Приготовить винегрет. Три секрета вкусного винегрета.
Как приготовить винегрет, чтобы он был вкусным? Вам поможет этот классический рецепт винегрета с квашеной капустой с пошаговыми фото. Этот салат всегда будет на
Приготовить винегрет на праздничный стол раньше было обычным делом.Это был классический салат для любого застолья.
Но с появлением в наших магазинах ассортимента экзотических фруктов, хозяйки наперебой соревнуются в приготовлении из них вкусных и красивых блюд, забыв на время традиционные простые салаты – оливье и винегрет.
Но время идет и, насытившись шикарной экзотикой: салатом с авокадо, креветками, кальмарами, различными фруктовыми салатами, вспоминается любимая классика: душевный винегрет, да с селедочкой (или другой соленой рыбкой), любимый новогодний салат оливье, селедка под шубой.
Вот и мы вернемся к классике, буду рассказывать, как приготовить винегрет! Вкусный овощной салат, который любят все. Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Однако результат того стоит!
Как приготовить его вкусно я расскажу вам сегодня, как обычно с фото процесса.
- 3 шт. свеклы среднего размера
- 2 шт. моркови
- 12 шт. небольшого размера или 5-6 шт. среднего картофеля
- 1 средняя луковица
- 6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
- 8 - 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
- 1 банка зеленого горошка (по желанию)
- Соль, растительное масло по вкусу.
Рецепт приготовление винегрета с квашеной капустой с фото:
Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.
Но все по порядку:
Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь
Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.
Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на 5-7 – так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.
Итак, следующий этап – чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.
Второй секрет: вкус винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.
Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!
Поэтому режем все овощи кубиками в меру мелкими.
Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.
Режем кубиками морковь:
Соленые огурцы или маринованные огурцы – не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но и то и другое очень вкусно!
Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету:
Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.
Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.
Отправляем в кастрюлю:
Солим винегрет по вкусу
Добавляем растительное масло
Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.
В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.
Вот и все вкусный винегрет готов!
Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:
И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!
Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга.
Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что одной луковицы маловато.
И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!
Это правило применимо для всех салатов. На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Винегрет овощной. Винегрет овощной — рецепт с фото и видео.
Приготовить салат Винегрет по этому рецепту можно в любое время года. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт очень вкусного и полезного Овощного винегрета
Как приготовить: Винегрет овощной — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Винегрет – это по-настоящему зимний салат. Для его приготовления не понадобятся ни помидоры, ни огурцы, ни свежая зелень. Приготовить винегрет по этому рецепту можно в любое время года.
Ингредиенты
- Картофель – 500 грамм
- Свёкла – 400 грамм
- Морковь – 250 грамм
- Огурцы солёные – 350 грамм
- Капуста квашеная – 350 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Горошек зелёный консервированный (или белая варёная фасоль) – 350 грамм
- Яблоки кислые – 2 штуки
- Масло салатное – 150 грамм
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления: Винегрет овощной
Шаг 1Отвариваем в кожуре в отдельных кастрюлях 500 граммов картофеля, 400 граммов свеклы и 250 граммов моркови. Можно овощи запечь в духовке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи складываем в миску.
Шаг 2 Шаг 3Солим винегрет двумя чайными ложками соли, перемешиваем. Добавляем 350 граммов солёных огурцов, нарезанных кубиками. Рецепт солёных огурчиков вы найдёте в разделе соленья на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/.
Шаг 4Добавляем 350 граммов консервированного зелёного горошка или белой варёной фасоли. Добавляем 350 граммов квашеной капусты. Слегка перемешиваем, перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5Наливаем в овощной винегрет 150 граммов салатного масла и ещё раз перемешиваем. Винегрет готов, даём ему настояться 2-3 часа в холодильнике и подаём к столу.
Винегрет с горошком классический рецепт с фото пошагово и видео. Винегрет с горошком классический.
Как приготовить винегрет с горошком классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения. Хотя по настроению это, скорее, зимний салат - попробуйте приготовить его на ужин!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать классический винегрет с консервированным зеленым горошком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, а овощи охладите. С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите, иначе салат получится водянистым, а на дне скопится много сока от капусты.
Шаг 2:Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу.
Шаг 5:Картофель также нарежьте небольшими кубиками. У меня картофелины небольшие,поэтому я взяла 3 штуки.
Шаг 6:Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:Консервированный горошек откиньте на сито и обсушите.
Шаг 8:Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:Переложите нарезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Шаг 10:Слегка перемешайте ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом - сюда больше подойдет нерафинированное душистое подсолнечное. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 11:Подавать салат можете прямо в салатнике, а можете придать ему более нарядный вид и выложить готовый салат в кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
При желании можете добавить в салат свежую мелконарезанную репчатую луковицу.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Супер салатик, с горошком не готовила, а вот с квашеной капустой очень вкусно!
Наступают холода и первое, что приходит в голову, это приготовить винегрет! Мне нравится сам процесс) Свеклу я запекаю в духовке, обернув фольгой, так она получается более сладкой и совсем не водянистой. А вот морковь и картошку отвариваю. Это мой своеобразный релакс - чистить овощи, потом нарезать на кубики и при этом смотреть какой-нибудь фильм) Огурчики взяла из своих летних заготовок, я специально закатываю несколько небольших баночек, чтобы порция была как раз на салат. К тому же и пробу сняла, огурцы вкусные получились. Горошек для винегрета всегда беру из мозговых сортов, чтобы уж точно вкусно было. Капусту в этот раз взяла покупную. Винегрет - самый осенний и самый вкусный салат! В нем множество витаминов, все очень полезное. К тому же это невероятно вкусно!
Как приготовить винегрет по классическому рецепту.
Классические ингредиенты, интересные добавки и подробный, пошаговый рецепт винегрета. Помните, что строгих правил нет. Экспериментируйте.
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
- 1 белая или красная луковица;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ¼–½ чайной ложки соли.
Что ещё можно положить в винегрет
Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.
Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.
Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.
Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.
Как приготовить винегрет
Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить морковь
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Винегрет классический, пошаговый рецепт на 3351 ккал, фото, ингредиенты. Винегрет классический.
Как приготовить Винегрет классический, пошагово, рецепт на 3351 ккал от автора Пользователь удален. Винегрет классический, с ингредиентами: свекла вареная, картофель вареный, морковь вареная, огурцы консервированные, горошек зеленый консервированный
В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.
Пищевая ценность порции
Белки 5 гЖиры 68 гУглеводы 11 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Винегрет.
Вкусный полезный овощной салатик на каждый день. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, к тому же очень простой и бюджетный салат...
Вкусный полезный овощной салатик на каждый день. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, к тому же очень простой и бюджетный салат. Классический винегрет готовят без добавления квашеной капусты, но с ней получается интереснее на вкус. Еще в винегрет можно добавлять консервированный горошек и фасоль. Заправлять салат только растительным маслом, уксус здесь не нужен. Приятного аппетита!
- Свекла 400 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 150 гр
- Соленые огурцы 200 гр
- Квашеная капуста 150 гр
- Растительное масло 4 стол.л
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить винегрет
- Отварить овощи до готовности, затем остудить и очистить.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить.
- Вареную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
- Вареную свеклу также нарезать небольшими кубиками.
- Переложить свеклу в большой салатник, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Далее переложить в салатник все остальные подготовленные ингредиенты и добавить квашеную капусту.
- Винегрет посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Все прекрасно в рецепте, но все-таки, как и в случае с «Оливье» и с солянкой, рекомендую снять кожуру с соленых огурцов. Сейчас продаются эти специальные ножи для снятия тонкого слоя кожуры с овощей, и «шкурку» с соленых огурцов можно снять за несколько секунд. А за рецепт спасибо!
Полнастью с табой сагласен Очень вкусно очень очень очень-очень
Очень давно ни кушал винегрет. Приготовил по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Затрат минимум , а пользы максимум!
просто класс просто шикарно
Спасибо. Помогли. Только если бы не было квашеной капусты было бы вкуснее.
Вкусный и полезный салат. Тоже не добавляют горошек,а вместо соленого огурца свежий кладу. Растительное масло перетираю с горчицей и заправляю.
А зеленый горошек где?
Нина обычно ложат фасоль в венигрет уже по современому выдумали горшик ложить
самый классный салатик)
ненавижу винегрет ужасно тупой салат…
Обажаю винегрет.Очень вкусно.
все так же,а лук полукольцами.
очень вкусный и сытный салат.
Очень люблю потому, что без майонеза.
Сделала сначала с белым луком, потом с красным луком. Вкуснее с красным луком!!
А Я ЛЮБЛЮ ВИНЕГРЕТ С МАЙОНЕЗОМ А С МАСЛОМ НЕТ
очень полезный салатик. И ничего в нем необычного. Самый простой и вкусненький.
Салат винегрет.
Салат винегрет - это салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют винегрет растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.
Классический салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.
Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь).
Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности.
Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю.
Классический винегрет.
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука отварная
- Морковь 1-2 Штук отварная
- Картофель 2-3 Штук отварной
- Огурец бочковой 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте овощи, приступим!
Шаг 2
Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.
Шаг 3
Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.
Шаг 4
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.
Шаг 5
Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.
Шаг 6
Добавьте немного соли, растительное масло.
Шаг 7
Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический винегрет"
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета зависит от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте. Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.
Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже несколько раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки - я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту. И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!
Винегрет пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Винегрет.
Винегрет самый полезный салат, его можно приготовить в любое время года. В рецепте рассказывается как быстро запечь овощи для салата.
Винегрет самый полезный салат, его можно приготовить в любое время года. В рецепте рассказывается как быстро запечь овощи для салата.
Автор более 1150 рецептов.
Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.
Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.
Классический винегрет (от фр.: vinaigrette) — вообще-то не салат. Это салатная заправка. На основе винного уксуса и прованского масла. Использовался для заправки зеленых салатов.
От первоначального варианта — осталось только название. Многие, перед тем как его написать слово, задумаются, «и» или «е». Запомните, слово это начинается с вина. Все просто.
Ингредиенты для винегрета
Сохранить в Ваше меню
- Свекла красная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Квашеный огурец(или квашеная капуста) 2-3 шт
- Сладкий или зеленый лук 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Фасоль (или горошек) 50 г
- Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу
Как приготовить винегрет
- Шаг 1
- Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
Винегрет — любимый овощной салат.
Еще интересней: Салат Оливье Винегрет с селедкой Яйца с ветчиной Отзывы посетителейСпасибо большое. Хоть и готовила винегрет много раз, но узнала некоторые нюансы, о которых даже не задумывалась. Например, что свеклу нужно перемазывать отдельно.
Больше всего в приготовлении винигрета меня интересовало сколько варить свеклу. Теперь об этом даже не думаю. Спасибо за идею с микроволновкой!
Винегрет классический готовят скорее с горошком. А с фасолью получилось неожиданно вкусно. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Сергей. А Вы не пробовали запекать в микроволновке уже порезанные овощи? Время значительно сокращается ( экономия электроэнергии) и картошка порезана без эффекта склеивания кусочков.
И не говорите! Очень удобно! Как раз, скоро Новый Год . всё быстро приготовится :) И здорово, что вкус меняется в лучшую сторону, а то, я в начале беспокоилась)) Мой папа, кстати, посмотрел какую-то передачу и теперь, категорически отказывается есть еду подогретую в микроволновке. Говорит, что всё это плохо влияет на здоровье. Теперь маме приходится для папы греть еду на газе :)
Здравствуйте, Сергей! Всё никак не доходили руки написать. Большое спасибо за подсказки в запечении овещей в микроволновке! Благодаря Вам, у нас всё получилось отлично! Оказывается, это быстро, удобно, вкусно и чисто!)))
Вот, здорово!)) Это весело и интересно! Пишите побольше. Помимо рецептов, мы с удовольствием читаем Ваши истории и заметки)
На здоровье! А куры это часть жизни, да . это детство, воспоминания. Я даже умею их созывать, в детстве научился кудахтать весьма натурально, и еще кота в момент паники передразнивать :)
Всё поняла)) огромное спасибо за Ваше время и подробности, так приятно, что Вам не лень всё расписывать. А ещё, мы с мужем просто обожаем читать Ваши вступления перед рецептом! А юмор — просто супер! Мы так смеялись когда Вы писали про кур у бабушки, или про ананас (когда вы ответили в школе про шишку)! Это — супер! Нет никакой сухости и высокомерия (при таком-то опыте готовки), всё очень интересно, полезно и душевно!)
Морковка после запекания ужасно чистится. Поэтому я ее чищу сырой, промакиваю салфеткой и смазываю каплей оливкового масла, иначе она обсыхает
Хорошо, так и сделаем)) будем пробовать)) Интересно, про масло и морковку.)) Я так понимаю, что мало должно быть растительное?
Ну там не "температура", а мощность излучения. Вот что попробуйте: возьмите набор овощей для винегрета, это около 1 кг веса. Помойте, разложите на тарелку и поставьте на полную мощность (видимо три ваших огонька) на 5 минут. Затем добавляйте по 2 мин и тыкайте ножом картошку, пока она не станет мягкой. И т.д до готовности всего. Так определите "свое" время
У нас вот ещё какая сложность (собственно поэтому и решила спросить до мелочей): наша микроволновка не из современных, у неё нет спец-режимов. Температура обозначается вот каким образом: 1) разморозка; 2) один огонёк; 3) два огонька, 4) три огонька. То есть огоньки увеличиваются по мере возрастания тмпературы и мы не знаем на каком запекать. Может поэксперементировать? Или надо запекать на самой большой температуре (на трёх огоньках)?
Если в микроволновке есть спец-режимы для овощей — то можно просто ставить программу и вводить вес овощей. Или, я пеку овощи для винегрета все сразу, вымыть овощи, картофель и свеклу проткнуть ножом насквозь, а морковку лучше очистить и смазать маслом, иначе ее потом сложно чистить. Разложить на тарелке и поставить в микроволновку на 12-15 минут. Обычно за жто время картошка готова — протыкается ножом. Затем добавляю по 2-3 минуты порциями и пробую готовность. Отдельные овощи вытаскиваю ля остывания а остальные допекаю. Обычно картошка готова первой, затем морковка. А свеклу я пеку пока она не начнет сморщиваться, тогда она по вкусу становится слегка сладкой и очень вкусной. Собственно и все. Варить не люблю для винегрета, не привык наверное. А печь в духовке просто нет времени обычно. А микроволновка — и быстро и получается очень хорошо.
Добрый вечер, Сергей. Если Вам не трудно, не могли бы Вы более подробно рассказать, как именно запекаете овощи в микроволновке? Я так поняла, что это очень экономит время и не портит вкус)
А что так удивляет? Я, к примеру, вареные овощи не люблю, а печь в духовке просто утром некогда. Кроме того овощи в микроволновке по вкусу даже очень и очень
Рецепт стандартный. Я еще добавляю горчицы и щепотку сахара. А микроволновка это жесть. Давно уже от неё отказались
Кстати сказать. Пришлось дома поменять микроволновку, думал придется заново режимы подбирать. Ан нет, все как и было.
И при чем совершенно не в напряг, правда? Я уже много лет овощи не варил для салатов. Даже картошка в мундире под селедку дома печется. А в винегрет свекла печеная он сладкая получается, вкус винегрета — просто божественный