50 рецептов для быстрого перекуса Простые и быстрые рецепты. 50 рецептов для быстрого перекуса.
Представляем 50 рецептов для быстрого перекуса из простых продуктов от шеф-поваров.
Представляем 50 рецептов для быстрого перекуса из простых продуктов от шеф-поваров.
Фруктовый смузи
Пюрируйте в блендере 1 ст. ванильного йогурта, 1 ст. замороженной клубники, 1 замороженный банан и 1/4 ст. апельсинового сока до однородности.
Сладкие чипсы из бейглов
Нарежьте зачерствевшие бейглы с корицей и изюмом поперек на тонкие кружки. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Запекайте 10 мин. при 160°С; переверните, снова смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и пеките еще 10 мин.
Чипсы из бейглов с чесноком
Растопите в сотейнике 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла с 2 нарезанными зубчиками чеснока. Нарежьте зачерствевшие бейглы поперек на тонкие кружки. Смажьте верхушки чесночным маслом, посыпьте тертым пармезаном. Пеките 10 мин. при 160°С; переверните, снова смажьте маслом, посыпьте пармезаном и пеките еще 10 мин.
Фрукты с дип-соусом
Смешайте 1 ст. нежирной сметаны, по 2 ст. л. коричневого сахара и сока лайма; посыпьте смесью сахара с корицей. Нанижите фрукты на шампуры; подавайте с дипом.
Снеки с сыром
Перемешайте 3 ст. сухого завтрака, 2 ст. мини-брецелей и 1 ст. сырных крекеров с 3/4 ст. тертого пармезана, 55 гр. растопленного сливочного масла и щепоткой чесночного порошка. Распределите на противне и запекайте 15 мин. при 160°С, перемешивая.
Карамельный попкорн
Растопите 1/3 ст. сливочного масла с 1 ст. л. меда и щепоткой соли. Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. орехов пекан. Разложите на застеленном пергаментом противне и пеките 15 мин. при 160°С, перемешивая. Остудите.
Картофельные чипсы с кунжутом
Разогрейте 2 противня в духовке, нагретой до 220°С. Перемешайте нарезанный тонкими ломтиками картофель с оливковым маслом и солью. Распределите на горячих противнях, посыпьте кунжутом и пеките 10 мин.
Картофельные чипсы с карри
Разогрейте 2 противня в духовке, нагретой до 220°С. Перемешайте нарезанный тонкими ломтиками картофель с оливковым маслом, солью и порошком карри. Распределите на горячих противнях и пеките 10 мин.
Спиральки с салями
Возьмите готовое тесто для хлебных палочек, на каждый жгут положите полоску сыра проволоне и салями; скрутите спиралью. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано. Выпекайте, как указано на упаковке.
Начос из питы
Разрежьте цельнозерновую питу вдоль на 2 кружка, затем нарежьте треугольниками. Подрумяньте в духовке под верхним огнем; посыпьте тертым чеддером и сальсой и запеките, пока сыр не расплавится. Сверху добавьте ломтики зеленого лука.
Кесадилья с яблоком
Растопите на сковороде немного сливочного масла, затем поместите пшеничную тортилью, сверху на одну ее половину добавьте тертый чеддер и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Сложите тортилью пополам и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Разрежьте на ломтики.
Батончики из гранолы
Растопите в сотейнике 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавив по 1/3 ст. меда и коричневого сахара и щепотку соли. Вмешайте 2 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. нарезанных орехов и сухофруктов и 2 ст. л. зародышей пшеницы. Выложите в застеленную пергаментом квадратную форму на 20 см., прижимая ко дну, и пеките 30 мин. при 150°С. Остудите, затем разрежьте на плитки.
Спиральки с ветчиной
Намажьте на тортилью с вялеными помидорами сливочный сыр с зеленым луком, сверху добавьте тонкие ломтики ветчины. Скрутите тортилью и разрежьте на кусочки по 1,3 см.
Пицца с пепперони
Разрежьте горизонтально маленькую буханку итальянского хлеба и подрумяньте в духовке под верхним огнем. Смажьте оливковым маслом, затем добавьте томатный соус, тертую моцареллу, пармезан и ломтики пепперони. Запеките в режиме гриля до появления пузырьков. Посыпьте сушеным орегано.
Гранола
Смешайте 3 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. ассорти из семечек, 1 ст. ассорти из нарезанных орехов, 1/4 ст. кокосовой стружки, по щепотке соли и корицы. Перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. меда. Распределите на противне и запекайте 25 мин. при 160°С, перемешивая. Остудите; вмешайте 2 ст. сухофруктов.
«Сальсамоле»
Смешайте 1/2 ст. сальсы, 2 размятых авокадо, по 2 ст. л. сока лайма и нарезанной кинзы и соль по вкусу. Подавайте с чипсами из тортильи.
Сальса из манго
Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками манго и черной фасоли с 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука. Добавьте по 2 ст. л. порезанных маринованных халапеньо и рассол из банки, нарезанную кинзу и сок лайма. Посолите. Подавайте на чипсах из тортильи в виде корзинок.
Лапша чоу мейн с шоколадом
Разогрейте в микроволновке по 1/4 ст. арахисовой пасты, шоколадных гранул и сливочного масла, пока ингредиенты не расплавятся. Поместите в пластиковый пакет с застежкой по 3 ст. лапши чоу мейн и сухого завтрака, по 1/2 ст. нарезанного арахиса и изюма; добавьте шоколадную массу и встряхивайте, чтобы покрыть. Добавьте 2 ст. сахарной пудры и снова встряхните.
Молочный напиток с «Нутеллой»
Смешайте в стакане 2 ст. л. пасты «Нутелла» комнатной температуры и 3/4 ст. молока. Быстро размешайте, затем влейте 1/2 ст. холодной газированной воды.
Рулет из тортильи с фасолью
Намажьте на пшеничную тортилью фасолевый дип-соус, покройте тертым чеддером и скрутите. Смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. при 200°С. Подавайте с сальсой.
Хрустящий нут
Готовьте на жаропрочной сковороде нут из банки на 425 гр. (жидкость слейте) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. кумина и копченой паприки, 2 мин. Посолите, затем запекайте 20 мин. при 220°С.
Хлебные палочки со сливочным сыром
Взбейте до однородности 1/2 ст. размягченного сливочного сыра с 1 ст. л. смеси сахара с корицей. Намажьте на полоски готового теста для хлебных палочек. Скрутите в жгуты длиной 30 см. и выпекайте, как указано на упаковке. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Хумус из черной фасоли
Измельчите в пюре черную фасоль из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сока лимона и тахини и 1 ч. л. кумина; при необходимости добавьте воду. Посолите. Подавайте с крекерами или овощами.
Хумус из эдамаме
Измельчите в пюре 1 ст. готовых очищенных бобов эдамаме, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сока лимона и тахини и 1 ч. л. кумина; при необходимости добавьте воду. Добавьте 1 ч. л. кунжутного масла и посыпьте кунжутом. Посолите. Подавайте с рисовыми крекерами.
Хумус из белой фасоли
Измельчите в пюре белую фасоль из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сока лимона и тахини, 1/2 ст. нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. кумина; при необходимости добавьте воду. Посолите. Подавайте с питой или хлебными палочками.
Соломка с арахисом
Намажьте арахисовую пасту на верхнюю часть брецелей в виде палочек. Обваляйте в нарезанном арахисе и/или сухофруктах.
Яблочные дольки
Разрежьте яблоки на дольки. Намажьте сверху арахисовую или миндальную пасту и покройте гранолой.
Сэндвичи из крекеров
Намажьте на соленые крекеры арахисовую пасту. Сверху добавьте ломтики клубники. Сбрызните медом и накройте еще одним крекером.
Брецели со специями
Растопите 55 гр. сливочного масла с 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. копченой паприки и 1/4 ч. л. кайенского перца. Перемешайте с 3 ст. мини-брецелей и 2 ст. различных орехов. Распределите на противне и пеките, перемешивая, 20 мин. при 160°С.
Фокачча с артишоками
Смешайте по 1/2 ст. рикотты, нарезанных сердцевин артишоков и песто с 1/4 ст. тертого пармезана, солью и перцем. Выложите на фокаччу и покройте моцареллой. Запекайте 10 мин. при 190°С.
Кармашки с джемом
Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Выложите на каждый по ложке сливочного сыра и джема. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проколите в каждом отверстие и выпекайте 20 мин. при 200°С.
Кармашки с яблоком и рикоттой
Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Начините рикоттой, нарезанным кубиками яблоком и щепоткой сахара с корицей. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Проколите в каждом отверстие; выпекайте 20 мин. при 200°С.
Кармашки с брокколи и сыром
Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Начините нарезанной готовой брокколи и тертым чеддером. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. Проколите в каждом отверстие; выпекайте 20 мин. при 200°С.
Закрытая пицца
Раскатайте готовое тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см.; разрежьте на кружки по 7,5 см. Начините томатным соусом, тертой моцареллой и пармезаном. Смажьте края взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите, чтобы скрепить. Смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. Проколите в каждом отверстие; выпекайте 20 мин. при 200°С.
Шашлычки с тортеллини
Соедините готовые тортеллини со шпинатом, виноградные помидоры и мини-шарики из моцареллы, перемешайте с соусом песто, оливковым маслом, солью и перцем. Нанижите на шампуры.
Крекеры с йогуртом
Выложите по ложке замороженного йогурта между квадратными крекерами «Грэм». Обваляйте края в шоколадных гранулах. Заморозьте до затвердения.
Брауни с цуккини
Приготовьте ваше любимое тесто для брауни, добавив 1 ст. тертого цуккини (отжать); разделите между смазанными маслом формочками для мини-кексов и выпекайте 15-18 мин. при 180°С.
Брауни с ягодами
Приготовьте ваше любимое тесто для брауни и разделите между смазанными маслом формочками для мини-кексов. Вдавите в тесто малину или ломтики клубники; пеките 15-18 мин. при 180°С.
Сэндвичи из брецелей
Выложите между мини-брецелями небольшие ломтики чеддера. Поместите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 10 мин. при 220°С. Подавайте с горчицей.
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Приготовьте овсяное печенье из покупной смеси (упаковка 500 гр.), следуя инструкциям, но масло замените 1/2 ст. яблочного соуса и добавьте в тесто 1/4 ст. зародышей пшеницы, по 1 ст. нарезанных различных орехов, сухофруктов и кокосовой стружки.
Палочки из хикамы
Очистите хикаму и разрежьте на палочки. Перемешайте с соком лайма, посыпьте рубленной кинзой, солью, сахаром и порошком чили.
Рисовые батончики с сухофруктами
Приготовьте батончики из рисовых хлопьев «Rice Krispies», как указано на упаковке, добавив вместе с хлопьями 1/4 ст. кунжута, по 1/2 ст. нарезанных сухофруктов и семян подсолнечника.
Вафли «Элвис»
Намажьте на поджаренные цельнозерновые мини-вафли арахисовую пасту. Сверху добавьте ломтики банана, раскрошенный бекон и мед.
Оливки с сыром
Разрежьте палочки из сыра на тонкие полоски. Поместите внутрь крупных оливок без косточек. Перемешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом и петрушкой.
Банановые чипсы
Нарежьте банан кружками толщиной 0,3 см. и выложите на смазанный маслом противень. Пеките при 95°С до золотистого цвета 2-3 ч. Дайте затвердеть при комнатной температуре.
Вафли с куриным салатом
Смешайте куриный салат, немного нарезанного ломтиками винограда и рубленные грецкие орехи. Выложите ложкой на поджаренные цельнозерновые мини-вафли.
Гранатовый коктейль со льдом
Смешайте в блендере 1 ст. гранатового сока и 2 ст. л. меда с 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в стаканы и сверху добавьте еще сока.
Фруктовая пастила
Смешайте 1/3 ст. неподслащенного фруктового джема или повидла с 1 ч. л. кукурузного крахмала. Распределите в пласт размером 5 х 30 см. на смазанном маслом пергаменте; запекайте 45 мин. при 105°С. Остудите, затем обрежьте пергамент и скрутите в трубочку.
Сушеные яблоки
Разрежьте яблоко пополам и ложкой удалите семена. Нарежьте кружками толщиной 0,6 см. Разложите на смазанном маслом противне и пеките при 95°С до высушивания, 2-3 ч.
Маца с индейкой и сыром
Смажьте крекеры из мацы оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сушеным розмарином. Сверху добавьте ломтики индейки и тертый чеддер. Пеките 5 мин. при 200°С.
14 блюд, которые можно взять на работу / И забыть про перекусы с кофе и булочкой.
Чтобы не съесть лишнего и не набрать пару килограммов, стоит позаботиться о перекусах в офисе. Что полезного и вкусного взять с собой? Предлагаем 14 идей.
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
Что лучше не брать на работу
У перекусов в офисе есть нюансы — они не должны вызывать дискомфорт у окружающих. К запрещенным относятся:
блюда из отварной или тушеной капусты, как белокочанной, так цветной, брюссельской или брокколи — при разогревании они приобретают специфический запах;
блюда с вареными яйцами в составе, например, салаты или сэндвичи — этот нейтральный продукт тоже оставляет после себя не самый приятный аромат;
быстрые углеводы — печенье, конфеты, булочки. Они дают недолгое ощущение сытости, способствуют набору лишнего веса.
Кроме того, еда для перекуса должна хорошо переносить отсутствие холодильника. Поэтому под запретом, например, мясные блюда, салаты с майонезом, сливочные супы.
Что взять с собой? Предлагаем 14 простых идей:
Можно взять полезный цельнозерновой хлеб или хлебцы, только такие, что не хрустят на весь офис. Подойдут и итальянские хлебные палочки гриссини, их можно купить или испечь самостоятельно.
За белковую составляющую будет отвечать паста из бобовых, хумус. Можно добавить в него орешки, получится еще сытнее и полезнее.
Что касается овощей, удобнее всего есть порционные варианты: палочки из свежей моркови, огурца и сельдерея. Их можно дополнить помидорками черри.
В отличие от магазинных мюсли, самодельную гранолу можно дополнить по своему вкусу: уменьшить сладость, добавить сушеные фрукты, орехи, семечки, мед.
Такую гранолу хорошо сочетать с «долгоиграющим» молоком в небольших пакетиках: оно хранится без холодильника. Можно взять растительное — соевое, миндальное, кокосовое.
Если на офисной кухне есть микроволновая печь, в ней можно «испечь» популярный кекс в кружке. Ингредиенты для него перемешиваются прямо в этой посуде и в ней же готовятся в течение пяти минут. Рецептов таких кексов много: помимо муки в них обычно входят масло, яйца, молоко, опционально — какао и наполнители.
В магазинах продаются и готовые смеси в виде порошков, в них обычно достаточно налить воды или молока. Облагородить кексик можно орехами, сухофруктами, льняными семечками.
Такой маффин делается из несладкого теста, а в качестве наполнения выступают такие же несладкие добавки: твердый сыр и маслины, тертый кабачок, вяленые томаты, тыква и морковь, кубики сладкого перца, зеленый горошек, травы.
Чтобы сделать маффин еще полезнее, можно частично или полностью заменить белую муку кукурузной, гречневой или цельнозерновой. Хорошим дополнением к закусочному маффину станет томатный сок.
Для него не нужна тарелка и ложка, ведь съесть, точнее, выпить такой суп можно из офисной чашки, а принести с собой — в обычном термосе.
Готовятся из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, из грибов, тыквы, моркови, картофеля, гороха, чечевицы или нута.
Суп-пюре можно сварить на овощном, мясном или курином бульоне и для сытности добавить перемолотое мясо, или же заправить кокосовым молоком — оно хорошо сочетается с тыквой и морковью.
Детское питание в баночках подойдет и взрослым в качестве диетического низкокалорийного перекуса. Оно занимает мало места в сумке, не содержит избытка соли и жиров — то, что нужно для разгрузочного дня или легкого полдника.
Можно использовать фруктовое пюре в баночках или паучах, питьевые детские каши в коробочках, фруктовые батончики и даже мясное пюре — как намазку на ржаные хлебцы.
С таким перекусом стоит быть осторожнее — он содержит много жиров и углеводов. Но если речь идет о паре сырных палочек в вакуумной упаковке, паре ложек орехов и полезных, не вымоченных в сахарном сиропе сухофруктах, беспокоиться не стоит: полезный микс придаст бодрости и снабдит организм витаминами.
Гречневую крупу можно не варить заранее, а залить кипятком и оставить на три часа. Если сделать это на офисной кухне в термосе с широким горлышком с утра, на обед будет рассыпчатая гречневая каша. Ее можно есть с молоком или йогуртом из порционных упаковок, или с овощами: помидорками черри, нарезанным огурцом и сладким перцем.
В качестве основы для таких роллов подойдут лаваш или лепешка-тортилья. Начинить их можно, например, отварной или сырокопченой грудкой индейки или курицы со свежими овощами и плавленым сыром, запеченными овощами с творожным сыром и орехами. Чтобы лепешка не размокла, на нее кладут листья салата, и уже потом остальную начинку, и сворачивают рулетом.
Есть и сладкие варианты с шоколадной или арахисовой пастой, кружочками бананов или твердых, не слишком сочных яблок. Чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.
Хлопья быстрого приготовления, их лучше брать без добавок, превращаются в порцию овсянки буквально за несколько минут. В базовую кашу можно влить сливки и добавить мед или джем, всыпать горсть орехов или сухофруктов, нарезать банан или яблоко — и полезный перекус на работе готов.
В холодное время года грызть яблоки, запивая чаем, довольно грустно, а вот запеченный в микроволновке фрукт превращается в хороший десерт. Особенно с добавлением меда, корицы или орехов. Если в офисном холодильнике найдется пачка мягкого творога и печенье, которое можно раскрошить, чтобы посыпать десерт сверху, легкий перекус превратится в довольно сытный.
Сытный и полезный зеленый плод на куске хлеба отлично сочетается с любыми ингредиентами: орехами и творожным сыром, медом, томатами и листочками базилика.
Для них подойдут морковь, свекла, цукини, батат. Овощи тонко режут и запекают в духовке или сушат в специальной сушилке. Такие чипсы не утоляют серьезный голод, но пригодятся, когда захочется что-то пожевать.
Дополнить их можно овощной сальсой, принесенной из дома, или томатным соком. Овощные чипсы продаются и в магазине, но стоят гораздо дороже, чем сырье для них.
Салат — довольно капризное блюдо. Он плохо переносит транспортировку и длительное хранение: овощи становятся водянистыми и мягкими, дают лишний сок, сухарики размокают, а колбаса, мясо или рыба, особенно с майонезной заправкой, могут быстро испортиться.
Приготовления салатов на офисной кухне довольно затруднительно и потребует времени. Но есть блюда-исключения, которые можно приготовить быстро, например:
салат «Табуле»: булгур можно отварить и заправить заранее, а на работе порезать в него томаты и зелень.
Что можно сделать?
Положить в офисный холодильник продукты, которые долго хранятся: творожный и плавленый сыр, вяленые томаты в банке, джем. Достаточно будет хлебцев или пары кусочков хлеба, чтобы сделать быстрый и вкусный бутерброд к чаю или кофе.
20 перекусов ребенку в школу от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. 20 перекусов ребенку в школу от «Едим Дома».
20 перекусов ребенку в школу от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
С приходом сентября у многих родителей появляются дополнительные хлопоты на кухне. Ведь если в семье растет школьник, его питание должно быть сбалансированным. Это касается и перекусов, которые всегда актуальны для энергичных и активных детей. Домашняя еда поможет избежать покупки снеков с сомнительным составом и уж точно принесет больше пользы. Чаще всего на приготовление самых простых ссобоек уходит не более часа, их можно сделать вечером и даже на несколько дней вперед. В подборке вы найдете простые и доступные рецепты, вдохновляйтесь и радуйте своих школьников.
Кексы «Сырный перекус»
Аппетитные сырные кексы — отличный перекус для ребенка в школе, на пикнике или в дороге. Выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.
Запеченный бутерброд из хлебной булочки
Для приготовления бутерброда подойдет любая круглая булочка, можно взять выпечку из цельнозерновой муки, с отрубями и злаками. Начинку также варьируйте по своему желанию. От такого угощения ваш школьник будет в восторге!
Батончики из сухофруктов
Залог правильного питания — полноценные перекусы. Предлагаем приготовить батончики из сухофруктов и орехов. Хранить это угощение нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре.
Овсяное печенье с медом
Очень вкусное, ароматное медовое печенье, при этом в меру сладкое. Подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем и в качестве ссобойки в школу. Выпекайте всего 15 минут и радуйте домашних!
Булочки с сосисками
Булочки очень нежные и сдобные, напоминают бриошь. А если запечь в них сосиски, получится отличный перекус для ребенка в школу. По желанию сосиски также можно заранее приготовить домашние.
Полезные конфеты
Как же детям без сладкого? Обязательно балуйте их такими угощениями, но приготовьте конфеты дома из натуральных и полезных продуктов. Для этого рецепта понадобится курага, чернослив, грецкие орехи, а в качестве панировки используйте кокосовую стружку.
Сэндвич с курицей в сырной корочке
Для такого сэндвича подойдут куриные бедрышки, кусочек телятины или индейки. Мясо можно нарезать небольшими полосками, тогда оно приготовится быстрее. Получается очень аппетитный перекус!
Лимонные бары
Лимонная выпечка как нельзя лучше подходит для осеннего периода. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями. Бары получаются вкусными и ароматными, особенно хороши в холодном виде с чаем.
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
Тесто для таких маффинов делаем на кефире, а в начинку берем зеленый горошек, вареную колбасу и твердый сыр. Рецепт хорош не только быстротой приготовления, но и возможностью менять наполнители. Это удобно, когда нужно утилизировать остатки продуктов из холодильника или если ребенок предпочитает что-то конкретное из ингредиентов.
Морковные пирожные
Предлагаем заменить магазинные десерты более полезными и из продуктов, в качестве которых вы точно будете уверены. Морковные пирожные также пригодятся, если приближается школьный праздник.
Маффины с малиной
Нежные мягкие маффины можно дополнить абсолютно любой начинкой. Это могут быть другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, арахисовая или шоколадная паста, вареная сгущенка. И без наполнителя они хороши.
Самые вкусные глазированные сырки
Секрет вкусных глазированных сырков заключается, конечно же, в качественных продуктах. Процесс приготовления не вызовет сложностей, просто следуйте подробному рецепту.
Творожные рогалики с начинкой
Творог часто добавляют в выпечку, поэтому в нашей подборке вы найдете несколько рецептов с этим ингредиентом. Начнем с рогаликов. Набор продуктов для теста максимально простой: мука, творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Начинка может быть разной, самый доступный вариант — использовать любимый джем.
Сырные вафли
Если вам посчастливилось быть обладателем вафельницы, не пропустите этот рецепт. Ароматные румяные вафли готовим с рисовой мукой, мягким творогом и сыром.
Творожное печенье «Ракушки»
Нежное творожное печенье порадует и детей, и взрослых. Можно сделать не просто с сахаром, как указано в рецепте, а добавить любимые ягоды по 1–2 шт. в каждое печенье. Вкус только улучшится!
Молочный ломтик
Еще один вариант домашнего десерта, которым ребенок сможет и школьных друзей угостить. Для приготовления вам понадобится мощный миксер и немного времени. Сделайте угощение вечером и поставьте в холодильник, а утром просто разрежьте на порции и заверните с собой.
Лавандовое печенье
Рассыпчатое печенье с ароматом кокоса и лаванды наверняка будет в новинку юным домочадцам, но обязательно понравится. Если вы еще не готовили подобную выпечку, берите на заметку.
Творожная запеканка с вишневым соусом
Здесь все проще простого: смешали ингредиенты, запекли — и готово! А какой результат. Творожная запеканка получается нежной, как облачко. И обязательно сварите вишневый соус. Пальчики оближешь!
Кантуччи — итальянское печенье
Итальянское печенье на случай, когда ребенку захочется похрустеть. В составе выпечки есть миндаль, что особенно полезно для школьника.
Сочный яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог получается очень сочным и в меру сладким. По своей текстуре он больше похож на легкий воздушный пудинг. Положите пару кусочков в контейнер и будьте уверены, что ваше чадо не загрустит на перемене.
Не каждый ребенок захочет есть полезные конфеты из сухофруктов или цельнозерновые галеты. Но даже приготовив сдобные домашние булочки, вы будете уверены, что в них нет пальмового масла, усилителей вкуса и консервантов, которыми грешат практически все производители. Пусть ваш школьник растет здоровым и пусть ему будет вкусно!
Перекус. Перекус – рецепты на Поварёнок. ру.
Перекус - рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Аааааааааа. вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак. Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты. Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот.
- 309979
- 6746
- 957
Картофель "Паутинка"
Помните, как в фильме "Девчата" Тося рассказывала про разные блюда из картошки - "Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. "? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!
- 156951
- 4513
- 736
Печенье "Кусочки сыра"
Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.
- 114853
- 5257
- 726
Булочки "К завтраку"
Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт!
- 41039
- 2050
- 419
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сыр адыгейский Томаты вяленые Чеснок Яйцо куриное Пармезан
Булочки "Простушки"
Обычные сдобные булки, без посыпки и с "таком". Мои самые любимые!
- 98372
- 1673
- 409
Воздушный напиток из сыворотки
Молочная сыворотка - универсальный эликсир красоты и здоровья, но не каждый может сразу оценить её вкус. Предлагаю попробовать её в виде низкокалорийного коктейля, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Миг - и обычная сыворотка превращается в пенное облако!
- 85678
- 1764
- 357
Утренние криспы
Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.
- 77762
- 1818
- 337
Мука пшеничная Хлопья овсяные Сода Соль Корица Гвоздика Орех мускатный Йогурт Сахар коричневый Мед Изюм Орехи грецкие Семечки тыквенные Кунжут Семена Семечки подсолнуха
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.
- 53413
- 880
- 328
Хлеб Соль Масло оливковое Помидор Сыр твердый Листья салата Крабовые палочки Ветчина Моцарелла Руккола Перец болгарский Масло сливочное Бальзамик
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
- 279897
- 1395
- 315
Домашние пикантные сухарики
На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.
- 142421
- 1158
- 308
Батон Масло оливковое Масло кунжутное Уксус Лук репчатый Чеснок Карри Кориандр Имбирь Перец красный жгучий Перец черный Соль Приправа
Гнезда из теста фило
Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
- 86474
- 1074
- 307
Блины для похудения "0%"
Когда-то я сидела на диете Дюкана, и идея этих блинчики взята у него, я изменила их, но оставила с 0% содержания жира - ем вместо хлеба. Блины вкусные, сытные. Буду рада, если Вам понравятся!
- 73392
- 1790
- 305
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
- 39560
- 1727
- 303
Пирог с яйцами и зелёным луком
Великолепный пирог на все случаи жизни!! И в пир, и в мир, как говорят! Приготовить можно и в мультиварке, и в духовке! Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с соусами и салатами! А как он вкусен с бульоном. и с супчиком из цветной капустки!! Приглашаю вас приготовить со мной этот пирог! Ничего нового, кому-то напомню, для кого-то будет новым, но всё равно неимоверно вкусным! Приготовьте и не пожалеете!
- 50426
- 1765
- 291
Ламанджо
Улeтное блюдо - улетает не доходя до стола. И при этом - элементарнейший набор продуктов и простейшее приготовление, не требующее особых кулинарных навыков. Одним словом - проще простого! Угощайтесь, дорогие ПОВАРЯТА.
Ланч «Лавашики», пошаговый рецепт на 1890 ккал, фото, ингредиенты. Ланч «Лавашики».
Как приготовить Ланч «Лавашики», пошагово, рецепт на 1890 ккал от автора Яна. Ланч «лавашики», с ингредиентами: лаваш, сыр сливочный, сыр твердый, яйца куриные, помидоры
Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.
Пищевая ценность порции
Белки 17 гЖиры 19 гУглеводы 17 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
Сливочный сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16 мясной фарш 200 грастительное масло для жарки по вкусуПоджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
# шаг 2/16 лаваш 1 листмайонез по вкусукетчуп томатный по вкусуБерем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
# шаг 3/16 помидоры 1 шт. # шаг 4/16 сыр твердый 50 гСверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
# шаг 5/16 лаваш 1 листсыр сливочный 50 г # шаг 6/16 сливочное масло 20 г # шаг 7/16 # шаг 8/16 перец болгарский красный 0 шт. # шаг 9/16 сыр твердый 50 г # шаг 10/16 лаваш 1 лист # шаг 11/16Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
# шаг 12/16 яйца куриные 1 шт.соль по вкусуперец черный молотый по вкусуБерем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
# шаг 13/16 растительное масло для жарки по вкусу # шаг 14/16 # шаг 15/16Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
# шаг 16/16 яйца куриные 1 шт.соль по вкусуперец черный молотый по вкусуВторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Я так люблю хрустящий поджаренный хлебушек с сочной начинкой. Сельдерей и помидор, вустерский соус и табаско. Буйство вкусов!
Такие гренки надо подавать теплыми или горячими. Можно к завтраку, можно и вместо хлеба к первому или второму блюду, а можно просто в качестве перекуса. Очень вкусно и просто!
Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню — добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная — положите кориандр, ну а если вы поклонник
Чтобы год был успешным, нужно как следует задобрить его символ. А что больше всего любит мышка? Конечно же, сыр! Поэтому в качестве закуски к праздничному столу предлагаю мини-сэндвичи, основу которых
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Диетолог рассказал, какие консервированные овощи имеют самый большой набор полезных веществ. Врач
Эксперты рассказали, сколько минут в день можно жевать жевательную резинку и какой вред она может
Как оказалось, блюда, запеченные в фольге, могут навредить здоровью. Этот материал влияет на
Осенью хозяйки запасаются овощами на долгую зиму. Рассказываем, как правильно хранить овощи в
столько вкусных рецептов, глаза разбегаются! недавно готовила трубочки по этому видео - http://gifrecepti.ru/snacks/1389-trubochki-iz-lavasha-s-nachinkoy.html Просто объедение
16 шагов по вашему быстро? =) Ну хорошо, значит вы можете уйти на кухню при гостях и готовить блюда, а я считаю это плохим тоном.
16 шагов - не показатель что это долго. Просто я всегда стараюсь подробно расписать весь процесс приготовления. Для меня этот рецепт состоит из 3 шагов: намазать начинку, обжарить и подать к столу ;) P.S. если вы потренируетесь готовить подобные блюда, то не думаю что ваши гости заметят, что вы не уделяете им должного внимания. Женская магия и заключается в том, чтобы успевать всё незаметно для окружающих ;)
Простите конечно, но вы свой рецепт представляете как "как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу." Быстротой здесь и не пахнет, если у меня гости будут на пороге, я максимум успею намазать лавашик майонезиком))
Добрый день. Не могу судить о скорости вашего приготовления. Я могу судить по себе - я всё успеваю сделать за 10 минут. Так же - зависит от гостей. У меня гости, когда приходят, сразу за стол не садятся и ложками не бьют по столу - кормите мол нас срочно. Даже чайник закипает минут 5 ;)
не примите за критику )но для блюда из готовых продуктов, жарить -парить это лишнее, все до п 11 и в микруху, как извращение яйцо+вода+ ложка муки ,пропитать каждый слой ,свернуть рулетом и в микруху на время чтоб пропитка схватилась (1-2 мин смотря от мощности печи) вообще делаю так остатки чего либо (салата,гуща супа,хоть кашу(без варенья )))) + мьясо или фарш+ майонез со сметаной все это заворачивается в блин и в микруху ,блюдо зову "помойкой" в семье на ура на завтрак,в школу,перекус полный цикл готовки до 5 минут ))))
Добрый день. Не много не поняла где здесь критика? Если честно, мысль вашу не уловила, половину слов я не поняла ;) И совсем не считаю что "помойка" - подходящее для блюда - название. Особенно, если вы его готовите для своей семьи.