Помидоры Пальчики оближешь.
Помидоры Пальчики оближешь Очень вкусные и необычные помидоры "Пальчики оближешь" станут прекрасным угощением для всей семьи. Необычность заключается в том, что при консервировании мы используем
Очень вкусные и необычные помидоры "Пальчики оближешь" станут прекрасным угощением для всей семьи. Необычность заключается в том, что при консервировании мы используем растительное масло. В остальном это простой в приготовлении рецепт маринованных помидоров на зиму. Что касается масла, то существует две версии приготовления помидоров "Пальчики оближешь". Согласно одной растительное масло перед тем, как влить в банки нужно раскалить. Я воспользовалась другим способом - просто влила масло в банки. В следующий раз попробую использовать горячее масло. Рекомендую! Рецепт рассчитан на 2 0,7 литровые банки.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка , маринование , нарезка , консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Рецепт маринованных помидоров Пальчики оближешь.
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный... ммм...! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов - на две
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный. ммм. Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов - на две литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).
Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.
Помидоры Пальчики оближешь с луком и растительным маслом.
Пошаговый рецепт консервирования на зиму очень вкусных помидоров, называются Пальчики оближешь, с фотографиями
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.
Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Укутать до остывания.
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
- Назад
- Вперед
Раиса, все отображается корректно, проверили. Картинка увеличивается только при клике на нее, и то не сильно.
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь».
Несправедливо считать, что осень — самое грустное время года. Буйство красок, вкуснейшие яблочные пироги, возможность насладиться осенними теплыми денечками,...
Несправедливо считать, что осень — самое грустное время года. Буйство красок, вкуснейшие яблочные пироги, возможность насладиться осенними теплыми денечками, сбор последнего урожая и закатки на зиму не дают время для меланхолии.
Сегодня поделюсь рецептом одной из любимых семейных заготовок из помидоров и лука. Он рассчитан на любителей сладких консервированных томатов. При желании количество сахара можно уменьшить.
Для консервирования маринованных помидоров «Пальчики оближешь» желательно использовать томаты среднего размера, плотные и мясистые. Из данного количества на выходе получилось три банки по 500 мл, две — по 700 мл и одна литровая баночка.
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово. Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму.
Как приготовить помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самые вкусные консервированные помидоры на зиму! Самые вкусные маринованные помидоры, которые я пробовала. Вкусны и сами помидоры, и даже рассол. Причем в рецепте используется минимальное количество специй и приправ. Советую сделать такую заготовку!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для засолки и маринования подходят помидоры небольшого размера удлиненной формы - сливовидные. Выбирайте спелые томаты однородного цвета без повреждений, желательно грунтовые. У меня получилось 3 банки заготовки: одна литровая и две по 0,75 литра. На каждую из трех банок идет по 1 чайной ложке уксуса. На 2-литровую - 2 ложки, на 3-литровую - 3 ложки.
Шаг 2:Банки простерилизуйте любым удобным способом. У меня банки небольшого размера, поэтому я наливаю в них немного воды и ставлю в микроволновку минут на 5-7. Но можно простерилизовать банки в духовке при 100 градусах около 10-15 минут. Или же положить в каждую банку ложку (чтобы банка не лопнула), залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут.
Шаг 3:В каждую банку положите по половинке - или листику лаврового листа, пару горошен душистого перца. Конечно, можно добавить и какие-то другие приправы и специи: кто-то любит класть бутоны гвоздики, кто-то зонтики укропа или эстрагон. Но этот рецепт тем и хорош, что очень вкусные помидоры получаются с минимальным количеством специй и приправ
Шаг 4:Помидоры хорошо помойте, обсушите. Если у вас томаты с веточками - можно их оставить.
Шаг 5:Каждый томат наколите 3-4 раза зубочисткой в районе плодоножки. Это необходимо сделать, чтобы кожица томатов не лопнула, когда мы будем заливать их кипятком.
Шаг 6:Плотно уложите в банку помидоры. Чтобы влезло больше помидор, несколько раз стукните банкой по полотенцу, сложенному в несколько раз на столе.
Шаг 7:Вскипятите воду и залейте помидоры.
Шаг 8:Накройте крышкой и дайте постоять минут 7-10.
Шаг 9:Затем воду слейте. Добавьте соль и сахар из расчета на 1 л воды по 2 ложки соли и сахара.
Шаг 10:Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Шаг 11:Пока маринад закипает, добавьте в банку измельченный чеснок. Он должен быть очень мелкий и создавать в банке как бы иллюзию снежинок. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.
Шаг 12:Чеснока должно быть много.
Шаг 13:Залейте кипящим маринадом помидоры.
Шаг 14:И прямо в банки влейте уксус. Уксус 6-9 %. Если у вас эссенция, разведите ее до состояния уксуса в пропорции 1:10. Закройте банки винтовыми крышками или закатайте.
Шаг 15:Банки переверните и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется.
Шаг 16:Такие помидоры прекрасно хранятся в обычных квартирных условиях без холодильника. Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму.
Проверенные рецепты заготовки помидоров «Пальчики оближешь» на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как заготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму просто и вкусно!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами помидоров «Пальчики оближешь» на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму просто и вкусно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты помидоров «Пальчики оближешь» на зимуРецептов в подборке: 8 шт.
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации. Идеальная заготовка!
ИнгредиентыПерец черный молотый - 5-10 г
Перец красный чили - 5-10 г
Паприка молотая - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка .
ИнгредиентыЧеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но .
ИнгредиентыПомидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 4 колечка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Любая заготовка из помидоров на зиму настолько вкусна, что её хочется автоматически причислить к рядам лучших из лучших. Но есть рецепты, которые превращают обыкновенные помидоры в нечто невероятно вкусное! Именно такие рецепты томатных заготовок мы и называем «Пальчики оближешь». В их число входят и кетчупы, и салаты, и икра, и маринованные помидоры, и солёные, и аджика. Словом, всё, после чего хочется немедленно облизать пальчики! Хотите приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму? Готовьте с нами - не пожалеете!
Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #e891b219-3886-11ed-a145-49514a535343
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #e891b219-3886-11ed-a145-49514a535343
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса пальчики оближешь простой рецепт пошаговый. Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса пальчики оближешь.
Томаты в томате )) Маринованные Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса пальчики оближешь в банках простой рецепт. 1 кг помидор добавляю 1/2 стак. воды На литр томата добавляю 1чл сахара и 0,5чл соли
Томаты в томате )) Маринованные Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса пальчики оближешь в банках простой рецепт.
1 кг помидор добавляю 1/2 стак. водыНа литр томата добавляю 1чл сахара и 0,5чл соли
Как приготовить Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса пальчики оближешь просто рецепт пошаговый
1. Делаю густой томат (режу помидоры крупно, на 1кг помидор добавляю 1/2 стак. воды, довожу до кипения, чуть остужаю, протираю через сито от шкурок и семечек). На 6 банок надо 4 литра томата готового, примерно, тк зависит ещё от размера помидорок и плотности заполнения ими банок.
2. На литр томата добавляю 1чл сахара и 0,5чл соли, после закипания, пробую, добавляю соль/сахар, по вкусу, тк помидоры очень разные. Упругие помидорки небольшие разложила в банки, проткнула много раз зубочисткой и чуть вырезала то место, где плодоножка. Заливаю кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.
3. Сливаю воду, заливаю кипящий томат. Ставлю банки стерилизовать «по плечики» в кастрюлю с водой, 15 минут после закипания. Закрываю крышками, переворачиваю, под плед до остывания и в подвал.
4. Если беру помидорки черри или какие-то очень мелкие, то могу дополнительно в кастрюле не стерилизовать. Но, если помидоры крупноваты или хранить планирую в тёплой комнате в шкафу, то дополнительно стерилизую.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, закрываете ли вы просто томат, вот этот сок-пюре?❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍Обожаю томаты в собственном соку 👍🤤Мама всегда такие делала !там выше был рецепт в профиле. Так и называется ТоматТам просто рецепт томата. Там нет того, как его самого по себе закрывать на зиму.так его закрыть потом и все. мы так делаемПросто прокипятить и закрыть? Надо Стерилизовать?да. Мы только банки стерилизуемСпасибоДаша, а можно подглянуть в ваш подвал 😉? Там наверное всё красиво стоит по полочкам. Придётся наверное сделать такие томаты, ни разу не делала. Томат чтобы взлетел ни разу не встречала в своей жизни, закрываю много его, по всякому. На мясорубку,соковыжималку, через дуршлаг протереть,неважно. Соль по вкусу,сахар не кладу. Иногда для борща перец болг могу перекрутить туда же. Все. Варю недолго,и в банки разливаю и укупориваю. Банки просто из посудомойки или хорошо мытые ,крышки кипячу. Стоит и 3 года бывает ничего с ним не случается никогдаЗдравствуйте! Извините пожалуйста что не по теме.. Скажите, а как определиться в начале кондитерской деятельности, какой диаметр торта необходимо будет делать каждый последующий раз?Спасибо, надо сделать)Скажите, пожалуйста, без подвала томаты можно будет сохранить?