. Минтай на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео. Рецепты из минтая, 104 рецепта, фото-рецепты. Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки.
Размер шрифта:
Минтай на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео. Рецепты из минтая, 104 рецепта, фото-рецепты. Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки.

Минтай на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео. Рецепты из минтая, 104 рецепта, фото-рецепты. Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки.

Play

Минтай на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео. Минтай на сковороде с луком.

Как приготовить минтай на сковороде с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи! Минтай на сковороде с луком — рецепт из серии маст-хэв для любой хозяйки! Бюджетные и быстрые блюда тоже могут быть вкусными! Эта рыба - прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это - один из основных ингредиентов.

Шаг 2:

Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:

Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!

Шаг 4:

Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 5:

В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

Шаг 6:

Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

Минтай по этому рецепту получается вполне самодостаточным блюдом. Можно дополнить только каплей лимонного сока и любым соусом по вкусу.Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, - это большое количество жареного лука. Для ценителей - самое то!Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Рецепты из минтая, 104 рецепта, фото-рецепты. Рецепты из минтая.

Рецепты из минтая Рецепты блюд из минтая простые и вкусные. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась

Рецепты блюд из минтая простые и вкусные. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной. Для приготовления минтая рыбу надо очистить, филировать, а затем опустить в кляр и обжарить. В готовом блюде минтай будет и сочным. Есть немало людей, которые придерживаются мнения, что блюда из минтая достойны того, чтобы занять место на столе. Так, японцы считают минтай экологически чистой рыбой и едят за обе щеки: рыбу солят, сушат и вялят.

Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром

Из филе минтая и кабачков можно приготовить вкусную, сытную запеканку. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но в дуэте с сыром, заправленный майонезом и сметаной, он заиграет яркими красками. Рыбная запеканка получается нежной, с аппетитной сырно

раздел: Запеканки из рыбы

Минтай в сухарях

Минтай в панировке, запеченный в духовке получается не сухим и с приятной хрустящей корочкой. К тому же, вы не жарите его на масле, а доводите до готовности в духовке, что делает блюдо гораздо полезнее без потерь вкусу.

раздел: Рыба в кляре

Тушеный минтай с луком и морковью

Многие из нас стараются готовить не только вкусно, но и выбирают рецепты полезные для здоровья. Известно, что в минтае содержится достаточно калия, фосфора, йода, кальция, цинка, железа, магния, фтора. Регулярное употребление этой рыбы способствует у

раздел: Рыба тушеная

Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай - сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хор

Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки. Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов.

Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.

Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье. А еще дадим рецепты вкусных блюд с минтаем на каждый день.

Чем полезна рыба

Диетологи ценят продукт за высокое содержание белка (около 19 г на 100 г рыбы) и небольшое количество калорий (до 70 ккал на 100 г). Однако это не все сильные стороны рыбы. Будучи обитателем морей, минтай богат йодом. Этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Также с мясом в организм поступают омега-3, фтор, калий, фосфор, цинк, железо и магний.

Витаминный портрет продукта не менее впечатляющий. Минтай содержит:

  • B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
  • B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
  • Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.

Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Съедобные бонусы

Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.

А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.

Почему минтай дешевый и как его выбирать

Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.

Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:

  • чаще всего рыба продается в замороженном виде;
  • корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
  • белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
  • если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.

Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.

Целый минтай, запеченный в духовке

Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.

Ингредиенты:

  • минтай целый — 1 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • базилик свежий — 0, 5 пучка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль крупная — 1 щепотка
  • масло — 3 ст. л.
  • масло для смазывания — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
  2. Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
  3. Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
  4. Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.

Филе минтая в сырной корочке

Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей. А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • приправа для рыбы — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу. Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
  5. Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.

Кусочки минтая, тушенные с овощами

Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • минтай — 750 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • приправы для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  4. В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
  6. Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

Минтай в соусе с маринованными огурцами

Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести. Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь. Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3–4 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
  2. Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
  4. Смажьте пергамент оставшимся маслом.
  5. Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  7. По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.

Рыбные палочки в манной панировке

О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 80 г
  • растительное масло — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
  5. В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сочные котлеты из минтая

Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб — 70 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
  2. Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
  3. Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.

Омлет в духовке с минтаем

Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разделите на небольшие кусочки.
  2. Лук-порей нашинкуйте колечками.
  3. Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  4. Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
  5. Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
  6. В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  7. Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.

Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.

Некоторые продукты намного интереснее, чем кажется. Например, небольшая баночка с печенью трески скрывает внутри кладезь витаминов. Рыбный деликатес

Если вы живете в относительной близости к морю, то наверняка питаетесь свежей рыбой несколько раз в неделю и не имеете с этим продуктом никаких

Рыба — полезный и вкусный продукт, но многие кулинары не любят добавлять ее в рацион из-за слишком резкого запаха, который появляется во время

Минтай. Минтай - рецепты.

Ингредиент Минтай рецепты на Поваренок.ру

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

  • 232780
  • 3028
  • 622

Минтай Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Творог Лук зеленый Лимон Сыр твердый Укроп Соль Перец черный

Томленый минтай с луком

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

  • 96604
  • 2380
  • 404

Рыба "Пальчики оближешь"

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

  • 311558
  • 2432
  • 389

Сочный жареный минтай

И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!

  • 74394
  • 2119
  • 336

Котлеты из филе минтая "Неженки"

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

  • 65208
  • 2633
  • 327

Соевый соус Минтай Сметана Вода Сухари панировочные Крупа манная Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Специи Яйцо куриное

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

  • 33333
  • 1930
  • 291

Нежнейший минтай в тесте фило

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

  • 85988
  • 1630
  • 274

Рыбный паштет из минтая "Нежный"

Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он. из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.

  • 19480
  • 1337
  • 270

Минтай сочный

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

  • 52989
  • 2155
  • 244

Минтай Яйцо куриное Соевый соус Масло оливковое Мука пшеничная Петрушка Кабачок Морковь Лук красный Брокколи

Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

  • 95778
  • 1382
  • 239

Минтай в сливочном соусе

. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

  • 46946
  • 1623
  • 219

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

  • 98340
  • 1357
  • 217

Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром. Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

  • 35738
  • 1458
  • 192

Шницель "Деликатесный"

Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.

  • 24758
  • 1080
  • 190

Минтай Сметана Сыр голландский Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Масло растительное Хмели-сунели Кориандр Соль

Котлеты из минтая "Советские"

Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов - изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

10 рецептов сочного минтая в духовке.

Приготовьте минтай в духовке так, чтобы удивить всех. Привычную рыбу можно запечь с помидорами, сыром, маринованными огурцами или в панировке из анчоусов.

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты
  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.
Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.
Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты
  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.
Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты
  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.
Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты
  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.
Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты
  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Блюда из минтая. Блюда из минтая - 125 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда из минтая - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Вкусные блюда из минтая всегда уместны для торжественных случаев и привычного обеда в кругу семьи. Их готовят для постного стола и на особенные праздники, добавляют разнообразные ингредиенты или подают как самостоятельное кушанье с овощным гарниром или любой кашей.Домашние рецепты блюд из минтая разнообразны, ведь экспериментировать с этим продуктом можно бесконечно. Жареный, вареный, запеченный на гриле или тушеный в соусе, он всегда будет желанным и востребованным в рационе любого человека. Существует масса оригинальных способов как приготовить рыбку и порадовать гостей и домашних потрясающими шедеврами кулинарии. Филе у рыбы сочное, светлое, кости легко отделить от мяса, что во многом упрощает труд хозяйки. Рекомендуется добавлять в рацион детей.Из такой рыбешки можно приготовить аппетитные закуски, супы, запеканки. Измельчив мясо можно пожарить ароматные котлетки или сделать рыбный паштет для бутербродов. Нежными и мягкими получаются кусочки в кляре или запеченные в сметане с картошкой или рисом.

Минтай в духовке.

Минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления минтая в духовке.

Минтай в духовке, это вкусное блюдо из кусочков минтая с луком и морковью запеченных в сметанном соусе. Минтай в духовке, это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин для семьи или небольшой компании и насладиться вкусом нежной и ароматной рыбки с овощами. Время приготовления 40 минут

Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть рыбу.

Нарезать минтай порционными кусочками и уложить в глубокую форму.

Посолить рыбу и добавить растительное масло.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

Добавить тертую морковь.

В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.

Залить сметанную смесь в форму поверх овощей.

Запекать минтай с овощами в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.

Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Минтай в духовке, рецепт, рецепт приготовления рыбы, рецепт из рыбы, рецепт приготовления минтая, рецепты из минтая, рецепты с фото, минтай в духовке, рецепт рыбы в духовке с фото, рецепты блюд с фото, рецепт приготовления минтая с фото, пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Как приготовить минтай.

Как приготовить минтай? Рецепт приготовления минтая тушеного в сметане на сковороде, рыба минтай готовится быстро, вкусная, сочная за счет овощей.

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

Рецепт минтая в сметане с морковью и луком.

Интернет магазин бытовой техники и электроники Sulpak.

Минтай самая популярная рыба в мире. Йод важен для органа щитовидной железы, а хром связан с усвоением липидов, что является причиной того, что минтай исключительно полезен для людей, страдающих диабетом. Начиная с того, что его легко и просто чистить, его также легко готовить. Это дешево, исключительно вкусно, независимо от того, как его приготовить, к тому же в нем, не так много косточек. Это удивительно привлекает, когда вы выбираете рыбу на ужин в магазине. Также, в том случае, если вы приложите хотя бы немного усилий, вы сможете приготовить из него ароматные блюда. Из минтая есть много рецептов, и сегодня мы предложим вам один из них. Готовить мы будем минтай "под шубой", для этого нам понадобятся ингредиенты и духовка.

Необходимые продукты:
  • минтай — 1 кг;
  • мука — 4 ст. ложек;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1шт.
Ингредиенты для соуса:
  • сметана — 8 ст. ложек;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • специи по желанию.
Пошаговое приготовление
  1. Приступим к рыбе. Я буду использовать целую рыбу, но филе в любом случаи будет лучше.
  2. Очистите рыбу изнутри включая внутреннюю пленку. Чешую у минтая можно не чистить, она смывается водой.
  3. Нарежьте рыбку. Вы можете сами выбирать размер.
  4. Добавьте соль, посыпьте ароматизаторами, натрите со всех сторон и дайте полежать рыбке 20 минут.
  5. После того как рыба полежит некоторое время и пропитается, вы можете начать ее жарить, добавив в первую очередь масло на сковороду.
  6. Высыпьте муку на ровную поверхность. Обваляйте в ней кусочки рыбы и отправьте их жариться. Рыбу жарим не больше 4 минут.
  7. Положите горячую рыбку на полотенца из бумаги, для удаления лишнего жира.
  8. Пока мы с вами можем заняться овощами, которые необходимо очистить, лук нарезать, морковь натереть.
  9. Обжарить лук с морковью в масле.
Приготовление соуса

Положите масло на маленькую сковородку или кастрюлю, и дайте ему расплавиться.

Добавляем муку и непрерывно перемешиваем. Муку следует нагревать больше, чем обжаривать не допуская, чтобы она темнела.

Непрерывно вливайте молоко мешая его.

Как только смесь загустеет, добавляем сливки, специи и мешаем. Соус готов.

Приготовление рыбы в духовке
  1. Установите форму и положите кусочки рыбы.
  2. Наверх положите слой лука.
  3. Далее морковь. Данный слой должен быть немного подсолен.
  4. Также последним слоем является молочнокислый сливочный соус «Бешамель».
  5. В этот момент плита должна быть предварительно разогрета на 180 градусов. Отправляем туда нашу рыбку на 15-25 минут, до покрытия корочкой. Готово!

Можно подать минтай, в виде самостоятельного блюда, а можно приготовить к нему ваш любимый гарнир. Подавать блюдо стоит горячим. Сухой наша рыбка точно не будет. Наш соус, сохранил сочность при нагревании. Получается, что для людей, которые любят майонез, вы можете приготовить аналогичное блюдо под майонезной оболочкой. Если подсчет калорий вам не интересен, эта альтернатива вас привлечет.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎