Соус ранч: что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях.
Соус ранч: что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много
Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.
А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.
Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.
Соус ранч: что это такое и чем заменить?
Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.
В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.
Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.
Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.
После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.
Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.
Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце
Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.
Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.
И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.
Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.
Какой ранч на вкус?
Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.
В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).
Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.
Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях
Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 столовая ложка
- Кефир – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250-300 мл
- Соль – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
Способ приготовления по этапам:
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.
Взбиваем ингредиенты миксером.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.
Все еще раз тщательно взбиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Так же мелко режем петрушку.
Хорошенько измельчаем зеленый лук.
Добавляем зелень в миску.
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!
Готовим ранч без майонеза
Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.
Возьмите:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Сметану – 150 гр.
- 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
- Укроп, петрушку, лук – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.
Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.
Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.
Добавляем оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере.
После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Соус ранч по классическому рецепту
Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.
Нам понадобятся:
- Сметана – 250 гр.
- Горчица – 1 столовая ложка
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка и укроп – ½ пучка
- Соль, перец и пряные травы – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.
Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!
Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?
Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.
Для исследования возьмем следующие ингредиенты:
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
- Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
- Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 0,5 чайной ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
И немного сока лимона.
Тщательно перемешиваем все.
Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!
Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!
Всё про соус ранч: что это такое, состав, рецепты и многое другое. Всё что нужно знать про самый популярный в Америке соус ранч: что такое и с чем его едят.
Узнай про соус ранч: что это такое и что в составе. Домашний рецепт ранч быстр, прост в приготовлении, полезен и на вкус намного лучше, чем магазинный.
Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами.
Что такое соус ранч?
Соус ранч – это салатная заправка кремовой консистенции, с приятным травяным запахом и слегка острым чесночным вкусом. Основа – сметана или пахта и майонез. Все остальное добавляется по вкусу: немного горчичного порошка, чеснок, соль и перец, паприка, лук, петрушка и укроп.
Пряно-сливочный соус ранч – приятное дополнение ко многим блюдам, особенно овощным салатам и нарезкам. Сладкий перец, огурцы, кабачки, редиска и т.д. – все это хорошо с ним сочетается. Он так же вкусен и с мясом, курицей, рыбой.
Соус ранч – это самая популярная приправа в США, которая есть в каждом доме и в меню всех ресторанов и применяется для заправки овощей или намазывания чего угодно – от бутербродов до луковых колец и даже пиццы.
Как выглядит соус ранч – фотоОписание продукта
Выглядит соус ранч как гладкая молочного или кремового цвета эмульсия с вкраплениями зеленого и коричневого — в зависимости от того, какие специи в него добавлены. Консистенция от “майонезной”, до достаточно жидкой, льющейся — тут роль играет то, какие продукты и в каком соотношении выбраны в качестве основы.
Четко сформулировать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят. В классическом варианте это майонезно-сливочно-чесночный вкус, с ароматом зелени, входящей в состав; чаще всего — не острый или слабо острый. В частности, промышленные виды соуса в большинстве своем достаточно нейтральны. Однако существуют и достаточно “горячие” его разновидности — один из таких рецептов мы также приведем в этой статье.
История происхожденияСоус ранч придумал некий Стив Хенсон — сантехник, работавший в первой половине 1950-х на аляске, в одном из отдаленных ее регионов. К тому времени он женился и в 1954 г. открыл вместе с женой в Калифорнии собственный гостевой дом, назвав его Hidden Valley Ranch. Постояльцам, в числе прочего, подавался и соус ранч. Эта салатная заправка многим пришлась по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать ее на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный ранч у себя дома.
Уже через несколько лет Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли фабрику по производству соуса ранч. Ее продукция начала распространяться сначала в юго-западной части Америки, но довольно быстро распространилась по всей стране. Во второй половине 1972 г. бренд был выкуплен компанией Clorox и до сих пор является ее собственностью. Рецептура соуса ранч была изменена в пользу более длительного хранения, а в классический рецепт, для его удешевления, вошли ароматизаторы. Но это уже совсем другая история.
Соус ранч в Додо ПиццаБлагодаря именно этой сети ресторанов соус ранч стал известен в России и набирает здесь популярность. В Додо он мягкий по вкусу, с отчетливым чесночно-сливочным ароматом. Соус ранч что это такое (в каких блюдах есть) в Додо Пицце:
- Пицца Цыпленок рэнч.
- Паста Цыпленок и грибы.
- Додстер.
Также с соусом ранч выпекались Сытные палочки с беконом, ныне выведенные из меню.
СоставИз чего состоит соус ранч:
- Майонез.
- Пахта (в оригинале), либо сметана, йогурт, сыворотка и т. п.
- Набор свежей зелени. В оригинале это шнитт-лук, укроп и петрушка. Часто добавляется чеснок, иногда — горчица.
- Сухие специи. В оригинале черный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы.
- Соль.
Иногда используется только свежая зелень или только сухие специи; майонез можно брать магазинный или приготовленный собственноручно (в интернете есть много видео на эту тему); можно делать соус ранч без майонеза, взяв только жирную сметану и пахту; шнитт-лук, если его невозможно достать, запросто заменяется обычным зеленым луком. Кстати говоря, на англоязычных кулинарных сайтах достаточно популярны варианты с наборами сухих специй, без свежей зелени.
Также рекомендуем: Как чистить грецкие орехи
Что входит в состав
Пахта – его главный компонент. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, который раньше делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла. Сегодня же это коровье молоко, обработанное специальными бактериями, из-за чего оно сгущается и приобретает острый вкус. Продается также пахта в виде порошка, найти ее можно в отделах для выпечки или рядом с сухим молоком. Ее можно заменить сметаной.
Майонез – можно взять любой магазинный или сделать его в домашних условиях из яиц, масла, уксуса или лимонного сока и приправ. Другие варианты, например, йогурт или сметана, тоже подходят для соуса ранч, но не дают такой же гладкой текстуры.
Базовый рецепт соуса ранч предполагает использовать 1 часть майонеза на 2 части пахты.
Есть и варианты приготовления только с майонезом или комбинацией майонеза и сметаны.
Пряные травы, которые традиционно включают в состав соуса ранч – это смесь петрушки, укропа и зеленого лука. Эти три приправы прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в сушеном виде, но можно брать и свежие – так получится насыщенный вкус и более приятная текстура в соусе. То же самое касается чеснока. В некоторых рецептах требуется чесночный порошок, но будет вкуснее, если использовать только что измельченные свежие зубчики.
Из специй – большое количество соли и перца, а также немного сахара, чтобы сбалансировать все это.
Уксус или лимонный сок – необязательный ингредиент соуса ранч, однако их слегка острая и кисловатая нотка хорошо дополняет сливочный вкус пахты и майонеза. Можно использовать любой уксус – рисовый, белый винный, яблочный или бальзамический. Понадобится примерно 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса на каждые 3-4 столовых ложки заправки.
В завершение готовый соус ранч можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
На заметку: что такое «пахта»?
Пахта- это обезжиренные сливки.
Проще говоря, это отходы, которые остаются после взбивания сливочного масла, но сама по себе достаточно полезная жидкость.
В магазинах она продается либо в своем натуральном виде без добавок, либо с добавлением соков.
В пахту также добавляют полезные бактерии, по внешнему виду оно напоминает молоко, а на вкус — йогурт.
Пахта используется при выпечке, для производства сыров и кондитерских изделий.
Домохозяйки любят добавлять ее в суп для усиления вкуса и аромата.
В тушеных блюдах пахту можно использовать вместо сметаны.
Каждый любитель соуса внес и свои изменения, которые добавляют этому продукту только пикантности и аромата.
Как выбрать и где купить
Найти ранч не проблема в продуктовых магазинах и супермаркетах. Чаще всего в продаже встречается чесночный соус фирмы Хайнц.
При покупке внимательно изучайте этикетку с составом. Ищите как можно больше натуральных ингредиентов. Большинство брендов соуса ранч содержат соевое масло, кукурузный крахмал, фруктозу, искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Как правило, в покупной заправке много жиров и калорий и мало углеводов и белков.
Если у вас есть время, лучшим вариантом будет приготовление более полезной заправки ранч в домашних условиях.
Как самостоятельно приготовить – классический рецепт
Трудно найти магазинный соус без длинного списка ингредиентов. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашний ранч. С помощью всего лишь нескольких натуральных продуктов и специй, миски и венчика вы сделаете невероятно легкую и свежую заправку.
- 1 стакан пахты;
- ½ ст. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/8 ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. горчичного порошка;
- ½ ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. черного перца;
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
- 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука;
- ¼ ч. л. сухого укропа (или 1 ч.л. свежего).
Инструкция по приготовлению:
- Сложите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности.
- Если предпочитаете более жидкую заправку, добавляйте пахту понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Для более острого вкуса добавьте в соус немного молотого кайенского перца.
Вариации соуса- Используйте в рецепте 2 ч. л. свежих трав – укроп, мята или базилик.
- Возьмите авокадо вместо пахты, сметаны или йогурта, если не переносите молочные продукты.
- Удвойте количество сыра пармезан для заправки.
Оригинальный рецепт
Представленная вариация хороша сама по себе, либо для пиццы, запеченной курочки. Состав предусматривает:
- по 125 г майонеза с пахтой;
- 50 г шнитт-лука, заменяемого на привычный зеленый;
- 10 г соли;
- 30 г сушеной петрушки;
- 5 г душистого перца.
Сначала предлагается смешать дуэт главных составляющих до тем пор, пока результат не будет выглядеть однородно. Далее необходимо тщательно вымыть лук и порубить его. Получившийся итог смешивается с белой массой.
Только после этого можно засыпать петрушку, перемолотый душистый перец с солью. Перемешав почти готовую смесь, ее перекладывают в миску, плотно накрывая пищевой пленкой. В таком положении ранч должен охлаждаться в холодильнике хотя бы полчаса.
А вот решать – переливать ли его в соусник, либо использовать для заправки салата – дело каждого.
Сухая смесь для соуса ранч
Выход: 7-2 столовые ложки. Время приготовления: 15 минут.
- ½ ст. сухой пахты в порошке;
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. + ½ ч. л. сухой зелени укропа;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. сушеного нарезанного лука;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- ½ ч. л. сахара.
- Сложите все сухие ингредиенты, кроме 1 ч. л. сушеной петрушки и ½ ч. л. сушеного укропа в блендер.
- Смешайте до получения однородного порошка.
Чтобы сделать соус ранч, смешайте 2 столовые ложки сухой смеси с 1 стаканом сметаны. Охладите в течение 2 часов и подавайте.
Полезные советы
- Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
- Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
- Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
- Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
- Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
- Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
- Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
- Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
- Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
- Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
С чем едят и к чему подают
Ранч используют не только как заправку для салатов, но и для макания кусочков жареной курицы, картофеля фри и др.
Вот несколько вариантов применения соуса ранч в кулинарии:
- Чтобы замариновать мясо перед приготовлением, нарежьте его на кусочки и сложите в пакет с 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. сухой смеси ранч.
- Полейте соусом свежеиспеченную пиццу.
- Запеченный или жареный картофель с чесночным ранч – одно из самых вкусных блюд.
- Перед запеканием полейте овощи 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. домашнего соуса.
Вред, противопоказания и побочные эффекты
Для заправки салата понадобится не более двух столовых ложек соуса ранч. Однако многие люди добавляют в еду гораздо больше этого количества.
Ранч сделан с пахтой, майонезом или сметаной, поэтому в нем много калорий и насыщенного жира. Постоянное избыточное его присутствие в рационе постепенно приводит к повышению уровня холестерина и в дальнейшем – к закупорке артерий.
Молоко – довольно распространенный аллерген и может вызвать воспалительные реакции у чувствительных к лактозе людей.
В магазинном соусе ранч слишком много натрия. Это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта у некоторых людей и свести на нет эффективность многих лекарств для лечения высокого кровяного давления (диуретиков).
Соус ранч.
Как приготовить соус ранч в домашних условиях. Проверенный рецепт приготовления вкусного соуса ранч по шагам с фото.
Соус ранч (Ranch Dressing) очень популярен в Америке. Его используют в сэндвичах, бургерах, им заправляют салаты или просто подают с чипсами и нарезанными овощами.
Приготовление
1. Вымойте и нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку.
2. Очистите зубчик чеснока.
3. Поместите все ингредиенты соуса в чашу блендера. Количество молока регулируйте по вкусу — смотря насколько жидкий соус вы хотите получить.
4. Взбейте всё блендером в однородную смесь. Поставьте соус ранч на 30 минут в холодильник.
Соус Ранч по простому пошаговому рецепту с фото. Универсальный соус Ранч.
Простой пошаговый рецепт вкусного салатного соуса Ранч с фото. Состав ингредиентов, калорийность, инвентарь и утварь, варианты приготовления, видеорецепт
В этой статье раскрывается секрет приготовления знаменитого соуса Ранч. Это очень популярная в Америке заправка для различных салатов. А у вас есть уникальная возможность воспользоваться пошаговым рецептом с фото и сделать очень вкусный Ранч, который придаст «изюминку» и оригинальный вкус любому салату. Приготовьте этот соус один раз, и он у вас займет почетное место в холодильнике для приготовления любимых салатов надолго.
- Часто в состав ингредиентов такого соуса входит пахта вместо сметаны и кефира.
- Иногда добавляют по вкусу горчицу или горчичный порошок, чтобы придать легкую пикантность соусу.
- Некоторые хозяюшки добавляют свежевыжатый лимонный сок вместо уксуса.
- По вкусу можно добавить немножко сухой молотой паприки.
- Иногда для перемешивания и измельчения ингредиентов используют погружной блендер.
- Вместо стевии можно добавить обычный сахар.
- По вкусу можно также добавлять сухой или свежий базилик, майоран, орегано или мяту.
- Американцы любят добавлять в этот соус мелко нарезанный шнитт-лук.
- Вместо сметаны и кефира можно также добавлять сливки, выбирая жирность по вкусу.
Уважаемые читатели, любите ли вы заправлять салаты различными соусами? Предлагаем сделать очень вкусный соус Ранч по пошаговому рецепту из этой статьи. Что бы вам хотелось изменить в составе ингредиентов или в процессе приготовления? Пишите свои идеи, комментарии и отзывы.
Ингредиенты Последовательность приготовленияВ миску выкладываем сметану, домашний самодельный майонез и кефир. Процент жирности вы можете брать любой, в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нужен густой соус, то вместо кефира рекомендуется взять густой греческий йогурт.
Вливаем в миску уксус. Можно применять любой, какой у вас есть. Добавляем вустерский соус. Если у вас нет такого ингредиента, то можете его не добавлять, он не является обязательным. А можете вместо него добавить соевый соус, все равно получится очень вкусно.
Добавляем в смесь молотый черный перец, гранулированный лук, чеснок, сухую петрушку, укроп и стевию. Если вы используете свежую зелень петрушки и укропа, то их нужно брать в два раза больше. При этом нужно помнить, что при использовании свежей зелени приготовленный соус не хранится больше двух дней в холодильнике. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
Пробуем соус на вкус и добавляем соль или перец при необходимости. Накрываем миску с соусом пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого данным соусом можно заправлять различные салаты. Если сразу весь соус не расходуется, то переливаем его в банку с закручивающейся крышкой и храним в холодильнике. Израсходовать его нужно в течение семи дней.
Видеорецепт приготовления
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления очень вкусного соуса Ранч. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. В конце сюжета вы сможете оценить внешний вид готового соуса.
Соус Ранч рецепт с фото пошагово. Соус Ранч.
Как приготовить соус ранч: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пряная, с пикантным вкусом заправка для салатов! Соус ранч – это самая популярная салатная заправка в Америке. В холодильнике каждого американца найдется баночка такого домашнего соуса, там эту приправу используют повсеместно, добавляют в салаты, намазывают на бутерброды, макают в нее овощи. И не зря этот соус, действительно, очень вкусный, а приготовление его самостоятельно позволяет подобрать пропорции составляющих с учетом своего вкуса.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Приготовим ингредиенты для соуса ранч. Состав прост, продукты для него всегда найдутся в каждом доме. Для основы используют сметану, ее можно заменить майонезом с пахтой. Добавляют в соус горчичный порошок, чеснок, перец, соль, паприку и зелень по вкусу: лук, петрушку или укроп. Интересен получается вкус соуса с добавлением веточки базилика.
Шаг 2:В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.
Шаг 3:Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.
Шаг 4:Зубчики чеснока чистим от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Чеснок и щепотку горчичного порошка добавляем в основу из сметаны, еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5:В миску кладем сметану, обязательно густую. В оригинальном рецепте чаще используется пахта и майонез. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Добавляем зелень,чеснок. Добавляем горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавим немного сахара.
Шаг 6:Тщательно все перемешиваем. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавим в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешиваем. Даем ей немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Предложу и я рецепт универсального соуса из сметаны, майонеза, кефира. Тоже подойдет для пиццы, шаурмы.
Искала на сайте рецепт вкусного соуса для заправки салата и нашла вот такой соус Ранч. Состав очень разнообразный и сразу видно, что должно получиться вкусно. Готовить его очень просто. Я примерно такой делаю обычно к курице, только без специй. Из всего списка у меня не было зеленого лука, его сейчас трудно найти. Но и без него получилось очень вкусно. Паприки я добавила чуть больше, чем других специй, я ее люблю. Соус с ней приобрел красноватый оттенок. Удивило добавление сухой горчицы, но с ней получилось не хуже, чем с готовой. Чеснок я пропустила через пресс, так он мельче и сока от него побольше. Черный перец люблю добавлять свежемолотый, он такой ароматный! Соус получился просто огонь! В нем столько разных вкусов и ароматов) Чеснока я взяла один зубчик, думала с таким количеством специй будет достаточно, но попробовав добавила еще один. Сметана нейтральная по вкусу, поэтому специи отлично раскрывают свой вкус. До салата весь соус не дошел) Часть я намазала на хлеб и съела просто так) Спасибо за такой замечательный рецепт. Рекомендую всем!
Соус Ранч рецепт с фото, как приготовить соус Ранч на. Соус Ранч.
Соус Ранч — это соус, без которого не может обойтись ни один американец. И это неудивительно, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень...
Соус Ранч — это соус, без которого не может обойтись ни один американец. И это неудивительно, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное кушанье. В США данный соус популярен так же, как в странах СНГ майонез.
Кстати, именно этот продукт и является составляющим Ранча. Чтобы и вы смогли приготовить данный соус дома, я предлагаю вам пошаговый рецепт этого соуса. Очень рекомендую попробовать.
Как приготовить "Соус Ранч" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления соуса нам необходимо взять горчицу мягкую, не очень острую, европейскую, сметану, майонез, соль, перец, паприку, зелень (петрушка, укроп), чеснок, оливковое масло.
Петрушку, укроп нарезать ножом. Измельчённую зелень сложить в чашу блендера. Добавьте щепотку соли, перца, паприку, горчицу, нарезанный чеснок.
Соус Ранч: состав и 10 рецептов в домашних условиях для пиццы, овощей, мяса и салатов. Соус ранч – лучшие рецепты в домашних условиях.
Читайте, как быстро и просто приготовить вкусный соус ранч. ТОП-10 лучших рецептов с пошаговым описанием приготовления и фото.
Читайте, как быстро и просто приготовить вкусный соус ранч. ТОП-10 лучших рецептов с пошаговым описанием приготовления и фото.
В Америке этот соус используют для обмакивания свежих овощей, реже для жареных блюд: крылышек, картофеля фри или по-деревенски.
За пределами своей родины соус ранч зарекомендовал себя как универсальная, легкая и свежая заправка для разнообразных салатов.
Существуют также различные интерпретации соуса. В зависимости от рецепта можно добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, базилик, орегано и винный уксус.
Если вам не нравится вкус и аромат свежего чеснока и лука, вы можете заменить их чесночным и луковым порошком — вкус будет менее резким, но насыщенный аромат сохранится. В качестве альтернативы пахте можно использовать кефир или вовсе опустить этот ингредиент.
История происхождения
Соус ранч был изобретен Стивом Хенсоном, водопроводчиком, работавшим в первой половине 1950-х годов в одном из отдаленных районов Аляски. К тому времени он женился, и в 1954 году они с женой открыли свой собственный гостевой дом в Калифорнии, назвав его Hidden Valley Ranch.
Гостям подавали, помимо всего прочего, соус ранч. Эта салатная заправка понравилась многим людям, и вскоре Стив и его жена стали продавать ее навынос.
Они также предлагали своим клиентам готовые наборы приправ — чтобы те могли самостоятельно приготовить чесночную заправку ранч в домашних условиях.
Несколько лет спустя Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли завод по производству соуса ранч. Продукция начала распространяться сначала на американском Юго-Западе, но быстро получила популярность по всей стране.
Во второй половине 1972 года бренд был куплен компанией Clorox и до сих пор принадлежит ей. Рецепт заправки ранч был изменен в пользу более длительного срока хранения, а в классический вариант были добавлены ароматизаторы, чтобы сделать его дешевле.
Какой ранч на вкус?
Давайте попробуем прояснить этот вопрос. Поскольку основой соуса является майонез или другой молочный продукт, вкус будет также сливочный — сметанный, кефирный или даже йогуртовый.
В зависимости от используемых специй и трав, ранч может быть острым (с большим количеством перца) или пряным (с оттенком розмарина или тимьяна).
Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американской заправке неповторимую кислинку. Авокадо и оливковое масло придают насыщенный, разнообразный вкус.
Вариации соуса
- Удвойте количество сыра пармезан для заправки.
- Используйте в рецепте 2 столовые ложки свежей зелени — укропа, мяты или базилика.
- Вместо кефира, сметаны или йогурта, если у вас непереносимость молочных продуктов, употребляйте авокадо.
Классический рецепт
Количество готового продукта рассчитано на 5–6 порций, а время приготовления не должно занять у вас более 10 минут.
Вам понадобятся:
- сметана – 250 гр;
- майонез – 50 гр;
- петрушка и укроп – ½ пучка;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец и пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Если вы не хотите, чтобы соус был более жидким, выбирайте густую сметану и необезжиренный майонез. Хорошо перемешайте их. Горчица может быть острой или мягкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Укроп и петрушку хорошо промойте, удалите жесткие веточки, мелко порубите, добавьте в смесь и тщательно перемешайте.
Добавьте измельченный чеснок. Молодой он очень ароматный, поэтому для разнообразия можно использовать зеленые перышки. Тимьян или розмарин являются предпочтительными травами для придания пикантного вкуса соусу ранч.
Все хорошо перемешайте и добавьте смесь перцев — острота придает блюду своеобразие. Не забудьте про соль: вы можете использовать крупную морскую, которая очень быстро растворится в соусе.
Готовим ранч без майонеза
Те, кто не любит майонез, оценят этот рецепт. Очень вкусен соус из авокадо, оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1–2 ч. л.;
- укроп, петрушка, лук по вкусу;
- 1/2 зубчика чеснока (если крупный);
- спелый авокадо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите авокадо, разрежьте его, удалите косточку, очистите кожуру и положите в блендер.
Очистите зубчик чеснока, отрежьте половину и также бросьте его в блендер.
Крупно нарежьте зеленый лук и положите его вместе с авокадо и чесноком.
Добавьте оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.
Измельчите в блендере.
После смешивания добавьте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и снова хорошо перемешайте.
Как в Додо Пицца
Конечно, вкус не будет точно таким же, как в ресторане, но в целом он будет довольно близким.
Состав:
- пахта – ⅔ ст.;
- сушеный чеснок, лук и укроп – по 1 ст. л.;
- майонез – ⅔ ст. л.;
- соль по вкусу.
Важно употреблять именно пахту, а не сыворотку или простоквашу. Она придает сливочный вкус.
Как готовить
- Приготовление стандартное — смешайте пахту и майонез до однородности.
- Затем добавьте все специи и соль.
- Поставьте соус в холодильник на час или два.
Дип-ранч для снеков с укропом
Этот соус идеально подходит к овощам, хлебу, яйцам и нежным сортам мяса, таким как курица и даже рыба. В его основе лежат равные пропорции майонеза и сливок.
Однако вегетарианцы могут смело заменить яйца и молочные продукты на более подходящие. Например, соевый майонез или йогурт.
Состав:
- простокваша, кефир или сыворотка — 0,5 стакана;
- чеснок – 2 маленьких или 1 большой зубчик;
- рубленая петрушка – 1–5 ст. л.;
- французская горчица – 1 ст. л;
- по 0,5 ст. л. сметаны средней жирности и майонеза (можно использовать 2 части сметаны);
- рубленый укроп – 2 ст. л;
- соль и черный перец по вкусу (примерно ¼ ч. л.).
Как готовить
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и очень мелко порубите чеснок.
Травы для соуса ранч лучше всего измельчать вручную. Когда нужно добавить пряность, но и устранить лишнюю остроту, вместо свежих лука и чеснока выбирают сушёные, также можно отдать предпочтение «не злым» сортам репчатых — шалоту, порею.
Острый ранч для закусок «с огоньком»
Для приготовления острого соуса в мексиканском стиле, который подходит к мясным и овощным блюдам, в блюдах из бобовых, в салатах и начос.
Ингредиенты:
- пахта или сливки – 0,5 стакана;
- халапеньо или чили – 2–3 ломтика по вкусу;
- укроп и петрушка – по 1,5 ч. л. каждого, рубленые;
- сок из половины или целого лайма;
- зеленый лук – 3 перышка;
- майонез или густой заменитель – 0,3 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как готовить
- Измельчите и смешайте все ингредиенты.
- Кислота добавляется в последний момент, и заправка должна сразу же отправиться в холодильник, чтобы соус там настоялся.
Соус ранч можно готовить на основе черемши, а «азиатский» вариант может включать лемонграсс.
Острый рецепт «Юго-Западный»
Ингредиенты:
- майонез и сметана – по 1 стакану;
- сок лимона или лайма – 1 ст. л., затем по вкусу;
- рубленая петрушка – 1 ст. л.;
- измельченный острый перец – 0,5 ч. л.;
- молотые хлопья красного перца – ⅛ ч. л.;
- орегано – ¼ ч. л.;
- рубленый укроп – 1 ст. л.;
- шнитт-лук (измельченное перо) – 1 ст. л.;
- перец чили – ½ ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый кайенский перец – ⅙ ч. л.;
- соль – ½ ч. л., затем по вкусу.
Рекомендуем начинать с этого количества, так как соус может получиться слишком острым.
Как приготовить:
- В миске взбейте венчиком майонез и сметану.
- Добавьте травы, чеснок, любой перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Влейте в смесь 1 столовую ложку сока лимона/лайма и взбейте все вместе.
- Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте больше кислоты, перца или соли.
- Поставьте в холодильник — соус должен быть хорошо охлажден перед подачей.
«Домашний» вариант с сухими специями
Ингредиенты:
- майонез, сметана и пахта – по 0,5 стакана;
- сушеный чеснок, лук и укроп – по 0,5 ч. л.;
- сушеный зеленый лук и петрушка – по 1 ч. л. каждого;
- лимонный сок – начните с 1 ч. л., затем попробуйте и добавьте при необходимости;
- соль – ¼ ч. л.
Как приготовить
- Поместите майонез, сметану и пахту в глубокую миску. Смешайте эти продукты вместе, а затем взбейте до однородности.
- Добавьте в смесь все специи и соль и хорошо перемешайте.
- Влейте 1 ч. л. лимонного сока или уксуса и взбивайте около 30 секунд.
- Попробуйте соус на вкус. При необходимости подкислите и добавляйте больше соли, затем снова взбейте.
- Поставьте готовый соус в холодильник для настаивания минимум на 1 час, а лучше на 2.
Аромат сливок придает пахта. В этом рецепте особенно важно не игнорировать пункт о необходимости настоять ранч. Сухим специям необходимо время для раскрытия их вкуса и аромата.
Для пиццы в домашних условиях
Американцы делают ранч специально для пиццы. Пицца Chicken Ranch даже названа так, потому что выпекается с их любимым соусом. Это ее секретный ингредиент. Его используют для смазывания основы пиццы, затем по рецепту добавляют свежие красные помидоры, куриное мясо, чеснок, сыр моцарелла и ветчину.
В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многих других стандартных вещей, к которым мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- растительное масло – 250–300 мл;
- зеленый лук;
- свежая петрушка и укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст. л.;
- яблочный уксус 6% – 1 ст. л.;
- 4 яйца;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков.
Добавьте к желткам сахар и горчицу. Приправьте солью.
Взбейте ингредиенты миксером.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой небольшими порциями. Добавьте уксус, чтобы осветлить смесь.
Еще раз все тщательно взбейте.
Мелко нарежьте укроп.
Таким же образом мелко нарежьте петрушку.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте травы в миску.
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю. Приятного аппетита!
Версия для ленивых
Если вы не хотите или не можете найти оригинальную пахту, это не повод прекращать попытки создать идеальный соус. Умные гурманы придумали альтернативный вариант.
Ингредиенты:
- четверть литра майонеза;
- 125 мл сметаны;
- по 5 гр сушеной петрушки, лука, укропа и чесночного порошка.
Соль и молотый черный перец добавляются по желанию.
Приготовление:
- Сначала смешиваются специи, затем белые ингредиенты. Добавляйте специи в основу, а не наоборот, добиваясь хорошей консистенции при перемешивании.
- Однако будьте готовы к более высокой калорийности по сравнению с оригиналом. Это происходит благодаря сметане.
- Попробуйте каждый раз добавлять по одной дополнительной специи, чтобы найти правильный баланс.
Разрешается заменять готовые луковый и чесночный порошки домашними. Высушите мелко нарезанные ингредиенты в духовке или в специальной сушилке при самой низкой температуре в течение примерно 14 часов.
Но поскольку этот процесс может занять много времени, не все согласны тратить его и покупают готовые пакетики.
Сухая смесь для соуса ранч
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сушеной петрушки;
- 1 ст. л. сушеного измельченного лука;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- ½ ч. л. сухой зелени укропа;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. сухой пахты;
- ½ ч. л. сахара.
Способ приготовления:
- Положите в блендер все сухие ингредиенты.
- Смешайте до образования однородного порошка.
- Для приготовления заправки ранч соедините 2 столовые ложки сухой смеси с 1 стаканом сметаны. Охладите в течение 2 часов и подавайте.
С чем едят и к чему подают
Ранч используется не только в качестве салатной заправки, но и для обмакивания кусочков жареной курицы, чипсов и т. д.
Вот несколько вариантов использования приправы ранч на кухне:
- Перед обжариванием полейте овощи 1 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. домашнего соуса.
- Чтобы замариновать мясо перед приготовлением, нарежьте его на куски и положите их в пакет с 1 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. сухой смеси ранч.
- Полейте свежеиспеченную пиццу соусом.
- Жареный или печеный картофель с чесночным ранч — одно из самых вкусных блюд.
Как и сколько хранить
Соус ранч можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Он не подходит для замораживания.
Храните смесь в герметичном контейнере или банке в течение 2–3 месяцев или в морозильной камере в течение 6 месяцев или чуть дольше.
Польза против вреда
Многих новичков пугает незнакомое слово «пахта», указанное в исходных ингредиентах. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые являются отходом производства сливочного масла. Если кулинару удается найти ее, то обычно она продается «как есть», без каких-либо добавок.
Когда речь идет о продаже пахты, есть варианты ее комбинирования с полезными бактериями. Этот напиток похож на молоко, но по вкусу ближе к йогурту.
В обычной жизни он используется в основном на крупных производствах выпечки и кондитерских изделий.
Американские женщины любят добавлять ее в супы для усиления приятного послевкусия. Найдется пахте место и в тушеных блюдах, где она заменяет более жирную сметану.
Разобравшись в тонкостях использования и приготовления такой важной составляющей ранча, трудно назвать его по-настоящему вредным. Единственная опасность — употребление в чрезмерных количествах, что может навредить пищеварительному тракту.
Подобную заливку стоит отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы. Также следует быть осторожным при выборе майонеза. Идеальное решение — сделать свой собственный, так как это позволяет избежать химических добавок.
Хотя даже самый простой домашний рецепт требует использования специй, это блюдо оказывает благотворное влияние на стабилизацию работы пищеварительной системы, если употреблять его в умеренных количествах. Осторожность следует проявлять только тем, кто страдает заболеваниями печени или поджелудочной железы.
Как выбрать и где купить
Ранч можно легко найти в продуктовых магазинах и супермаркетах. Чаще всего в продаже встречается чесночный соус от Heinz.
При покупке внимательно изучите содержание на этикетке. Ищите как можно больше натуральных ингредиентов. Большинство марок заправок содержат соевое масло, кукурузный крахмал, фруктозу, искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Как правило, в покупной заправке много жиров и калорий и мало углеводов и белка.
Чем заменить?
Это американский гость на нашем столе. Он так же популярен в США, как майонез в нашей стране. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.
Особенно это касается майонеза, который так распространен у нас. Он может быть как тяжелым, так и легким — идея заключается в том, что соус будет немного отличаться по густоте.
В зависимости от ваших предпочтений, в него также входят сметана, кефир или несладкий йогурт. В целом, классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути, обезжиренных сливок) и специй, соли и трав.
Самое главное — дать ингредиентам постоять не менее 20 минут после смешивания. Тогда раскрывается весь богатый вкус и аромат ранча.
Обычно он не заменяет другие заправки, но ингредиенты можно варьировать. Например, пахту можно заменить сметаной, а майонез убрать или добавить кефир/йогурт.
Ранч. Ранч - соус, подходящий для любых кулинарных идей.
Ранч - соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез. Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт.
Ранч - соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез. Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт. Однако перед этим хочется рассказать и об истории этой вкусной заправки.
Ранч - соус родом из Америки
Как это часто бывает, рассматриваемый нами соус был приготовлен совершенно случайно. А произошло это еще в середине 20 века. Его создатель, Стив Хенсон, просто смешал полюбившиеся ингредиенты, а по прошествии небольшого промежутка времени понял, что приготовленное им изделие нравится абсолютно всем, и на нем можно заработать неплохие деньги. Так и начинается история миллионера Хенсона и его соуса под названием «Ранч».
Как это было…
Не зря говорят, что все гениальное – просто, и от судьбы не уйдешь. Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч». Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.
Сегодня американский соус «Ранч» не имеет аналогов в Штатах. Но большинство его поклонников в нашей стране предпочитают готовить такое изделие в домашних условиях, без применения каких-либо химических добавок. Стоит также отметить, что сегодня существует несколько вариантов создания этой подливки. Рассмотрим их более подробно.
Соус «Ранч»: рецепт классический
Чтобы приготовить такой же соус, каким его впервые создал Стив Хенсон, вам потребуется приобрести следующие компоненты:
- пахта (если такого продукта вы не смогли найти, то вместо него можно использовать нежирную жидкую сметану) – ½ стакана;
- шнитт-лук свежий – 3 большие ложки (в нашинкованном виде);
- майонез высококалорийный – ½ стакана;
- петрушка сушеная – 3 большие ложки;
- чесночная соль – ½ десертной ложки;
- стрелки лука зеленые свежие – ½ десертной ложки (в нашинкованном виде);
- черный перец душистый (свежемолотый) – ¼ десертной ложки.
Процесс приготовления
Как видите, соус «Ранч», состав которого описан выше, не включает в себя каких-либо диковинных или дорогих ингредиентов. Сложности могут возникнуть лишь с приобретением пахты и шнитт-лука. Как упоминалось выше, молочному продукту можно легко найти замену. Что же касается второго компонента, то данный соус разрешается готовить и без него. Но это лишь в том случае, если для такого изделия вы приобрели обычные стрелки лука.
Итак, для приготовления знаменитого соуса необходимо смешать в одной посуде высококалорийный майонез, пахту, а также мелко нашинкованный шнитт-лук и зеленые стрелки. После этого в ту же емкость следует всыпать сушеную петрушку, чесночную соль и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. Ее требуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Другой вариант приготовления американского соуса
После того как об этом ароматном и очень вкусном соусе узнали жители нашей страны, он претерпел множество изменений. Однако вкус и качество данного изделия ничуть не пострадали.
Итак, нам понадобится:
- майонез жирный – около 200 мл;
- пахта – около 200 мл;
- сухая горчица – ¼ десертной ложки;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- петрушка свежая рубленая – 3 большие ложки;
- шнитт-лук свежий – большая ложка;
- свежий укроп – десертная ложка;
- паприка молотая – добавлять по желанию (пару щепоточек);
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец молотый – добавлять по вкусу;
- сок лимона – десертная ложка.
Как приготовить?
«Ранч» - соус, приобретший популярность не только в Америке, но и в нашей стране. Чтобы приготовить такое ароматное изделие, требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, пахту, сухую горчицу, мелкую йодированную соль, рубленую свежую петрушку, шнитт-лук и укроп, а также молотую паприку, тертые зубки чеснока и свежевыжатый сок лимона.
Как правильно подавать к столу?
Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.
Рецепт пикантного соуса ранч готовим в домашних условиях. Пикантный соус ранч.
Простой и понятный рецепт пикантного соуса ранч с пошаговыми фото. Состав: Майонез 150 г, Сметана 150 г, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 3 зубчика, Специи и пряности 20 г
Все соединить, перемешать. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку сахара.
Выжать в соус сок половины лимона.
Измельчить лук и чеснок.
Смешать майонез и пахту.
Добавить соль и специи.
Смешать йогурт и сметану.
Добавить оливковое масло, горчицу.
Все перемешать, посолить. Добавить травы и специи. Можно сразу же подавать к столу.
Видео
Обсуждение
Сувенир и только!
Спасибо, Коптелова! Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал! Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пикантный соус ранч. Вот я ему и приготовлю.
Готовила по рецепту соуса биг-мак, тоже замечательно получается.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время. А главное, что сделала сама! Никогда бы не решилась на пикантный соус ранч, если бы не доверяла рецептам Коптелова на все 100%.