Пышные оладьи без яиц.
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 160 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.
Шаг 3
В самом конце добавьте соду.
Шаг 4
Тесто должно быть однородное и достаточно густое.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Шаг 6
Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные оладьи без яиц"
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт. Готовила без яиц первый раз, делала всё "на глазок", ориентируясь на фотографии автора, и всё получилось ОТЛИЧНО .
Нашла подобный рецепт на YouTube, мужчина готовил и кефира нужно не 200, а 300 мл, готовила неоднократно, получается очень вкусно.
Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)
У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто.
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей.
Проверенный рецепт приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.
Оладьи - это быстрый и сытный завтрак, который может приготовить любая хозяйка. Конечно, чаще всего оладьи готовят на кефире или кислом молоке, но и из свежего молока можно приготовить вкусные оладушки. А ещё, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладушкам советую подать вкусный джем, а можно и мёд и устроить семейное чаепитие.
Ингредиенты
Масло растительное - 2-3 ст.л.
- 248 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей подготовить из списка все необходимые продукты.
Молоко немного подогреть, вылить в миску половину и добавить соль и сахар. Соду погасить уксусом, а затем добавить в молоко и перемешать.
Просеять в молоко муку и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.
Затем вылить оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции.
Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.
Как только поверхность перестанет быть влажной, оладушки перевернуть.
Сковороду накрыть крышкой и готовить оладушки ещё пару минут. Затем так же пожарить остальные оладьи.
Выложить оладушки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовы. Подать вкуснейшие оладушки к столу и звать всех к чаю. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Этот рецепт — спасение для студента, которому резко захотелось сладкого, а до стипендии ещё неделя. Спасибо)
Соня, спасибо за отзыв! Конечно сахар можно отрегулировать, но если подавать оладьи с джемом или сгущёнкой, то это полностью компенсирует недостаток сахара в тесте
Готовила на завтрак при переезде, когда яиц и дрожжей уже не было. Получилось супер! очень хороший рецепт! Масло у меня была смесь оливкового и подсолнечного, и на вкусе это не отразилось. У кого-то получилась очень густая смесь, можно понемногу муку добавлять и дойти до той консистенции, которая вам по душе.
Честно говоря, абсолютно поменяла рецепт. Нам не хватало Сахара - добавила в тесто ещё ложку. Также посмотрела комментарии и добавляла муку не всю сразу, а ложками. После 3 ложек влила чуть-чуть оставшегося молока, потом добавила ещё 2 ложки - Влила все оставшееся молоко, перемешала. Всего получилось 5,5 ложек муки с горкой, что точно меньше, чем 250 гр, заявленных в рецепте. Готовила не закрывая крышкой. Получилось вкусно) До этого не готовила на молоке, поэтому спасибо
Оладушки вкусные, но: тесто получилось очень густым, пришлось добавлять почти столько же молока. Тесто не совсем поднялось (
Оладьи без яиц, пошаговый рецепт на 182 ккал, фото, ингредиенты. Оладьи без яиц.
Как приготовить Оладьи без яиц , пошагово, рецепт на 182 ккал от автора Татьяна . Оладьи без яиц , с ингредиентами: кефир, сахар, соль, растительное масло, сода
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по-разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного!
Оладьи на кефире пышные без яиц рецепт с фото пошагово и видео. Оладьи на кефире пышные без яиц.
Как приготовить оладьи на кефире пышные без яиц: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самые простые, из минимума продуктов, на завтрак! Оладьи на кефире пышные без яиц — рецепт вкуснейших толстых оладушек, приготовленных всего из нескольких ингредиентов. Несмотря на отсутствие яиц, оладьи получаются невероятно воздушными. Я сомневалась, что это возможно, но все получилось!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, у меня 2,5%. Предпочтительнее, если он будет теплым — так и мука лучше разойдется, без комочков, и сода быстрее вступит в реакцию. Но я готовила с кефиром из холодильника, и у меня все получилось.
Шаг 2:Влейте кефир в миску, всыпьте в него сахар и соль. Количество сахара я написала, отталкиваясь от своего вкуса, у автора рецепта оно больше в два раза (4 ст.л.). Смотрите здесь сами, любите послаще — увеличивайте. Перемешайте продукты. Просейте в кефир муку. Не сыпьте всю сразу, начните с половины.
Шаг 3:Перемешайте муку, добиваясь однородного теста без комочков. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте. Смотрите по консистенции теста — оно должно стать как очень густая сметана. Если вдруг тесто получилось слишком густым, влейте еще немного кефира. Последним ингредиентом всыпьте соду. Перемешайте и оставьте постоять минут на 5 — за это время начнется реакция между кефиром и содой, тесто заметно запузырится.
Шаг 4:Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте их на среднем огне до зарумянивания. Я накрыла сковороду крышкой, чтобы оладьи точно пропеклись внутри.
Шаг 5:Переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их также до румяности. Готовые оладьи снимите на тарелку. Перед следующей партией вы можете снова смазать сковороду маслом. Но я жарила уже без него — на пышности это никак не сказалось.
Шаг 6:Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Оладьи на кефире без яиц, пошаговый рецепт на 1500 ккал, фото, ингредиенты. Оладьи на кефире без яиц.
Как приготовить Оладьи на кефире без яиц, пошагово, рецепт на 1500 ккал от автора зритель вашего шоу. Оладьи на кефире без яиц, с ингредиентами: сода, соль, растительное масло рафинированное, пшеничная мука, сахар
Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы - вот так можно сказать об этом рецепте.
Пищевая ценность порции
Белки 1 гЖиры 2 гУглеводы 11 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.
# шаг 2/4Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.
# шаг 3/4Последний этап теста - это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту). Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые! Добавляйте аккуратно муку в смесь - потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.
# шаг 4/4Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные. Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки - только тогда надо его переворачивать на вторую сторону. Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем. Приятного аппетита :-)