. Как жарить баклажаны. Сколько жарить баклажаны. На каком огне жарить баклажаны на сковороде. Сколько жарить баклажаны, как жарить баклажаны, способы жарки баклажанов.
Размер шрифта:
Как жарить баклажаны. Сколько жарить баклажаны. На каком огне жарить баклажаны на сковороде. Сколько жарить баклажаны, как жарить баклажаны, способы жарки баклажанов.

Как жарить баклажаны. Сколько жарить баклажаны. На каком огне жарить баклажаны на сковороде. Сколько жарить баклажаны, как жарить баклажаны, способы жарки баклажанов.

Play

Как жарить баклажаны.

В нашей статье подробно рассмотрим, как жарить баклажаны на сковороде кружочками и слайсами, а также рецепты с чесноком, с майонезом и с помидорами.

В нашей статье подробно рассмотрим, как жарить баклажаны на сковороде кружочками и слайсами, а также рецепты с чесноком, с майонезом и с помидорами.

Баклажаны – вкусный и полезный овощ, они пользуются не меньшей популярностью, чем кабачки, а жарятся также просто. На нашем сайте вы так же найдете пошаговую инструкцию по жарке кабачков.

Также баклажаны используются как ингредиенты для рагу и запеканок и других вторых блюд, запекаются, консервируются и готовятся на мангале.

Как жарить баклажаны на сковороде

Сегодня мы рассмотрим самые популярные и простые рецепты жарки баклажанов, а если у вас есть свои идеи и рецепты, можете поделиться ими в комментариях.

Как жарить баклажаны с чесноком

Для приготовления жареных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Майонез — 3-4 столовых ложки;
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • Мука – для обваливания;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить баклажаны с чесноком на сковороде

Готовим наши ингредиенты для приготовления блюда.

Баклажаны хорошо моем перед готовкой.

Убираем хвостики и нарезаем кружочками толщиной примерно сантиметр или меньше.

Выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и ждем 15-20 минут, чтоб соль убрала горечь.

Добавляем в эту емкость воду, чтоб смыть горечь и лишнюю соль, далее эту воду тщательно сливаем. Когда воду слили, баклажаны можно повторно слегка посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

В тарелку насыпаем муку, обмакиваем каждый кружок баклажана в муке и

Выкладываем кружочки на горячую сковороду.

Жарим примерно 3-4 минуты до румяной корочки, потом переворачиваем на вторую сторону. Если масло заканчивается, не забываем подливать.

Чеснок чистим, мелком рубим или давим с помочью чеснокодавки.

Майонез выкладываем в миску, добавляем чеснок и вымешиваем. Мы получили самый простой соус.

Обжаренные кружочки баклажан смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

А сверху накрываем вторыми кружочками. Готовую закуску перед подачей можно охладить в холодильнике.

Как жарить баклажаны кружочками

Для приготовления простой и вкусной закуски нам понадобится нехитрый набор продуктов:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Как жарить баклажаны кружочками в кляре

  1. Баклажаны моем, убираем плодоножки. Если баклажаны старые, то есть кожица толстая, ее можно срезать. Если овощи молоденькие, кожуру оставляем.
  2. Нарезаем кружочками толщиной 0,7-1 сантиметр. Чтоб убрать горечь, кружочки можно притрусить солью, вымешать и оставить на 20-30 минут.
  3. Потом смываем образовавшийся горький сок и соль, отряхиваем кружочки от лишней жидкости. Это можно сделать, откинув на дуршлаг или просто слить воду с емкости.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем туда пару ложек муки, вымешиваем, чтоб у нас вышел густой кляр. Некоторые хозяйки просто обмакивают кружочки в муку, а затем в яйцо. Выбирайте удобный для вас способ.
  5. На сковороде разогреваем масло. Кружочки баклажанов обмакиваем в кляр и выкладываем на горячую сковороду.
  6. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, должна получиться красивая золотая корочка.
  7. Чеснок чистим и давим. Горячие баклажаны посыпаем чесноком, рубленой зеленью, по желанию можно смазать майонезом.
Как жарить баклажаны с майонезом

В предыдущих рецептах мы рассмотрела жареные баклажаны кружочками, а как их можно пожарить еще? Давайте попробуем нарезать тонкими пластиками (слайсами) и завернуть в рулетики.

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как жарить баклажаны с майонезом пошагово

  1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Разрезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки, толщина – 2-3 мм.
  2. Складываем пластинки в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтоб соль вытянула горечь. Через полчаса промываем водой, чтоб убрать лишнюю соль, обмакиваем влагу.
  3. Чтоб не перебавить растительное масло, смазываем им слайсы прямо в миске. Таким образом, мы пожарим баклажаны на сухой сковороде, а сами кусочки впитают только необходимое количество масла. Смазать можно кисточкой или полить и перемешать руками.
  4. На горячую сковороду выкладываем слайсы и жарим с каждой стороны по 3 минуты. Чтоб баклажаны стали мягкими, оставляем их остывать в емкости под крышкой.
  5. Готовим начинку. Отвариваем яйца, чеснок чистим. Яйца и сыр трем на терке, давим к ним чеснок, добавляем майонез. Все хорошо вымешиваем.
  6. На одну сторону слайса выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем в рулетик. Таким образом формируем все рулетики. Оставляем закуску в холодильнике на пару часов, а потом можно подавать. Приятного аппетита.
Как жарить баклажаны с помидорами

Могли бы вы подумать, что сочетание жареных баклажанов с сырыми помидорами просто божественно? Давайте приготовим эту вкусную закуску вместе.

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как жарить баклажаны с помидорами на сковороде

  1. Баклажаны и помидоры моем. У баклажанов убираем плодоножку, режем кружочками 0,5-0,7 сантиметра. Складываем кружочки баклажанов в миску, хорошо присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтоб избавиться от горечи. По истечении времени промываем кружочки, чтоб убрать лишнюю соль, отряхиваем воду.
  2. Обмакиваем каждый кружочек в муку, кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования золотых корочек.
  3. Нарезаем тонкими кружочками помидоры. Чеснок чистим и мелком рубим, можно пропустить через пресс.
  4. Выкладываем на тарелку обжаренные баклажаны, сверху смазываем майонезом, посыпаем давленым чесноком, сверху прикрываем кусочком помидора. Если хотите, можно продолжить чередование: на помидор мажем майонез, потом чеснок, потом кружочек баклажана. Получается яркая и вкусная закуска.
  5. Даем закуске постоять минут 15 и подаем к столу.

Сколько жарить баклажаны

Как вы успели прочитать в предыдущих рецептах, баклажаны на сковороде жарятся примерно 3-5 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кружочка или слайса.

Сколько жарить баклажаны на сковороде

На сковороде баклажаны жарятся кружочками и слайсами. Чтоб пожарить баклажаны кружочками, нам понадобится 3-5 минут, тонкие слайсы жарятся – 2-3 минуты, а потом после остывания можно формировать рулетики.

Сколько жарить баклажаны кружочками

Чаще всего перед приготовлением баклажаны режут кружочками, после чего легко формировать красивую закуску. Кружочки толщиной 0,5 сантиметра жарятся по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пищевая ценность жареных баклажанов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько жарить баклажаны. На каком огне жарить баклажаны на сковороде. Сколько жарить баклажаны.

Как жарить баклажаны. Как можно вкусно и жарить баклажаны.

Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке. В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.

Как жарить баклажаны с чесноком на сковородке

Продукты Баклажан - 1 небольшой Мука - 2 столовые ложки с горкой Чеснок - 2 зубца Соль, перец - по вкусу

Как обжарить баклажаны 1. Баклажаны помыть. 2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр. 3. Посолить баклажаны и добавить перец. 4. Почистить и нарезать чеснок. 5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок. 6. Обмакнуть баклажаны в муку. 7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку. 8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Как жарить баклажаны в кляре

Продукты для жарки Баклажан - 1 крупный Куриные яйца - 2 штуки Сливки - 2 столовые ложки Пшеничная мука - 2 столовые ложки Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Как обжарить баклажаны в кляре Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.

Как жарить баклажаны с помидорами

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами Баклажаны - полкило Помидоры - 4 средних Чеснок - 3 зубца Соль, перец - по четверти чайной ложки Подсолнечное масло - 3 столовые ложки Зеленый лук, укроп, петрушка - суммарно на 20 грамм

Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами 1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать. 3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке. 4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок. 5. Посолить, поперчить, добавить зелень. 6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

Как пожарить баклажаны на зиму

Продукты Баклажаны - 2 килограмма Масло - 3 столовые ложки Соль - 3 столовые ложки

Калорийность жареных с маслом баклажанов 91 ккал/100 грамм.

Как пожарить баклажаны на зиму 1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса. 2. Отжать баклажаны от лишнего сока. 3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем. 4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки. 7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла - масло должно полностью покрывать баклажаны. 8. Закрыть банки с жареными баклажанами. 9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.

Сколько жарить баклажаны, как жарить баклажаны, способы жарки баклажанов. Сколько по времени жарить баклажаны.

Сколько по времени жарить баклажаны Время жарки баклажанов зависит от величины кусочков: кубики баклажанов (1 см) жарят 10 минут, баклажаны, нарезанные кружочками или «листами» нужно жарить 5

Время жарки баклажанов зависит от величины кусочков: кубики баклажанов (1 см) жарят 10 минут, баклажаны, нарезанные кружочками или «листами» нужно жарить 5 минут. Тушеные баклажаны будут готовы через 15 минут.

Для приготовления рекомендуется выбирать спелые баклажаны средней величины. Они должны иметь гладкую и ровную поверхность, без каких-либо пятен или вмятин. Для жарки с баклажанов можно не удалять кожуру, а просто тщательно промыть их, а затем нарезать на желаемые кусочки.

Баклажаны, нарезанные кубиками нужно жарить 10 минут, баклажаны кружочками жарить 5 минут.

Очень вкусными получаются баклажаны, приготовленные в кляре. Для кляра нужно смешать яйца, сливки, муку и соль. Чтобы кляр получился более воздушным, его нужно взбить венчиком. Баклажаны, нарезанные кружочками, обмакивать в кляр и обжаривать примерно по 5 минут с обеих сторон. Перед подачей к столу, посыпать измельченным сыром, зеленью и полить сметаной.

Можно пожарить баклажаны впрок. Для этого обжаренные в растительном масле кусочки плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают маслом от обжарки и закатывают.

Баклажан – это удивительный по своему составу овощ. В нем содержится большое количество белков и углеводов, а также витамины. Правильно приготовленные баклажаны сохраняют свои полезные свойства даже после обработки.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде. Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара.

Правильно жарить баклажаны: чтобы не было горечи - посолить и промыть; чтобы не были жирными - сначала обваляйте в масле, затем выкладываете на сухую сковороду.

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом. Приятного аппетита!

Как жарить синенькие на сковороде. Как пожарить синенькие на сковороде.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью - аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же.

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень "доходят" от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными. Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком Баклажаны 500 граммов Болгарский перец 1 штука Чеснок 2-3 зубчика Растительное масло 4 столовых ложки Соль 1 столовая ложка с горкой Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня - баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке.

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь.

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра.

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Как и сколько жарить баклажаны на сковородке правильно в кляре и без него на. Как жарить баклажаны.

Как жарить баклажаны Баклажаны достаточно популярны среди кулинаров. Их запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их

Баклажаны достаточно популярны среди кулинаров. Их запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками, с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.

Основные вопросы, которые возникают при выборе рецепта жареных баклажанов, такие: «правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а сами баклажаны после этого, при жарке, будут вбирать меньше подсолнечного масла?». А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов.

Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны со шкуркой. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой, споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки, действительно перестают горчить (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта) и вбирают при жарке меньше масла.

Дольки баклажан можно солить двумя способами:

— посыпать их солью, а через 15-20 минут счистить эту соль с образовавшимся соком;

— замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.

Сколько жарить баклажаны до готовности?. Сколько жарить баклажаны на сковороде и в духовке?.

Практически каждой хозяйке известно, сколько жарить баклажаны. Из этого удивительного овоща готовят множество вкуснейших, сытных и невероятно полезных угощений.

Как только на грядке созревают баклажаны, многие стараются приготовить из этого овоща что-нибудь вкусненькое. Одним из самых популярных блюд считаются жареные баклажаны с чесноком в майонезном соусе. Любители кулинарных экспериментов знают, что из жареных синеньких можно приготовить гораздо больше разнообразных угощений. Чтобы вкус блюда вас всегда радовал, необходимо знать, сколько жарить баклажаны.

Сколько жарить баклажаны до готовности?

Из баклажанов готовят рагу, гарниры, икру, делают всяческие закуски. Но все рекорды по популярности бьют именно жареные синенькие кружочками под майонезным соусом. Поэтому у многих хозяюшек возникает вопрос, а сколько времени жарить баклажаны на сковороде? Если речь идет о нашинкованных кружочками синеньких, то до готовности их следует обжаривать по 5-7 минут. И это только с одной стороны. В целом приготовление одной порции отнимет у вас около четверти часа.

Итак, мы ответили на ваш вопрос, сколько жарить баклажаны на сковороде. Но есть и другие способы нарезки овоща. В этом случае продолжительность термической обработки будет отличаться. Сколько жарить баклажаны кубиками? Если вы нарезали овощную мякоть небольшими ломтиками, то для их приготовления достаточно 10 минут.

Крупные брусочки томят на среднем огне около четверти часа. Лучше еще соединить обжарку с тушением. Добавьте немного соуса либо других овощей, желательно — свежих помидоров. В таком соку баклажаны получатся вкуснее и мягче.

На заметку! Если вы планируете обжаривать синенькие, измельченные кружочками, не удаляйте кожицу. За ее счет сохранится форма.

Сторонники правильного питания понимают, что синенькие, обжаренные в большом количестве растительного масла, мягко говоря, неполезное угощение, несмотря на потрясающий вкус. Да и пищевая ценность баклажанов в таком виде будет запредельной.

Если вы хотите снизить калорийность угощения, готовьте овощи в духовом шкафу. Их можно запекать в герметичном пакете либо на противне. Невероятным вкусом обладают синенькие, приготовленные на решетке. Сколько жарить баклажаны в духовке?

Измельченный и очищенный овощ дойдет до готовности за полчаса. А вот синенькие, нарезанные крупными ломтиками, в пакете либо фольге, будут запекаться около 40 минут. Что касается целых плодов, то для их размягчения понадобится не менее 50 минут. Если баклажаны готовы к употреблению, вы без труда сможете вилкой проколоть кожицу.

На заметку! Температура духового шкафа для запекания баклажанов может варьироваться от 190 до 230°.

Перед тепловой обработкой синенькие нужно правильно подготовить. Практически всем кулинарам знаком их горьковатый привкус. А все из-за содержания соланина, который концентрируется преимущественно в кожице. Чтобы устранить горечь, необходимо баклажаны после шинковки посыпать солью и оставить на полчаса. По истечении отведенного времени овощи промывают, просушивают и далее обжаривают.

На заметку! Если вы обжариваете синенькие кружочками, не забудьте обвалять их в муке.

А чтобы снизить калорийность обжаренных овощей, выложите их сначала на бумажную салфетку, чтобы устранить масляные излишки. Обязательным дополнением к таким баклажанам станет майонезный соус, смешанный с измельченным под прессом чесноком.

С синенькими отлично гармонируют по вкусу другие овощи и зелень. Вы можете добавлять соусы, мясные ингредиенты. Эксперименты – это всегда интересно и заманчиво. Важно только соблюдать время термической обработки, чтобы баклажаны не остались сырыми. Но и передерживать овощи не нужно, в противном случае в них не останется ничего полезного и питательного.

Разнообразим летний стол

Кстати, не только в летний период можно насладиться вкусом обжаренных баклажанов. Такие овощи сегодня встречаются в продаже круглый год. А рецепт их приготовления невероятно прост, особые кулинарные навыки и познания вам не понадобятся.

Ингредиенты:
  • баклажаны – три штуки;
  • молотый душистый перчик, карри;
  • соль;
  • луковица – две головки;
  • майонез – одна-две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • чеснок – один-два зубчика.
Приготовление:
  1. Для приготовления баклажанов, которые многие по вкусу и внешнему виду сравнивают с грибочками, нам понадобится минимум ингредиентов. Выберем свежие плоды и лук.
  2. Синенькие промываем, удаляем плодоножку. Луковицы очищаем.
  3. Измельчаем баклажаны половинками кружочков.
  4. Перекладываем нашинкованный овощ в пиалу, посыпаем солью. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. Таким способом мы избавимся от присущей баклажанам горечи.
  5. Шинкуем тоненькими полукольцами лук.
  6. В рафинированном растительном масле пассеруем лук.
  7. Как только лук приобретет золотистый оттенок, переложим его в миску.
  8. По истечении получаса переложим баклажаны в сито либо дуршлаг и хорошенечко промоем.
  9. Просушим овощи. Можно слегка отжать руками или воспользоваться бумажным полотенцем.
  10. В сковородке прогреваем рафинированное растительное масло, перекладываем баклажаны.
  11. Обжариваем овощи в течение 10-12 минут, а затем добавляем пассерованный лук.
  12. Добавляем пару ложек майонеза.
  13. Следом для аромата добавим приправу карри и молотый душистый перчик.
  14. Перемешиваем все компоненты и томим еще 5-7 минут.
  15. Затем добавляем измельченный под прессом чеснок и все еще раз хорошенечко перемешиваем.
  16. Осталось пару минут, и баклажаны готовы к употреблению. Лучше всего их скушать в теплом виде. Вы можете подать их к столу в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир к мясному угощению.

На заметку! Майонез некоторые кулинары заменяют сметаной, сливками либо натуральным йогуртом. Получится также вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также:

Существует много интересных, сложных и простых рецептов приготовления баклажанов. Теперь вы знаете, что жарить синенькие в сковороде не так уж долго, да и затруднительного в этом ничего нет. Важно предварительно выдержать овощ в соли либо солевом растворе, чтобы избавиться от горечи, которая только испортит вкус приготовленного угощения. Приятного аппетита!

Сколько жарить баклажаны на сковороде? 3 простых и вкусных рецепта жареных баклажанов. Как правильно и сколько жарить на сковороде вкусные баклажаны?.

Из баклажанов получаются очень сытные блюда. Но чтобы получилось по-настоящему вкусно и полезно, нужно знать как правильно и сколько жарить баклажаны на сковороде.

Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут. А тушат синие не больше четверти часа.

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком

Рулетики из обжаренных баклажанчиков очень вкусная яркая закуска, которая в первую очередь разлетается с тарелок.

Ингредиенты для приготовления:
  • 1 синенький;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 10 гр. свежей зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
  1. Первым делом нарезаем синенький тонкими ровными язычками. Для этого выбираем тугой ровный продолговатый овощ и острый нож. Чтобы круглый плод не катался по разделочной доске, срезаем тонкий слой кожицы. Потом кладем овощ срезом вниз, нарезаем одинаковыми пластинами толщиной 3 мм, прижимая овощ к рабочей поверхности.
  2. На огне разогреваем сковородку с маслом, выкладываем по 2-3 лепестка. Жарим овощи для рулетиков на среднем огне до легкого зарумянивания. Многие молодые хозяюшки спросят о том, сколько нужно жарить синенькие для рулетиков. В зависимости от степени зрелости плода на обжарку понадобится от 5 до 7 минут. Готовые овощи солим по вкусу.
  3. Выкладываем баклажанные язычки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  4. Тем временем готовим сырную начинку. Для этого смешиваем сыр с рубленым укропом, измельченным чесноком. Начинку перемешиваем, добавив немного соли.
  5. Намазываем заготовочки сливочной начинкой, заворачиваем их в рулетики. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени, подаем на стол.

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 1-2 синеньких;
  2. 0,5 л холодной водички;
  3. 30 мл постного маслица;
  4. 1-2 ч.л. поваренной соли.
Процесс приготовления:
  1. Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  2. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  3. Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  4. На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  5. Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?

Это довольно простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо, приготовить совсем несложно. Синенькие, приготовленные таким образом, совсем не уступают вкусом грибам. Редкий гость догадается, что перед ним не грибы. Данное блюдо отличается относительно малым количеством калорий, поэтому подходит для диетического питания.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 5 небольших баклажанов;
  2. 2 свежих яйца;
  3. 3 луковицы;
  4. 2 ст.л. майонеза;
  5. 1 зубок чеснока;
  6. 2 ст.л. постного масла;
  7. 1 грибной кубик;
  8. немного соли, черного перца, зелени.
Процесс приготовления:
  1. Баклажаны тщательно споласкиваем в чистой воде, срезаем хвостики. Стараемся выбирать плоды среднего размера с однородной светлой мякотью. Кожуру не снимаем, синие нарезаем кубиками (0,5 на 1 см), складываем в глубокую миску. Овощи посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит мякоть от горечи, позволит овощам впитать меньше масла при обжаривании.
  2. Через четверть часа промываем ломтики под проточной водой, обсушиваем. В миску вбиваем, размешиваем яйца. Заливаем яичной смесью синие, тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся яйцом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Мелко рубим овощи. Также поступаем со свежей зеленью.
  4. На раскаленную сковородку с небольшим количеством постного масла выкладываем лук. Как только он немного зарумянится, выкладываем синие. Жарить баклажаны на сковороде нужно, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Подрумянившиеся кусочки заливаем сметаной или майонезом. Крошим между пальцами, добавляем грибной бульонный кубик. Если вы не поклонник всяческих химических добавок, то можно добавить пару щепоток измельченных сушеных грибов. По вкусу добавляем соль, перец. Кладем зелень, чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут .

Такие баклажаны лучше всего пойдут в горячем виде. В этом случае аромат блюда не оставляет никаких сомнений, в том что на столе настоящие жареные грибы.

Это самые простые рецепты приготовления жареных баклажанов. Если творчески подойти к вопросу, то на их основе, добавляя другие ингредиенты, можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎