Штрудель яблочный из слоёного теста. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста. Классический рецепт яблочного штруделя.
Простой рецепт яблочного штруделя из готового теста. Штрудель из слоёного теста с яблочной начинкой вкусный, сочный и ароматный, готовится просто в духовке.
Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта или рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.
Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.
Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.
Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного или домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.
Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.
Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.
Яблочный штрудель из готового слоёного теста
Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.
Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.
Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.
Ингредиенты для штруделя яблочного
-
бездрожжевое – 1 упаковка;
- яблоки свежие – 1 кг;
- сахарная пудра;
- изюм без косточек – полстакана;
- ядра любых орешков – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 70 грамм;
- корица, ванилин;
- яйцо куриное;
- сухари панировочные.
Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей
- Перед приготовлением венского яблочного штруделя из покупного слоёного теста, готовое замороженное тесто размораживаем.
- Орехи измельчаем в блендере.
- Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
- После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем, просушиваем ягоды изюма.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
- Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
- На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
- Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
- Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
- Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
- Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
- Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
- Укладываем на него два рулета, смазываем поверхность штруделей взбитым яйцом.
- Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку. Выпекаем штрудели яблочные в духовке 20-25 минут или до румяной корочки.
Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.
Штрудель с яблоками из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Штрудель с яблоками из слоеного теста.
Пошаговый рецепт быстрого штруделя из готового слоеного теста - аппетитные фото и секреты приготовления.
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое.
Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.
Тщательно перемешать нашу начинку.
Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из которых при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.
Выложить на середину теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется для лучшего формирования нашего штруделя.
Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоеного теста.
Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста - рецепт с пошаговыми фото.
Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!
В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- пшеничная мука 3 ст. л.
- зеленые яблоки 4 шт.
- сливочное масло 20 г
- сахар 80 г
- корица 1 ч. л.
- хлебные сухари 1,5 ст. л.
- грецкий орех 1-2 шт.
- яичный желток 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
-
Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
- Присыпаем десерт сахарной пудрой. Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста.
Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы
Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы будем из покупного слоеного бездрожжевого теста. Выпечка получается необыкновенно ароматной и очень вкусной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем.
Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный (как в моём случае) необходимо его измельчить.
Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, слегка смазанную маслом. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.
Слоеное тесто размораживаем (лучше достать его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и полностью разморозилось). Размороженное слоеное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатываем довольно тонко, выкладываем яблочную начинку, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем края теста во внутрь и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем края раскатанного теста и сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.
Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоеного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель взбитым яйцом.
Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (о готовности подскажет румяная корочка).
Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!
Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео. Яблочный штрудель из слоеного теста.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.
Шаг 2:Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 3:Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.
Шаг 4:Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5:В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.
Шаг 6:Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.
Шаг 8:Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
Шаг 9:Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.
Шаг 10:Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.
Шаг 11:Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
Шаг 12:Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.
Шаг 13:Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 14:Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Эта ароматная выпечка есть в меню любого ресторана и кафе.Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым, которое можно купить в магазине. Все чаще вытяжное тесто заменяется слоеным магазинным. Так быстрее и проще. Штрудель с вытяжным тестом я оставлю на потом, а пока приготовлю из слоеного теста. Это первый мой опыт приготовления знаменитого венского десерта и результат мне очень понравился. Конечно это не то же самое, что с вытяжным тестом из кофейни. - все же слоеное тесто пожестче и как его ни раскатывай, слои теста будут толще и пышнее. Но если нет времени и желания возиться с вытяжным тестом, вариант со слоеным вполне сойдет.
Австрийский штрудель – один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как "водоворот".
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Яблочный штрудель по- простому, пошаговый рецепт на 3157 ккал, фото, ингредиенты. Яблочный штрудель по- простому.
Как приготовить Яблочный штрудель по- простому, пошагово, рецепт на 3157 ккал от автора Апрель. Яблочный штрудель по- простому, с ингредиентами: яйца куриные, орехи пекан, вода, яблоки гренни смит, тесто слоеное
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей,друзей.
Пищевая ценность порции
Белки 6 гЖиры 16 гУглеводы 55 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото. Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста.
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно! Для начинки штруделя мы использовали яблоки и груши, хотя возможны и иные варианты. Европейцы активно готовят подобный рулет с вишней, с сухофруктами, а также с мясом, капустой, картофелем. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами своими кулинарными находками!
Штрудель с яблоками из слоёного теста. Простой яблочный штрудель из слоёного теста. Рецепты быстрого штруделя с яблоками.
Простые рецепты штруделя с яблоками. Штрудель яблочный из слоёного теста готового, сочный пирог с ароматной яблочной начинкой готовится очень быстро в духовке.
Штрудель с яблоками из слоёного теста – классический венский слоёный десерт с яблочной начинкой завёрнутый в виде рулета. Рецептов слоёного яблочного штруделя множество. Классический десерт с яблоками готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, в классическую начинку к яблокам добавляют корицу, изюм, творог, орехи и другие фрукты. Во всём этом многообразии разберёмся детально.
ТестоВед собрал для Вас 5 самых вкусных, быстрых и простых в приготовлении классических рецептов штруделя с яблоками из готового слоёного теста – дрожжевого и бездрожжевого – с подробным пошаговым описанием процесса приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита!
Классический рецепт штруделя с яблоками из слоёного теста
Классический яблочный штрудель с корицей получается очень вкусным из слоёного теста домашнего приготовления, но для быстроты приготовления десерта тесто можно смело использовать покупное магазинное. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается два пирога штруделя.
Для штруделя с яблоками:
- 4 крупных яблока (например, Грэнни Смит);
- 2 листа (400-500 гр) слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- 1 стакан сахара;
- 30 гр сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала;
- вода питьевая;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- четверть ч.л. мускатного ореха;
- половина ч.л. соли;
- 1 куриное яйцо.
- 100 гр сливочного масла;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 3 ст.л. молока;
- половина ч.л. соли.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Для приготовления яблочной начинки яблоки промыть, удалить сердцевинки и порезать кубиком. В сотейник или кастрюльку сложить порезанные фрукты, добавить сахар, сливочное масло и крахмал. Залить четвертью стакана воды, всыпать корицу, мускатный орех и соль.
- Готовить начинку на среднем огне 7-8 минут или до тех пор, пока яблоки не карамелизуются, а масса не начнёт густеть. Снять с плиты и немного остудить. Поделить начинку на две равные части.
- Слоёное тесто заранее достать из упаковки и разморозить одним из подходящих способов: в холодильнике в течение 4-6 часов (оптимальный вариант), при комнатной температуре в течение часа либо обернуть в бумажное полотенце и поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 15 секунд, затем перевернуть и повторить процесс. Размороженные листы теста раскатать в прямоугольники. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпать её мукой. Визуально поделить оба листа на три части, начинку выложить на средину.
- Для украшения десерта свободные от начинки внешние части листа порезать на полоски шириной 2-3 см. Перекрещивая полоски между собой, заплести «косичку». Кончик каждой полоски смочить водой для лучшего скрепления. Если нужно приготовить штрудель быстро, этот шаг можно пропустить и просто свернуть десерт рулетом.
- Сформированные заготовки из теста перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Верх каждого изделия смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.
- Пока выпечка остывает, можно приготовить к ней глазурь. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой, экстрактом ванили, молоком и солью. Полить яблочный десерт глазурью и подать к столу.
Если глазурь для Вас слишком сладкая, штрудель очень вкусно сервировать с кремом из взбитых сливок домашнего приготовления или шариком сливочного мороженого.
Штрудель из бездрожжевого слоёного теста с яблоками и творогом
Быстрый штрудель с начинкой из творога, яблок и изюма готовить сплошное удовольствие – в этом ленивом рецепте венского пирога самые простые ингредиенты, что никак не сказывается на вкусе готового десерта. За неимением бездрожжевого теста можно использовать слоёное дрожжевое.
- 1 пласт слоёного готового бездрожжевого теста;
- 2 некрупных яблока;
- 2 ст.л. сахара (или больше, если яблоки кислые);
- горсть изюма
- 250 гр мягкого творога;
- 50 мл жирных сливок или сметаны;
- 1 яйцо.
- Разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Промытые, очищенные от серединок яблоки порезать дольками или кубиками. Смешать фрукты с сахаром (можно добавить немного воды) и карамелизировать их на слабом огне около 10 минут. Может понадобиться больше времени, если фрукты слишком твёрдые.
- Пока готовятся фрукты, изюм замочить в горячей воде, промыть и просушить. Подготовленный изюм соединить с творогом и сливками, перемешать до однородности.
- Тесто раскатать. Немного отступив от края, выложить творожную начинку. Сверху разложить кусочки фруктов. Свернуть в рулет, защипнуть края.
- По верху сделать надрезы ножом, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут в духовке.
Домашний яблочно-творожный штрудель из слоёного бездрожжевого теста очень румяный сверху и нежный внутри. Непременно попробуйте!
Яблочный штрудель из слоёного дрожжевого теста с грецкими орехами
Штрудель с яблоками, корицей и орехами – ещё один вкусный способ приготовления классического венского десерта. Яблоки для пирога можно использовать любые, но лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Пропорции указаны для одного пирога.
- 1 лист слоёного бездрожжевого теста;
- 3 средних или крупных яблока;
- четверть стакана изюма;
- четверть стакана грецких орехов;
- 1,5 ст.л. муки + для присыпки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст.л. чистой воды.
Приготовление по шагам:
- Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разморозить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт теста в прямоугольник.
- Яблоки промыть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Изюм залить кипятком, вымочить, отжать и высушить. Орехи измельчить ножом.
- Приготовить начинку. Для этого смешать фруктовые ломтики с изюмом, орехами, мукой, сахаром и корицей. Перемешать до однородного состояния.
- Выложить начинку полосой на меньшую по длине сторону листа теста, не доходя по паре сантиметров до края. Свернуть рулетом. Защепить края и шов.
- Переложить на выстеленный пекарской бумагой коврик швом вниз. Сверху острым ножом сделать несколько надрезов. Взбить яйцо с водой и смазать получившимся льезоном изделие.
- Выпекать при 190 градусах 30-35 минут до золотистой корочки в духовке. Остудить 10-15 минут прежде, чем нарезать на порции.
Орехи в рецепте штруделя с яблоками необязательно использовать грецкие, подойдут любые, какие Вам больше нравятся.
Вишнёво-яблочный штрудель из слоёного теста
Ленивый штрудель с вишней и яблоками готовится быстро, а получается необыкновенно вкусным. Для такого простого рецепта подойдёт любое готовое слоёное тесто – хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое. Пропорции даны на один вишнёво-яблочный рулет.
- 1 лист слоёного теста с дрожжами или без (250 гр);
- 1 среднее яблоко;
- 100 гр вишни;
- 2-4 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты яблока);
- 2 ст.л. крахмала;
- желток 1 яйца.
- Слоёное покупное тесто разморозить. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
- Яблоки и вишню для начинки хорошенько промыть. Фрукты очистить от серединок и порезать произвольно кубиком либо дольками. Из ягод удалить косточки.
- Когда тесто разморозилось, раскатать его в прямоугольник. По всему пласту выложить яблочные кусочки, немного не доходя до краёв. Сверху также равномерно разложить вишню.
- Начинку посыпать сначала сахаром, а затем крахмалом. За неимением крахмала можно заменить его обычной пшеничной мукой.
- Завернуть рулет и прищепнуть края, чтобы начинка не вытекала из пирога. Сверху сделать надрезы ножом для выхода пара и смазать желтком.
- Выпекать в духовке 30-35 минут или до готовности. Перед подачей на стол венский рулет немного остудить.
Слоёный штрудель с яблоками и вишней получается хрустящим сверху и сочным внутри. Очень вкусно!
Штрудель из слоёного теста с яблоками, грушей и изюмом
Яблочно-грушевый штрудель из дрожжевого слоёного теста с добавлением изюма и коньяка – по-настоящему праздничный венский десерт. Из количества продуктов в рецепте получается один пирог, если хотите приготовить 2, удвойте все ингредиенты.
- 250 грамм слоёного дрожжевого теста (1 лист);
- 1 среднее яблоко;
- 1 груша;
- 80 гр изюма;
- 20 мл коньяка;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- сахарная пудра по вкусу для украшения десерта.
- Слоёное тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов. Фрукты промыть, удалить сердцевинки и нарезать кубиком. Если кожица слишком жёсткая, её можно удалить. Изюм замочить в кипятке, затем отжать и высушить.
- Половину сливочного масла растопить на сковороде. Когда масло растопилось, выложить фруктовые кусочки и засыпать половиной нормы сахара. Готовить 2-3 минуты.
- Снять с плиты карамелизированные яблоко и грушу, смешать с изюмом и коньяком. Начинка готова.
- Подтаявшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Яйцо взбить вместе с оставшимся сахаром. Смазать лист взбитым яйцом, сверху присыпать панировочными сухарями.
- На центральную часть листа выложить яблочно-грушёвую начинку. Свободные края разрезать на полоски около 2 см и переплести в косичку, закрывая таким образом начинку. Верх изделия смазать оставшимся маслом.
- Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Немного остудить, украсить сахарной пудрой и сервировать.
Если в магазине не оказалось дрожжевого теста, можно приготовить штрудель из слоёного бездрожжевого – получится не менее вкусно.
А какой рецепт штруделя с яблоками из слоёного теста самый вкусный для Вас? Делитесь своими мнениями и кулинарными идеями в комментариях!