. Мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Мясо по-французски с картофелем.
Размер шрифта:
Мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Мясо по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Мясо по-французски с картофелем.

Play

Мясо по-французски с картошкой и помидорами.

Проверенный рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Репчатый лук - 200 г

Сметана - 350-400 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необходимый набор продуктов для приготовления блюда.

Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Далее выкладываем вторую половину лука.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Мясо по-французски с картошкой.

Простой рецепт приготовления очень вкусного мяса по-французски с пошаговыми фото.

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.

Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.

Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

  • Свиная котлета к празднику
  • Шашлык из свинины
  • Гуляш из свинины
  • Свинина в кляре

Дим, спасибо! А если заменить майонез на творожный сыр (Альметте, Хохланд и др.) и сметану 1:1 то вкус ввобще улетный получится. Один раз попробовала и теперь «по-французски» мясо, курицу только так.

Да, должно быть очень и очень с творожным сыром :) И не дорого, так как со сметаной пополам. Срочно беру на вооружение, большое спасибо, Ивановна (извините, не знаю Вашего имени)

Я — Галина (бывшая Галина Ивановна с Вашего старого сайта :))) Вообще творожный сыр для меня находка. Еще мне очень нравится обмазать куски курицы творожным сыром с зеленью и чесноком и запекать в духовке. Вкус изысканный получается. Такой нежно- сырно-творожно-сливочный. причем сыр при запекании полностью впитывается в мясо курицы и образуется приятный золотистый цвет и соответствующий вкус.

Галина, Ваши комментарии для меня всегда очень интересны. И на старом, и на новом сайте! Всегда по делу. Как же хорошо, что у сайта есть такие читатели, у которых можно чему-то поучиться. Сегодня сделал новое блюдо — арабский салат табуле, завтра выложу на сайт и буду ждать комментарии :)

Спасибо за добрые слова! Читаю все Ваши рецепты без исключения, даже если блюдо не на мой вкус и не собираюсь его готовить, просто читаю, мне нравится как Вы пишите, уже по описанию можно представить вкус, как будто попробовала :)))

Здорово, спасибо, Галина! Лучшая похвала для меня :) Я, если честно, всегда переживаю на счет описательной части: интересно ли будет людям читать мою писанину?

Дима, не переживайте, Вы очень хорошо пишите, понятно, доступно, с мельчайшими важными. ньюансами. Действительно, можно даже вкус блюда представить, а это редкость! У Вас каждый рецепт этакий вкусный мини-рассказ. Я обычно читаю Вас поздно вечером, начитавшись, бегу в холодильник :)))

Спасибо, Галина! Обещаю радовать и удивлять новыми рассказами :)

Дмитрий рецепт замечательный, это блюд и вправду и вкусное и просто что для меня очень важно. Единственное я терпеть не могу сырой лук в еде и к сожалению имела опыт в прошлом запекания с сырым луком в итоге есть было до невозможности противно, поэтому для таких же брезгливых как я советую предварительно жарить лук чтоб он стал мягким. Еще я смешивала майонез со сметаной типа ж пишут шо майонез запеченный вреден и ваще сам по себе вреден. Как мне кажется вкус от этого не сильно пострадал. И еще я солила не картошку а мясо и еще грибы при жарке, не знаю есть ли разница что солить, ну я вот так делала.

Противно было есть это когда я давно готовила по какому-то рецепту, а шас все вкусно было!

Мясо по-французски с картофелем.

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Крупная луковица — 3 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр — 200-250 Грамм
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу
  • Соль и молотый перец — - По вкусу

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. муж очень хвалил, сырная корочка вообще вкуснятина!

я не добавляю сразу сыр. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. я запекаю мясо по-французски с картошкой и луком, а потом добавляю майонез и сыр после получаса готовки. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез. Интересно получится ли блюдо вкусным?

Очень вкусно и просто.

Дела,мега вкусно ,быстро и сразу два блюда..Только я мясо,резала как на биточки

Спасибо, было вкусно

А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз

Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

а какие грибы добавлять?

Готовлю его очень много лет.

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут.

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

очень вкусненнько спасибо

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ.

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде. у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то. боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut!

супер! так вкусно. спасибо автору!

Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))

Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!

супер рецепт. )))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))

ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! :)

морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее

Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))

сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки.

вкусно получается. классный рецепт спасибо)))

А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.

Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо Но помню ещё из детства это объедение.

Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору. Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается. немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита. )

Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.

Мясо по французски картофель свинина помидоры рецепт с фото пошагово. Мясо по французски картофель свинина помидоры.

Как приготовить мясо по французски картофель свинина помидоры: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по французски c картошкой, свининой, помидорами - это полноценное блюдо с готовым гарниром. Хорошо оно еще и тем, что не требует больших усилий с нашей стороны - за нас готовит духовка!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.

Шаг 2:

Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.

Шаг 4:

Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.

Шаг 5:

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.

Шаг 6:

Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.

Шаг 7:

Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.

Шаг 8:

Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.

Шаг 9:

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Блюдо абсолютно и точно подходит на праздничный стол! Мясо получилось сочное, мягкое, тоненькое, жуется легко. Картошка пропитана мясными соками, сверху румяная сырная корочка. Словом, все идеально. Грибы здесь лишними не будут, но это дело личных предпочтений. Если нужно сократить время запекания, картофель можно предварительно проварить около 10-15 минут. Тогда блюдо будет готово приблизительно через 30-40 минут. Подавала с листовым салатом и свежими овощами. Спасибо автору за вкусный ужин!

Рецепт бесподобный! Люблю такие восхитительные вещи!

Отличное блюдо для большой семьи или компании, все непременно будут сыты и довольны! Спасибо большое за рецепт!

Возьму на заметку я делаю такое мясо только с грибами.А вот с луком у меня интересней я его мариную и плюс чесночок . А вот поверх второго слоя картохи томаты а потом сыр эт я попробую

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт. Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

1 Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

6 По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.

Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️

Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.

Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово. Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке.

Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке по рецепту канала Простые рецепты. Хотите попробовать сытное, пикантное и очень вкусное блюдо? Оставайтесь.

Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке по рецепту канала Простые рецепты. Хотите попробовать сытное, пикантное и очень вкусное блюдо? Оставайтесь. .

помидоры 2 шт.чеснок 2 зуб.свинина 500 гсоль, черный перецтвёрдый сыр 200 гкартофель 800 глук 2 шт.оливковое масло 3-4 ст.л.майонез 250 г

Как приготовить Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт пошагово

1. Свиную вырезку нарезаем на куски примерно полтора сантиметра. Отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Поливаем картошечку маслом. А для особого вкуса добавляют именно оливковое масло хорошего качества.

2. Соль перец по вкусу и перемешали. Лук и помидоры нарежем тонкими полукольцами. К майонезу добавляем чесночек, черный перец и перемешали. Сыр трем на крупной тёрке. Небольшую форму смазываем оливковым маслом и выкладываем слоями картофель, мясо, лук, майонез и повторяем, картошка, мясо, лук , майонез и помидоры.

3. Сверху распределяем сыр. Запекаем наше блюдо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Спасибо за внимание , всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой. Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке.

Мясо по-французски с картофелем - классический рецепт приготовления вкусного мяса свинины и запечённого картофеля в одной сковороде (форме) в духовке.

Мясо по-французски с картошкой – вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.

Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир. Вопрос с гарниром решается сам собой с добавлением к мясу картофеля.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирной свинины в сочетании с майонезом повысит калорийность блюда.

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с картошкой

Классический рецепт настоящего блюда простой, но имеет два способа приготовления.

  1. Свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.
  2. При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке.

Тёртым сыром вкусное мясо по-французски посыпается в конце приготовления блюда в обоих вариантах.

Предлагаем вкусный рецепт мяса по-французски из свинины с картофелем в духовке. Вкусное мясо свинины и картофель запечённый получаются одинаково вкусные, сочные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса по-французски из свинины с картофелем:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

  1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперёк волокон.
  2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, свиных отбивных. Мясо солим, перчим.
  3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.
  4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке (можно для корейских салатов).
  6. Наливаем в сковороду масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна сковороды:

Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем из духовки режем кусочками, как пирог и укладываем горячее второе блюдо с помощью лопатки на тарелки или целиком подаём на праздничный стол.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Мясо по французски с помидорами и картофелем.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем – приготовленное для графа Орлова мясо навсегда заняло место в сердцах и кухнях хозяек, и сейчас существуют рецепты из любого вида мяса, с разными соусами и различными компонентами.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем – один из совершенно небольшого числа рецептов, историю создания которого знают люди, далёкие от профессиональной кулинарии. Широко известно, что приготовлено оно было французским поваром для русского графа Орлова. Собственно, лишь национальность кулинара – единственное «французское», что есть в этом блюде. Во всём мире оно имеет название «Телятина по-Орловски». А наши хозяйки готовят его как «Мясо по-французски», «По-капитански», «Мясо Дипломат» или «Сюрприз».

Наверняка, очень сложно найти человека, ни разу не пробовавшего запечённое под сырной корочкой сочного кусочка мяса. Так же, как и массу названий, Мясо по-французски имеет невероятное количество рецептов из самых разных компонентов. Давно уже оно не готовится исключительно из парной телятины, соус бешамель заменён майонезом, грибы, которые были обязательными в оригинальном рецепте, добавляются исключительно по желанию.

Это блюдо является одним из частых атрибутов не только праздника, но и обычного семейного обеда. Главное – расположение слоями всех ингредиентов, пропитанных соусом.

При этом даже последовательность слоёв – не строго обязательная, каждая хозяйка решает это сама. И это ещё одна особенность мяса по-французски – невероятная демократичность исполнения. А о популярности этого необыкновенного блюда однозначно говорят меню практически любого ресторана – где бы вы не путешествовали, обязательно сможете отведать кусочек благоухающего мяса с картошкой и помидорами с нотками местной кухни.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем - как приготовить 15 разновидностей

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Этот рецепт - самый базовый в приготовлении подобного блюда. Вы можете дополнять его своими ингредиентами и получать каждый раз новый, но обязательно потрясающий, вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,8кг
  • Помидоры – 2шт.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр - 0,2кг
  • Картофель – 1кг
  • Майонез – 0,2мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Смазать солью со специями, замариновать на 30мин.

Картофель и помидоры разрезать на нетолстые пластины, лучок – кольцами.

В промазанную маслом форму для запекания уложить аккуратными слоями, придерживаясь следующего порядка – лук, картошка, мясо, помидоры.

Сверху промазать щедрым слоем майонеза, а затем поставить в духовку на 30мин.

За 15мин. до готовности блюдо засыпать тёртым сырком и вернуть в духовку до подрумянивания.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки

Разве что-то может быть прекраснее сочного кусочка говядины с ароматной картошечкой? Тогда приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 0,7кг
  • Сыр - 0.18кг
  • Картофель – 7шт.
  • Майонез – 200г
  • Помидоры – 5шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лук – 3шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Филе телёнка нарезать небольшими кусочками, чуть отбить для дополнительной мягкости. Замариновать на 20мин. в приготовленной смеси соли и специй.

Картошечку порезать на одинаковые брусочки.

С помидоров снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать на кружочки.

Луковицы порезать полукольцами, при желании - колечками.

Выложить на промасленный противень сначала картошку, затем – лук, а потом – говядину, сверху – томаты. Всё залить майонезом, перемешанным с чесноком.

Запекается всё 45мин. За 10мин. до окончания готовки посыпать сырочком.

Слой лука может быть в сыром, жареном и маринованном в уксусе виде, это будет придавать разные оттенки общему вкусу.

Мясо-по-французски со сметаной

Несложное блюдо со сливочными французскими нотками смогут по достоинству оценить те, кто старается избегать майонеза.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6кг
  • Чеснок – 2шт.
  • Соль, специи
  • Лук – 3шт.
  • Масло постное – 70мл
  • Помидоры – 0,5кг
  • Сметана – 200мл
  • Картофель – 0,8кг
  • Сыр – 0,2кг

Приготовление:

Картошку порезать тонкими дольками.

Мясо порезать на кусочки, чуть отбить, промазать перцем с солью.

Помидоры освободить от кожицы и порезать кружочками или дольками.

Лук порезать максимально тоненькими полукольцами.

Сметану перемешать с чесноком и солью.

На противне выстилаем первоначально картошку, на неё – лук, сверху – мясные кусочки, завершить помидорами. Всё хорошенечко залить соусом.

Выпекать 40мин., затем посыпать сырком и готовить до образования румяности.

Мясо по-французски из фарша

Хотите получить ещё более мягкую мясную запеканку? Просто замените слой мяса на фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5кг
  • Сыр – 150г
  • Картофель – 0,7кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Помидоры – 0,3кг
  • Соль, специи
  • Сметана – 150мл

Приготовление:

Тоненькими ломтиками порезать картошку.

Помидоры без кожицы измельчить кружочками.

Максимально тоненько порезать лук.

Сделать соус, перемешав сметану, яйцо, соль и перец.

Слои выложить следующим образом – картошка, лук, посоленный фарш, помидоры. Равномерно залить сметанно-яичным соусом.

Покрыть всё сыром без пробелов и запекать 40мин.

Мясо по-французски с джином

Эта маленькая «фишка» позволит мясу стать ещё более мягким, а готовому блюду придаст дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 250г
  • Соль, перец
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 1кг
  • Масло – 100г
  • Лук – 1кг
  • Джин – 3ч.л.

Приготовление:

Картошку и мясо порезать небольшими кубиками.

Лук нарезать на кольца или полукольца.

Глубокий противень тщательно смазать сливочным маслом.

По всей поверхности выложить кусочки мяса, их посолить и поперчить.

Засыпать частью лука и сбрызнуть джином.

Сверху распределить 100г майонеза.

Следующим слоем уложить картошку, порезанные помидоры, потом – лук, всё приправить специями.

Полить майонезом и посыпать сыром. Сверху можно уложить немножко сливочного масла.

Запекать до сырной корочки, приблизительно 40мин.

Мясо по-французски с картофелем и овощами

Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,8кг
  • Баклажан – 1шт.
  • Приправы
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сыр - 0,2кг
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 0,7кг
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.

Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.

Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.

Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.

Для приготовления мяса по этой рецептуре подойдут и замороженные овощи, тогда и зимой на вашем столе окажется не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в микроволновке

Простой и оригинальный способ готовки – это использование микроволновой печки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400г
  • Помидоры – 2шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Картофель – 2шт.
  • Майонез
  • Лук – 0,5шт.
  • Сыр – 50г

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом.

Выложить на дно порезанное кусочками мясо. Выдавить на него чеснок.

Хорошенько залить майонезом.

Сверху уложить полукольца лука, опять полить майонезом.

Уложить ломтики картошки, сверху – дольки помидоров. Всё тщательно накрыть майонезом и сыром.

Поставить в микроволновку на 30мин.

Мясо по-французски с горчицей

Стоит прибавить несколько острых ноток, как привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Картофель – 3шт.
  • Горчица – 3ч.л.
  • Лук – 0,5шт.
  • Соль, перец
  • Помидор – 3шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Сыр – 200г

Приготовление:

Кусочки мяса присолить, поперчить и обмазать горчицей.

Промаринованное хотя бы 5мин. мясо уложить в форму для запекания. Сверху разместить порезанный лук, на него – картошку, на неё разместить кусочки помидоров, распределить майонез и сыр.

Приготовится такое мясо за 40мин.

Мясо по-французски с грибами и баклажанами

Приготовленное по такому рецепту мясо абсолютно никогда не приготовится сухим. Приготовьте – убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Помидор – 2шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Грибы – 250г
  • Сметана – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Картофель – 300г
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Мясо порезать на аккуратные нетолстые стейки. Натереть его маслом, перцем и солью. Обжарить на сковородке до «запечатывания» корочкой.

Переложить кусочки в форму для духовки, равномерно накрыть порезанной картошкой.

Обжарить измельчённые лук и чесночок, присоединить к ним грибы.

Через 3мин. в сковородку добавить порезанный баклажан.

Ещё через 3мин. – помидор, обжариваем всю смесь и прибавляем к ней сметану, майонез и сыр, доводим по соли и перцу.

Всё содержимое сковородки распределяем на картошку и отправляем в духовку на 40мин., после чего достать и дать постоять 15мин. перед подачей.

Мясо станет обладать ещё более насыщенным вкусом, если его замариновать в специях на несколько часов.

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Приготовить мясо-по-французски на сковородке сможет даже неопытная хозяйка. А те кулинары, кто ищет разнообразия, обязательно возьмут этот рецепт в «копилочку».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4кг
  • Помидоры – 3шт.
  • Вода – 50мл
  • Масло постное
  • Сметана – 100мл
  • Соль, приправы
  • Картофель – 0,4кг
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки, которые следует отбить.

Чеснок максимально измельчить и смешать с любимыми приправами для куриного мяса.

Взбитые яйца смешать с приготовленной чесночно-пряной смесью и сметаной.

На сковородке обжарить куриные кусочки.

Убавить огонь и на курицу выложить куски картошки, порезанные помидоры. Всё залить яично-сметанной смесью, тщательно посыпать сыром.

Под крышкой курица по-французски будет готовиться 20мин.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Грибочки для этого варианта подойдут любые – свинина принимает любые сочетания.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Соль, приправа, укроп
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 7шт.
  • Грибы – 250г
  • Майонез – 250г
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

Первым слоем в форму для духовки выложить кусочки мяса, которые необходимо посолить-поперчить. Сверху на него уложить порезанный лук.

Следующий слой – порезанная картошка. Её следует посолить и покрыть майонезом.

Покрошить укроп и на него выложить порезанные грибы.

Снова черёд картошки, опять её присолить и прибавить майонез.

На этот слой – выложить помидоры, всё закрыть сыром.

Курица по-французски с йогуртом

Это блюдо будет одобрено теми, кто поддерживает правильное питание, но иногда всё же хочет побаловать себя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Сыр – 60г
  • Картофель – 3шт.
  • Йогурт – 300г
  • Лук – 2шт.
  • Помидор – 2шт.

Приготовление:

Отбитые, а также приправленные солью и перчиком, кусочки куриного филе выложить на промасленное дно формы для запекания. Залить их йогуртом.

Сверху расположить кусочки картошки – вновь залить йогуртом, потом - слой лука и снова йогурт, помидоры и опять смазать йогуртом.

Отправить в духовку на 50мин., за 5мин. до готовности посыпать сыром и отправить доготавливаться.

Приготовившееся блюдо можно подавать порционно, а можно поставить на стол целиком и отрезать уже за трапезой.

Мясо по-французски с зажаркой

Вам нужно накормить домашних чем-то быстрым и вкусным, мясным и овощным? Тогда этот рецепт рассчитан именно на вас!

Ингредиенты:

  • Мясо – 200г
  • Помидор – 2шт.
  • Майонез – 50г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Порезанную слайсами картошку обжарить аккуратно на сковородке с двух сторон.

Мясо, предварительно порезанное на порционные кусочки, не слишком мелкие, с двух сторон обжарить на сковородке.

Приготовить зажарку из лучка, морковки и помидоров.

В форму для духового шкафа выложить сначала мясо, потом зажарку, затем – картошку. Каждый слой отдельно посолить.

Всё аккуратно и тщательно залить майонезом и засыпать сыром.

Поставить в духовку на 30мин.

Мясо по-французски с халапеньо

Халапеньо – это зелёный перец, он придаст своеобразие привычному рецепту. Кроме этого, таким образом вы снабдите его дополнительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 15кус.
  • Морковь – 1шт.
  • Халапеньо – 10лом.
  • Сыр – 300г
  • Соль, специи
  • Помидор – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 3шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

На противень уложить слой порезанной картошки, сверху – порезанную морковку. Укрыть половиной нарезанного лука. Всё вместе посолить и поперчить, прибавить растительного масла.

Мясо отбить, уложить плотным слоем на лук, посолить и поперчить, промазать маслом.

На мясо расположить порезанные помидоры, на них - кружочки халапеньо.

Закрыть всё оставшимся порезанным луком. Посыпать сыром.

Сверху аккуратненько распределить майонез.

Отправить блюдо в духовку на 60мин.

Мясо по-французски в фольге

Этот вариант особенно может понравится хозяйкам. Готовится ароматное блюдо порционно и оставляет после себя чистый противень, а также – чистые тарелки.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, приправы
  • Сметана
  • Картофель – 8шт.
  • Масло постное
  • Помидор – 2шт.
  • Лук – 2шт.

Приготовление:

Телятину нарезать нетолстыми кусочками, посолить и поперчить, а затем отбить.

Картошку с помидорами нарезать кружочками, морковку натереть.

Фольгу разрезать на прямоугольники отдельно для каждого кусочка мяса. В центр фольги уложить два слоя картошки, сверху – посолить и поперчить, при желании прибавить приправы. На картошку разместить кусочек мяса. На него уложить помидор, морковку, засыпать порезанным луком. Промазать сметаной и накрыть тёртым сыром.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎