Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото.
В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить вкусную закуску с креветками. Лучшие рецепты с фото и видео.
Закуска с креветками — это вкусное легкое блюдо к праздничному столу, которое станет изюминкой любого торжества. Этот рецепт родом из Средиземноморья, а точнее, из Италии, где горячие закуски с креветками чрезвычайно популярны. Там это блюдо называется «bruschetta». По внешнему виду и приготовлению оно напоминает обыкновенный бутерброд, но отличается использованием слегка поджаренного хлеба.
К тому же этот вид закуски очень полезен для организма. Ведь креветка содержит в себе много полезных питательных и минеральных веществ. Благодаря частому употреблению креветок у человека улучшается состояние кожного покрова, волос, ногтей. Также иммунитет становится более крепким, что значительно уменьшает шансы появления простудных заболеваний. Креветки часто рекомендуют врачи людям с лишним весом, ведь почти все морепродукты являются низкокалорийной пищей. Читайте ещё: Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото.
Закуска креветки с манго
Ингредиенты:
- оливковое масло, 2 ст.л.
- жидкий мёд, 2 ст.л.
- карри, щепотка
- имбирь, 30 г
- чеснок, 2 зубчика
- соль и перец, по вкусу
- креветки, 200 г
- манго, 1 шт.
- зелень, по вкусу
Приготовление:
- В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
- Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
- Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Креветки на шпажках
Ингредиенты:
- креветки, 200 г
- оливковое масло, 4 ст.л.
- соль и перец, по вкусу
- лайм, 1 шт.
- кинза, по вкусу
Приготовление:
- Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
- На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
- Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.
Рулет из курицы с креветками
Ингредиенты:
- филе куриное 1 штука
- креветки 7 штук
- укроп
- лук зеленый
- соль
Способ приготовления:
- Снимаем филе с кости (при необходимости), отрезаем малое филе, разрезаем филе параллельно столу и «раскрываем» грудку.
- Солим, в центр выкладываем креветки, накрываем зеленью и выкладываем сверху малое филе.
- Заворачиваем курицу рулетом, плотно оборачиваем в фольгу и отправляем вариться в кипящую воду в сотейнике на 6 минут под крышкой.
- Затем сдвигаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой медленно остывать. Готовый рулет нарезаем на диски и выкладываем на тарелку.
Вкусная горячая закуска с креветками
Ингредиенты:
- креветки
- чеснок
- оливковое масло
- лимонный сок
- горошок
- сыр фета
- соль
Способ приготовления:
- Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
- Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
- Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
- Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
- Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
- Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
- Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
- Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Канапе с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 Штуки
- Креветки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
- Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
- Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
Закуска спаржа с креветками
Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Побеги спаржи — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец чили — 1/2 Штуки
Способ приготовления:
- Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
- Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
- Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
- Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
- Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
- Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.
Закуска из лаваша с креветками
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 80 грамм;
- креветки неочищенные — 130 грамм;
- сыр твердый нежирный — 40 грамм;
- помидоры — 100 грамм;
- огурцы — 100 грамм;
- листовой салат — 50 грамм;
- йогурт натуральный — 40 грамм;
- соевый соус — 1 ч.л.;
- соль,
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде в течение 3-5 минут (в зависимости от размера креветок). Отварные креветки остужаем.
- Отрезаем у креветок голову, снимаем панцирь. Затем делаем небольшой разрез на спинке каждой креветки и вынимаем кишечную нить.
- В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: йогурт, соевый соус, соль и специи.
- Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Разворачиваем лист лаваша и поливаем его половиной соуса (заправкой).
- Затем выкладываем на лаваш листья салата, огурцы и помидоры.
- Выкладываем подготовленные креветки.
- Посыпаем сверху тертым твердым сыром, поливаем оставшейся заправкой.
- Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на две части.
- Рулет из лаваша с креветками и овощами можно подавать сразу, так как заправка получается достаточно жидкая, если приступить к еде через пару часов, лаваш может размокнуть.
Сырная закуска с креветками
Ингредиенты:
для рулета:
- 500 г жирного сыра, например, Гауда
- 200 г мягкого сыра
для начинки:
- 150-170 г коктейльных креветок
- понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
- сливочное масло
Способ приготовления:
- На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
- Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
- Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
- Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
- Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
- Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
- Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
- Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
- Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
- Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
- Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
- Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» — слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
- Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Пачка тарталеток
- Сыр твердый – 200-300 г
- Креветки вареные замороженные – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень
- Красная икра для украшения
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
- Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
- В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
- Смешиваем сырную массу и креветки.
- Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
- Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
- Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
- Маслины (измельченные) 10 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп сушеный 1 столовая ложка
- Сок лимонный концентрированный по вкусу
- Смесь специй для морепродуктов по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
- Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
- После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
- Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
- Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
- Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
- Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
- Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
- Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
- Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
- По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
- Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
- Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.
Простая закуска с креветками
Ингредиенты:
- креветки 0,5 кг
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- листья салата
- розовый перец-горошек
- тарталетки
Способ приготовления:
- Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.
- Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.
- Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.
- Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!
- Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.
- Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.
- Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.
- Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродукта
- Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска. Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.
Закуска с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 8 креветок
- ½ авокадо
- 200 г сливочного сыра
- 2-3 томата черри
- 1 зубок чеснока
- 8 мелких зеленых оливок
- 3 ч. л. лимонного сока
- 8 готовых тарталеток
- любая зелень
Способ приготовления:
- Размороженные креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Смешай в мисочке сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и одной чайной ложкой лимонного сока. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни оставшимся лимонным соком. томаты нарежь маленькими дольками.
- Выложи в каждую тарталетку по одной оливке, заполни смесью из сыра с чесноком. Добавь сверху по несколько кубиков авокадо, по одному хвосту креветок и дополни долькой томата черри и любой зеленью по вкусу.
Закусочные профитроли с креветками
Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью.
Закуски из креветок.
Подборка рецептов приготовления креветок жаренных, вареных, тушеных в соусе с фотографиями
Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву - отварных или жареных.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить на закуску из креветок?Рецептов в подборке: 39 шт.
ИнгредиентыХвосты креветок - 300 г
Вода ледяная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кокосовая стружка - 60 г
Масло постное - для жарки
ИнгредиентыКреветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
ИнгредиентыКреветки - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.
Зелень - 1-2 веточки
Лук красный - 0,5 шт.
ИнгредиентыКреветки - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 2-3 шт
Черный молотый перец
ИнгредиентыКреветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
ИнгредиентыКреветки гигантские - 10 шт.
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г
Креветки - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Масло для смазывания формы - по потребности
ИнгредиентыКреветки тигровые - 300 г
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 1 веточка
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
ИнгредиентыЗамороженные креветки - по вкусу
Пиво охлажденное - 150-180 мл
Куриный белок - 1 шт.
Имбирный соус - для подачи
Подсолнечное масло - 1,5 стакана
ИнгредиентыТарталетки песочные - 6 шт.
Крупные креветки - 6 шт.
Сыр сливочный мягкий - 100 г
Соус тар-тар или майонез - 1 ст.л.
Орегано - 2 щепотки
ИнгредиентыКреветки королевские - 20 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан
Паста Том Ям - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Масло для фритюра - 400 мл
ИнгредиентыТарталетки - 6 шт.
Творожный сыр - 150 г
Соус тар-тар - 1 ст.л.
Креветки крупные - 6 шт.
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
ИнгредиентыКреветки черноморские - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Перец чили - 1 щепотка
ИнгредиентыКреветки - 400 г
Соевый соус - 60 мл
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
ИнгредиентыЛавровый лист - 2 шт
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
ИнгредиентыКреветки - 250 г
Панировка - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло для фритирования - по потребности
ИнгредиентыРис для суши - 110 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Васаби - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Свекольный сок - по потребности
ИнгредиентыКреветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
ИнгредиентыТарталетки - 5-6 шт.
Креветки крупные - 120 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Закуски с креветками, 36 рецептов приготовления с фото пошагово. Закуски с креветками.
Закуски с креветками - 36 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Вкусо.ру
Маленькие бутерброды-парусники, как пожелание новых свершений в новом году. Яркая и праздничная закуска, которую по достоинству оценят ваши гости.
Салат с креветками и сельдереем на огурцах Шашлычки из рыбы и креветок в тесте- несложный
- несложный
Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип
Креветки в чесночно-сливочном соусе с зеленью- несложный
Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому его можно есть без предосторожности тем, кто следит за фигурой. Также оно богато питательны
Острые креветки с лимоном в чесночном соусеНизкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.
Креветки в чесночно-соевом соусе к пиву- несложный
- несложный
- 45 мин
- 4 порции
- несложный
Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, н
Креветки по-тайски с имбирем- несложный
- несложный
Необычная закуска проста в исполнении, очень красиво смотрится на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит жареные помидоры.
Тарталетки с кальмарами, креветками и красной икрой- 30 мин
- 4 порции
- простой
- 20 мин
- 4 порции
- простой
Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген - это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторато
Жареные креветки с соевым соусом и зеленым луком- несложный
- несложный
- 30 мин
- 2 порции
- несложный
- 30 мин
- 2 порции
- несложный
- 40 мин
- 3 порции
- несложный
© 2013-2022 Вкусо.ру - простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.
Рецепт: Закуска с креветками. Закуска с креветками.
Очень быстрая закуска из креветок с сыром.
1. Багет нарезать кольцами. Подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон. 2. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить. 3. Весь чеснок убрать из сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. 4. Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. 5. Намазку выложить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой. Приятного аппетита!
- Регистрация 14.10.2020
- Индекс активности 94
- Рейтинг автора 11
- Рецепты 94
- Просмотров — 6970
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Рейтинг — 5
- Нравится — 0
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 101 924
- Рейтинг автора 5 188
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1702
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Канапе с креветками рецепт с фото пошагово и видео. Канапе с креветками.
Как приготовить канапе с креветками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Канапе с креветками — это всегда празднично, эффектно и вкусно. Вариантов приготовления такой закуски множество, миксовать составляющие и их количество всегда можно под свой вкус. Я предлагаю классические варианты канапе с креветками.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать канапе с креветками? Подготовьте продукты. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. А можно опустить их замороженными в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, на один укус.
Шаг 2:Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: со свежим огурцом. В качестве соуса здесь я беру готовый с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешав нарезанную свежую зелень с майонезом и добавив немного лимонного сока. Соберите канапе — нарезанный огурец, соус, креветки. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба — хлеб, соус, огурец, соус, креветки.
Шаг 3:Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе возьмите солёный крекер. Свежую зелень укропа можете мелко порезать, а можете украсить целыми маленькими веточками. Крекер щедро намажьте сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпьте нарезанной зеленью укропа и выложите очищенную одну или две креветки.
Шаг 4:Вариант три. Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Я буду использовать хлеб с отрубями, но вы можете взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) нарежьте его на маленькие кусочки. Помидоры помойте и разрежьте пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепите всё шпажкой и украсьте креветками.
Шаг 5:Готовые канапе выложите на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавайте охлаждёнными. Приятного аппетита!
Канапе (фр. canapé) - маленькие бутерброды из гренок с разными наполнениями из мяса, рыбы, овощей, насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Легкая закуска с креветками, пошаговый рецепт на 1105 ккал, фото, ингредиенты. Легкая закуска с креветками.
Как приготовить Легкая закуска с креветками, пошагово, рецепт на 1105 ккал от автора Марина Z.. Легкая закуска с креветками, с ингредиентами: креветки королевские, сыр мягкий, зелень, помидоры, васаби
Закуска прекрасно подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Легкая, вкусная и простая в приготовлении, что немаловажно.
Пищевая ценность порции
Белки 12 гЖиры 9 гУглеводы 3 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3 # шаг 2/3Помидоры порезать на кольца толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и , по желанию, гуакамоле. Мне хотелось ощутить в закуске остринку, поэтому приправа васаби пришлась очень кстати.
# шаг 3/3Из кондитерского шприца с фигурной насадкой на дольку помидора нанести мягкий сыр с укропом, сбоку чайной ложечкой выложить васаби и гуакамоле. Сверху поставить креветку и веточку укропа. Приятного аппетита!
Это очень вкусная закуска, которая очень легка в приготовлении. Я использовала уже вареные креветки, мне их оставалось только почистить. Помидоры для этой закуски нужны большие и плотные. Приятного
Конечно, многим из Вас рулет напомнил роллы Суть такая же, в основе – рис, морепродукты и мягкий сыр. Можно сказать, моя небольшая импровизация на тему Всё очень просто и легко, но требует
Хотелось чего-то маленького и вот что получилось :)
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет,
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мастерски орудовать ножом для нарезки овощей и зелени может не каждая хозяйка. Шеф–повар рассказал,
Многие считают, что кошкам нужна рыба и молоко. Но это все стереотипы.
Эксперт рассказал, как сделать этот салат идеальным.
Специалист перечислила продукты, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую
Симпатично и изысканно получилось😃
Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Да, сервировано супер! 🌹
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Закуски с креветками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро. Закуски с креветками.
Закуски с креветками - топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Салат Легкость, Салат из креветок с ананасами, Вареные креветки к пиву
Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка.
Салат из креветок с ананасамиЕще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком. Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удо.
Вареные креветки к пивуКреветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это очень лег.
Бутерброды с креветкамиКреветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок. Правда, огорчает тот факт, что креве.
- Закуски на праздничный стол
- Закуска из яиц
- Закуски для пикника
Салаты и закуски очень любят в моей семье, особенно, когда они легкие, питательные и очень вкусные. Таким рецептом и хочу поделиться сегодня с вами, читательницами Алимеро! В качестве приятной.
Салат с креветками и вялеными помидо.Иногда у любого человека возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – уча.
Салат с креветками в кляреЕсли в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чащ.
Яйца по-шведскиПродолжаю бутербродную тему. В прошлый раз я рассказала об интересных многослойных бутербродах пинчос, а сейчас поделюсь рецептом не менее оригинальных яиц по-шведски, которые тоже можно назвать и бут.
Спринг роллы с креветкамиПеред очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки.
Нежные креветки в лимонно-чесночном.Сегодня мы делаем быструю, лёгкую и ароматную горячую закуску — жареные креветки. Чтобы придать блюду более интересный вкус, мы подадим его с пикантным соусом. Лимон и чеснок придадут нашим креветкам.
Жареные креветкиЯ такой любитель креветок, что съедаю их в огромных количествах, причем готовлю, не утруждая себя: просто заливаю кипятком и готово. Главное, купить хороший и свежий продукт, а там его уже сложно испо.
Салат с креветками и базиликомМы привыкли на каждый праздник готовить салаты, приправленные майонезом. В этом, конечно, есть смысл. Практически все гости любят именно такие закуски. И признаюсь честно, приготовив 500 г майонеза.
Пикантная закуска с креветками на лю.Любой праздничный стол будет смотреться более выигрышно, если на нем будут красивые и оригинальные закуски. Сегодня мы поделимся рецептом именной такой закуски, которую можно приготовить по любому пов.
Закуска с креветками и мягким сыромЗакуска с креветками и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото Креветка королевская 10 шт. Сыр мягкий 140 гр. Зелень 1 пучок Помидор 2 шт. Васаби 30 гр.
Паста с креветками - наивкуснейшее д.Эта паста с креветками отлично дополнит ваши любимые сайки или булочки. Возможно, вы найдёте ей собственное применение. В любом случае эта паста станет аппетитным дополнением к блюду настоящего гурман.
Изысканный салат с авокадо и креветк.Сочетание авокадо и креветок можно назвать классикой, которая всегда работает на ура и никогда не подведёт. Авокадо даёт салату потрясающую кремовую структуру — по сути, тут не нужна даже какая-либо з.
Закуска с креветкамизакуска с креветками Креветка очищенная 1 чашка Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Укроп 2 веточка Хлеб 4 кусок Перец чёрный молотый Соль
Весенний салатик с редиской и кревет.Весной на прилавках овощных магазинов и рынков появляется один очень полезный продукт, а именно редис. В нём очень много витаминов, он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению лю.
Вкусный салат с креветками за 20 мин.Секретным ключом к созданию этого вкусного салата с креветками является простота приготовления — здесь ничего не нужно усложнять. Освежающая комбинация сельдерея, лука и маринованных огурчиков невероя.
Закуска в тарталетках с креветками и.Тарталетка 10 шт. Творог 150 гр. Сметана 1 ст.л. Укроп Чеснок 1-2 зубчик Креветки 10 шт. Соль Салат Петрушка
Бесподобные креветки-гриль в сладко-.Майские праздники совсем близко, а значит мы продолжаем формировать меню пикника, чтобы сделать его самым запоминающимся. Оригинальным блюдом вашего пикника станут сочные и ароматные креветки-гриль в.
Изысканные фаршированные яйца с крев.Когда стоит задача накрыть праздничный стол, в первую очередь стоит подумать о закуске. Если вы хотите удивить гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать потрясающие фаршированные яйца.
Закуска из яиц с креветкамиЯйцо куриное 5 шт Креветка королевская 200 г Сыр тв. 100 г Соль Перец Майонез Зелень Икра красная для украшения
Закуска с креветкамиПриготовим закуску с креветками Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола. Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными к.
Закуска с креветками и авокадо с чес.Креветки 8-10 шт. Авокадо 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Творожный сыр 1 банка Соль Перец чёрный молотый Помидор черри 5-6 шт.
Закуска Ананасовые кольца с креветка.Ананас консервированный 1 банка Креветки 200-300 гр. Яйцо 2-3 шт. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Майонез Салат листовой Маслины
ШВЕДСКАЯ ЗАКУСКА FYLLDA GGHALVOR ЯЙЦ.Яйца, фаршированные креветками и украшенные красной икрой. Яйцо 6 шт. Сметана 3-4 ст.л. Соус табаско 10-12 капля Креветки 12 шт. Икра красная 20-40 гр. Смесь салатных листьев Перец чёрный молотый Кр.
Простой и вкусный стир-фрай с кревет.Простое и вкусное блюдо с брокколи и креветками, приготовленное в технике стир-фрай, послужит отличным ужином для семьи из нескольких человек. В качестве гарнира к такому блюду обычно подают вареный р.
Закуска с креветками в тарталеткахКреветка очищенная 500 гр. Соус томатный острый 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Тарталетка 10-12 шт. Салат 1 пучок Перец розовый 1 щепотка
Легкая закуска с креветками Закуска в огурце - с авокадо, семгой.Рецепт: Закуска в огурце - с авокадо, семгой и креветками . Авокадо 2 шт. Семга слабосоленая 70 гр. Креветки 70 гр. Виноград 30 гр. Огурцы 1 шт. Майонез 2 ст.л.
Закуска с креветками и пепперони Закуска с креветками, огурцом и плав.Длинные салатные огурец Креветка крупная Яйцо перепелиное Мягкий плавленый сыр «янтарь 100 гр. Небольшие зубчик чеснока Растительное масло 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Соль и черный молотый перец по в.
Закуска из авокадо с креветками Закуска из креветок Закуска с креветками Закуска с креветками и мягким сыром Рыбная закуска с креветками СоблазнРыбная закуска с креветками "Соблазн" Рыба 2 шт. Соус 5 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Перец чёрный молотый Креветка очищенная 150 гр. Сыр сливочный 200 гр. Огурец 1 шт. Соль Лимон 1 ломтик Пе.
Закуска с креветками в вине и муссом.Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Базилик сушёный 0.333 ч.л. Лаймовая цедра 0.5 ч.л. Чеснок 0.5 зубчик Сок лаймовый 1 ч.л. Вино белое сухое 225 мл. Сахар 0.5 ст.л. Желатин 1 ст.л. Кревет.
Закуска в тарталетках с авокадо и кр.Тарталетка 6 шт. Яйцо 3 шт. Креветки 200 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Авокадо 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец чили 1/2 перчика среднего размера Лимонный сок 1 ст.л. Перец чёрный молотый Со.
Закуска с креветками Морская раковин.Креветки 100 гр. Майонез 3-4 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л. Яйцо перепелиное 5 шт. Круглая булочка 5 шт. Икра красная 50 гр. Яйцо 2 шт.
Закуска с отварными креветками, рисо.Салат (закуска) с отварными креветками, рисом и черносливом Креветки 100 гр. Чернослив 40 гр. Рис 100 гр. Лимонный сок 36 гр. Майонез 100 гр. Яблоко 150 гр. Соль
Закуска с креветкамиТесто слоеное 2 лист Соус песто 18-19 ч.л. Кедровый орех 50 гр. Креветка очищенная 36-38 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Коньяк 1 ст.л.
- 4.4 / 5 9
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Закуски с креветками.
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты - отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты - отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #5aac16f5-4029-11ed-bddf-5358514b666f
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #5aac16f5-4029-11ed-bddf-5358514b666f
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.