Как варить спагетти, пошаговый рецепт с фото. Как варить спагетти.
Как варить спагетти Одним из самых популярных вариантов макаронных изделий это спагетти. Они становятся основой для множества вкусных домашних и ресторанных блюд. В сегодняшнем материале мы
Одним из самых популярных вариантов макаронных изделий это спагетти. Они становятся основой для множества вкусных домашних и ресторанных блюд. В сегодняшнем материале мы выясним как варить спагетти идеальной консистенции. Практически для все макарон есть основные правила приготовления и для спагетти они тоже работают.
Важно, чтобы для продукта было достаточно места и жидкости. Используйте большую кастрюлю и минимум 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий. Спагетти нельзя переваривать, так что тот самый «аль денте» очень уместен. Оставьте макароны немного недоваренными вынимая из горячей воды. Время приготовления спагетти варьируется от 6 до 12 минут в зависимости от сорта.
Начинать готовить спагетти нужно в кипящей подсоленной воде. В воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла или ложку растительного (без отдушек). Не забываем периодически перемешивать спагетти в процессе отваривания. Готовый продукт перекладываем в дуршлаг и сливаем воду. Промывать спагетти нужно только при необходимости.
- Спагетти 100 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Соотношение воды и продукта — на 100 граммов макарон 1 литр воды. Подсаливаем.
Доводим воду до закипания и добавляем немного сливочного масла. Можно заменить растительным, только без отдушек.
Выкладываем в кипящую воду спагетти. Если готовите целиком опускайте постепенно. Можно разломать макаронные изделия пополам.
Уменьшаем огонь и готовим примерно 8 минут после повторного закипания. Следим, чтобы вода бурлила не сильно.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — выбираем спагетти подходящие нам по качеству и сорту, доводим до кипения воду в большой кастрюле, соотношение макарон и воды 1 литр на 100 грамм продукта. Подсаливаем воду, при желании добавляем немного масла и отправляем в кастрюлю с кипящей водой спагетти.
Проверяем степень готовности продукта — очень важно не переварить спагетти. Сбрасываем готовые макароны на дуршлаг и сливаем всю лишнюю жидкость. Макароны хорошего качества не будут нуждаться в промывании.
Отметим, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий и способа отваривания.
Будем рады, если вам пригодилась наша статья о том, как варить спагетти. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Как приготовить спагетти и пикантный соус.
» Как приготовить спагетти и пикантный соус
Спагетти по праву можно назвать одним из самых распространенных и любимых блюд на земном шаре. Но поглощая очередную порцию своих любимых макарон никто из нас даже не задумывается, что история этого кушанья насчитывает уже более 500 лет. В мире долго велись ожесточенные дискуссии относительно национальности спагетти. Однако, как-то уж так повелось, что сегодня уже мало кто сомневается в том, что макароны придумали не монголы, не китайцы, а именно итальянцы.
Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.
Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.
Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.
Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.
Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле ("бабочки"), феттуччине, лингуине, лумакони ("большие улитки"), орекьетте ("ушки"), палья ("солома"), паппарделле, пенне ("перья"), пеннетте, тальятелле и многие другие.
При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Соус для спагетти
О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.
Ингридиенты для приготовления спагетти- Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
- Вода – 2 литра
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – примерно 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
- Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
- Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
- Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
- Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
- Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
- Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
- После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
- Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.
- Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
- Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
- Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
- Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
- Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
- Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.
ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» - так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись.
Лайфхакер разбирается, как правильно варить спагетти на плите, в мультиварке и микроволновке. В любом случае получится вкусно.
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.
Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.
Как варить спагетти на плите
Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.
Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.
Как варить спагетти в мультиварке
В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.
Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos
Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.
Как варить спагетти в микроволновке
Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.
Способ 1Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.
Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.
Способ 2Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.
Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.
Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?.
ELLE — о правилах приготовления самого популярного блюда | ELLE
Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.
Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?
1. Правильная температура воды и ее количество
Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.
Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.
2. Перемешивание
Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.
3. Заправка маслом
Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.
Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.
Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.
Как варить спагетти в кастрюле и мультиварке. Как правильно варить спагетти.
Как варить спагетти в кастрюле и в мультиварке: два простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-разъяснениями по приготовлению! Попробуйте сами!
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт как варить спагетти в кастрюле на одного человека2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговая варка спагетти в кастрюле2.3 Видеорецепт3 Рецепт.
Казалось бы, практически все умеют готовить пасту, но редко кто задумывается над самим процессом варки. А ведь в приготовлении макаронных изделий извечно присутствует два ключевых вопроса – сколько для варки нужно наливать в кастрюлю воды, и сколько варить спагетти, макароны, лапшу или вермишель по времени, чтобы блюдо получилось вкусным, не переварить, и чтобы макаронные изделия не слиплись в единую массу.
Поэтому предлагаю два очень простых рецепта правильной варки спагетти не только в кастрюле, но и при помощи современной кухонной техники.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Настоящие спагетти изготовлены из пшеницы твердых сортов. Если это не так, то перед вами – обычная вермишель.
- Для приготовления пасты годится как растительное, так и сливочное масло.
- Сыр в блюдо рекомендуется использовать только твердый, а не мягкий или плавленый сырок. От этого зависят вкусовые качества готового блюда.
- Украшают пасту традиционно листьями свежего базилика.
Рецепт как варить спагетти в кастрюле на одного человека
Ингредиенты Наименование Количество Спагетти 125 г Соль ¼ ст. л. Масло сливочное 30-40 г Вода 1 л Пошаговая варка спагетти в кастрюлеПредлагаю рецепт идеального гарнира с использованием сливочного, а не растительного масла. И я расскажу самый простой способ, как вкусно сварить спагетти, чтобы они не переварились, а тем более, не получились единым комком.
- Залить в кастрюлю не менее 1 л воды, поставить на большой огонь и дать воде сильно закипеть.
- В кипящую воду всыпать ¼ ст. л. соли.
- Не убирая пламени, опустить в кастрюлю 125 г спагетти, не разламывая на мелкие части.
- Придерживая за выступающий над кастрюлей сухой край, осадить начинающую размягчаться в кипятке длинную вермишель.
- Как только макаронные изделия окажутся полностью в воде, начать отсчет времени, согласно указанного на упаковке (в среднем, около 8 мин.). Через 7-8 мин. варки можно попробовать одну вермишелинку на степень готовности.
- Откинуть готовую пасту в дуршлаг.
- Переложить спагетти обратно в кастрюлю, добавить 30-40 г сливочного масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю с содержимым на погашенную конфорку, чтобы паста «дошла».
- Через пару минут хорошо встряхнуть содержимое кастрюли, и переложить спагетти в сервировочное блюдо.
Предлагаю посмотреть небольшой информативный ролик, повествующий, как сварить спагетти в кастрюле для одного человека. Кроме этого, на видео показан принцип отбора из упаковки всего одной порции.
Рецепт как сварить спагетти в мультиварке
- Время приготовления – 26 мин.
- Выход – 3 порции.
- Калорийность – 382,4 ккал/100 г.
- Кухонное оборудование и посуда: мерная емкость, чашка, вилка, лопаточка, ложка, терка, мультиварка любой модели, порционные тарелки.
Бытует ошибочное мнение, что с помощью кухонной техники невозможно приготовить пасту. Сейчас я развенчаю этот миф, так как сварить в мультиварке спагетти, чтобы они не слипались проще, чем вы думаете. Предлагаю самый простой и быстрый рецепт приготовления пасты карбонара в мультиварках любого типа.
Готовим поджарку- Нарезать 150 г ветчины, сырокопченого бекона или копченой грудинки небольшими брусочками.
- На мелкой терке натереть 150 г твердого сыра (лучше взять пармезан).
- Установить на мультиварке режим «Жарка». В разогретой чаше жарить мясной продукт на собственном жире без добавления растительного масла 5 мин. при постоянном помешивании.
- Отложить четверть шкварок для украшения блюда, в оставшуюся часть уложить 300 г спагетти (я их разламываю надвое, чтобы поместить в чашу).
- Засыпать содержимое чаши молотым мускатным орехом и черным или белым перцем по 1/3 ч. л. каждой специи. Добавить около 1 ч. л. соли.
- Залить содержимое чаши 800 мл фильтрованной воды, и перемешать.
Знаете ли вы? Если варить макаронные изделия с добавлением жира, они никогда не слипнутся, даже при полностью выкипевшей воде. На упаковке всегда написано, сколько минут нужно варить спагетти. Поэтому, это стоит учесть при дальнейшей работе, и увеличить время варки почти в два раза:
- закрыть крышку мультиварки;
- выставить режим «Рис/крупы» или «Выпечка» (еще – «Мультиповар» при температуре 125° C);
- установить таймер на 15 минут и нажать кнопку «Старт».
За время, указанное на упаковке (как правило, это 8-10 мин.) можно спокойно успеть приготовить соус для пасты.
Готовим соус-заливку- В отдельную чашку отобрать 2 желтка и разбить одно куриное яйцо целиком.
- Перемешать вилкой яйцо с желтками в однородную массу.
- Добавить в яичную смесь 2/3 части тертого сыра, а остальное пустить на оформление готового блюда.
- После звонка таймера открыть крышку и хорошо перемешать содержимое чаши.
- Выложить в чашу смесь яиц с сыром и быстро смешать с готовыми спагетти.
- Разложить готовую пасту по порционным тарелкам.
- Сверху положить несколько кусочков жареного бекона.
- Посыпать оставшимся натертым сыром, и подать к столу.
В предлагаемом видео наглядно показан процесс, как правильно сварить спагетти в мультиварке. В ходе работы автор дает несколько нужных советов о приготовлении исконно итальянского блюда.
Кроме мясной составляющей, в пасту можно добавлять куриное мясо. Поинтересуйтесь рецептом спагетти с курицей. Эту пасту можно готовить не только в мультиварке, но еще и в духовке.
Сервировка и украшение
Спагетти – основа традиционной итальянской пасты. Еще их подают и как самостоятельное блюдо, иногда – с сыром. А также в качестве гарнира к мясу, жареным или печеным овощам.
Стол при подаче блюда сервируют свежими или консервированными овощами. Нередко подают свежую зелень. Для украшения спагетти чаще всего используют базилик.
Рецепты вторых макаронных блюд
Кто сказал, что от макарон поправляются? Если составить рациональное меню, то макаронные изделия при оптимальном рационе не будут иметь влияние на увеличение веса.
- Очень вкусные и питательные макароны с мясом станут чудесным обедом, если учесть, что их любит большинство детей.
- Вы не забыли о запеканках? Принимайте рецепт, как быстро и просто можно приготовить макароны в духовке. Это блюдо можно подавать как к завтраку, так и на полдник, или в качестве небольшого перекуса.
- Замечательная детская еда макароны с сосисками любима всеми возрастными категориями. Загляните в этот рецепт, и вы узнаете много лайфхаков по их приготовлению.
Спасибо за проявленное внимание к моим рецептам. Возможно, у вас есть собственный взгляд на приготовление этих блюд, ваш вариант заинтересует наших читателей, и они вам будут благодарны за рекомендации по приготовлению блюд из макаронных изделий. Поделитесь своим опытом, и не забудьте оставить отзыв в нижней части страницы о представленных мною блюдах. Всем приятного аппетита и новых версий готовки давно известных блюд.
Спагетти с мясом. Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом.
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой продукт.
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.
-
Ингредиенты для приготовления пасты с мясом:
- 300 г свиной вырезки,
- 250 г спагетти,
- 1 головка лука,
- 1 сладкий перец,
- 3-4 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- Соль и острый черный перец.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
Спагетти, 93 рецепта, фото-рецепты. Спагетти.
Спагетти Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными,
Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Спагетти с болгарским перцем и креветками в чесночном масле
Примерно на 30 минут можно соорудить к обеду спагетти с креветками и болгарским перцем. Причем, всё это будет благоухать аппетитным чесночным маслом, т.к. креветки готовят в лучших кулинарных традициях - на сливочном масле с добавлением рубленого чес.
Спагетти с грибами и колбасками
Если нет времени готовить к обеду-ужину разносолы, вспомните про полуфабрикаты. Например, про колбаски для жарки. Подойдут любые - говяжьи, свиные, куриные или из индейки. Сначала их надо порезать кусочками, а после добавить грибы или овощи. В этом р.
Макароны с беконом и кабачками
Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать .
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси.
Блюда из спагетти. Как приготовить спагетти?.
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из макарон спагетти, шаг за шагом с фотографиями.
Спагетти - это вид макаронных изделий, представляющие собой длинные стержни (не менее 15 сантиметров), сечением около 2 мм. Более тонкая их разновидность носит название Спагеттони. Макароны Спагетти можно смело отнести к итальянской национальной кухне, на родине их подают с различными соусами, чесноком обжаренным в масле и т.д. Паста Спагетти также прочно обосновалась в Русской кухне, где ее подают на гарнир, готовят из нее запеканки и макароны по-флотски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из спагетти с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Спагетти — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Спагети, рецепты с фотоРецептов в подборке: 114 шт.
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. .
Как варить спагетти.
В статье мы рассмотрим, как варить спагетти, чтоб не слипались, как их правильно варить, а также сколько нужно времени для приготовления спагетти. Готовим быстро и вкусно.
Сегодня мы рассмотрим руководство как варить спагетти в кастрюле, чтоб они не слипались. А также сколько варить спагетти по времени.
Одним из самых изысканных блюд, приготовленное в домашних условиях, является спагетти. Итальянское изобретение распространилось по всему миру, и с тех пор появилось множество его интерпретаций. Если до того, как купить спагетти, вы варили лишь обычную вермишель, продолговатые палочки могут ввести в ступор. Однако процесс приготовления сравнительно прост – нужно четко соблюдать требования.
Также вы можете ознакомиться с общей инструкцией — как варить макароны.
Чтобы спагетти были приготовлены правильно, они должны быть приготовлены альденте. Слегка недоваренный вид идеально подходит для употребления в пищу. Плотная структура под воздействием горячей воды требует четкого соблюдения временных рамок. Также существует риск позволить спагетти слипнуться, став сплошным комом теста. Если строго следовать рецепту и выполнять все рекомендации кулинаров, вы получите вкусное блюдо.
Как варить спагетти в кастрюле
Профессиональные повара из Италии отмечают, что для приготовления настоящего спагетти нужна правильная кастрюля. Емкость должна быть максимально большой, а дно – широким. Если у вас нет в распоряжении подобной кастрюли, то воспользуйтесь наибольшей посудой, которую сможете найти. Готовить спагетти можно только в соотношении 250 грамм на 2,5 литра кипятка, тогда они смогут провариться равномерно.
- Спагетти — 250 грамм;
- Вода — 2,5 литра;
- Соль, специи — по желанию.
Как варить спагетти в кастрюле пошагово
Возьмите необходимое количество макаронных изделий, которые необходимо отварить.
А также соль и специи к ним.
В кастрюлю наберите воду, учитывая, что на 250 грамм спагетти понадобится 2,5 литра воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и ожидайте закипания воды.
Вскипятите требуемое количество воды.
Снизьте интенсивность огня до уровня «ниже среднего», посолив воду из расчета 10 грамм соли на 100 грамм спагетти.
Опустите веером спагетти в кастрюлю, не допуская, чтобы они ломались.
Дождитесь, пока нижняя часть размягчится, и осторожно опустите вниз все остальное.
Дождитесь, пока спагетти сварятся, не закрывая при этом крышку. Ориентировочно после закипания спагетти варятся от 7 до 12 минут, все зависит от их толщины. Точное время варки будет указано на упаковке.
Не забывайте перемешивать содержимое кастрюле. После приготовление откиньте его на дуршлаг и подавайте ко столу.
Готовое блюдо приправьте томатным соусом и добавьте мясные изделия. Сверху спагетти посыпьте тертым сыром — он расплавится под воздействием горячей температуры. Или украсьте гарнир на свое усмотрение.
Как варить спагетти, чтобы не слипалисьГлавная проблема, с которой сталкиваются начинающие повара – слипшиеся макароны.
- Хозяйки пытаются промыть откинутую на дуршлаг вермишель водой, что является грубейшей ошибкой. К такому методу прибегают, только если спагетти планируется использовать в качестве составляющей салата.
- Чтобы готовое блюдо не слиплось, нужно сразу после приготовления добавить в его состав сливочное либо оливковое масло.
- Также не будут слипаться качественные макароны твердых сортов.
- Если у вас спагетти постоянно слипаются, обратите внимание на количество воды (не мало ли вы набираете воды) и на время варки, возможно, вы перевариваете.
- Удачная посуда для подачи блюда — глубокие тарелки, чтобы блюдо было вкусней, посуду стоит нагреть, а для перемешивания – использовать деревянную ложку.
Сколько варить спагетти
Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины изделия и сорта пшеницы, использованного при производстве. Чтобы потребителю не гадать и проверять, сколько времени нужно на приготовление, производитель, как правило, оставляет рекомендации на упаковке. Если же соответствующих отметок нет, отварите спагетти в течение 8 минут, затем достаньте одну «палочку», и попробуйте ее на вкус, предварительно остудив.
Сколько варить спагетти после закипанияВремя варки спагетти после закипания составляет от 7 до 12 минут. Все зависит от толщины макаронных изделий. Более точная информация указана на упаковке.
Пищевая ценность вареных спагетти
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.