. Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото. Закуски из креветок. Закуски с креветками, 36 рецептов приготовления с фото пошагово.
Размер шрифта:
Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото. Закуски из креветок. Закуски с креветками, 36 рецептов приготовления с фото пошагово.

Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото. Закуски из креветок. Закуски с креветками, 36 рецептов приготовления с фото пошагово.

Play

Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото.

В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить вкусную закуску с креветками. Лучшие рецепты с фото и видео.

Закуска с креветками — это вкусное легкое блюдо к праздничному столу, которое станет изюминкой любого торжества. Этот рецепт родом из Средиземноморья, а точнее, из Италии, где горячие закуски с креветками чрезвычайно популярны. Там это блюдо называется «bruschetta». По внешнему виду и приготовлению оно напоминает обыкновенный бутерброд, но отличается использованием слегка поджаренного хлеба.

К тому же этот вид закуски очень полезен для организма. Ведь креветка содержит в себе много полезных питательных и минеральных веществ. Благодаря частому употреблению креветок у человека улучшается состояние кожного покрова, волос, ногтей. Также иммунитет становится более крепким, что значительно уменьшает шансы появления простудных заболеваний. Креветки часто рекомендуют врачи людям с лишним весом, ведь почти все морепродукты являются низкокалорийной пищей. Читайте ещё: Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото.

Закуска креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
  2. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
  3. Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
  2. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
  3. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Рулет из курицы с креветками

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 штука
  • креветки 7 штук
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Снимаем филе с кости (при необходимости), отрезаем малое филе, разрезаем филе параллельно столу и «раскрываем» грудку.
  2. Солим, в центр выкладываем креветки, накрываем зеленью и выкладываем сверху малое филе.
  3. Заворачиваем курицу рулетом, плотно оборачиваем в фольгу и отправляем вариться в кипящую воду в сотейнике на 6 минут под крышкой.
  4. Затем сдвигаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой медленно остывать. Готовый рулет нарезаем на диски и выкладываем на тарелку.

Вкусная горячая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Закуска спаржа с креветками

Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Побеги спаржи — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1/2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
  3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, — сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
  4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
  5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
  6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.

Закуска из лаваша с креветками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 80 грамм;
  • креветки неочищенные — 130 грамм;
  • сыр твердый нежирный — 40 грамм;
  • помидоры — 100 грамм;
  • огурцы — 100 грамм;
  • листовой салат — 50 грамм;
  • йогурт натуральный — 40 грамм;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • соль,

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде в течение 3-5 минут (в зависимости от размера креветок). Отварные креветки остужаем.
  2. Отрезаем у креветок голову, снимаем панцирь. Затем делаем небольшой разрез на спинке каждой креветки и вынимаем кишечную нить.
  3. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки: йогурт, соевый соус, соль и специи.
  4. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Разворачиваем лист лаваша и поливаем его половиной соуса (заправкой).
  6. Затем выкладываем на лаваш листья салата, огурцы и помидоры.
  7. Выкладываем подготовленные креветки.
  8. Посыпаем сверху тертым твердым сыром, поливаем оставшейся заправкой.
  9. Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на две части.
  10. Рулет из лаваша с креветками и овощами можно подавать сразу, так как заправка получается достаточно жидкая, если приступить к еде через пару часов, лаваш может размокнуть.

Сырная закуска с креветками

Ингредиенты:

для рулета:

  • 500 г жирного сыра, например, Гауда
  • 200 г мягкого сыра

для начинки:

  • 150-170 г коктейльных креветок
  • понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
  2. Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
  3. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
  4. Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
  5. Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
  6. Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
  7. Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
  8. Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
  9. Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
  11. Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
  12. Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» — слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
  13. Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Пачка тарталеток
  • Сыр твердый – 200-300 г
  • Креветки вареные замороженные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
  3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
  4. Смешиваем сырную массу и креветки.
  5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
  6. Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Простая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки 0,5 кг
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.
  2. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.
  3. Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  4. Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.
  5. Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!
  6. Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.
  7. Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.
  8. Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.
  9. Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродукта
  10. Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска. Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.

Закуска с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 8 креветок
  • ½ авокадо
  • 200 г сливочного сыра
  • 2-3 томата черри
  • 1 зубок чеснока
  • 8 мелких зеленых оливок
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 8 готовых тарталеток
  • любая зелень

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки очисти от панцирей, голов и лапок. Смешай в мисочке сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и одной чайной ложкой лимонного сока. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни оставшимся лимонным соком. томаты нарежь маленькими дольками.
  2. Выложи в каждую тарталетку по одной оливке, заполни смесью из сыра с чесноком. Добавь сверху по несколько кубиков авокадо, по одному хвосту креветок и дополни долькой томата черри и любой зеленью по вкусу.

Закусочные профитроли с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью.

Закуски из креветок.

Подборка рецептов приготовления креветок жаренных, вареных, тушеных в соусе с фотографиями

Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву - отварных или жареных.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить на закуску из креветок?Рецептов в подборке: 39 шт.

Ингредиенты

Хвосты креветок - 300 г

Вода ледяная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кокосовая стружка - 60 г

Масло постное - для жарки

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

Ингредиенты

Креветки - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Лавровый лист - 2-3 шт

Черный молотый перец

Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Креветки гигантские - 10 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Помидоры черри - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 1 веточка

Перец чили - по вкусу

Вино белое - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты

Замороженные креветки - по вкусу

Пиво охлажденное - 150-180 мл

Куриный белок - 1 шт.

Имбирный соус - для подачи

Подсолнечное масло - 1,5 стакана

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 6 шт.

Крупные креветки - 6 шт.

Сыр сливочный мягкий - 100 г

Соус тар-тар или майонез - 1 ст.л.

Орегано - 2 щепотки

Ингредиенты

Креветки королевские - 20 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан

Паста Том Ям - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Масло для фритюра - 400 мл

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Творожный сыр - 150 г

Соус тар-тар - 1 ст.л.

Креветки крупные - 6 шт.

Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Ингредиенты

Креветки черноморские - 250 г

Соевый соус - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты

Креветки без панциря - 200 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Перец чили - 1 щепотка

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Соевый соус - 60 мл

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Панировка - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло для фритирования - по потребности

Ингредиенты

Рис для суши - 110 г

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Васаби - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Свекольный сок - по потребности

Ингредиенты

Креветки тигровые - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки - 5-6 шт.

Креветки крупные - 120 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуски с креветками, 36 рецептов приготовления с фото пошагово. Закуски с креветками.

Закуски с креветками - 36 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Вкусо.ру

Маленькие бутерброды-парусники, как пожелание новых свершений в новом году. Яркая и праздничная закуска, которую по достоинству оценят ваши гости.

Салат с креветками и сельдереем на огурцах Шашлычки из рыбы и креветок в тесте
  • несложный
Тигровые креветки в кокосовой темпуре
  • несложный

Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип

Креветки в чесночно-сливочном соусе с зеленью
  • несложный
Креветки в винном соусе с орегано Запеченные креветки с лимоном и чесноком

Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому его можно есть без предосторожности тем, кто следит за фигурой. Также оно богато питательны

Острые креветки с лимоном в чесночном соусе

Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.

Креветки в чесночно-соевом соусе к пиву
  • несложный
Креветки в апельсиновой глазури с перцем чили Жареные королевские креветки на закуску
  • несложный
Жюльен с креветками и грибами
  • 45 мин
  • 4 порции
  • несложный

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, н

Креветки по-тайски с имбирем
  • несложный
Жареные помидоры с креветками и авокадо
  • несложный

Необычная закуска проста в исполнении, очень красиво смотрится на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит жареные помидоры.

Тарталетки с кальмарами, креветками и красной икрой
  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Шведские тосты Скаген с креветками
  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой

Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген - это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторато

Жареные креветки с соевым соусом и зеленым луком
  • несложный
Жареные креветки с чесноком и лимонным соком
  • несложный
Креветки в хлебных крошках с сыром Креветки с чесноком в сырном кляре
  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Праздничные креветки во фритюре
  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Жареные креветки с перцем и чесноком в ананасе
  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный

© 2013-2022 Вкусо.ру - простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.

Рецепт: Закуска с креветками. Закуска с креветками.

Очень быстрая закуска из креветок с сыром.

1. Багет нарезать кольцами. Подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон. 2. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить. 3. Весь чеснок убрать из сковороды. Выложить креветки. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. 4. Укроп мелко нашинковать. В творожный сыр добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. 5. Намазку выложить на ломтики багета. Каждый мини-бутерброд украсить листиками петрушки и креветкой. Приятного аппетита!

  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 94
  • Просмотров — 6970
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0
Комментарии
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 924
  • Рейтинг автора 5 188
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Канапе с креветками рецепт с фото пошагово и видео. Канапе с креветками.

Как приготовить канапе с креветками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Канапе с креветками — это всегда празднично, эффектно и вкусно. Вариантов приготовления такой закуски множество, миксовать составляющие и их количество всегда можно под свой вкус. Я предлагаю классические варианты канапе с креветками.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать канапе с креветками? Подготовьте продукты. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. А можно опустить их замороженными в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Для закуски подойдут креветки среднего размера, так как канапе должны быть небольшими, на один укус.

Шаг 2:

Вариант номер один. Это наиболее распространённое сочетание канапе с креветками: со свежим огурцом. В качестве соуса здесь я беру готовый с зеленью и огурцами, но можно приготовить соус самостоятельно, смешав нарезанную свежую зелень с майонезом и добавив немного лимонного сока. Соберите канапе — нарезанный огурец, соус, креветки. Также вариация с таким набором допускает использование хлеба — хлеб, соус, огурец, соус, креветки.

Шаг 3:

Вариант номер два. Получается очень вкусно и оригинально. Для основы таких канапе возьмите солёный крекер. Свежую зелень укропа можете мелко порезать, а можете украсить целыми маленькими веточками. Крекер щедро намажьте сливочным сыром (вообще количество и толщина ингредиентов полностью на свой вкус), посыпьте нарезанной зеленью укропа и выложите очищенную одну или две креветки.

Шаг 4:

Вариант три. Здесь понадобятся специальные шпажки для канапе. Я буду использовать хлеб с отрубями, но вы можете взять простой белый, хлеб для тостов или багет. Формочками для канапе (или ножом) нарежьте его на маленькие кусочки. Помидоры помойте и разрежьте пополам, чтобы плодоножка оказалась внизу. На хлеб намажьте сливочный сыр, положите половинку помидора, снова сыр, половинка помидора. Закрепите всё шпажкой и украсьте креветками.

Шаг 5:

Готовые канапе выложите на блюдо или подставку, с которой их будет удобно брать. Подавайте охлаждёнными. Приятного аппетита!

Канапе (фр. canapé) - маленькие бутерброды из гренок с разными наполнениями из мяса, рыбы, овощей, насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Легкая закуска с креветками, пошаговый рецепт на 1105 ккал, фото, ингредиенты. Легкая закуска с креветками.

Как приготовить Легкая закуска с креветками, пошагово, рецепт на 1105 ккал от автора Марина Z.. Легкая закуска с креветками, с ингредиентами: креветки королевские, сыр мягкий, зелень, помидоры, васаби

Закуска прекрасно подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Легкая, вкусная и простая в приготовлении, что немаловажно.

Пищевая ценность порции

Белки 12 гЖиры 9 гУглеводы 3 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3 # шаг 2/3

Помидоры порезать на кольца толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и , по желанию, гуакамоле. Мне хотелось ощутить в закуске остринку, поэтому приправа васаби пришлась очень кстати.

# шаг 3/3

Из кондитерского шприца с фигурной насадкой на дольку помидора нанести мягкий сыр с укропом, сбоку чайной ложечкой выложить васаби и гуакамоле. Сверху поставить креветку и веточку укропа. Приятного аппетита!

Это очень вкусная закуска, которая очень легка в приготовлении. Я использовала уже вареные креветки, мне их оставалось только почистить. Помидоры для этой закуски нужны большие и плотные. Приятного

Конечно, многим из Вас рулет напомнил роллы Суть такая же, в основе – рис, морепродукты и мягкий сыр. Можно сказать, моя небольшая импровизация на тему Всё очень просто и легко, но требует

Хотелось чего-то маленького и вот что получилось :)

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет,

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Мастерски орудовать ножом для нарезки овощей и зелени может не каждая хозяйка. Шеф–повар рассказал,

Многие считают, что кошкам нужна рыба и молоко. Но это все стереотипы.

Эксперт рассказал, как сделать этот салат идеальным.

Специалист перечислила продукты, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую

Симпатично и изысканно получилось😃

Отличная идея! Спасибо за рецепт!

Да, сервировано супер! 🌹

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Закуски с креветками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро. Закуски с креветками.

Закуски с креветками - топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Салат Легкость, Салат из креветок с ананасами, Вареные креветки к пиву

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка.

Салат из креветок с ананасами

Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком. Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удо.

Вареные креветки к пиву

Креветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это очень лег.

Бутерброды с креветками

Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок. Правда, огорчает тот факт, что креве.

  • Закуски на праздничный стол
  • Закуска из яиц
  • Закуски для пикника
Легкий салат с креветками и авокадо

Салаты и закуски очень любят в моей семье, особенно, когда они легкие, питательные и очень вкусные. Таким рецептом и хочу поделиться сегодня с вами, читательницами Алимеро! В качестве приятной.

Салат с креветками и вялеными помидо.

Иногда у любого человека возникает желание не просто поесть, а насладится едой. В таких случаях некоторые предпочитают ресторан, другие же пытаются создать что-то изысканное у себя на кухне. Мы – уча.

Салат с креветками в кляре

Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чащ.

Яйца по-шведски

Продолжаю бутербродную тему. В прошлый раз я рассказала об интересных многослойных бутербродах пинчос, а сейчас поделюсь рецептом не менее оригинальных яиц по-шведски, которые тоже можно назвать и бут.

Спринг роллы с креветками

Перед очередным приходом друзей в гости я планировала, чем же их стоит угостить. Так как из спиртных напитков предпочтение было отдано пиву, то и закуску пришлось подыскивать соответствующую. Креветки.

Нежные креветки в лимонно-чесночном.

Сегодня мы делаем быструю, лёгкую и ароматную горячую закуску — жареные креветки. Чтобы придать блюду более интересный вкус, мы подадим его с пикантным соусом. Лимон и чеснок придадут нашим креветкам.

Жареные креветки

Я такой любитель креветок, что съедаю их в огромных количествах, причем готовлю, не утруждая себя: просто заливаю кипятком и готово. Главное, купить хороший и свежий продукт, а там его уже сложно испо.

Салат с креветками и базиликом

Мы привыкли на каждый праздник готовить салаты, приправленные майонезом. В этом, конечно, есть смысл. Практически все гости любят именно такие закуски. И признаюсь честно, приготовив 500 г майонеза.

Пикантная закуска с креветками на лю.

Любой праздничный стол будет смотреться более выигрышно, если на нем будут красивые и оригинальные закуски. Сегодня мы поделимся рецептом именной такой закуски, которую можно приготовить по любому пов.

Закуска с креветками и мягким сыром

Закуска с креветками и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото Креветка королевская 10 шт. Сыр мягкий 140 гр. Зелень 1 пучок Помидор 2 шт. Васаби 30 гр.

Паста с креветками - наивкуснейшее д.

Эта паста с креветками отлично дополнит ваши любимые сайки или булочки. Возможно, вы найдёте ей собственное применение. В любом случае эта паста станет аппетитным дополнением к блюду настоящего гурман.

Изысканный салат с авокадо и креветк.

Сочетание авокадо и креветок можно назвать классикой, которая всегда работает на ура и никогда не подведёт. Авокадо даёт салату потрясающую кремовую структуру — по сути, тут не нужна даже какая-либо з.

Закуска с креветками

закуска с креветками Креветка очищенная 1 чашка Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Укроп 2 веточка Хлеб 4 кусок Перец чёрный молотый Соль

Весенний салатик с редиской и кревет.

Весной на прилавках овощных магазинов и рынков появляется один очень полезный продукт, а именно редис. В нём очень много витаминов, он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению лю.

Вкусный салат с креветками за 20 мин.

Секретным ключом к созданию этого вкусного салата с креветками является простота приготовления — здесь ничего не нужно усложнять. Освежающая комбинация сельдерея, лука и маринованных огурчиков невероя.

Закуска в тарталетках с креветками и.

Тарталетка 10 шт. Творог 150 гр. Сметана 1 ст.л. Укроп Чеснок 1-2 зубчик Креветки 10 шт. Соль Салат Петрушка

Бесподобные креветки-гриль в сладко-.

Майские праздники совсем близко, а значит мы продолжаем формировать меню пикника, чтобы сделать его самым запоминающимся. Оригинальным блюдом вашего пикника станут сочные и ароматные креветки-гриль в.

Изысканные фаршированные яйца с крев.

Когда стоит задача накрыть праздничный стол, в первую очередь стоит подумать о закуске. Если вы хотите удивить гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать потрясающие фаршированные яйца.

Закуска из яиц с креветками

Яйцо куриное 5 шт Креветка королевская 200 г Сыр тв. 100 г Соль Перец Майонез Зелень Икра красная для украшения

Закуска с креветками

Приготовим закуску с креветками Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола. Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными к.

Закуска с креветками и авокадо с чес.

Креветки 8-10 шт. Авокадо 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Творожный сыр 1 банка Соль Перец чёрный молотый Помидор черри 5-6 шт.

Закуска Ананасовые кольца с креветка.

Ананас консервированный 1 банка Креветки 200-300 гр. Яйцо 2-3 шт. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Майонез Салат листовой Маслины

ШВЕДСКАЯ ЗАКУСКА FYLLDA GGHALVOR ЯЙЦ.

Яйца, фаршированные креветками и украшенные красной икрой. Яйцо 6 шт. Сметана 3-4 ст.л. Соус табаско 10-12 капля Креветки 12 шт. Икра красная 20-40 гр. Смесь салатных листьев Перец чёрный молотый Кр.

Простой и вкусный стир-фрай с кревет.

Простое и вкусное блюдо с брокколи и креветками, приготовленное в технике стир-фрай, послужит отличным ужином для семьи из нескольких человек. В качестве гарнира к такому блюду обычно подают вареный р.

Закуска с креветками в тарталетках

Креветка очищенная 500 гр. Соус томатный острый 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Тарталетка 10-12 шт. Салат 1 пучок Перец розовый 1 щепотка

Легкая закуска с креветками Закуска в огурце - с авокадо, семгой.

Рецепт: Закуска в огурце - с авокадо, семгой и креветками . Авокадо 2 шт. Семга слабосоленая 70 гр. Креветки 70 гр. Виноград 30 гр. Огурцы 1 шт. Майонез 2 ст.л.

Закуска с креветками и пепперони Закуска с креветками, огурцом и плав.

Длинные салатные огурец Креветка крупная Яйцо перепелиное Мягкий плавленый сыр «янтарь 100 гр. Небольшие зубчик чеснока Растительное масло 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Соль и черный молотый перец по в.

Закуска из авокадо с креветками Закуска из креветок Закуска с креветками Закуска с креветками и мягким сыром Рыбная закуска с креветками Соблазн

Рыбная закуска с креветками "Соблазн" Рыба 2 шт. Соус 5 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Перец чёрный молотый Креветка очищенная 150 гр. Сыр сливочный 200 гр. Огурец 1 шт. Соль Лимон 1 ломтик Пе.

Закуска с креветками в вине и муссом.

Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Базилик сушёный 0.333 ч.л. Лаймовая цедра 0.5 ч.л. Чеснок 0.5 зубчик Сок лаймовый 1 ч.л. Вино белое сухое 225 мл. Сахар 0.5 ст.л. Желатин 1 ст.л. Кревет.

Закуска в тарталетках с авокадо и кр.

Тарталетка 6 шт. Яйцо 3 шт. Креветки 200 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Авокадо 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец чили 1/2 перчика среднего размера Лимонный сок 1 ст.л. Перец чёрный молотый Со.

Закуска с креветками Морская раковин.

Креветки 100 гр. Майонез 3-4 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л. Яйцо перепелиное 5 шт. Круглая булочка 5 шт. Икра красная 50 гр. Яйцо 2 шт.

Закуска с отварными креветками, рисо.

Салат (закуска) с отварными креветками, рисом и черносливом Креветки 100 гр. Чернослив 40 гр. Рис 100 гр. Лимонный сок 36 гр. Майонез 100 гр. Яблоко 150 гр. Соль

Закуска с креветками

Тесто слоеное 2 лист Соус песто 18-19 ч.л. Кедровый орех 50 гр. Креветка очищенная 36-38 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Коньяк 1 ст.л.

  • 4.4 / 5 9

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Закуски с креветками.

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты - отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты - отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #5aac16f5-4029-11ed-bddf-5358514b666f

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #5aac16f5-4029-11ed-bddf-5358514b666f

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎