. Паштет из свинины. Мясной паштет для завтрака или перекуса – рецепт с фото №104197. Мясной паштет в домашних условиях.
Размер шрифта:
Паштет из свинины. Мясной паштет для завтрака или перекуса – рецепт с фото №104197. Мясной паштет в домашних условиях.

Паштет из свинины. Мясной паштет для завтрака или перекуса – рецепт с фото №104197. Мясной паштет в домашних условиях.

Play

Паштет из свинины.

⏩ Паштет из свинины ⏩ Самые вкусные и полезные рецепты! ✔ Переходите к нам на сайт и знакомьтесь! ✔ С заботой о Вас ➣ Борисовский мясокомбинат №1

Разнообразить домашнее меню легко и удобно с помощью свежеприготовленного паштета: его можно подавать вместе с кашей, омлетом или начинять блины, намазывать на крекеры или хлеб. У вас получится приготовить мясную пасту из любого нежирного мяса: филе свинины, говяжье бедро, куриная грудка или мясо любой части индейки.

Добавляйте в паштет петрушку и кинзу, морковь, сыр или перец.

Приготовить паштет в домашних условиях значит не использовать красители, загустители и иные консерванты. Значит, такой вариант подойдет для организации детского питания.

Мы подобрали простой и быстрый рецепт мясного паштета – мягкий, нежный и очень ароматный. На приготовление пасты уйдет 15 минут, если не считать времени варки мяса. Хранить готовый паштет можно в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой в течение недели.

Этапы приготовления

Для экономии времени можно приготовить полуфабрикаты, пока мясо будет вариться. Поэтому для начала налейте воду в кастрюлю, опустите туда мясо, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, сливочное масло и один большой лавровый лист. Варите до готовности – свинина обычно готовится около 2 часов.

Нашинкуйте лук и порежьте морковь, смешайте и обжарьте все вместе на ложке оливкового масла. После приготовления остудите овощи на плоской тарелке. Чтобы готовый паштет был однородным, важно, чтобы все продукты хорошо остыли. Поэтому рекомендуем сделать заготовки во время варки мяса.

Нашинкуйте петрушку мелко, чтобы зеленые кусочки были заметны, но не перебивали насыщенный мясной вкус. Можно также нарезать укроп и кинзу, если любите много зелени. Но последнюю лучше измельчить в блендере.

Когда свинина сварилась, слейте бульон в отдельную тарелку для остывания и нарежьте мясо. Соедините мясо, лук и морковь, добавьте специи и соль по вкусу и взбейте в блендере до однородной густой пасты. Влейте бульон, мягкое сливочное и оливковое масла, хорошо перемешайте. Консистенция должна быть густой и плотной, но нежной и однородной, чтобы легко можно было намазать на свежий хлеб. Для полной готовности уберите паштет в холодильник на полтора часа.

Готово! Как видите, сделать мясную пасту из свинины совершенно несложно.

Заваривайте крепкий черный чай, доставайте свежую чиабатту и зовите родных на вкусный ланч! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!

Мясной паштет для завтрака или перекуса – рецепт с фото №104197. Мясной паштет для завтрака или перекуса.

Мясной паштет для завтрака или перекуса 1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить

1. Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.

2. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.

3. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.

4. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.

5. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

6. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.

Мясной паштет в домашних условиях.

Готовим домашний мясной паштет: рецепт с фото пошагово. Мясной паштет в домашних условиях вместо колбасы из магазина для бутербродов.

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

Невероятно вкусный мясной паштет в домашних условиях, рецепты с фото. Невероятно вкусный мясной паштет в домашних условиях.

Наш праздничный кулинарный марафон продолжается. Если вы сейчас стоите перед выбором – что приготовить из говядины и курицы, рагу ли, или котлеты, или что-то другое, считайте свою...

Наш праздничный кулинарный марафон продолжается. Если вы сейчас стоите перед выбором – что приготовить из говядины и курицы, рагу ли, или котлеты, или что-то другое, считайте свою проблему решенной. Рекомендую проверенный способ приготовления мясного паштета.

В роли мяса у нас выступает говядина. Если ее нет, берите любое другое. Я делала в небольшом количестве, как обычно поступаю с новым для меня рецептом. Оценила по достоинству. Все советы и секреты – ниже. А пока давайте все приготовим для готовки. Благо, продуктов не так уж и много понадобится.

Получается натуральная холодная мясная закуска, которая просто универсальна. И на каждый день хороша, и в праздники выручит. Или на хлеб намазывайте домашний мясной паштет без консервантов, или подавайте с чем-то из овощей, гарниров.

Все это будет гармонично перекликаться с другими праздничными блюдами. Это и нежнейший бисквитный тортик с пропитанными пуншем коржами, и простые в готовке яйца пашот, и вкусное нежное мясо к празднику, и горячий шоколад, и многое другое.

Время приготовления: зависит от способа – в мультиварке быстрее, а у меня ушло на это дело 120 минут

Сложность: единственная сложность – время, хотелось бы побыстрее!

Приготовление:

Ставим сковороду с маслом (50 г сливочного и 1 ст. л. растительного) на плиту, пусть греется. А мы займемся мясом. Внимание! Говядину желательно взять молодую. Измельчим ее ножом сначала на куски. У меня было две ножки куриные. Я обрезала мясо с них. Затем надо нарезать овощи. Очищенную луковицу крупно разделаем. Так же поступим и с морковкой, не забыв очистить и промыть. У меня была небольшая порция мяса и овощей, которые не нуждались в двух сковородах. Я все вместила в одной. Я хотела прижарить, а потом решила припустить, приправив содержимое сковородки в смеси сливочного масла (30 г) и растительного. Потом залила кипятком. Тушим до мягкости под крышкой, конечно же, и на маленьком огне. Выключаем только при том условии, что мясо готово. Кстати! Если чувствуете, что оно жестковато, лучше дотушите до конца, доливая кипяток. Когда содержимое обеих сковородок остынет, можно его пропустить через мясорубку или друге измельчающее устройство. Чтобы паштет получился вкуснее и сочнее, добавим в него масло сливочное (50 г), немного бульона, если он остался. Солим, перчим, пробуя, перебиваем еще разок. Невероятная закуска готова. Разложим ее прямо сейчас. А если что-то останется, после холодильника будет идеально держать форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясной паштет.

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Отварная телятина — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Бульон мясной — 30-50 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить "Мясной паштет"

1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

Паштет из свинины в домашних условиях рецепт с фото. Паштет из свинины в домашних условиях.

Как приготовить паштет из свинины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Приготовь аппетитную мясную закуску - это очень просто! Паштет из свинины в домашних условиях готовить не сложно и не занимает много времени. Особенно выгодно готовить сразу большую порцию. С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды, которые отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

Для паштета свинину нужно отварить заранее и остудить. Мясо можно брать любое. Более жирные кусочки сделают паштет калорийнее, а благодаря постному мясу паштет получится более легким и диетическим. Мясо промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Можно для этих целей воспользоваться мультиваркой - в этом случае за процессом не нужно будет следить.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под прохладной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, предназначенного для кухни. Далее нарезаем лук четвертинками колец или еще мельче. Тщательно под проточной водой моем морковь, затем ее чистим ( молодую можно не очищать, а только вымыть). Трем ее на крупной терке. Чистим зубчик чеснока, а после его мелко рубим.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковородку нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3 минут, время от времени помешивая. После выкладываем в сковородку натертую морковь и готовим овощи до мягкости еще минут 5. Зажаривать овощи не нужно. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и готовим еще полминуты, затем выкладываем кусочек сливочного масла, ждем, когда оно растает, перемешиваем. После сковородку снимаем с огня.

Остывшее мясо режем на кусочки среднего размера и перекладываем его в чашу блендера. Измельчаем свинину, а после добавляем овощи из сковороды вместе с маслом. Все перемешиваем с помощью измельчителя еще раз. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем чуть больше соли и перца.

Если паштет получился ну очень густой, дело может поправить добавление 1-2 ложек бульона.

Итак, готовый паштет перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Хранится он в течение 3 дней, но съедается гораздо быстрее!

Мясные паштеты, рецепты приготовления с фото на. Мясные паштеты.

Мясной паштет - подборка рецептов с фото. О том, как приготовить домашний мясной паштет, знают многие хозяйки. Свиной, куриный, говяжий фарш, который является основой этого вкусного блюда, с добавлением зелени, грибов, сала (или масла), превращается в удивительно вкусное и универсальное блюд

О том, как приготовить домашний мясной паштет, знают многие хозяйки. Свиной, куриный, говяжий фарш, который является основой этого вкусного блюда, с добавлением зелени, грибов, сала (или масла), превращается в удивительно вкусное и универсальное блюдо. Прекрасно подходит мясной паштет для завтрака и дневного перекуса. Да и для угощения внезапно нагрянувших гостей паштет из мяса, заготовленный заранее, – отличный выход. Хотя, чаще всего паштеты используются в холодном виде, их можно подавать и тёплыми. Чтобы добиться правильной консистенции мясного паштета вам понадобится немного терпения, свежие продукты и, конечно же, наши рецепты. Один из них непременно станет вашим любимым, с помощью которого вы всегда сможете приготовить изумительный мясной паштет по всем правилам.

Нежнейший мясной паштет на домашних багетах, пошаговый рецепт на 5051 ккал, фото, ингредиенты. Нежнейший мясной паштет на домашних багетах.

Как приготовить Нежнейший мясной паштет на домашних багетах, пошагово, рецепт на 5051 ккал от автора ♥ОЛЯ :)♥. Нежнейший мясной паштет на домашних багетах, с ингредиентами: свинина, мясо, соль, сливочное масло, алкоголь

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Это горючая, летучая, бесцветная, неприятно пахнущая жидкость, жгучая на вкус, также известная как этанол, винный или этиловый спирт.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясной паштет – пошаговый рецепт приготовления с фото. Мясной паштет.

Мясной паштет – пошаговый рецепт приготовления с фото за 10 минут. Ингредиенты: говядина, репчатый лук, морковь, сливочное масло, растительное масло, соль, черный перец молотый. Еще больше рецептов ищите в разделе мясные паштеты.

Мясной паштет из говядины — отличный вариант сытной холодной закуски. Тосты с мясным паштетом можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается особенно нежным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов используются обжаренные овощи: морковь и лук.

Автор: Ольга Ложкина ,кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎