рисовой лапшой фунчоза по-корейски. Рецепт фунчозы с говядиной.

Простой рецепт фунчозы по-корейски. Фунчоза с говядиной и овощами вкусная, острая и сытная, готовится стеклянная рисовая лапша как горячий мясной салат.

Фунчоза с говядиной и овощами – салат с мясом из фунчозы по–корейски. Корейское блюдо готовят с вермишелью из бобовой муки или делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой. Салат Фунчоза с мясом, с острой корейской морковью, огурцом, болгарским перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав рецепта блюда корейской кухни.

Во вкусе Фунчозы с говядиной и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое. Впрочем, как все корейские салаты.

Фунчоза: что это такое

Что такое Фунчоза, знает далеко не каждый любитель экзотических блюд. Фунчоза — это популярная в азиатских странах разновидность тонкой длинной вермишели, лапши из рисовой муки. Настоящая Фунчоза по сути – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне, рецепты с прозрачной лапшой считаются традиционными. Из Фунчозы делают горячие, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.

Чтобы приготовить Фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат Фунчоза с говядиной и овощами в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро. Вкус Фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, солёной рыбой, японскими соусами.

Корейцы отдельно не готовят и не едят лапшу просто так. Для приготовления корейского салата с мясом подходит говядина, фарш из говядины и свинины, курица, рубленное кусочками мясо либо перекрученное в мясорубке.

Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу

Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) нельзя, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.

Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Как готовить Фунчозу в домашних условиях

Фунчоза с говядиной и овощами понравится всем любителям корейских салатов. Быстрый и простой рецепт — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши. Стеклянная лапша, приготовленная с овощами, мясом и соевым соусом сытная и одновременно лёгкая.

Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – говядины, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза.

Простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.

С появлением простых рецептов национальных корейских блюд для приготовления в домашних условиях несложно освоить рецепт вкуснейшей пекинской капусты кимчи по-корейски. Легко и просто сделать вкусную белокочанную капусту чимча на зиму с остринкой из доступных продуктов с корейским акцентом.

Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами

  • фунчоза – 350 грамм;
  • мякоть говядины – 200 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец острый чили молотый – на кончике ножа;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кинза – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль, перец, тмин – по вкусу.

Как приготовить салат с фунчозой и мясом

  1. Для начала подготавливаем стеклянную вермишель согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать фунчозу до 10 минут в кипящей воде).
  2. Вынимаем стеклянную лапшу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем её так, чтобы длина кусочков была не более 15 см.
  3. Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
  4. В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с болгарским перцем, измельчённые зубчики чеснока. Заправляем свежие овощи соевым соусом, соком лимона либо уксусом и острым перцем чили, тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой. Закрываем овощи крышкой и убираем в холодильник.
  5. Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
  6. Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
  7. Мясо говядины нарезаем тонкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Говядину солим, перчим, по вкусу кладём тмин. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавляем к говядине половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока томаты не станут очень мягкими.
  9. Выкладываем половину измельчённой кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки растительного масла с помощью сита.
  10. Достаём из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, огурец.
  11. Мясной салат солим по своему вкусу. Фунчоза с говядиной готова.

Фунчоза – особенное блюдо, удобное для встречи гостей. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным сроком хранения. Фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем острый овощной салат из прозрачной лапши, овощей и мяса становится только вкуснее и пикантнее.

Корейские салаты Фунчоза по-корейски, Фунчоза с говядиной и овощами, Фунчоза с говядиной и болгарским перцем, Фунчоза с говядиной и огурцом, Рисовая лапша, Стеклянная вермишель

Салат из фунчозы и овощей.

У рецепта 20 комментариев и 7 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Салаты — Праздничные салаты.

Приближаются праздники, а значит самое время запастись новым рецептом вкусного и красивого салата. Среди банальных майонезных салатов, которые все готовят каждый год на праздник, этот салат будет как глоток свежего воздуха)) Он очень легкий, красивый и нарядный! Готовим салат из фунчозы и овощей в корейском стиле! Фунчоза это так называемая “стеклянная” лапша, которая получила своё название из-за полупрозрачного вида, который она приобретает после приготовления. Стеклянную лапшу часто путают с рисовой. Но в отличие от рисовой лапши, которая после варки становится белой, фунчоза же остается полупрозрачной и хорошо держит форму в салате. Чтобы было красиво, фунчозу я дополнила тремя видами разноцветных овощей и яичным блинчиком, и конечно же заправкой на основе соевого соуса. Обычно при приготовлении фунчозы с овощами все это просто смешивают, но я попробовала выложить овощи вокруг, по моему получилось очень эстетично! Перемешать салат нужно уже при гостях, перед употреблением. Фунчоза и морковь у нас уже пропитанные маринадами, а перец и огурцы сами по себе сочные, и в предварительном мариновании не нуждаются. Салат из фунчозы и овощей получился очень вкусным и красивым! Я очень довольна результатом))

Ингредиенты:

  • 40 г фунчозы (в сухом виде)
  • 1 яйцо
  • Овощи:
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • зеленый лук для украшения
  • Заправка:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • специи по вкусу (имбирь, кориандр, чеснок)
  • острый перец по вкусу

Как приготовить салат из фунчозы и овощей

Фунчозу залить кипятком, оставить настояться на 5 минут. Затем воду тщательно слить.

В ёмкости взболтать яйцо со столовой ложкой воды и щепоткой соли. Разогретую сковороду смазать растительным или сливочным маслом, вылить взбитое яйцо и обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Свернуть блинчик тугим рулетиком и нарезать его на полоски шириной примерно 7 мм. Полоски не раскручивать.

Готовить заправку. Смешать все компоненты в миске и тщательно взболтать вилкой. Я взяла из специй по 0.3 ч. л. имбиря, кориандра и сухого чеснока. Острый красный перец добавляйте по вкусу, хотя если вы не любите острое, можете не класть его вовсе, будет всё равно вкусно. Уксус я использовала яблочный, но подойдет также винный или рисовый. Сахар использовала коричневый, но подойдёт конечно и белый. Сахар нужен для того, чтобы наша заправка была кисло-солено-сладкого вкуса. По желанию можете добавить кунжутное масло или кунжут, будет тоже просто отлично.

Подготовим овощи. Огурцы натереть на корейской терке либо же нашинковать очень-очень мелкой соломкой. Сладкий перец также нарезать очень-очень тонкой соломкой. Корейскую морковь при необходимости нарезать на более мелкие части.

Собираем салат. На большую тарелку посередине горкой выложить фунчозу.

Вокруг выложить три вида овощей. Обратите внимание, я не просто выкладывала все подряд, я выкладывала сначала огурцы, перец, потом опять огурцы, морковь. То есть зеленый цвет через раз, так визуально будет красивее.

Полить фунчозу заправкой, овощи не поливать.

Посередине выложить яичный блинчик. Посыпать зеленым луком. Можно подавать.

А вот так выглядит салат в перемешанном виде.

Салат из фунчозы с овощами получается очень красивым, он займет достойное место на праздничном столе! Вкусно, красиво, и оригинально!

Узнаем что приготовить с фунчозой? Рецепты блюд.

Азиатская кухня пользуется невероятной популярностью. Многие продукты для приготовления экзотических блюд уже можно приобрести в наших супермаркетах. Среди них и бобовая лапша – фунчоза. Что приготовить из такого продукта? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Азиатская кухня пользуется невероятной популярностью. Многие продукты для приготовления экзотических блюд уже можно приобрести в наших супермаркетах. Среди них и бобовая лапша – фунчоза. Что приготовить из такого продукта? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Что такое фунчоза?

Фунчоза – это особая лапша, которую изготовляют из бобов мунг. Иногда неопытным покупателям под видом бобовой лапши предлагают рисовую. Однако они не похожи ни внешне, ни по вкусу. Происхождение продукта окутано тайной. Известно лишь, что впервые он появился в Китае, а уже оттуда потом распространился по всему миру. Однако на звание родины фунчозы также претендуют Корея и Япония. Известно, что позднее бобы мунг стали выращивать и в Индии. Поэтому однозначно можно сказать, что экзотический продукт имеет азиатское происхождение.

Внешне фунчоза напоминает рисовую лапшу. Это белоснежные белые нити, как правило, свернутые кольцами. После варки фунчоза становится прозрачной, словно стеклянной. Именно по этой причине ее иногда называют «стеклянная лапша».

Популярность продукт обрел из-за своей исключительной питательности. Кроме того, в нем содержатся витамины В, Е, РР, а также аминокислоты. Такую лапшу могут употреблять люди, которые не переносят продукты с глютеном.

Фунчоза в кулинарии

Особенность лапши состоит в том, что у нее отсутствуют выраженные вкусовые качества. Другими словами, она совершенно безвкусная. Такое свойство дает возможность сочетать ее с любыми продуктами. Но с другой стороны, лапшу невозможно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. Однако бобовая имеет более нежную консистенцию. Размышляя над тем, что приготовить с фунчозой, стоит знать о том, что лапшу кладут в первые блюда, вторые, салаты, а также используют в качестве гарнира. Чаще всего ее сочетают с морковью, курицей, огурцами. Салаты с лапшой необходимо подавать теплыми, поскольку в холодном виде она слипается. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях.

Как правильно отварить лапшу?

Если вы размышляете, что приготовить с фунчозой, то стоит выбрать традиционное азиатское блюдо – лапшу с курицей и овощами. Такая еда наиболее популярна у местных жителей. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами? Лапша готовится невероятно просто. Ее необходимо залить кипятком буквально на пять минут, после чего промыть холодной водой. Овощи, коренья и мясо нарезаются мелко и обжариваются на масле. Готовые компоненты смешиваются, после чего они должны настояться. Для блюд из фунчозы очень важно использовать правильную заправку. Так, например, соевый соус придает лапше коричневый оттенок, рисовый добавляет кислинку. Фунчозу можно рассматривать в качестве альтернативного варианта классической пасты, поскольку лапша не содержит глютена.

Если же приобретенная фунчоза не тонкая, а более плотная, то недостаточно ее просто залить кипятком. Такую лапшу отваривают. Как правило, ее необходимо опускать в кипящую воду. Варить ее нужно не более трех-четырех минут, иначе она может превратиться в бесформенную массу. Чтобы избежать слипания лапши в процессе варки, необходимо добавить в воду немного растительного масла (из расчета, что на литр воды приходится столовая ложка масла).

Часто продукт продают в виде моточков. Как приготовит фунчозу в домашних условия? Моточки перевязывают ниточкой и опускают в кипящую подсоленную воду. Проваривают около трех минут и опрокидывают на дуршлаг. Далее лапшу промывают холодной водой.

Фунчоза с овощами и курятиной

Как приготовить фунчозу с курицей? Блюдо готовится достаточно просто, поэтому за него могут браться даже неопытные хозяйки. Для приготовления понадобятся лапша (210 г), стручковая фасоль (430 г), филе курицы (520 г), несколько луковиц, морковь, сладкий перец и чеснок. Кроме того, стоит подготовить соевый соус и рисовый уксус (по 60 мл каждого), перец и, конечно же, соль.

Приготовление начнем с курятины. Филе нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на интенсивном огне, не забывав положить специи и соль. Потом добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжая обжаривание.

Далее в отдельной емкости готовим лапшу (как правильно ее готовить, мы упоминали ранее). Сладкий перец тоже нарезаем соломкой, а вот морковь лучше нашинковать на особой терке (как для корейской моркови). Фасоль стручковую отвариваем, после чего обжариваем ее вместе с перцем и морковью. Не забываем о специях и чесноке.

В глубокой емкости смешиваем лапшу, овощи и мясо. Готовое блюдо перемешиваем и заправляем рисовым уксусом и соевым соусом. Далее его необходимо оставить настаиваться. Употреблять его можно как в холодном, так и теплом виде. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить традиционное азиатское блюдо.

Фунчоза с овощами

Можно даже не задумываться над тем, что приготовить с фунчозой. Уникальность лапши состоит в том, что она сочетается с любыми продуктами, в том числе и со всеми овощами.

Итак, нам понадобятся: около ста грамм фунчозы, перец, морковь, огурчик, соевый соус, чеснок, соль и растительное масло. Все овощи красиво нарезаем в виде тонкой соломки, а чеснок пропускаем через пресс. В отдельной емкости готовим лапшу. О том, как правильно приготовить фунчозу, мы уже говорили.

На сковороде подогреваем растительное масло и слегка пассеруем перец и морковь. Овощи должны немного смягчиться. В конце приготовления можно добавить чеснок. Далее фунчозу смешиваем с нарезанным огурцом и пассерованными овощами. Блюдо заправляем уксусом (три чайные ложки) и добавляем по вкусу соевый соус.

Фунчоза с овощами и грибами

Продолжая разговор о том, как вкусно приготовить фунчозу, предлагаем следующий рецепт. Лапша хорошо сочетается не только со всеми овощами, но и с грибами.

Для приготовления блюда возьмем шампиньоны (110 г), огурец, морковь, сладкий перчик. В качестве дополнительных компонентов понадобятся свежая кинза (15 г), лимонный сок (столовая ложка), соевый соус (примерно 8 ст. л.), масло оливковое (4 ст. л.), белый кунжут (2 ст. л.), чеснок и немного карри.

Грибы нарезаем и заливаем кипятком на пять минут, после чего сливаем воду. А грибы оставляем в сторонке. Все овощи нарезаем длинной соломкой. В отдельной емкости отвариваем лапшу. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в емкость нальем 50 грамм теплой водички, добавим соевый соус, чеснок, кинзу, лимонный сок и оливковое масло.

Все овощи и грибы смешиваем в кастрюле, провариваем всего несколько минут. После этого добавляем лапшу и заливаем все ингредиенты нашим маринадом. Блюдо должно настояться не менее получаса. Далее подаем его в маленьких салатничках, присыпав сверху кунжутом.

Фунчоза по-корейски

Как дома приготовить фунчозу по-корейски? Возьмем примерно 100-150 грамм лапши, морковь, чеснок, огурец, немного укропа и чеснока, уксус (ст. л.) и масло оливковое (4 ст. л.). Также можно использовать смесь разных сухих специй, например, кориандр, перец черный и красный, сушеный чеснок.

Фунчозу готовим в соответствии с правилами. Пока вермишель готовится, нарезаем овощи тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку для приготовления корейских блюд. Чеснок и зелень измельчаем. Нашинкованную морковь перекладываем в отдельную посуду и мешаем рукой некоторое время, чтобы она пустила сок.

Далее готовим заправку для нашего блюда, смешав в глубокой тарелке специи, оливковое масло, уксус и соль. Теперь, когда все компоненты подготовлены, в салатнице смешиваем ингредиенты и заправляем их приготовленным соусом. Блюдо должно настояться не менее нескольких часов, после чего его можно будет подавать на стол.

Фунчоза с креветками

Рассматривая разные варианты, как вкусно приготовить фунчозу, стоит сказать о том, что лапша отлично гармонирует с морепродуктами, в том числе и с креветками. Для получения оригинального блюда возьмем десять отварных креветок, фунчозу (110 г), пару перьев зеленого лука, сладкий перчик, зубок чеснока, морковь, петрушку, соевый соус, кунжутное масло и немного кунжутных семечек (пол чайной ложки).

Лапшу готовим по инструкции. Овощи нарезаем в виде соломки и перекладываем на сковороду, после чего обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавляем к продуктам креветки и тушим ингредиенты около минуты. Далее в салатнице смешиваем лапшу, овощи и добавляем зелень лука, чеснок. Продукты перемешиваем и заправляем соевым соусом. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом и рубленой зеленью.

Азиатское блюдо

А еще как приготовить фунчозу? Рецепты с фото, приведенные нами в статье, помогут вам разобраться в нюансах азиатских блюд. Предлагаем один из вариантов лапши с овощами. Для приготовления возьмем фунчозу (110 г), сладкий перец, луковицу, лимонный сок (2 ст. л.), имбирь (1 ч. л.), растительное масло, чеснок, кинзу или петрушку.

В отдельной емкости готовим лапшу. Далее переходим к овощам. Перец нарезаем тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Измельчаем чеснок, зелень, а также натираем имбирь. Для дальнейшего приготовления нужно взять казан или вок. В емкость наливаем масло, кладем перец и лук. Обжариваем его на большом огне. Нет необходимости зажаривать овощи, нужно лишь придать им мягкости. Готовую лапшу нарезаем при помощи ножниц. Далее соединяем фунчозу и овощи, заправляем их соевым соусом и соком цитрусовых (апельсиновым, мандариновым, лимонным). Теперь можно добавить имбирь и зелень. Ингредиенты перемешиваем, кладем специи и прогреваем блюдо еще несколько минут. В случае необходимости можно еще добавить соус и сок. Блюдо готово.

Лапша с мидиями

Как приготовить фунчозу в домашних условиях? Рецептов на основе лапши имеется немало, во многих из них присутствуют столь популярные в Азии морепродукты. Предлагаем приготовить фунчозу с мидиями.

Нам понадобятся сами мидии (430 г), лук, лапша (180 г), перец чили и пара зубков чеснока. В качестве дополнительных компонентов стоит взять имбирь (примерно 20 г свеженатертого корня), несколько перьев зеленого лука, петрушку, вино белое сухое (полстакана), соевый соус (примерно 6 ст. л.), куриный бульон (пол стакана), масло растительное и перец молотый.

Приготовление начнем с мидий. Их необходимо почистить, удалив внутренности, и промыть. Зелень и овощи также промываем, чистим и нарезаем. А вот чеснок нужно нарезать тонкими слайсами. Что касается имбиря, то корень можно измельчить на терке или тоже нарезать слайсами.

Фунчозу готовим по инструкции. Далее для приготовления нам понадобится вок. В нем на масле обжариваем лук, имбирь, чеснок, перчик чили. После того как продукты подрумянятся, добавляем вино, соевый соус, бульон и молотый перчик. Затем в вок отправляем мидии. Продолжаем готовить продукты еще примерно пять минут на небольшом огне. После того как все компоненты хорошо протомятся, мидии отдадут свой аромат и вкус. В конце приготовления добавляем лапшу и обжариваем продукты еще пять минут. Перед подачей на стол блюдо украшаем рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем

Если вы не знаете, как приготовить фунчозу, рецепт с морепродуктами, предлагаемый нами ниже, непременно возьмите на вооружение. Он прост в исполнении, но результат достоин внимания. Для блюда понадобится лапша (120 г), перец сладкий, кабачок, луковица, один стебелек сельдерея, немного чеснока, морепродукты (410 г), а также очищенные креветки (310 г). В качестве дополнительных компонентов необходимо взять соевый соус (2 ст. л.), имбирь, специи, перчик чили и оливковое масло.

Вначале займемся приготовлением креветок. Опустим их в кипящую воду и отварим до готовности. Далее откинем на дуршлаг. Параллельно можно приступить к подготовке овощей. Очищаем и нарезаем лук. На сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок с луком. Продукты должны приобрести золотистый оттенок. Готовые креветки очищаем. Измельчаем перчик чили и кусочек корня имбиря (можно натереть на терке). Тонкими ломтиками нарезаем сладкий перец и кабачок, измельчаем стебель сельдерея. Все овощи отправляем на сковородку и обжариваем их около семи минут. Фунчозу готовим по обычной схеме, после чего выкладываем лапшу к овощам на сковороду. Все ингредиенты перемешиваем. Затем кладем неразмороженный морской коктейль и очищенные креветки. Добавляем специи и соевый соус. Блюдо томим до готовности. После этого его можно подавать на стол.

Лапша с овощами

Для тех, кто размышляет над тем, как приготовить фунчозу с овощами, предлагаем простейший рецепт. Такой салат получается легким и диетическим. В нем ничего лишнего. Для приготовления возьмем лапшу (130 г), огурец, морковь, пару веточек укропа, петрушки, оливковое масло (4 ст. л.), смесь специй, уксус (одну ст. л.) и чеснок.

Фунчозу готовим по обычной схеме. Далее лапшу отправляем стечь на дуршлаг. А тем временем нарезаем огурец и шинкуем морковь. Также измельчаем зелень и чеснок. Морковь необходимо поместить в отдельную емкость и перемешать, чтобы она дала сок. Теперь можно подготовить соус для заправки. Для этого смешиваем масло со специями и уксусом. В салатницу с морковью перекладываем огурец, лапшу и зелень с чесноком. Салат перемешиваем и заправляем соусом. Готовое блюдо нужно оставить настаиваться примерно на пару часов. После этого его можно отправлять на стол.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото, как приготовить фунчозу с курицей и овощами пошаговый рецепт. Фунчоза с куриным филе и овощами.

Очень люблю блюда из фунчозы... Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

Очень люблю блюда из фунчозы. Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

Ингредиенты рецепта фунчозы с курицей и овощами

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой

Огурец нарезаем соломкой

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус - по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с овощами.

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называю т стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид. Поскольку она очень тонкая, ее нужно готовить очень внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.

Производят фунчозу из крахмала бобов мунг, иногда так же называют изделия из картофельного, кукурузного или рисового крахмала, но это не совсем фунчоза. Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо попадет в разряд ваших любимых.

Ингредиенты
  • 200 г фунчозы
  • 2 моркови (средних)
  • 2 луковицы (не очень крупных)
  • растительное масло
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка (без верха) острой приправы для корейской моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • кунжут
  • вода
  • соль
Приготовление

Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами (тонкими), можно четвертинками, и обжарить на растительном масле до мягкости. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Воду посолить и довести до кипения. Опустить фунчозу, перемешать, огонь выключить и оставить в воде ровно на три минуты.

Сразу после этого фунчозу нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, переложить вермишель в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла (чтобы лапша не слиплась) и перемешать.

Приготовить заправку. Налить соевый соус в пиалу, добавить рисовый уксус, приправу для корейской моркови (острую) и чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Соединить фунчозу с луком и морковью, перемешать.

Полить заправкой и снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить немного соли.

Лучше всего готовить фунчозу на ночь, так как ей обязательно нужно настояться. В крайнем случае оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом, заранее поджаренным на сухой сковороде.

Просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎