. Персиковый пирог с персиками. Пирог с персиками. Персиковый пирог, пошаговый рецепт на 3499 ккал, фото, ингредиенты.
Размер шрифта:
Персиковый пирог с персиками. Пирог с персиками. Персиковый пирог, пошаговый рецепт на 3499 ккал, фото, ингредиенты.

Персиковый пирог с персиками. Пирог с персиками. Персиковый пирог, пошаговый рецепт на 3499 ккал, фото, ингредиенты.

Play

Персиковый пирог с персиками. Пирог с персиками - 20 домашних вкусных рецептов приготовления.

Пирог с персиками - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Вкуснейший пирог с персиками можно сделать, используя не только свежие, но и консервированные фрукты. Забирай пошаговые рецепты с фото из этой категории в свою кулинарную книгу, чтобы готовить с удовольствием и без хлопот. Читай дальше…

Как сделать вкусный пирог с персиками: лучшие рецепты

Для приготовления пирога с персиками в домашних условиях потребуются сезонные фрукты, если только не планируется делать выпечку с консервами. Наиболее вкусным и нежным считается бисквитный пирог - его воздушная текстура отлично сочетается с сочными персиками, и то, и другое как бы дополняет друг друга, создавая идеал вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с персиками: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Сливочное масло7340.582.50.8Яйца15712.710.90.7Персики460.90.111.3Мука32512167

Самый простой и быстрый рецепт пирога с персиками - это заливной на кефире или сметане. Существует масса его вариаций, одна из которых такая. Берутся: мука, сахар, кефир, яйца, сода, соль для усиления вкуса. Замешивается жидкое тесто. Оно заливается в смазанную маслом форму. Сверху на поверхность выкладываются дольки нарезанных персиков. Желательно это делать красиво, создавая узор.

Вдавливать персики в тесто не нужно - при выпекании они сами опустятся вниз, тогда как бисквит поднимется вверх. Получится воздушный персиковый пирог, который можно подавать к чаю или кофе.

Совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Желательно после нарезки дать некоторое время фруктам полежать, избавиться от лишней влаги. В противном случае пирог может “потечь” или не подняться так, как нужно. То есть персики отдадут тесту жидкость, которая уже будет лишней. И на срезе такая выпечка будет выглядеть некрасиво - пирог будет словно бы приплюснутым.

Еще один способ избежать “поплывшего” пирога, это изначально взять плотные персики, которые дают мало сока.

Третий способ: брать консервированные в сиропе персики и перед добавлением их в тесто хорошенько обсушить.

Пять самых быстрых рецептов персикового пирога: Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейПирог со свежими персиками40 мин 261+95Персиковый коблер40 мин 217+52Творожный пирог с персиками1 ч 239+79Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку1 ч 168+173Оригинальный пирог с нектаринами1 ч 249+21

Важно помнить, что персики, из которых сок течет, стоит их только надкусить, для выпечки персикового пирога не подходят! Точнее, их можно использовать, но пирог будет выглядеть как подошва.

Пирог с персиками.

Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога со свежими персиками, шаг за шагом с фотографиями.

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

Персиковый пирог, пошаговый рецепт на 3499 ккал, фото, ингредиенты. Персиковый пирог.

Как приготовить Персиковый пирог, пошагово, рецепт на 3499 ккал от автора Катюша . Персиковый пирог, с ингредиентами: сахарный песок, молоко 2,5%, яйца куриные крупные, персики консервированные, разрыхлитель

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8 # шаг 2/8

Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте мягкой пластиковой лопаткой.

# шаг 3/8 # шаг 4/8 # шаг 5/8 # шаг 6/8 # шаг 7/8

Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.

# шаг 8/8

Сезон вишни. Этот пирог как нельзя лучше подходит для летних чаепитий!

В этом рецепте очень много яблок и легкая бисквитная основа с нотками корицы. Как я и люблю: готовится выпечка очень просто, а результат радует родных без повода!

Давайте приготовим вкусный пирог на кефире с ароматной клубникой. Его можно выпекать в духовке или в мультиварке.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Употребление водорослей необходимо для питательного сбалансированного рациона.

Такой напиток, как вино, в определенных количествах не навредит организму, а принесет ему пользу при

Что нужно человеку для счастья в осенний период? Теплый плед, чай и вкусная еда. Диетолог рассказал,

Рыба обладает множеством полезных свойств и богата омега-3 жирным кислотам. Однако иногда она может

А режим выпекание какой? С вентиляцией или без? 😍

Я готовила в режиме верх-низ

Какой запах по всей квартире! ❤️ Огромное спасибо :) Добавила фото в фотоотчет. Только я готовила со свежими и удалила кожуру.

Замечательный получился пирог 😍спасибо за фото! 👏🏽

Замечательный пирог! 😍 Можно и со свежими персиками? Только их, наверное, нужно очистить как-то. 😃

Да, можно со свежими)

Можно не чистить от шкурки (а вообще это по желанию) 😌

Катюша, очень душевный вкусный и ароматный пирог! 😍😋🌹

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Бисквитный пирог с персиками. Заливной персиковый пирог перевёртыш. Рецепт вкусного пирога с персиками.

Простой рецепт пирога с персиками. Персиковый заливной пирог- перевёртыш пышный и вкусный из быстрого нежного бисквита с кусочками свежих персиков.

Простой рецепт пирога с персиками поможет быстро испечь вкусный персиковый пирог в домашних условиях в духовке. Заливной пирог-перевёртыш с кусочками персиков внутри нежного бисквита считается самым простым и вкусным способом приготовления пышного персикового пирога. Персики для приготовления летом можно использовать свежие, зимой печь нежный пирог доступнее с консервированными персиками.

Чтобы испечь один персиковый пирог в домашних условиях, понадобится всего два свежих персика или половинки консервированных в сиропе фруктов. Количество консервированных, как и свежих персиков, в рецепте пирога примерное. Начинка может быть увеличена добавлением 1-2 персиков.

Как приготовить домашний пирог с персиками

Достаточно просто и быстро. Для приготовления нужно сделать бисквит, нарезать кусочками свежие персики. Ингредиенты теста перемешать, переложить в форму для запекания, добавить кусочки свежих фруктов, отправить в духовку.

Бисквит для пирога замешивается без масла и без молока, как на шарлотку. Пирог можно подавать в перевёрнутом виде. Для пирога-перевёртыша нужны плотные персики, мягкие фрукты во время запекания размякнут, дольки превратятся в варенье, и перевёртыш из влажного превратится в мокрый. Такой пирог будет сложно перевернуть.

На фото рецепт пирога с персиками приготовленный в духовке в силиконовой форме для кекса. Силиконовая формочка размером 22 см, с отверстием в середине – очень удобная в использовании формочка. Она идеально подходит для выпечки кексов, пирогов в домашних условиях, шарлоток. Пирог с персиками в любой форме такого размера получается пышный и нежный.

Если бисквитное тесто основательно взбить, то пирог с персиками получится пышный, покрытый красивой румяной корочкой, и мякишем нежнее нежного.

Персики, перед тем, как добавить в тесто, готовят разными способами, фрукты можно предварительно карамелизировать, тушить или добавить свежими. Для быстрого приготовления достаточно очистить персики от кожицы, если она нежная, то можно её оставить, нарезать кусочками, и начинка готова. Очищенные персики в пироге нежнее.

Вместо персиков, для начинки можно использовать нектарины, фрукты из домашнего консервированного персикового компота, свежие абрикосы, домашнюю заготовку из абрикосов в сиропе, свежую сливу, спелые груши. Персики вкусно сочетаются с яблоками. Это совет тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Кисло-сладкие яблоки забирают в сладкой выпечке излишнюю приторность.

Заливной персиковый пирог по вкусу можно отнести к традиционным бисквитам, он такой же пышный и мягкий, как шарлотка.

Попробуйте простой рецепт пирога персикового вкусного и пышного, который легко испечь на скорую руку. Заливной пирог с кусочками персиков в домашних условиях, зимой легко печь с консервированными фруктами, летом со свежими. Пирог с персиками получается нежнейший без молока, и очень важно его не сломать, когда будете вынимать готовую выпечку из формы.

Ингредиенты на персиковый пирог

  • персики свежие – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • масло сливочное или маргарин для смазывания формы.

Рецепт пирога со свежими персиками

  1. Персики отбираем спелые, сладкие. Фрукты промываем под холодной проточной водой.
  2. Со свежих персиков снимаем кожицу с помощью острого ножа или овощечистки.
  3. Персики разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку.
  4. Персиковые половинки разрезаем на четвертинки, слишком крупные части нарезаем на более мелкие дольки.
  5. Для бисквита смешиваем яйца с сахарным песком и ванилью, взбиваем миксером или просто перемешиваем ручным венчиком ингредиенты на бисквит. От сладости персиков зависит количество сахара, можете добавить его меньше, регулируйте сахар по своему вкусу.
  6. Когда тесто станет однородным добавляем разрыхлитель, постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто на бисквит, чтобы не было комочков. По густоте бисквитное заливное тесто должно получится как сметана.
  7. Смазываем кусочком сливочного масла или маргарина для выпечки внутреннюю часть формы для запекания.
  8. Заливаем тесто, распределяя его лопаткой равномерно по всей форме.
  9. В тесто опускаем кусочки персиков, плотно укладывая их друг к другу, иначе не поместятся все персики. Чем больше персиков, тем вкуснее пирог. Персики слегка утапливаем в жидкое тесто, это делается быстро.
  10. Отправляем персиковый пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовность пирога определяем по румяной корочке, проверяем проколом зубочистки, если зубочистка вышла сухая, значит, пирог готов.
  11. Готовую пышную выпечку оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы пышный пирог с персиками не осел.

Спустя 5 минут вынимаем персиковый пирог из духовки, накрываем его большой тарелкой, переворачиваем. Заливной пирог-перевёртыш со свежими персиками пышный и вкусный, подаём к столу в качестве десерта в тёплом или охлаждённом виде с заваренным свежим чаем.

Рецепт пирога со свежими персиками и миндалем. Персиковый пирог рецепт.

Персиковый пирог с миндалем готовится просто, но по своим вкусовым качествам составит конкуренцию самым изысканным и сложносочиненным десертам

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (в т.ч. ванильным) добела. Теперь добавьте яйцо и хорошо взбейте. Добавьте сметану и повторите взбивание.

Выложите тесто в подготовленную форму (если у вас не силиконовая, то не забудьте застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать стенки сливочным маслом). Разложите персики по всему тесту.

Выпекайте персиковый пирог с миндалем в разогретой заранее духовке при 180 гр. около 20 минут, затем уменьшите до 160 и готовьте еще минут 40. За 10 минут до приготовления посыпьте персики сахаром. Миндальную стружку обжарьте на сухой сковороде и украсьте ею готовый пирог.

Рецепт персикового пирога на оливковом масле с фото пошагово на Вкусном Блоге. Персиковый пирог на оливковом масле.

Персиковый пирог на оливковом масле - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

И снова он настал - сезон сладки сочных персиков. И не очень сладких тоже. А что мы делаем с несладкими персиками? Правильно - отправляем в выпечку.

Сегодня я предлагаю вам рецепт простого пирога с персиками. Тесто готовится на основе нерафинированного оливкового масла, и пирог в итоге получается с интересным ароматом и привкусом.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см: Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/persikovyj-pirog-na-olivkovom-masle/

Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.

Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Перекладываем в смазанную форму и разравниваем.

Из персиков удаляем косточки, мякоть нарезаем дольками.

Укладываем на тесто. Посыпаем сахаром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами 150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок Персиково-миндальный пирог Персиковый пирог Персиковый пирог на сметане Персиковые маффины Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле Комментарии

Добрый вечер. А можно заменить за абрикосы?

    Голос против

Можно абрикосы, можно сливы 🙂

  • id6587440
  • + 1 гость
    Голос против

а я точно заменю на абрикосы ))

    Голос против
    Голос против

Какая прелесть эти фруктовые пироги. Спасибо,Таня!Хорошего дня!

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

Татьяна, а запах оливкового масла будет сильно выражен? Здесь его немалое количество.

    Голос против

Зависит от масла, но в целом довольно выраженный.Если вас это смущает, вы можете заменить половину оливкового масла на рафинированное подсолнечное.

    Голос против

Какая прелесть! Испеку непременно. Все названные фрукты у меня есть! Спасибо огромное, Танечка! Умница Вы наша! Спасибо, что Вы есть!

    Голос против

Вкусно очень! Спасибо!

    Голос против

“В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.” Татьяна, соли в ингредиентах нет, а в тексте есть… Где правда? 🙂

    Голос против

Соль здесь опционально. Но в рецепт я ее добавила 🙂

    Голос против
    Голос против
    Голос против

Чего я только не делала с этим рецептом, и все равно получилось вкусно)) Ну, во-первых, у меня никогда не водится разрыхлителя. Во-вторых, оливковое масло было заменено на подсолнечное, а персики – на груши. В процессе выяснилось, что не хватает пшеничной муки, и на 1/2 пришлось взять ржаной. И хотя казалось, что у этого пирога уже нет шансов, а испекла я его в приличном количестве (все здешние рецепты всегда умножаю на 2, т.к. у меня много едоков), он улетел на ура и детвора убеждала меня, что вышло отлично и очень вкусно! А муж так вообще был доволен, что в десерте использовалась … Читать весь »

Выпечка с персиками.

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного миндального крема. Выпечка с персиками может укр

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного миндального крема.

Выпечка с персиками может украшать наш стол круглый год: в разгар сезона покупаем свежие фрукты, все остальное время в дело идут консервированные. И если с отваренными в легком сиропе персиками все просто и понятно, то со свежими придется повозиться. В большинстве случаев их придется очистить от шкурки, иначе высока вероятность, что она отойдет в процессе выпекания, испортив внешний вид пирога. С очень спелого персика шкурку легко снять, просто поддев маленьким ножом. Во всех остальных случаях окуните плод на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу переложить в ледяную. После таких водных процедур персик легко очистить.

В выпечке с персиками, когда кусочки фрукта вмешиваются непосредственно в тесто (кексы, маффины) неплохо удалить из персиков лишнюю влагу. Просто положите нарезанные кусочками очищенные персики в на минуту в микроволновую печь. Персик станет суше, а выделившейся сок соберите и замените им часть жидкости, предусмотренной рецептом.

Смотрите еще рецепты выпечки с персиками: Миндальный пирог с персиками

Рецепт персикового пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге. Персиковый пирог.

Персиковый пирог - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

В оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро - настолько вкусным он получился.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см: Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/persikovyj-pirog/

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем однородное тесто.

Персики чистим от кожуры, удаляем косточки, нарезаем небольшими кубиками.

Вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, но можно взять и меньше по диаметру), посыпаем корицей, сахаром и миндалем.

Отправляем в разогретую дот 180 градусов духовку и печем до тех пор, пока воткнутая в середину пирога зубочистка не будет выходить из него сухой (около 20-30 минут).

Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт.

Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.

Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!

Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 200 г
  • Персик 300 г
  • Пшеничная мука в/с 225 г
  • 3,2% кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 110 г

Приготовление

1. Сделайте тесто

Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!

Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.

Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.

Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.

Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.

2. Подготовьте персики

Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!

Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.

Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.

3. Подготовьте форму

Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.

4. Сформируйте пирог

Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.

Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.

Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.

5. Испеките пирог

Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!

Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.

Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.

Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎