Кукурузные блины яркие и вкусные, нежные, эластичные и тонкие. Кукурузные блины.
Кукурузные блины яркие и вкусные, которые можно есть даже на диете. Они получаются нежными, эластичными и тонкими.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца, добавляю соль и выливаю стакан молока. Хорошо при помощи венчика всё перемешиваю.
Сильно взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Важно, чтобы и яйца и молоко были комнатной температуры. Теперь небольшими порциями просеиваю кукурузную муку. Думаю, Вы знаете, что кукурузная мука очень полезна для здоровья и к тому же менее калорийна, чем пшеничная. Поэтому очень советую добавлять блюда из кукурузной муки в свой рацион.
Добавляю муку порциями и каждый раз хорошо размешиваю венчиком, чтобы не образовывались комочки. На этом этапе добавляю воду, у меня минеральная газированная, но можно использовать и обычную. Я люблю использовать именно газированную воду, тогда блинчики получаются более нежными и ажурными. Снова хорошо всё перемешиваю венчиком.
Замешиваю тесто. Оно должно получится гладким, однородным и довольно жидким. В тесто добавляю растительное масло, чтобы блины не подгорали и снова всё размешиваю. Даю тесту настояться полчаса. Нагреваю сковороду на среднем огне. Выливаю тесто и равномерно распределяю по окружности, чтобы получился красивый блинчик.
Выпекаю пару минут на среднем огне.
Переворачиваю и выпекаю ещё минуту.
Готовые блины можете смазать сливочным маслом.
Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Они получаются нежными, эластичными и тонкими. К тому же такие блинчики меньше содержат калорий благодаря кукурузной муке.
Обязательно попробуйте приготовить кукурузные блины. Мой рецепт очень вкусных блинов на молоке здесь. Приятного аппетита!
Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово и видео. Блины из кукурузной муки.
Как приготовить блины из кукурузной муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Яркие и красочные, вкусные и ароматные - понравятся всем! Блины из кукурузной муки настолько красивые и аппетитные, что один их вид вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом! Кукурузная мука придает им интересный вкус и замечательный цвет. Попробуйте!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать блины из кукурузной муки? Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу. Сахар регулируйте тоже под свой вкус.
Шаг 2:Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию можно добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Шаг 3:Влейте молоко и перемешайте. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, можно добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Шаг 4:Всыпьте кукурузную муку и взбейте содержимое емкости. Оставьте на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Шаг 5:Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 6:Раскалите сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смажьте в первый раз растительным маслом или кусочком сала. Кукурузное тесто размешайте, поднимая муку со дна, вылейте порцию теста на сковороду, покрутите, чтобы тесто растеклось в блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжаривайте в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
Шаг 7:Переверните и выпекайте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку и обжарьте остальные блинчики таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
Шаг 8:Готовые блины по желанию смажьте сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.
Шаг 9:Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.
Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличие от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться! А перед выпеканием обязательно перемешать, так как кукурузная мука легко оседает на дно.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Чем заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной читайте в этой статье.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Понравился рецепт, попробую. Из кукурузной муки еще есть такие мчади из кукурузной муки.
Спасибо за рецепт! Вкусные блинчики, тонкие, края поджаристые, и вкус яиц не сильно ощущается.
Во-первых, блинов по указанной рецептуре получается крайне мало, штук 6, тонких. Во-вторых, очень сладко, сахара меньше раза в 2 надо. В-третьих, даже после 40 минутой выдержки теста, все равно рвутся. Не рекомендую.
selena1983@mail.ru написал(а): Во-первых, блинов по указанной рецептуре получается крайне мало, штук 6, тонких. Во-вторых, очень сладко, сахара меньше раза в 2 надо. В-третьих, даже после 40 минутой выдержки теста, все равно рвутся. Не рекомендую. В соответствии с п.18 Правил сайта выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. По правилам необходимо было сфотографировать неудавшееся блюдо (можно добавлять до трех фото) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы. Без фото очень сложно судить, где именно Вы допустили ошибку. Конкретно по теме Вашего комментария: честно, меня искренне удивляют люди, у которых не получаются блины! Ну правда, блинное тесто - одно из самых простых и благодарных. Специально по горячим следам сделала блинчики по этому рецепту. Всё прекрасно. 1. Да, они сладкие, но в моей семье всем понравилось. Если Вам не нравится - кто мешает отрегулировать под свой вкус? 2. Блинов, у меня лично, получилось 7 штук. Пардон, а чего Вы ждали от стакана молока. (кстати у автора указано - 3 порции, т.е. по 2 блина на порцию. Это нормальное количество. Если мало, всегда можно увеличить) 3. Тесто было жидким, даже после 40-минутной выдержки - как на самые тонкие блины. Кукурузная мука всё-таки отличается от пшеничной, и некоторые опасения по поводу того, что они порвутся, были. Но и тут всё прошло просто на ура: тонкие, ажурные, но переворачиваются на один взмах! Кстати, если блины рвутся, то скорее всего либо муки мало, либо сковорода, которую Вы выбрали, не подходит для блинов. У меня две блинные чугунные сковородки, которые отлично справляются со своей задачей. По поводу муки и всего остального в блинах: я в первые испекла блинчики в 12 лет, сделав тесто на глазок. И много лет подряд именно так и делаю (за исключением подобных Вашему случаев, когда приходится готовить по рецепту, чтобы проверить). В остальных случаях добавляю все ингредиенты на глазок, пробую первый блин, если чего-то вдруг не хватает - доливаю/подсыпаю. Это же элементарно! И, т.к. в рецепте мука была указана в ложках (я уже измерила в граммах), а ложки у всех разные (как и горки к ним), могла быть погрешность в количестве, которую, конечно же, можно было исправить. Корректировать блинное тесто проще простого. Только не забывайте включая на кухне плиту, включать и голову. Удачи!
Блины на кукурузной муке с молоком.
Возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт блинов на кукурузной муке с молоком. Блинчики получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.
Если вам по душе домашние блины, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт замеса теста для них с использованием кукурузной муки. Привлекательные блины на кукурузной муке с молоком получаются вкусными, сытными и очень аппетитными. Я использовала для создания теста привычное коровье молоко, но возможен вариант и с кокосовым молоком, и соевым.
Кукурузные блинчики имеют плотную структуру, их подачу на стол можно сопроводить вареньем, сметаной, мёдом.
Блинчики из кукурузной муки.
1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена. В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная. Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!
Блины из кукурузной муки на кефире.
Проверенный рецепт приготовления блинов из кукурузной муки на кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Блины на кукурузной муке - это отличная альтернатива блинам на пшеничной муке, особенно для людей на безглютеновой диете. Готовятся такие блинчики очень легко. Однако времени на приготовление они отнимают чуть больше, чем блины на пшеничной муке, так как кукурузной муке необходимо время для набухания. Подавать такие блинчики можно абсолютно с любыми добавками. Мои дети очень любят их есть с вареньем.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Масло растительное - для жарки
- 186 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня мы приготовим блины из кукурузной муки на кефире. Подготовим продукты по списку.
Берем миску и вбиваем в неё яйца.
Вливаем стакан кефира.
Всыпаем соль, сахар и соду.
Взбиваем нашу смесь венчиком. Сода активируется и сделает наши блинчики более мягкими и пористыми.
Добавляем кукурузную муку и тщательно вымешиваем тесто. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Даем постоять тесту примерно 15-20 минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Горячую сковороду смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо размешать, чтобы тесто стало однородной консистенции (и так нужно делать каждый раз, перед тем как налить тесто). Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Кукурузные блины на молоке.
Проверенный рецепт приготовления кукурузных блинов на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду, а также обязательно дать ему на отдых около 20 минут!
Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных - можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке.
Блинчики из кукурузной муки при жарке получаются более плотными, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться! Особенно вкусны они со сметаной или густым не питьевым йогуртом. Вы можете создать сладкую или соленую выпечку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно - она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки.
Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.
Затем прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и перемешайте тесто, поднимая со дна кукурузную муку. Влейте половник теста на сковороду, испеките в течение 1 минуты, а затем переверните. Допеките еще 1 минуту и выложите кукурузный блин на тарелку.
Обжарьте и остальные блинчики, перемешивая тесто. Всё, кукурузные блины на молоке готовы. Заверните их рулетом или трубочкой, сложите в два раза и подайте к столу горячими, с чаем.
Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта. Как приготовить вкусные блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта.
Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блинчики на кукурузной муке.
Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.
Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.
Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке, калорийность. Блинчики из кукурузной муки.
Блинчики из кукурузной муки: в чем польза продукта, как правильно приготовить блюдо, кому нельзя употреблять лакомство, БЖУ, калорийность.
Блины из кукурузной муки на молоке — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в рацион семьи время от времени. Так улучшаются метаболические процессы и при разумном употреблении они неспособны навредить фигуре. Можно не сомневаться, что утро будет добрым, когда из кухни доносится аромат вареной кукурузы и пахнет солнечным летом.
О блюде
В рационе должны присутствовать блюда из кукурузной муки. Они хорошо усваиваются, стимулируют пищеварение, очищают, нормализуют холестерин в крови. В муке отсутствует глютен и содержится достаточное количество углеводов, что делает продукт доступным для диабетиков. Приготовить блины из кукурузной муки не представляет сложности, но польза продукта для полноценного функционирования сердца и сосудистой системы огромна.
Кроме того что блины из кукурузной муки ароматные и вкусные, они полезны для всех систем организма. В структуре ингредиента богатый состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов.
Врачи рекомендуют периодически употреблять кукурузные блинчики людям с дисфункцией разных систем и органов. Они показаны в следующих случаях:
- для здорового функционирования желудка и кишечника;
- как профилактическое средство от геморроя;
- для достижения желчегонного эффекта;
- при активной умственной деятельности;
- для стимуляции кровообращения, чтобы исключить железодефицитную анемию;
- при необходимости улучшить состояние кожи, зубов;
- если диагностированы камни в почках;
- для восстановления функции мочеполовой системы.
Тонкие блинчики из кукурузной муки положительно действуют на психоэмоциональное состояние и купируют процесс старения. Употребляя лакомство на завтрак, дети получают заряд энергии и бодрости на весь день, укрепляют иммунитет. Организм становится крепче и может противостоять атакам вирусов и инфекций.
Блины на кукурузной муке, пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты. Блины на кукурузной муке.
Как приготовить Блины на кукурузной муке, пошагово, рецепт на 1712 ккал от автора Ms Frisella. Блины на кукурузной муке, с ингредиентами: молоко, яйца куриные, кукурузная мука, растительное масло, соль
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.