. Томатно-фасолевый суп рецепт. Томатный суп с фасолью. Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
Томатно-фасолевый суп рецепт. Томатный суп с фасолью. Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, пошаговый рецепт с фото.

Томатно-фасолевый суп рецепт. Томатный суп с фасолью. Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, пошаговый рецепт с фото.

Play

Томатно-фасолевый суп рецепт. Томатно-фасолевый суп.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Томатно-фасолевый суп

1 Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже нарезанными кубиками. Целые помидоры порубить.

2 Добавить в кострюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипятить и варить еще минут десять. В самом конце добавить рубленую кинзу, хмели-сунели, соль и перец.

делайте из сухой фасоли, предварительно выдержав ее положенное время в воде, добавляйте помидоры и/или томатную пасту., а идея хороша, автору спасибо за рецепт!

Томатный суп с фасолью. Томатный суп с фасолью рецепт.

Томатный суп с фасолью пошагово с фото 🍅 Отличный вариант горячего для подачи на обеденный стол ��

Наверняка, каждой хозяйке доводилось варить суп с фасолью, консервированной в томатном соусе. Универсальность данного блюда обусловливается тем, что кушать его можно как горячим, так и холодным. Такое употребление не увольняет в ястве его вкусность и полезность. Кулинары разных стран и даже районов одной страны готовят супа на томатной основе с применением различных компонентов. Фасоль, капуста, рыба, курица, макароны, паприка – все сочетаемо с такой заправкой.

Предлагаю замечательный рецепт. Томатный суп с фасолью станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Томатный суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый. Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт кусок свежей говядины. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.

История блюда

Рецепт любого блюда имеет свою историю появления. Это не обошло стороной и супы. Томатный суп с консервированной фасолью – рецепт, родиной которого является Европейская часть земного шара. Появился он около двух веков назад, хотя помидор, как овощ, пригодный для питания, только в 16-ом веке. Такое несоответствие связано с тем, что томаты, задолго до их окультуривания, являлись садовыми растениями и выполняли декоративную функцию.

Сегодня многие рецепты основаны на применении в приготовлении томатов или их сока, поэтому нам так не легко представить готовку без помидор, в том числе и томатных супов.

Ингредиенты

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 200 грамм разноцветной фасоли или баночка консервированной;
  • 1 томат;
  • 1 морковина;
  • 1 головка лука;
  • 2 картошины;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • зелень;
  • листок лавровый;
  • горошинки перца;
  • щепоть соли.

Томатный суп с фасолью рецепт с фото

  1. Подготавливаем все продукты: корнеплоды вымываем, избавляем от верхнего «эпидермиса». Мясо освобождаем от прожилок, промываем.

Готовим компоненты супа

Разноцветную фасоль заливаем водой и даем немного разбухнуть на протяжении восьми часов

Мясо и пряности соединяем в кастрюльке и ставим на огонь

Отварную телятину дробим на аккуратные брусочки и вводим обратно в бульон

Картошку подготавливаем, рубим и отправляем вслед за мясом

Сырые лучок, помидор и морковь уже готовы к пассировке

Подготовленные овощи для заправки тушим в сотейнике на среднем огне

Тушим фасоль с овощами

Закладываем заправку с фасолью в бульон

Сочетаем измельченную зелень с почти готовым блюдом

Ароматный, насыщенный суп с томатом и фасолью готов!

Польза томатного супа

Томатный суп с фасолью – рецепт, способный наполнить организм человека двойной дозой необходимых микроэлементов и витаминов. Благодаря содержанию в томатах глюкозы, фруктозы, йода, натрия, железа, марганца, цинка, витаминов группы B.

Данное блюдо – целая кладезь элементов, укрепляющих иммунитет и внутреннюю систему в целом. Более того пектин, входящий в элементарный состав помидора, традиционно выполняет функцию очищения, так как имеет способность адсорбировать шлаки, токсины, пестициды, радиоактивные элементы из тканей. Во время процессов такой «чистки» не нарушается естественный бактериологический баланс, поэтому человек, съевший тарелку супа на томатной заправке, чувствует себя не только сытым, но и здоровым, бодрым.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе является настоящим стабилизатором процессов окисления и восстановления организма. Его регулярное употребление в пищу улучшит периферию кроветворения, перистальтику в ЖКТ, снизит холестерин.

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, пошаговый рецепт с фото. Суп из фасоли с помидорами и тимьяном.

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – на фасолевом отваре – он получается гораздо, гораздо вкуснее!

  • 250 г сухой белой фасоли
  • 250 г сухой красной фасоли
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 г помидоров черри
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тимьян для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.

Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте по отдельности очень мелко. Разогрейте 4 ст. л. масла, обжарьте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте­ зиру и чеснок, готовьте еще 2 мин.

Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин.

Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна. Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин.

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Фасолада. Фасолада — греческий фасолевый суп с томатами.

Фасолада - греческий фасолевый суп с томатами - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Этот густой фасолевый суп из томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре.

И это неудивительно, потому что он отличается густотой и питательностью. Более того – он может быть не только первым блюдом, но и вторым, а также гарниром. Достаточно уменьшить количество жидкости, а фасоли и других составляющих положить в кастрюлю побольше.

Также говорят, что подобные супы греки научились варить ещё в глубокой древности. Кто знает, может, и сам Гомер утолял голод густой фасолевой похлебкой! Но довольно лирики – приступим к практике.

Пошаговый рецепт

Общеизвестный факт – фасоль следует замочить в холодной воде накануне вечером. Если вы используете фасоль разных сортов, замачивайте ее поэтапно. Сначала самую твердую, затем, с интервалами в час-два, добавляйте в кастрюлю ту, что требует меньшего времени замачивания. Слейте воду, в которой была замочена фасоль. Промойте фасолины и залейте указанным количеством свежей холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. После закипания убавьте нагрев до среднего и варите фасоль до полуготовности. Соль добавляйте именно на этом этапе.

Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Морковь, сельдерей и чеснок притушите в оливковом масле. Затем добавьте овощи и масло в кастрюлю.

Варите суп до полного размягчения фасоли (примерно около часа).

Помидоры необходимо очистить от кожицы и также нарезать кубиками. После чего отправьте их в кастрюлю, уменьшив нагрев до минимального, и поварите ещё минут 5.

Теперь отключите нагрев, закройте кастрюлю крышкой и дайте похлебке настояться хотя бы 15 минут.

Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото.

Вкусный рецепт приготовления супа с помидорами и фасолью в домашних условиях. Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для супа с помидорами и фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и фасолью по шагам

Суп с помидорами и фасолью - это лёгкий, но в то же время сытный летний суп. Готовится он быстро и просто, а употреблять его можно и в горячем и в холодном виде. Первым делом чистим картофель от кожуры и разрезаем его кубиками.

Перекладываем кубики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и кладём соль. Чтобы суп получился более ароматным, кладём в воду лавровый лист и стебли укропа. Ставим картофель вариться.

Кладём в поджарку томатную пасту. Если паста густая, можно подлить немного воды. Также томатную пасту можно заменить таким же количеством кетчупа.

Из воды с картофелем достаём лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Сразу же добавляем консервированную фасоль. Перемешиваем суп, по необходимости добавляем соль, перец по вкусу и доводим его до кипения.

При подаче к столу добавляем в суп нарезанную свежую зелень. Очень вкусно получается, если положить в него сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 02.08.2017

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов Авторская — 1633 рецепта Русская — 846 рецептов Украинская — 607 рецептов Европейская — 552 рецепта

© FindFood.ru - Кулинарный сайт, 2012-2021г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Суп из красной фасоли и томатов, пошаговый рецепт на 1256 ккал, фото, ингредиенты. Суп из красной фасоли и томатов.

Как приготовить Суп из красной фасоли и томатов, пошагово, рецепт на 1256 ккал от автора Венера. Суп из красной фасоли и томатов, с ингредиентами: фасоль красная, куриный бульон, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, помидоры

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #712b8c7a-3d63-11ed-9154-684b596d6950

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #712b8c7a-3d63-11ed-9154-684b596d6950

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎