Рубленые куриные котлеты: рецепт с фото пошагово. Рубленые куриные котлеты.
Проверенный пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с фото. Котлеты из курицы - это всегда просто, быстро и, несомненно, очень вкусно. Эти куриные котлеты получаются очень нежными, можно на сытный завтрак! Указаны калорийность и время приготовления.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Ингредиенты:- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Укроп – 10 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Видео-рецепт рубленых куриных котлет
Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.
На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.
Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.
Шаг 2Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.
Шаг 3Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.
Шаг 4Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.
Шаг 5Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.
Шаг 6Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.
Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 7Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.
Шаг 8Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.
Шаг 9Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.
Шаг 10Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.
Шаг 11Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
Шаг 12Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.
Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.
Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео. Рубленные котлеты из куриного филе.
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.
Шаг 2:Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
Шаг 3:Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
Шаг 4:Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Шаг 5:Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.
Шаг 6:Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 7:Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде простой рецепт пошаговый. Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде.
Вам каких рецептов не хватает? Только честно 😅 А это просто идеальные котлетки, особенно актуально для тех кто не знает, как накормить детей и кому надоела просто грудка! Как сделать Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде рецепт простой. КБЖУ на 100 грамм 175/26/5/9 ✔ филе индейки/курицы
Вам каких рецептов не хватает? Только честно 😅 А это просто идеальные котлетки, особенно актуально для тех кто не знает, как накормить детей и кому надоела просто грудка! Как сделать Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде рецепт простой.
КБЖУ на 100 грамм 175/26/5/9
✔ филе индейки/курицы 400 г✔ кабачок 250 г✔ яйцо✔ рисовая мука 2 ст л✔ соль/перец/приправы по вкусу.
Как приготовить Рубленые куриные котлеты с кабачком на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Филе помой, обсуши, порежь мелкими кубиками. Кабачок натри на терке. Смешать все ингредиенты и перемешать.
2. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, с помощью ложки выложить и сформировать котлеты.
3. Жарь по 3-4 минутки с каждой стороны до румяной корочки. ⠀ Котлеты получаются очень вкусные, сочные, а готовятся быстро и легко🙌🏼
Рубленые куриные котлеты пошаговый рецепт. Рубленые куриные котлеты.
Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты.
Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.
По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.
Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 80 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше даже кукурузный - 1,5 столовые ложки) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять в холодильнике) и тщательно ее обсушим. Нарезаем мясо мелким кубиком - желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.
Затем добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу - как вам больше нравится.
Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой - не столь важно. Я кладу всего половину чайной ложки соли, но мы едим ее мало.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом (80 миллилитров хватит) и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.
Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. С ними можно сделать чудесные бутерброды. Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рубленые куриные котлеты с сыром.
Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Рублеными котлетами уже никого не удивишь, их готовят многие. Название у таких котлет может быть разное, мои соседи называют их - жабками:). У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень или нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром. Расплавленный сыр придаёт котлетам особенный аромат и вкус. От сыра ещё и польза - он не даёт куриным кусочкам распадаться.
Нежные и сочные рубленые куриные котлеты с сыром отлично гармонируют с любым гарниром или можно съесть как бутерброд с кусочком чёрного хлеба. Очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром
Пошаговое описание рецепта1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
2. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
Рубленные котлеты из куриного филе.
Очень вкусные куриные котлетки без мясорубки знакомые многим, но без майонеза, в оригинальном маринаде. Мой самый любимый вариант. Ингредиенты: 750г филе, 2
Наверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер. Сначала вместо майонеза я добавляла сметану, но заметила, что котлетки начинают из-за этого немного прилипать к сковороде и вкус капельку да не тот, и раз за разом экспериментируя, я пришла к варианту которым и хочу с вами поделится. Мне кажется по этому рецепту рубленные котлетки получаются просто обалденными, готовлю их даже на праздничный стол! Судить вам, но отрекламирую их еще разок: вкусные, сочные, мягкие (несмотря на то, что используется сухое куриное филе), совершенно не прилипают к сковороде, всегда удаются! Пару слов о приготовлении: Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет. Котлеты жарятся быстро — куриная грудка в этом смысле очень удобна — сырой при жарке она практически не бывает, но лук частенько в котлетах «хрустит», поэтому его необходимо промариновать вместе с фаршем (для этого добавляем по рецепту уксус, горчицу), растительное масло выполняет роль «смягчителя» для сухой куриной грудки, если бы его не было уксус сделал бы волокна филе, лишенные жира, жесткими, а так он взаимодействует с маслом. Мариновать фарш можно от 2 часов до суток, удобно вечером замариновать котлеты и следующим вечером поджарить на ужин.
-
На 5-6 человек ( около 20 шт)
Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира. Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.
Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.
Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянится. Жарить без крышки.
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой, пошаговый рецепт на 1583 ккал, фото, ингредиенты. Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой.
Как приготовить Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой, пошагово, рецепт на 1583 ккал от автора Надежда. Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой, с ингредиентами: куриные грудки, капуста цветная, перец болгарский, сыр твердый, яйца куриные
И опять у меня рубленые куриные котлетки. Сегодня с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Пищевая ценность порции
Белки 49 гЖиры 14 гУглеводы 20 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рубленые куриные котлеты.
Готовим рубленые куриные котлеты за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем с помощью столовой ложки небольшие котлетки из фарша на сковороду.
Обжариваем одну сторону на сильном огне до золотистой корочки. Переворачиваем и убавляем огонь. Жарим до готовности в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии 3 комментария
Делаю часто,но вместо лука добавляю пассерованные лук и морковь.Затем добавляю яйцо и крахмал 2 ст.ложки далее соль, перец, чеснок. Выпекаю на сковороде,
Рубленые котлеты из куриного филе c луком • рецепт на. Рубленые котлеты из куриного филе c луком.
Чаще всего я готовлю именно куриные котлеты, а рецепт этих котлет - один из моих любимых. Они до безумия просто готовятся и нравятся буквально всем, кто их пробует, потому что они очень вкусные и сочные.В рецепте есть небольшой секретный ингредиент, который делает котлеты такими необычными. И этот ингредиент - сода. Пусть вас это не пугает, так как вкуса соды вы в них не почувствуете. Сода способствует размягчению волокон филе, поэтому они получаются невероятно нежными, а большую сочность им придаёт то, что они сделаны не из куриного фарша, а из рубленой курицы.
Чаще всего я готовлю именно куриные котлеты, а рецепт этих котлет – один из моих любимых. Они до безумия просто готовятся и нравятся буквально всем, кто их пробует, потому что они очень вкусные и сочные.
В рецепте есть небольшой секретный ингредиент, который делает котлеты такими необычными. И этот ингредиент – сода. Пусть вас это не пугает, так как вкуса соды вы в них не почувствуете. Сода способствует размягчению волокон филе, поэтому они получаются невероятно нежными, а большую сочность им придаёт то, что они сделаны не из куриного фарша, а из рубленой курицы.
Это способ термообработки блюда, который используется в рецепте. Метод приготовления
Весь промежуток времени, который понадобится для приготовления блюда. Время приготовления
Количество штук или порций готового продукта (зависит от типа блюда). Порции
Содержание рецепта
Подпишитесь на наш фудблогПолучайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Филе куриное 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Яйца 2 шт
- Мука пшеничная 80 гр
- Мацони 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сода 1/2 ч. л
- Укроп сушёный опционально
Инструкция приготовления
1. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок пробить в блендере до состояния кашицы и добавить к фаршу.
2. Добавить к общей массе мацони, яйца, соль, перец, укроп, муку и соду.
Смешать до однородности.
3. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости, выкладывая ложкой.
Рубленые котлеты из куриного филе c луком,куриные котлеты рецепт,сочные котлеты из филе,котлеты из курицы,котлеты из куриного фарша 5 20
Совет к рецепту Пищевая ценность- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории: 2,000 2,500 Всего жиров Меньше, чем 60гр 85гр Насыщенные жиры Меньше, чем 20гр 25гр Холестерин Меньше, чем 300мг 300мг Натрий Меньше, чем 2,400мг 2,400мг Всего углеводов 250гр 300гр Пищевые волокна 25гр 30гр Всего белков 90гр 120грКалории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для васОборудование
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Диана, спасибо за новый рецепт! В связи с отсутствием мацони буду пробовать со сметаной.
Готовьте с удовольствием😊 Со сметаной тоже отлично получается👩🍳
Похожие рецепты Котлеты из говядины без лука с копчёной паприкой Котлеты с ржано-пшеничным хлебом Сочные котлеты из говядины Котлеты из куриного филе без хлеба Оладьи из утиной печени Котлеты из оленины Котлеты из курицы с морковью Манты на заварном тесте Популярные рецепты ПП творожно-клюквенный муссЛюбите творог, но вам порядком поднадоело есть его в сухомятку? Тогда предлагаю вам приготовить очень вкусный творожный ПП десерт с клюквой.
Готовится предельно просто и быстро, вам нужно будет только подождать его полного охлаждения. Это очень вкусно, поэтому однозначно рекомендую попробовать!
Биточки с пшеном в томатном соусеЕсли вы часто готовите стандартные котлеты и вам наскучил такой вариант обеда, то хочу предложить вам идею, как разнообразить скучный приём пищи.
Просто попробуйте приготовить биточки с пшеном по моему рецепту. Томатный соус отлично дополняет биточки, так они становятся еще сочнее и аппетитнее.
Турецкий хлеб “Рамазан пиде”Если вы любите турецкую кухню и не отказались бы от ароматной свежеиспечённой хлебной лепёшки, то предлагаю вам приготовить вкуснейший турецкий хлеб “Рамазан пиде”.
Хлеб получается воздушный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой, а его аромат пробуждает желание прогуляться по контрастным улицам Турции.
Пирожки с повидлом и штрейзелемСегодня на повестке дня сдобные пирожки с повидлом и штрейзелем. Тесто – мой очередной эксперимент. Сделала его с большим количеством масла и расстаивала в холодильнике всю ночь. Оно великолепно поднялось и получилось очень нежное, вкусное и сливочное, а в сочетании с персиковым повидлом и штрейзельной крошкой – просто отвал всего, так вкусно, что невозможно оторваться.
Стожки под сырной шапочкойДумаете, чем разнообразить ужин?Тогда предлагаю приготовить стожки под сырной шапочкой. Это интересное с виду блюдо готовится очень просто и быстро.
Получаются стожки вкусными, сочными и выглядят очень даже нарядно. Поэтому их можно смело подать не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Выпечка Десерты Основные блюда Закуски Салаты Соусы, заправки, маринады Информация об авторе сайтаМеня зовут Диана и я автор этого сайта. Я безумно люблю готовить, своих питомцев и уход за кожей и волосами, поэтому на моём сайте есть отдельные разделы для всех моих хобби, а также много всего интересного. Я с любовью пишу для вас все статьи и рецепты, поэтому очень радуюсь, когда вы даёте обратную связь. Приглашаю и вас присоединиться в мою обитель вкусной еды и полезного контента о кулинарии, красоте и домашних животных!
Пошаговые рецепты с фотографиями: Рубленые котлеты из куриного филе c луком
Чаще всего я готовлю именно куриные котлеты, а рецепт этих котлет – один из моих любимых. Они до безумия просто готовятся и нравятся буквально всем, кто их пробует, потому что они очень вкусные и сочные.
В рецепте есть небольшой секретный ингредиент, который делает котлеты такими необычными. И этот ингредиент – сода. Пусть вас это не пугает, так как вкуса соды вы в них не почувствуете. Сода способствует размягчению волокон филе, поэтому они получаются невероятно нежными, а большую сочность им придаёт то, что они сделаны не из куриного фарша, а из рубленой курицы.
- Время приготовления: 30м,
- Порции: 16
- Ингредиенты: 10.
- Филе куриное 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Яйца 2 шт
- Мука пшеничная 80 гр
- Мацони 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сода 1/2 ч. л
- Укроп сушёный опционально
1. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок пробить в блендере до состояния кашицы и добавить к фаршу.
2. Добавить к общей массе мацони, яйца, соль, перец, укроп, муку и соду.
Смешать до однородности.
3. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости, выкладывая ложкой.