Картошка, жареная с беконом и луком.
Жареная картошка является, пожалуй, самым простым, доступным и сытным блюдом, которое готовится на скорую руку. Чтобы разнообразить это любимое блюдо, предлагаю пожарить картошку вместе с сырокопчёным беконом и луком. Жареная картошечка получается аппетитной и очень вкусной, она отлично подойдёт для
Жареная картошка является, пожалуй, самым простым, доступным и сытным блюдом, которое готовится на скорую руку. Чтобы разнообразить это любимое блюдо, предлагаю пожарить картошку вместе с сырокопчёным беконом и луком. Жареная картошечка получается аппетитной и очень вкусной, она отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Кушать её лучше сразу, с пылу с жару, так как остывшая или разогретая она немного проигрывает во вкусе. Поэтому такое блюдо следует готовить на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пласты бекона нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем так, как вам нравится. Я предпочитаю картофель для жарки нарезать крупной соломкой.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Если такое масло отсутствует, подойдёт и подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду кусочки бекона и обжариваем их, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем нарезанную картошку, перемешиваем. Прибавляем нагрев плиты и жарим, примерно, 10 минут картошку. Часто перемешивать картофель с беконом не нужно, достаточно 2-3 раза за 10 минут.
Затем к картошке добавляем очищенный и произвольно нарезанный лук, по вкусу солим и перчим. Продолжаем жарить ещё 5-6 минут, иногда перемешивая.
А теперь немного убавляем огонь, в сковороду вливаем пару столовых ложек кипячёной воды и накрываем крышкой. Содержимое тушим до мягкости картофеля. У меня ушло 5 минут. Возможно, нужно будет 1-2 раза перемешать.
В конце приготовления добавляем к картошке измельчённый чеснок, нарубленную зелень (у меня – петрушка). Перемешиваем и жарим ещё 3 минутки.
Картошка, жареная с луком и беконом на сковороде, готова. Картошечка получается сытной, аппетитной и очень вкусной!
Жареная картошка с беконом.
Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с беконом, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом на сковороде. Жареная картошка с беконом.
Жареная с луком и беконом картошка – блюдо с насыщенным, очень оригинальным вкусом и поистине волшебным ароматом.
Жареная картошка с беконом и луком на сковороде – блюдо, которое придется по вкусу даже самому большому привереде. Ароматный, вкусный и очень сытный гарнир можно подать родным на обед или ужин. Кроме вкусовых качеств, у жареной картошки есть еще одно преимущество – быстрота ее приготовления. Даже если времени совсем мало, то побаловать родных таким ужином вполне возможно, его создание займет не более получаса.
Бекон, по сути, представляет собой малосольную или копченую свинину. Лучше брать второй вариант, он придаст изумительный вкус и восхитительный аромат. Если такого в магазине не нашлось, то можно взять малосольный бекон – он в любом случае сделает обед вкуснее, сытнее и питательнее.
- Картошка – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Бекон – 150 г;
- Масло растительное – 2,5 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
- Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Укроп свежий – 3-4 веточки.
Приготовление
Корнеплоды очистите от кожуры, хорошо вымойте. Нарежьте их так, как обычно делаете для жарки, например, соломкой, брусочками или «упитанными» полукружьями.
В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) налейте растительное масло без запаха, поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока она хорошо нагреется – это можно понять по легкому потрескиванию. Когда масло на сковороде будет достаточно горячим, отправьте в него подготовленные картофельные кусочки.
Пусть они жарятся, а мы займемся репчатым луком. Его нужно освободить от шелухи, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Перемешайте картошку лопаткой. Добавьте к ней лук. Еще раз перемешайте содержимое сковороды. Жарьте овощи на среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте будущий ужин, чтобы он не подгорел.
Бекон, как правило, продается в виде тонких полосок. Нарежьте их произвольными кусочками, только не слишком мелко. Можно разрезать каждую полоску поперек на 3 части.
Добавьте мясные кусочки на сковороду. Посолите, поперчите картофель по вкусу.
Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к остальным ингредиентам блюда– он придаст ему пикантный вкус и очень приятный аромат. Перемешайте все ингредиенты лопаткой – сейчас делайте это осторожно, чтобы не повредить кусочки картошки, которые уже стали достаточно мягкими.
Продолжайте жарить все компоненты на среднем огне до готовности. Если картошка уже достаточно зарумянилась, но внутри еще сыровата, то слегка уменьшите мощность нагрева и накройте сковороду крышкой, чтобы она дошла.
В это время промойте, а затем мелко нарубите укроп. Посыпьте зеленью готовый ужин. При желании, вместо укропа можно использовать зеленый лук или петрушку.
Жареная картошка с беконом готова радовать все членов семьи своим ярким вкусом, аппетитным видом и приятным ароматом. Раскладывайте ее по тарелкам и сразу же, пока она парует, подавайте к столу.
К ароматному блюду можно подать квашеную капусту, соленые огурчики или помидорчики, маринованные грибочки, свежие овощи или салаты на их основе, и, конечно же, любимые соусы. Приятного аппетита!
Жаренная картошка с беконом рецепт с фото пошагово. Жаренная картошка с беконом.
Жаренная картошка с беконом - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.
Пошаговый рецепт
1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.
2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.
3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.
4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.
5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.
6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.
7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).
Жареная картошка с беконом и луком рецепт с фото, как приготовить на. Жареная картошка с беконом и луком.
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с...
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять копчёный или свежий (сырой). Я буду готовить с копчёным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.
Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.
Как приготовить "Жареная картошка с беконом и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, копчёный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картофелины крупные – разрежьте каждую пополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.
Копчёный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.
Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.
Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.
Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).
Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.
Жареный картофель с беконом.
Как приготовить жареный картофель с беконом. Любимый домашний гарнир, приготовленный по немецкой технологии. Пошаговый рецепт с фото.
Заметила по личному опыту, как бы сильно я ни изощрялась с ужином, жареная картошка у моей молодежи любимое блюдо. Они могут не заметить на столе утку с яблоками или новый овощной салат, но жареный картофель с беконом сметут весь без остатка. Наверное, всё дело в рецепте.
Этим способом готовлю картошку совсем недавно. Что интересно, на Западе жареный картофель с беконом называют немецким и часто подают его в холодном виде, как салат. Я же ставлю картошку с беконом на стол с пылу с жару, а рядом — домашний кетчуп. Настоящий праздник живота!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Картошку очистите и промойте. Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, а затем нарежьте крупными кусками ли кружочками.
- 2 Бекон нарежьте кусочками, обжарьте его на сковороде. Когда появится много жира, пересыпьте в него кубики лука. Обжаривайте лук до прозрачности.
- 3 Пересыпьте на сковороду картофель. Жарьте его помешивая на среднем огне до образования румяной корочки. В конце приготовления посыпьте картошку солью и перцем по вкусу.
Жареный картофель с беконом подаю прямо в сковороде, посыпав блюдо рубленой зеленью: зеленым луком или петрушкой. Ставлю картошку на стол со сметаной или кетчупом. Такой гарнир моей семье заходит на ура, даже мяса не требуют. Хотя, конечно, с домашней колбаской картофель будет еще вкуснее!
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответНовые рецепты
Яблочные оладьи по-немецки
Кавказский аджапсандали с баклажанами на зиму
Квашеная капуста с баклажанами на зиму
Слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит
Пышные булочки на кефире на сковороде
Салат со свеклой и селедкой вместо «Шубы»
Шикарный деликатес из вяленой сливы
Печеночные рогалики с пикантной начинкой
Сладкая ачма из лаваша с творогом и финиками
Рыбные котлеты из минтая с картошкой
Творожные завитки: мягкие и сытные
Простые карамельные конфеты из детства
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Виноград в сиропе на зиму Быстрые маринованные яблоки на зиму Летний напиток «Тархун» в домашних условиях Пикантная закуска из болгарского перца на зиму Аппетитная пицца из лаваша в духовке Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
«Со Вкусом» в соц. сетях Популярные категории Назначение рецептa Рецепты по сложности© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Жареная картошка с беконом, пошаговый рецепт на 2518 ккал, фото, ингредиенты. Жареная картошка с беконом.
Как приготовить Жареная картошка с беконом, пошагово, рецепт на 2518 ккал от автора Ирина Арканникова. Жареная картошка с беконом, с ингредиентами: бекон варено-копченый, лук репчатый, соль, растительное масло, картофель
Ну, не все же мне сладкое и сдобное выкладывать! Изощряться с основными блюдами — не мое, а вот так, по-быстрому, очень люблю готовить.
Пищевая ценность порции
Белки 12 гЖиры 34 гУглеводы 40 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4 # шаг 2/4 # шаг 3/4 # шаг 4/4Со свежими грибами еще вкуснее, но их понадобится больше.
Отличное блюдо для ужина или обеда. Нежное мясо с воздушной картошечкой оценят все без исключения. Свиное филе можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, баранину, в любом случае получится
Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
В борьбе за стройность поможет не только здоровое питание, но и правильное мышление.
При похудении зачастую хочется что–нибудь вредного и особенно сладкого. Диетологи рассказали, можно
17 сентября (4 сентября по старому стилю) отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемой
Сладкий фрукт, как оказалось, может быть не только полезен, но и нанести вред.
приготовила. с морковью по корейски ,самое-то!😋
мы также любили жарить картошечку на беконе с мужем, но давно уже не повторяли😊
О,много лука-это мне по нраву))) 😄
я тоже лук обожаю)))))) в любом виде) только луковый французский суп не очень люблю) ела как-то луковый салат в Италии, было оч много, ко мне потом спичку нельзя было подносить. но оч вкусно)
Ирочка, ну разве можно так безжалостно, да ещё и на ночь? 😁 я люблю всякие изыски, но жареную картоху поменяю не на что не променяю 😋
А нужно спать, а не на вкусном сайте ночью сидетьpooh_lol💖
Даааааа. блюдо - на все времена! Замены ему нет. какие бы изыски ни ел, а к жареной картошечке тянет всегда. 😋
о,да ! еще и с соленым огурчиком 😛😋
Ну тогда уже и 50 грамм не помешает. и теплая душевная компания. эххх. гулять - так гулять! 😜
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #f7fe0282-3676-11ed-9271-45644b455269
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #f7fe0282-3676-11ed-9271-45644b455269
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.