. Как отварить куриное филе. Сколько варить куриную грудку. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство». Как варить куриную грудку.
Размер шрифта:
Как отварить куриное филе. Сколько варить куриную грудку. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство». Как варить куриную грудку.

Как отварить куриное филе. Сколько варить куриную грудку. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство». Как варить куриную грудку.

Play

Как отварить куриное филе.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Богатая белком и низкокалорийная куриная грудка является важной составляющей множества диет: от спортивных до лечебных. Самой желанной в таком меню является куриная грудка отварная. А так как всегда хочется, чтобы было не только полезно, но и аппетитно, поговорим, как вкусно отварить куриную грудку.

Несмотря на простоту этого способа приготовления, не всегда результат получается идеальным. Попробуем разобраться, как сделать, чтобы получилась сочная вареная куриная грудка, сколько варить грудку куриную после закипания, как хранить и с чем подавать.

Лучше всего в диетическом меню использовать куриную грудку от домашней курицы, не напичканную антибиотиками и гормонами роста. Но если такой возможности нет, то именно отваривание куриной грудки позволяет удалить из неё ненужные вещества, ведь большая часть их перейдёт в отвар. Для рецепта отварная куриная грудка сочная потребуется Куриная грудка 1 штука Лук (по желанию) 1/2 небольшой головки Чеснок (по желанию) 2 зубчика Соль 1 чайная ложка с горкой Перец душистый горошком 3-4 горошины

Как сварить куриное филе

С куриной грудки отделяем филе или берём уже готовое. Кожу можно снимать, можно оставить. Если варите домашнее куриное филе и планируете использовать бульон, то исходите из того, какой бульон вы хотите получить: легкий и нежирный или наваристый.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Добавляем соль, нарезанную половинку луковицы, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца. Можно добавить лавровый лист, но к блюдам из курицы он обычно не рекомендуется. Впрочем, это тоже дело вкуса.

В кипящую воды выкладываем филе куриной грудки. Куриная грудка время варки. После повторного закипания варим 20-30 минут, в зависимости от величины филе, дольше варить не надо - филе получится жестким. Чтобы сохранить сочность куриного филе, охладить и хранить его надо в бульоне.

Подавать куриное филе можно как теплым, так и холодным, использовать для приготовления салатов.

Приятный ненавязчивый вкус куриной грудки позволяет экспериментировать с приправами и специями, запекать, тушить, готовить нежные отбивные. Приятного аппетита!

Сколько варить куриную грудку. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство». Сколько варить куриную грудку.

Сколько варить куриную грудку. Познакомьтесь с полезным советом от бренда «Куриное Царство».

Куриная грудка — один из основных продуктов на кухне опытной хозяйки. Она входит в состав множества блюд и может готовиться различными способами. Варёная грудка считается одним из самых диетических блюд из курицы. Из неё получается вкусный наваристый суп, её можно добавить в салат или подать с любимым гарниром. Однако у хозяек нередко возникает вопрос, сколько варить куриную грудку для тех или иных нужд. О способах её приготовления для различных рецептов стоит поговорить отдельно.

Куриная грудка — один из основных продуктов на кухне опытной хозяйки. Она входит в состав множества блюд и может готовиться различными способами. Варёная грудка считается одним из самых диетических блюд из курицы. Из неё получается вкусный наваристый суп, её можно добавить в салат или подать с любимым гарниром. Однако у хозяек нередко возникает вопрос, сколько варить куриную грудку для тех или иных нужд. О способах её приготовления для различных рецептов стоит поговорить отдельно.

Как и сколько варить куриную грудку до готовности Нередко начинающие повара считают, что чем дольше они варят грудку, тем лучше она приготовится. Однако это мнение ошибочно. Максимально время, в течение которого варится грудка — 30-40 минут. После этого она начинает терять свои гастрономические качества и просто сохнуть.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его лучше не класть в холодную воду, а дождаться, пока она закипит, после чего выкладывать грудку в кастрюлю. После того, как вода закипит снова, можно снять пену и добавить лавровый лист, морковь или другую зелень по вкусу. А вот солить бульон в этот момент не стоит — лучше сделать это, как только кастрюля будет снята с огня. Более того, сразу вытаскивать грудку из воды также не рекомендуется — дайте ей настояться под крышкой 20-25 минут. Тогда вкус будет наиболее насыщенным, а структура — нежной и сочной. Именно такое мясо лучше всего подойдёт для употребления без дальнейшей обработки и для приготовления блюд ребёнку.

Сколько варить куриную грудку для супа При варке супа первостепенной задачей становится приготовление вкусного наваристого бульона. Из-за этого технология готовки немного отличается от стандартной. Лучшим выбором для супа будет грудка на кости и с кожей — бульон с ней получается более насыщенным. Куриное мясо кладут в холодную воду вместе с солью и другими приправами, после чего ставят на огонь. После закипания она варится 30-40 минут. Для получения более наваристого бульона можно подержать кастрюлю на огне лишние 5-10 минут, однако необходимо понимать, что в таком случае мясо станет менее сочным.

Сколько варится куриная грудка для салата Решая, сколько варить куриную грудку для салата, нужно помнить о том, что она должна быть максимально нежной и сочной. Поэтому оптимальное время готовки такого блюда — около 30 минут. Если используется мясо молодого цыплёнка, оно будет готово уже через 20-25 минут. При этом не имеет значения, варится грудка в коже или без кожи — на её вкусовые качества это не повлияет.

Сколько варить замороженную куриную грудку Замороженная грудка приобретает наилучшую структуру, если перед отвариванием её разморозить в холодильнике. Но если такой возможности нет, такое мясо варят вдвое дольше, чем охлаждённое — примерно 60-80 минут.

Сколько варить куриную грудку в кастрюле Время варки курицы в кастрюле зависит от блюда, которое планируется готовить. Для салата это 20-30 минут, для супа — 30-45. Для замороженного мяса эти значения следует умножить на два. Если же требуется ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно нарезать — грудка кусочками полностью сварится всего за 10-15 минут. Несколько иначе обстоят дела с приготовлением грудки в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке Чтобы сварить вкусную куриную грудку в мультиварке, её необходимо выложить в чашу, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, добавить соль и специи. Готовиться в режиме «Тушение» грудка будет приблизительно 30 минут.

Как сварить куриную грудку в микроволновке Приготовление куриной грудки в микроволновке занимает меньше времени, нежели предыдущие способы. В специальную посуду для СВЧ нужно положить грудку, полностью залить её горячей водой и накрыть крышкой. Обратите внимание, что необходимо оставить достаточное расстояние до края ёмкости, чтобы во время кипения вода не выплёскивалась из неё. После этого микроволновка включается на максимальную мощность. Готовится такая грудка примерно 15 минут после закипания, если используется печь с мощностью 750 Вт, или 10 минут при мощности 1000 Вт.

Как варить куриную грудку. Сколько варить куриную грудку?.

⏳ Сколько варить куриную грудку. Рецепт варки куриной грудки по шагам. Что сделать для сочности варёной куриной грудки. Как быстрее сварить куриную грудку. Время варки куриной грудки на салат, в суп и т.д.

Время варки куриной грудки в кастрюле - 30 минут. В пароварке грудку варить 1 час. В мультиварке на пару варить - 40 минут. Время варки грудки в микроволновке - 10-15 минут.

Как варить куриную грудку

Продукты Куриная грудка — 1 штука Лавровый лист — 1 штука Перец черный душистый — 3 горошины Вода — 1 литр Соль — по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле 1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости. 3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке 1. Разморозить и промыть куриную грудку. 2. Посолить, приправить. 3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой. 4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару 1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку. 2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды. 3. Положить грудку на решетку. 4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи 1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ. 2. Полностью залить грудку водой. 3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения. 4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке 1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить. 2. Смешать соль и специи. 3. Натереть мясо специями и солью. 4. Положить подготовленную грудку в пароварку. 5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле 1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю. 2. Залить грудку водой на 4 сантиметра. 3. Довести до кипения, посолить и добавить специи. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут. 5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

— Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

— Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

— Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

— Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.

— Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

— Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

Стоимость куриной грудки — 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

— Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.

— Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

— Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Сколько варить куриную грудку, пошаговое приготовление. Сколько варить куриную грудку.

Вареная куриная грудка, или филе, как принято писать в рецептах – это универсальный мясной продукт, который отлично подойдет в качестве ингредиента к салатам, бутербродам выпечке и другим вкусным блюдам.

Вареная куриная грудка, или филе, как принято писать в рецептах – это универсальный мясной продукт, который отлично подойдет в качестве ингредиента к салатам, бутербродам выпечке и другим вкусным блюдам. Такое лакомство также незаменимо для людей, которым необходимо диетическое питание, или просто тех, кто любит мясные блюда.

Куриная грудка – это не только вкусная, но и полезная диетическая пища, которая придется по вкусу практически каждому человеку. От того, насколько хорошо сварен этот компонент основного блюда, зависят вкусовые качества салата или гарнира, приготовленного из куриного филе. Количество специй, их сочетание, время приготовления мяса – все это в комплексе определяет вкусовые качества, сочность и мягкость готового блюда.

Варить куриную грудку надо 30 минут. Этого будет достаточно, что бы кусок грудки любых размеров сварился полностью.

Куриная грудка – это универсальный продукт, который отлично сочетается практически со всем. Поэтому можно фантазировать во время варки, добавляя в кастрюлю с мясом различные овощи или приправы. Специи и компоненты, приведенные в рецепте, каждая хозяйка может дополнять и варьировать на свой вкус.

  • Куриная грудка 300 Г.
  • Вода 2000 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Чеснок 1 Шт.
  • Перец душистый 2 Шт.
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Перец чёрный горошек 3 Шт.
  • Соль 3 Г.

Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Грудку нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать с нее все лишние детали: пленочки, хрящики, жилы. Саму мякоть стараемся не повредить, чтобы она сохранила целостность во время варки.

Одну репчатую луковицу, зубок чеснока необходимо очистить от шелухи, лавровый листик и несколько горошин перца помыть под проточной водой перед добавлением к грудке. Мясо вместе с другими ингредиентами перекладываем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту.

Убавив огонь с максимального до умеренного уровня, ждем 10 минут, пока вода закипит под крышкой. После этого нужно снять крышку, шумовкой или ложкой аккуратно собрать пену с поверхности. Это позволит получить прозрачный бульон, который может пригодиться для супа или борща в будущем.

После закипания воды огонь необходимо убавить и продолжать варить курочку до готовности, частично накрыв кастрюлю крышкой. По времени это займет 30 минут. Полчаса вполне достаточно для куска куриного филе любых размеров. Проткнув его вилкой или зубочисткой, можно проверить готовность мяса.

Мягкость мяса говорит о его готовности, поэтому можно выключать плиту. Но уже вареную куриную грудку лучше сразу не вынимать из кастрюли, оставив еще на 30 минут в бульоне, сняв крышку. Это сделает готовое мясо более сочным и ароматным.

Через полчаса, как только жидкость немного остыла, можно вынимать вареную грудку из бульона. Выкладываем мясо на тарелку целым куском и оставляем так до полного остывания. Бульон можно перелить в отдельную емкость, остудить и убрать в холодильник, или же сразу сварить на нем суп.

Особенности приготовления

Точно так же можно сварить куриное мясо не только на плите, но и мультиварке. Для этого необходимо налить в ее чашу полтора литра воды, добавить специи, луковицу и чайную ложку соли, саму грудку. В мультиварке выставляется режим «Тушение» на 30 минут и ждем, когда прозвенит таймер. Когда курочка полностью готова, оставляем ее в бульоне на 20 минут, открыв крышку мультиварки.

Совет

Если необходимо очень быстро получить вареную курятину для какого-то блюда, то можно значительно сократить время ее приготовления, разрезав грудку на небольшие кусочки перед добавлением в воду. Такая процедура позволит получить вареное филе буквально через 15 минут. Но нужно сразу учитывать, что отваренное по частям, оно будет менее сочным, чем если бы готовился цельный кусок.

Если очень хочется добавить молотые приправы, например, кориандр, мускатный орех, карри или хмели-сунели, лучше делать это в самом конце приготовления, за две минуты до снятия емкости с огня. Таким образом бульон не потеряет пряного аромата в процессе кипения, а мясо, остывая в воде, пропитается запахом специй.

Положив в воду морковку вместе с грудкой, можно добиться сладковатого привкуса куриного филе и сочной оранжевой мякоти корнеплода с мясным ароматом. Это особенно актуально, если варятся компоненты для салата или супа-пюре.

Выбор и замена ингредиентов

Для варки можно брать не только свежую, но и замороженную куриную грудку. При покупке мяса необходимо быть очень внимательным и придирчивым. Выбирая свежую курятину (будь то целая птица или отдельное филе), обращаем внимание на целостность тушки, куска, их цвет и запах.

Это должна быть нежно-розовая мякоть, которая практически ничем не пахнет и обладает умеренной липкостью. Кусок не должен разваливаться в руках. Если покупаем тушку, то стараемся выбирать максимально плотную курочку. У свежей птицы не будет слишком легко отделяться шкурка от мяса.

Конечно, сегодня недобросовестные производители и продавцы научились отлично маскировать запахи просроченных продуктов. Но слишком бледный оттенок и легко разрывающиеся волокна курятины легко выдадут несвежую грудку, которую лучше отложить в сторону.

Во время приготовления грудки можно всячески проявлять фантазию, изменяя состав специй по своему вкусу. Обязательными компонентами в любом случае являются луковица и чайная ложка соли. Чеснок же в бульоне с курочкой можно заменить несколькими веточками петрушки или базилика по своему вкусу. Сельдерей, гвоздика, укроп или горчица – каждый может выбирать то, что ему по душе.

Как видим, процесс приготовления куриной грудки не отнимает много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Буквально за 40 минут можно получить ароматное и сочное мясо к своему столу, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и мягкостью, неповторимым запахом специй. Такое филе отлично впишется в салат, бутерброды, закуски или дополнит любой гарнир.

Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото. Сколько варить куриную грудку.

Сколько варить куриную грудку Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных

Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных соусах и кладут в супы. Мы сегодня узнаем, сколько времени нужно варить куриную грудку в кастрюле. Отварное мясо часто кладут в салаты, пиццу и домашнюю выпечку.

В среднем куриная грудка варится от 25 до 30 минут. Филе грудки, нарезанное небольшими кусочками, приготовится немного быстрее.

Время, указанное для готовки куриного филе, отсчитывается с момента закипания бульона. Повара дают нам полезную рекомендацию: оставьте готовую курятину в кастрюле с горячим бульоном ещё на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее — отличный вариант, если мы готовим его для салатов или для начинки.

Также на время приготовления куриной грудки может повлиять условная «молодость» самой курицы. Чем моложе был бройлер, тем быстрее приготовится грудка и мясо будет нежнее. Со старым, так сказать, мясом всё получится наоборот и времени на готовку уйдёт побольше. Вода в кастрюле должна полностью покрывать курятину.

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Вода 1.5 литра
  • Соль и специи 1 чайная ложка

Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть. А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.

После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь. Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.

Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.

Ну что же, давайте ещё раз по материалу: куриная грудка варится на протяжении 20-30 минут после закипания бульона. Как только курятина закипит, переключаем огонь на средний или слабый режим. Специи, пряности и соль добавляем, когда вода в кастрюле начнёт закипать. Или присаливаем кусочки мяса ещё в сыром виде.

Грудка домашней и «взрослой» курицы будет готовиться чуть дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся быстрее, чем целая грудка. Набор пряностей для бульона можно выбирать на свой собственный вкус. Или используем уже классический набор из репчатого лука, моркови, лаврового листа и перца в горошках. Я люблю добавлять к курятине свежий розмарин и пару зубчиков чеснока.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментарии под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные рецепты и советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Как и сколько варить куриную грудку. Как и сколько варить куриную грудку до готовности.

Простые советы, которые помогут приготовить куриную грудку на кости и филе в кастрюле, микроволновке, мультиварке, на пару. Узнайте как сварить нежное мясо для супа и салата.

Куриная грудка – самая полезная и легкоусвояемая часть куриной тушки. Куриное мясо рекомендуется включать даже в рацион ребенка, поскольку в белом мясе в большом количестве содержатся белки, витамины и минералы. Также продукт помогает улучшить пищеварение, поддерживает здоровье суставов, способствует снижению веса и улучшает работу мозга. Из грудки на кости лучше всего варить бульон как основу для супа. Если вы планируете готовить салат с курицей или мясо к гарниру, то используйте филе. Чтобы мясо курицы получилось сочным и нежным, необходимо знать, как правильно его приготовить в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как подготовить куриную грудку

Свежее охлажденное мясо перед варкой необходимо промыть под прохладной проточной водой, выложить на дно сотейника, добавить специи и залить водой так, чтобы она покрывала грудку на 2-3 см. Варить курицу следует на среднем огне.

Замороженной грудке следует дать оттаять, тогда она равномерно проварится, получится мягкой и сочной. Чтобы разморозить мясо, поместите грудку в пакет, опустите в холодную воду и оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут.

Также вы можете использовать микроволновку, выбрав режим «Разморозка». Когда мясо разморозится, промойте его под холодной проточной водой. Такая методика отличается быстротой достижения желаемого эффекта, однако большинство поваров рекомендуют естественный способ разморозки.

Естественное оттаивание – самый распространенный и безопасный способ разморозки куриного мяса. Для этого следует переложить грудку или целую тушку курицы из морозильной камеры в отделение холодильника на 7-8 часов, чтобы с мяса сошел лед. В результате продукт сохраняет все питательные вещества, а при приготовлении получается сочным и вкусным. После разморозки курицу можно хранить в холодильнике не более 48 часов. При желании мясо можно повторно заморозить.

Сколько варить куриную грудку для супа

Для приготовления первого блюда курицу следует варить после закипания воды 30-40 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его несколько раз вилкой или ножом. Сок должен быть почти прозрачным. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте грудку пополам. Внутри, как и снаружи, мясо должно быть равномерного светлого цвета.

Сколько варится куриная грудка для салата

Время варки курицы зависит от способа приготовления и размера кусочков грудки. В кастрюле куриное филе для салата рекомендуется варить не более 30 минут. В пароварке процесс приготовления мяса займет 40 минут. В мультиварке филе варится 30 минут. Для этого налейте в чашу необходимое количество воды и выставите режим «Тушение».

Чтобы сварить куриное филе для салата вы также можете воспользоваться микроволновкой. Для этого выложите мясо в глубокую посуду, налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла филе, затем поставьте посуду в печь. Доведите воду до кипения в течение 5 минут на средней мощности, затем продолжайте готовить филе на той же мощности не более 15 минут.

Сколько варить замороженную куриную грудку

Замороженное мясо без предварительной разморозки варится в два раза дольше, чем охлажденное и размороженное. Куриную грудку в кастрюле следует варить от 1 часа до 1 часа 15 минут. Замороженная курица охлаждает воду и дольше не дает ей закипеть.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

Выложите свежее охлажденное или размороженное мясо в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы грудка была полностью покрыта. Добавьте специи, соль, перец на свой вкус. Целая грудка без кожи приготовится в режиме «Тушение» за 30 минут. При этом в курином мясе сохраняется большая часть питательных веществ.

Если вы варите замороженное мясо без предварительной разморозки в мультиварке, то процесс варки должен занять 1 час, иначе грудка не успеет свариться и бульон получится менее насыщенным. Курица в мультиварке без крышки должна прокипеть, поэтому сперва поставьте режим «Варка», дайте мясу покипеть, затем снимите пену и активируйте программу «Суп».

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Поместите мясо в посуду для СВЧ-печи. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала грудку. Накройте емкость крышкой. Установите максимальную мощность: при 750 Вт примерное время готовки составит 15 минут после закипания, при 1 000 Вт – 10 минут. По истечении времени проверьте мясо на готовность. Если грудка все же не доварилась, то оставьте ее в микроволновке еще на 3-5 минут.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #875666d4-3d2e-11ed-8a61-655a5a767452

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #875666d4-3d2e-11ed-8a61-655a5a767452

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎