. Творожный чизкейк без выпечки. Чизкейк (без выпечки). Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот, рецепты с фото.
Размер шрифта:
Творожный чизкейк без выпечки. Чизкейк (без выпечки). Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот, рецепты с фото.

Творожный чизкейк без выпечки. Чизкейк (без выпечки). Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот, рецепты с фото.

Play

Творожный чизкейк без выпечки.

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом. Для

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Творог смешать со сгущенным молоком.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Чизкейк (без выпечки).

Нежный десерт, который готовится быстро и просто. Главное - использовать качественный маскарпоне.

Нежный десерт, который готовится быстро и просто. Главное — использовать качественный маскарпоне. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

основа:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100–150 г сливочного масла
начинка:
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление

Печенье пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

В печенье добавить масло.

Перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Утрамбовать. Поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Добавить желатин. Перемешать.

Выложить массу на основу из печенья. Разровнять. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот, рецепты с фото. Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот.

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь вам не понадобится делать водяную баню, запекать блюдо в два этапа и проходить через прочные сложности...

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь вам не понадобится делать водяную баню, запекать блюдо в два этапа и проходить через прочные сложности классических способов приготовления чизкейка. Всего 25 минут активных действий и нежный, вкусный чизкейк уже готов. Останется охладить его несколько часов в холодильнике и можно смело подавать к столу!

Активное время приготовления: 25 минут

Время на охлаждение: 2,5-3 часа

Выход: 1 чизкейк диаметром 20 см

Способ приготовления:

1. Положите печенье в большой чистый полиэтиленовый пакет с зип-локом, закройте и измельчите скалкой до мелкой крошки.

2. Пересыпьте крошку печенья в среднюю миску и туда же всыпьте сахар. Добавьте масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Выложите эту смесь в круглую форму для выпечки диаметром около 20 см со съемным дном. Равномерно распределите по дну. У основы должны получиться края — около 4-5 см. Поставьте форму с основой в морозилку на 10 минут.

4. Тем временем сделайте начинку. С помощью электромиксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной тягучей массы. Введите сгущенное молоко небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Затем введите лимонный сок и экстракт ванили и еще раз всё взбейте.

5. Вылейте начинку в охлажденную основу (не вынимая её из формы). Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.

6. Аккуратно извлеките чизкейк из формы, сняв дно. Десерт можно подавать к столу с фруктовым или ягодным вареньем, кусочками свежих фруктов или сгущенным молоком.

Image credit: James Baigrie

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото. Чизкейк клубничный (без выпечки).

Чизкейк - блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Одним из главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр, отсюда и его название. Сегодняшний рецепт, понравится тем, кто не хочет или не любит печь, или у кого вообще нет духовки. Потому что чизкейк будем готовить без выпечки. А ещё это отличный летний десерт, потому что это будет клубничный чизкейк.

Наверное, уже нет необходимости писать много слов о том, что такое чизкейк. Сейчас этот десерт встречаться в меню очень многих кафе и ресторанах. И, наверное, многие его пробовали. Чизкейк — блюдо американской кухни, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Одним из главных ингредиентов чизкейка является сливочный сыр, отсюда и его название (cheese — сыр, cake — торт).

В настоящее время существует множество вариаций этого десерта. Сегодняшний рецепт, понравится тем, кто не хочет или не любит печь, или у кого вообще нет духовки. Потому что чизкейк будем готовить без выпечки. А ещё это отличный летний десерт, потому что он будет с клубникой. Из-за того, что этот чизкейк без выпечки, он готовится гораздо быстрее классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и, конечно, клубника с желе делает этот торт ещё более лёгким и нарядным.

Из указанного количества ингредиентов получается клубничный чизкейк весом 2 кг. Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см, вы можете взять также формы чуть меньше или больше (например 20 или 24 см), но тогда чичзейк получится немного выше или ниже.

Ингредиенты Для основы Для начинки Для желе

Самый главный ингредиент в чизкейке — это, конечно, сливочный сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия), если есть Филадельфия, отлично. Если нет, берите сливочный сыр, который продаётся у вас. Главное выбирайте тот, у которого хороший состав (без добавления растительных жиров), который имеет просто сливочный вкус (без дополнительных вкусовых добавок типа укропа, томатов и пр.), и самое главное, чтобы он просто был вкусным, ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего чизкейка.

Песочное печенье берите любое, которое вам нравится по вкусу и составу. Я использовала здесь песочное печенье на растительном масле, оно просто и быстро готовится, в составе простые и недорогие ингредиенты, отлично подходит для чизкейков.

Желатин берите любой, но лучше, чтобы он был уже проверенный вами, в качестве которого вы не сомневаетесь. Если желатин будет некачественный, есть риск того, что чизкейк не схватится и не будет держать форму. Я предпочитаю быстрорастворимый кристаллический или листовой желатин.

Сливки нужны именно для взбивания (30-35% жирности), менее жирные не подойдут.

Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка. Сливочный сыр (500 г) достаём из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала приготовления чизкейка и оставляем его нагреваться до комнатной температуры. А сливки наоборот должны быть холодными.

Песочное печенье (300 г) измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой. Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло (60 г) растопите в микроволновке или на плите. Масло не должно быть слишком горячим, нужно только растопить его. Добавьте топлёное масло и молоко (20 г) в крошку из печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-23 см. Чтобы чизкейк в дальнейшем было проще доставать, а стенки у него были ровными, я прокладываю внутри формы для выпечки вдоль стенок ацетатную плёнку. Но это не обязательно, без плёнки чизкейк тоже получится. Равномерно распределите массу из печенья по дну формы и хорошо утрамбуйте, я использую для этого металлическую кружку с ровным дном. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Желатин для начинки (18 г) заливаем 100 мл холодной питьевой воды и хорошо перемешиваем. Я использую быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то ориентируйтесь на информацию от производителя на упаковке о необходимости предварительного замачивания. (Если ваш желатин требует длительного замачивания, то сейчас ещё замочите (10 г) желатина для желе в 250 г клубничного сока).

Клубнику помойте вместе с плодоножками (если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут более водянистыми). Отделите 200-250 грамм самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки разогреваем в микроволновке или на плите до полного его растворения. Действуем аккуратно, главное не перегреть его, иначе желатин может частично потерять свои желирующие свойства. Обычно для полного растворения желатина достаточно нагреть его до 60 градусов.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, тогда он станет мягче и будет проще смешиваться со сливками. Если сыр всё-таки очень плотный, то можно размять его лопаткой или миксером на небольшой скорости до мягкости и однородности.

Сливки (200 г) взбиваем с сахаром (150 г) до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень охлажденными. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Соединяем мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем в полученную массу растопленный желатин, он должен быть тёплым, но не горячим. Если желатин уже совсем остыл, то при контакте с прохладной массой, он может сразу застыть, и плохо вмешаться. Поэтому, если желатин остыл, его можно немного подогреть. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

Добавляем нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешаем до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Достаём из холодильника форму с основой из печенья и выкладываем туда нашу чиз-массу с клубникой. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность. Если масса очень густая, то выравниваем поверхность лопаткой. Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Желатин для желе (10 г) заливаем клубничным соком (250 г) и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, также, как и в прошлый раз, нагреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставляем остывать.

Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.

Чизкейк достаём из морозилки, поверхность его уже должна схватиться. Клубнику аккуратно раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой наливаем между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе. Снова ставим форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Через несколько минут, когда первая часть желе на клубнике схватится, выливаем оставшееся желе сверху. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Через несколько часов чизкейк можно доставать из формы.

Если вы использовали ацетатную плёнку, то аккуратно снимаем её. Если вы делали без плёнки, то чтобы чизкейк не треснул при раскрывании формы, и стенки были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, можно немного погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике до подачи, тем он будет вкуснее. Так что рекомендую ставить его в холодильник на ночь, а утром наслаждаться отличным настоявшимся чизкейком с клубникой. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином рецепт с фото пошагово и видео. Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и желатином: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Легкий, красивый, тает во рту, бесподобно вкусный! Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином не нужно выпекать. Готовится он не быстро, но результат стоит того. Можно также дополнительно декорировать торт дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники, малины или полить его глазурью.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.

Шаг 2:

Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 3:

Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.

Шаг 4:

Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.

Шаг 5:

Для мусса смешайте в глубокой посуде творог (лучше брать не сухой, не крупинчатый, мягкий, не слишком влажный творог, жирностью 5-9% или домашний, с рынка), сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в однородную воздушную массу.

Шаг 6:

2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.

Шаг 7:

Вылейте теплую желатиновую массу в творожную, перемешайте.

Шаг 8:

Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.

Шаг 9:

Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.

Шаг 10:

Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин

Шаг 11:

Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 12:

Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.

Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!С начинкой из творога можно экспериментировать, взяв, например, соленый творог (если любите солоноватый привкус в сладких десертах), или творожную массу (она как правило содержит сливочное масло, значит десерт будет более калорийным и желательно её протестировать предварительно, хорошо ли она смешивается с желатином). Идеально подойдет магазинный пакетированный творог. Он уже перетерт в промышленных условиях в более или менее однородную массу, поэтому смешивать со сметаной его будет очень легко.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чизкейк без выпечки рецепт. Чизкейк без выпечки.

Готовим чезкейк без выпечки со сливками. Этот пошаговый рецепт с фото позволит получить очень вкусный чизкейк.

Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.

Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром и сливками. Снизу прокладываем тонкий корж из дробленного и смешанного с растопленным маслом печенья. Трамбуем увлажненные крошки и моментально получаем корж-основу под нежный зыбкий слой. Далее смешиваем все остальные компоненты, соединяем с желатином, выкладываем на пласт печенья и до застывания отправляем в холодильник. Вот и весь рецепт чизкейка без выпечки! Минимум манипуляций и никакой сложной формовки!

Чизкейк без выпечки с печеньем, пошаговый рецепт с фото. Чизкейк без выпечки с печеньем.

Чизкейк без выпечки с печеньем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а это вполне может случиться с пирогом «горячего приготовления»), по понятным причинам, не придется. Кстати, те, кто считает облегченный вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический. Получается же этот десерт не менее вкусным и даже более нежным. Только обязательно дайте чизкейку без выпечки с печеньем хорошенько охладиться, чтобы крем приобрел более упругую консистенцию.

Как приготовить чизкейк без выпечки.

Так называемый чизкейк без выпечки отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта - удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь, понадобится н

Так называемый чизкейк без выпечки – отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта - удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь, понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Создаем основу

Основу для чизкейка можно сделать из печенья

Если уж мы решили идти до конца в определении «без выпечки», то основу для холодного чизкейка тоже выберем такую, для которой не понадобится духовка. Чизкейк без выпечки с печеньем – отличный вариант. Печенье подойдет любое: несладкие крекеры, сдобное типа «Юбилейного», овсяное, шоколадное, миндальное. Главный критерий – сочетаемость с основным вкусом вашего чизкейка без выпечки. Например, если для украшения чизкейка будет использована клубника или малина, логично взять ванильное печенье, вкус шоколадного чизкейка разумно усилить шоколадным, бананы неплохо сочетаются с овсяным. На пользу сладкому чизкейку пойдет солоноватая основа из закусочных сухих крендельков или хрустящих соленых палочек.

Печенье нужно измельчить, причем не обязательно в блендере или кухонном комбайне. Просто сложите его в плотный полиэтиленовый пакет или между двумя листами бумаги для выпечки и прокатывайте скалкой, пока не получите мелкую равномерную крошку. Смешайте ее с растопленным маслом – и «тесто» готово!

Теперь его нужно равномерно распределить по дну формы, в которой вы будете собирать чизкейк без выпечки. Застелите дно сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки, так будет проще перекладывать готовый торт на сервировочное блюдо. Сначала свободно распределите масляную крошку как можно более ровным слоем, затем утрамбуйте плоским дном стакана, двигаясь от центра к бортам. Если хотите, чтобы у чизкейка были бортики, распределите крошку по периметру формы и прижмите к бортикам сначала пальцами, потом – дном или стенками гладкого стакана или скалки-толкушки. Сформованную основу для чизкейка без выпечки уберите в морозильник хотя бы на полчаса, пока готовите сам чизкейк. Там она может храниться до 30 дней, только не забудьте надежно обернуть пленкой или убрать в пакет с замком.

Возможны варианты!

Основа чизкейка без выпечки вовсе не обязательно должна быть из печенья. Ничто не мешает испечь ее из любого песочного теста или сделать из тонкого бисквитного коржа. Отличным решением будет нарезанный тонкими ломтиками готовый бисквитный рулет или кекс: просто плотно уложите ломтики один к одному, как мозаику. И, кстати, основу из печенья с маслом можно не замораживать, а выпечь минут 15 при температуре 170-190С. От этого она станет более плотной и хрустящей по сравнению с замороженной.

Сыр или творог?

При приготовлении чизкейка с творогом важно сцедить избыточную жидкость

Если классический чизкейк крайне желательно делать именно из сливочного или творожного сыра (обычный творог при термической обработке не дает нужной сливочной текстуры), то чизкейк без выпечки с творогом вполне имеет право на жизнь. Причем жирность творога не критична, даже обезжиренный подойдет. Гораздо важнее его консистенция и вкус. Постарайтесь найти самый гладкий и наименее кислый творог нужной вам жирности. Рассыпчатый тоже подойдет, но только при условии, что он станет гладким и пастообразным после обработки блендером или протиранием через сито.

Еще при приготовлении чизкейка без выпечки с творогом очень важно отделить избыточную жидкость. Для этого переложите творог в сито или в застеленный марлей дуршлаг, поставьте на него нетяжелый гнет и уберите в холодильник хотя на пару часов, а лучше – на ночь. Если времени нет, просто увеличьте количество желатина. Но об этом чуть позже. Каким бы пресным ни был творог, в нем сохраняется кислинка, характерная для кисломолочных продуктов. Она не будет мешать в чизкейке без выпечки с ягодами или фруктами (цитрусовые – исключение), а вот с какао и шоколадом может вступить во вкусовой конфликт. Будьте внимательны, сочетание творога и шоколада не всем приходится по вкусу.

Чизкейк без выпечки с сыром в этом смысле дает гораздо больше свободы. Подойдет любой сливочный или творожный сыр, а также рикотта и даже адыгейский сыр. Правда, при использовании последних двух продуктов придется увеличить количество сливок или молока, чтобы текстура чизкейка без выпечки получилась более легкой и нежной.

Чизкейк без выпечки с сыром готов сотрудничать с любыми ароматизаторами и добавками: ванилью, миндальной или ромовой эссенцией, цедрой лимона, лайма и апельсина, ягодами и фруктами, нарезанными кусочками или превращенными в пюре, с какао и растопленным шоколадом - от белого до горького.

Регулируем текстуру

Взбивайте сыр в миксере после того, как он согреется и станет более пластичным

Говоря о классическом чизкейке, обычно подчеркивают, что сырную массу нельзя взбивать. Так вот, на чизкейк без выпечки эта рекомендация не распространяется. Он может быть любой степени плотности, в зависимости от вашего представления о прекрасном. Воздушность регулируется степенью взбитости сливочного сыра, а также количеством добавленных взбитых сливок. Но не стоит забывать, что калорийность десерта с увеличением пропорции сливок растет. Идея заменить сливки взбитыми яичными белками неплоха, но с точки зрения пищевой безопасности лучше использовать пастеризованные белки из бутылки и приготовить меренгу горячим способом (итальянскую или швейцарскую).

Можно насытить воздухом сливочный или творожный сыр. Достаньте его из холодильника минут за 30 до начала работы и переложите в чашу миксера, разделив на небольшие кусочки. Так сыр быстрее согреется и станет более пластичным. В настольном миксере сначала перемешивайте сыр плоской насадкой и переходите на венчик только когда сыр станет мягким. Помните, что сыр типа маскарпоне, в который не добавлены стабилизаторы, можно «перевзбить» как жирные сливки, вплоть до расслоения на сгустки и сыворотку. Не пытайтесь согреть сливочный сыр в микроволновке: чуть-чуть перегреете, и сыр, а за ним и чизкейк, потеряет структуру.

Нежность и мягкость чизкейку без выпечки придают молоко, а также фруктовые и ягодные пюре. Очень облагораживают внутренний мир чизкейка без выпечки текстурные добавки: кусочки ягод и фруктов или шоколада, цукаты, вяленая клюква или засахаренная вишня. Кусочки печенья тоже можно, но они вберут в себя влагу и перестанут хрустеть.

Чизкейк без выпечки с желатином

Добавить желатин в чизкейк без выпечки - хорошая идея

Приготовить чизкейк без выпечки с желатином – самое простое и удачное решение. Желатин стабилизирует надежно, добавлять его просто, количество можно рассчитать самостоятельно. Подойдет желатин в любой форме: порошок, гранулы, пластины. Только обращаться с ним нужно по-разному, но в любом случае понадобится жидкость для его растворения. Это могут быть сливки, молоко или фруктовое/ягодное пюре. Понадобится примерно третья часть жидкости, отмерянной для приготовления чизкейка без выпечки. Желатин в гранулах или в порошке насыпьте на поверхность жидкости (слегка подогретой или комнатной температуры) и оставьте набухать 15-20 минут. Затем прогрейте эту жидкость до полного растворения желатина. Можно сделать это в микроволновой печи, включенной на половину мощности, в несколько коротких итераций, а можно на умеренном огне при постоянном перемешивании.

Желатин в листах сначала замочите в очень холодной воде минут на 15-20, а затем отожмите размягченные пластины, переложите в жидкость и прогрейте до растворения желатина так же, как порошкового.

Чтобы желатиновая смесь распределилась равномерно, добавляйте ее в хорошо взбитую смесь из сливочного сыра или творога и всех остальных ингредиентов в самую последнюю очередь. Разве что текстурные кусочки можно добавить после нее и перемешать силиконовой лопаткой, а не миксером.

Количество желатина рассчитывается как 1-1,5% от массы ингредиентов для чизкейка без выпечки. Чем выше доля сливочного сыра, тем меньше количество желатина. Если в массе много жидкости: сливок, сметаны, молока, соков или используется влажный творог – увеличивайте количество желатина. Но за 2% выходить не стоит: при такой пропорции даже чистый фруктовый сок превратится в плотное желе.

Заменить желатин агаром или пектином – не самая удачная затея, эти стабилизаторы плохо работают с молочными продуктами. Но это вовсе не означает, что чизкейк без выпечки с желатином – единственно возможный вариант.

Великолепный чизкейк без выпечки – бархатистый, насыщенный, сливочный - получается на шоколаде, смешанном с заварным кремом. Для сохранения привычного цвета используйте белый шоколад, а уж для шоколадного чизкейка это однозначно самый удачный способ приготовления.

Рецепт десерта

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант. В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же дает сладость и дополнительный вкус. Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать. Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

Для приготовления чизкейка без выпечки на 8-12 порций нужно:

  • 42 шт. печенья шоколадного
  • 100 г масла сливочного
  • 250 мл молока цельного
  • 80 г желтков яичных
  • 45 г муки пшеничной
  • 240 г белого шоколада, наломанного на кусочки
  • 900 г сливочного сыра
  • 45 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  1. Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  2. Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 часа или в морозильник хотя бы на 30 мин.
  3. В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком.
  4. Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема.
  5. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час.
  6. Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин. Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем. Взбивайте еще полминуты.
  7. Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  8. Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо.

Хозяйке на заметку: готовый чизкейк без выпечки хранится в холодильнике не более 72 часов. Но сделать заготовки можно заранее: корзинка из печенья и крем выдержат до 48 часов в холодильнике, а в морозильнике корзинка проживет до месяца, если тщательно упаковать ее в пленку.

Кстати: точно так же можно приготовить чизкейк без выпечки, используя другое печенье и другой вид шоколада: молочный, темный или горький. В этом случае сократите количество муки в креме на 1/3 и, если хотите, не добавляйте сахарную пудру.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎