. Как пожарить куриную грудку на сковороде. Сочная куриная грудка на сковороде. Сколько жарить куриную грудку. Советы по приготовлению курицы от Петелинки.
Размер шрифта:
Как пожарить куриную грудку на сковороде. Сочная куриная грудка на сковороде. Сколько жарить куриную грудку. Советы по приготовлению курицы от Петелинки.

Как пожарить куриную грудку на сковороде. Сочная куриная грудка на сковороде. Сколько жарить куриную грудку. Советы по приготовлению курицы от Петелинки.

Play

Как пожарить куриную грудку на сковороде. Как пожарить сочную золотистую куриную грудку на сковороде.

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. Как пожарить куриное филе целиком и кусочками.

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Сочная куриная грудка на сковороде.

Сочная куриная грудка на сковороде Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на

Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами (ссылки даю ниже).

Сегодня будет сочная куриная грудка на сковороде в масле. Готовлю ее за 12 минут без предварительного маринования и отбивания. Рецепт очень простой. Посыпаю целые кусочки филе солью, черным перцем, сушеным чесноком, сладкой паприкой и готовлю в растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Грудка получается потрясающе ароматной, нежной и очень красивой. Такое филе можно подать с любым гарниром.

Сочная куриная грудка на сковороде

Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

Сколько жарить куриную грудку. Советы по приготовлению курицы от Петелинки. Сколько жарить куриную грудку.

Сколько жарить куриную грудку Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.

Куриная грудка — полезный и простой в приготовлении продукт. В отличие от свинины и баранины, она не создает ощущения тяжести в животе и имеет более низкую калорийность. Чтобы грудка получилась нежной и вкусной важно знать все тонкости приготовления мяса. Рассмотрим в этой статье, как и сколько жарить куриную грудку до готовности на сковороде.

Сколько по времени жарить куриную грудку целиком и кусочками

Для приготовления лучше брать охлажденное мясо. Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая.

Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны. Нарезанную кусочками куриную грудку следует жарить без крышки на среднем огне не более 20 минут, регулярно перемешивая.

Как быстро пожарить куриную грудку

Для того, чтобы жареная грудка получилась мягкой и сочной, вам не потребуется кляр и дополнительный маринад. Важно помнить только одно правило — не передерживайте мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и невкусным.

Чтобы проверить готовность куриной грудки, сделайте надрез ножом до середины. Если мясо в центре розового цвета, значит, оно еще сырое и его нужно дожарить.

Грудка куриная — 500 г.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика.

Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на 100 г — 163 ккал.

1. Промойте куриную грудку под холодной проточной водой, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие порционные куски толщиной 2 см.

2. Натрите мясо солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

3. Выложите грудку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с с каждой стороны примерно по 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте готовую куриную грудку с печеным картофелем и картофельным пюре. Также жареное мясо можно использовать для приготовления закусок, салатов, бургеров. Приятного аппетита!

Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде.

Рецепт «Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царство».

Куриное филе в сметане на сковороде – сама нежность. Сметана придает курице сливочный вкус и позволяет не ломать голову над приготовлением дополнительного соуса к мясу.

Как и большинство блюд с курицей, готовится это великолепие просто и быстро и подходит к самым разным гарнирам, будь то овощи, рис или же паста.

Куриная грудка, тушенная в сметане, содержит совсем мало калорий, но вместе с этим она очень сытная и питательная. Такое блюдо наверняка понравится детям.

Приготовление:

1. Грудку промыть и освободить от кожуры и костей. Мясо нарезать на кубики средней величины.

2. Лук очистить и мелко пошинковать.

3. На сковороде раскалить растительное масло.

4. Выложить в горячее масло порезанное филе.

5. Посолить, посыпать перцем и другими специями.

6. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

7. Добавить лук. И, продолжая помешивать, обжаривать еще 5 минут.

8. Влить сметану. Хорошенько все перемешать. Закрыть крышкой.

9. Куриные грудки в сметане на сковороде тушить еще минут 10-15.

В конце приготовления можно добавить базилик, розмарин или прованские травы. Также непревзойденный аромат придает кориандр, шафран.

Теперь блюдо готово к подаче на стол. Конечно, наиболее вкусным оно будет в горячем виде. Куриное филе, тушенное в сметане, можно выложить, например, на подушку из макарон и украсить свежими овощами или зеленью. Быстро, полезно и очень вкусно!

Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово. Сочные куриные грудки на сковороде.

Как приготовить сочные куриные грудки на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как пожарить куриную грудку, чтобы она была сочной! Очень часто филе куриной грудки получается суховатой. Но приготовленная по этому рецепту, это часть курицы получается очень нежной и сочной! Блюдо простое, но вкусное и полезное!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить сочные куриные грудки на сковороде? Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Охлаждённая лучше, чем замороженная. Можно вырезать грудки из тушки курицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

Шаг 2:

Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

Шаг 3:

Разрежьте вдоль на 2 - 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

Шаг 4:

Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

Шаг 5:

Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

Шаг 6:

Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

Шаг 7:

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

Шаг 8:

Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

Шаг 9:

Жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной: ТОП-10 рецептов. Куриная грудка на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов с фото.

Лучшая коллекция, как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной. 👌 Оригинальные рецепты для курогрудки — 10 вкусных блюд!

Куриная грудка — мясо капризное. Кому приятно возиться с готовкой, а получить сухое блюдо без мясного сока? А вот мы знаем, как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, удивительно аппетитной. Лучшие рецепты с пошаговым фото захватят всё ваше внимание. Делайте по чёткому описанию — радуйтесь отменной курочке за смешные деньги.

В подборке мы решили пожарить и потушить самые популярные и оригинальные угощения традиционной кухни. Биточки в кляре и слайсы в нестандартной шубке. Гуляш кусочками на любой вкус: тут вам и восточный акцент, и сметанный соус с лучком. Будут также быстрые куриные стейки вместо колбасы и простой соус с целой курогрудкой для ужина на скорую руку.

Продукты элементарные. Активных хлопот от силы полчаса. Разве что на маринование в двух идеях нужно выделить 20 минут и 1 час. Лежит себе мяско, пропитывается пряностями, а вы свободны, как птица. Зато какой обалденный обед или ужин на сковороде вы сделаете!

Сохраняйте нашу коллекцию. В ней как минимум месяц очень вкусных впечатлений для всей семьи.

Быстрая навигация по статье:

Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком

Просто и гениально. Недорого и очень быстро. Семья студентов и сильно голодный муж, малышня и нагрянувшие родственники — все оценят мягкое мяско по достоинству.

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Выкладываем на разогретую сковороду грудинку, измельченную средним кубиком. Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая.

Добавляем соль, перец и рубленный лук. Тушим 10-15 минут на среднем огне под крышкой.

Заливаем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15 минут — снова под крышкой, чтобы измельченная филейка была сочной.

Изумительный вкус! Украсит блюдо салатик из свежих овощей. Сделайте диетический реверанс витаминам и клетчатке.

Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово

Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.

  • Куриное филе — 700 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук — 250 г
  • Масло для обжаривания — 30 г
  • Сливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)
  • Соль, черный перец
  • Приправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу

Инструкция приятно знакомая.

Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.

На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.

Сливки смешиваем с порошком карри. П риправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.

Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!

Куриная грудка по-строгановски — видео-рецепт

Кусочки куриной филейки в классическом соусе. Сливочная нежность, кислинка помидоров, мясистый перец и яркий акцент кориандра. Восторг семьи и легкое приготовление!

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук — ½ головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Сметана (любой жирности) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1 ст. ложка без горки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка + 3 ст. ложки воды
  • Сладкий перец (измельченный) — 1-2 ст. ложки (по желанию)
  • Кориандр, соль, перец — по вкусу
  • Кинза, петрушка — для отделки

Пошаговый процесс интуитивно понятен, ведь мы уже готовили похожее выше.

Сделаем же прелесть вместе с опытной хозяйкой. Просто и быстро неизменно сочное мясо!

Стейк из куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов

Очень интересный рецепт. Подойдет для салата или на бюджетный стейк. Ароматные и сочные кусочки удобно брать с собой.

  • Грудка курицы — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, сушеный лук и чеснок — по вкусу
  • Пергамент

Чередуйте специи для курицы, хмели-сунели, черный перец с чесноком и прованские травы.

Куриное филе делим на тонкие пластины. Легонько проходимся по ним молоточком или валиком с шипами — так мясо станет еще нежнее. Смазываем кусочек пергамента сливочным маслом, посыпаем солью, сушеным чесноком и луком. Кладем курицу на одну часть пергамента и прикрываем сверху другой, чтобы получился конвертик.

Максимально разогреваем сковороду и жарим на ней филе по 3 минуты для каждой стороны. Куриные стейки готовы.

Угощение дразнит ароматом. Можно съесть сразу, отложить в холодильник для салата, взять с собой на перекус. Сочное блюдо — кумир ленивых!

Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре

И снова стейк — совершенно улетный в сырном кляре! Пробуешь кусочек с румяной корочкой и на калории уже не оглядываешься. Подойдет и для семейного обеда, и для ужина с друзьями. Для чистой совести готовьте такое не часто, жарьте на кокосовом масле и сопровождайте легким капустным салатиком с соусом на йогурте.

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Готовим быстро и просто.

  1. Куриную грудку нарезаем пластинками, раскладываем их на доске, накрываем полиэтиленом и отбиваем с обеих сторон.
  2. Готовим смесь для натирки — соль, смесь перцев и сушеный чеснок.
  3. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Мелко натираем к ним сыр, перемешиваем до однородности. Вводим частями муку — должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. Масло нагреваем в сковороде. Каждый кусок натираем специями, окунаем в муку и сырную смесь и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусочками во взбитых белках

Гениальное решение можно повторять хоть каждый день! Просто залейте куриную грудку яйцом и сделайте белковый кляр.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Масло — для жарки

Как пожарить вкусноту.

Мясо режем поперек волокон, как на бефстроганов. Каждый брусочек слегка отбиваем лезвием ножа — крест-накрест с обеих сторон. Тогда специи проникают глубже.

К палочкам добавляем желтки, чеснок (через пресс), любимые специи, соль. Все перемешиваем ложкой и даем промариноваться не менее 20 минут.

Посыпаем курицу крахмалом и перемешиваем. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.

Каждый брусочек цепляем вилкой, погружаем в пышный белок и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем на среднем огне — по 2 минуты с каждой стороны.

Гарнируем картошечкой, укропчиком и свежими овощами. Румяные кусочки с корочкой, а внутри вкуснотища, полная мясного сока. За уши не оттянешь!

Как оригинально пожарить куриное филе целиком

Такого еще не было — новое приготовление грудки с надрезами в виде гребешка. Простой маринад проникает глубоко в толщу и напитывает волокна. Мякоть получается нежнейшей — просто тает во рту.

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 5 ст. ложек (или 2 ч. ложками пасты)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари (панировочные) и мука — по 1 тарелке
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как пожарить необычное угощение.

На каждом куске делаем надрезы в толстой части, чтобы получился «гребешок». На фото хорошо видна эта симпатичная форма. В таком виде мясо, во-первых, лучше промаринуется — глубоко и равномерно, во-вторых — хорошо прожарится.

Для маринада соединяем томат, соль, перец, сметану и порубленный чеснок. Филе обмазываем смесью и оставляем на 1 час.

Перед тем как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, во время маринования несколько раз ее переворачиваем.

Яйцо с солью взбалтываем. Ставим 3 тарелки: яичная болтушка, мука, сухари. Мясо обваливаем в муке, яйце, сухарях и обжариваем на масле при медленном нагреве.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

Ну что может быть вкуснее нежной куриной мякоти с грибами в сливочном соусе?! Ничего. Сочное филе и грибной аромат влюбят в себя всех.

  • Филе курицы — 1 кг
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло (для жарки) — 15 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук — 1 головка
  • Сливки (жирностью 20%) — 300 мл
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Сыр — 70 г
  • Вода — до 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Как пожарить и протушить в соусе.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем до толщины в 1 см и натираем специями. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обжариваем биточек по 4 минуты с обеих сторон.

Шампиньоны режем пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко. На сухую сковороду кладем грибы. Спустя 4 минуты добавляем растительное и сливочное масло, чеснок и лук. Готовим 5-7 минут.

Наливаем сливки, воду, а после закипания — мелко натертый сыр, перемешиваем. Опускаем еще горячее филе в соус и тушим до нужной густоты — примерно 10 минут.

Здесь уж точно грудка не пересушится. Такую сочную и мягкую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, и к обеду. Равнодушных не будет!

Чебуреки из куриной грудки на сковороде

Невероятный рецепт! Никто не догадается, как мы спрячем начинку в отбитое мясо.

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сухари (панировочные) + кунжут — по 1 тарелке
  • Масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу

Грудку надрезаем вдоль пополам — раскрываем как книжку. Заготовку помещаем между двумя пленками и хорошо равномерно отбиваем. Толщина должна остаться 2-3 мм. Пленку снимаем, на отбитое филе кладем крышку или тарелку подходящего размера и обрезаем выступающие части, чтобы получилась аккуратная круглая заготовка.

На одну половину куриного круга, ближе к середине, выкладываем пластики помидоров, чередуя с сырными ломтиками. Посыпаем начинку перцем, солью, чесноком. Накрываем второй половиной мяса, как чебурек.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Вилкой взбалтываем яйцо с солью. Осторожно обмакиваем хачапури в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретой сковороде на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Для пп-рецепта используем молотые отруби как панировку. Чтобы запечь в духовке, застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Запекаем хачапури в нагретой до 200ºC духовке 15 минут.

Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово

Уникальный праздничный рецепт. Никогда не поверишь, что внутри обычная куриная грудка, такая она сочная. Иногда можно пожарить и эту вкуснятину. Видео вам — в помощь!

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Белый хлеб (пролежавший 1 сутки) — ½ багета
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 40 г
  • Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу
  • Масло — для жарки

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной — теперь не вопрос, правда? Делитесь в комментариях, какие идеи понравились вам больше всего!

Я автор сайта с самой первой статьи. Широкий кругозор в темах питания и активного долголетия помогает мне ежедневно. Постоянно учусь, .

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Вкусная куриная грудка, жареная на сковороде.

Перед тем как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде ее надо подготовить, именно от того, сколько сока останется внутри зависит вкус

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.
  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

Куриная грудка на сковороде 119 рецептов. Блюда с куриной грудкой на сковороде: 156 рецептов.

Куриная грудка на сковороде 119 рецептов

Приготовить что-нибудь вкусненькое из куриной грудки на сковороде можно за полчаса и даже меньше. Благодаря нежной консистенции это белое мясо готовится быстрее, чем любые другие. Иногда его достаточно обжарить на раскаленном масле с обеих сторон. Читай дальше…

Что и как вкусно приготовить с куриной грудкой на сковороде

Нежное белое мясо куры относится к диетическим продуктам и пользуется огромной популярностью из-за доступности и высоких вкусовых качеств. Поэтому его включают в огромное количество разнообразных рецептов. Так, жареная или тушеная на сковороде куриная грудка может стать основой не только полноценного второго блюда, но и какой-нибудь закуски или салата (достаточно вспомнить всеми любимый Цезарь, к примеру).

Чаще всего куриная грудка встречается в рецептах с этими пятью продуктами: ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гКуриные грудки11911323.61.90.4Лук репчатый28411.4010.4Мука2532512167Яйца2315712.710.90.7Морковь23331.30.16.9

Как сделать так, чтобы при приготовлении грудки не пересушивались и не оставались сырыми внутри? Есть несколько секретов. Сочность сохраняется за счет мясных соков. В грудках их не так много изначально, поэтому лучше задерживать их внутри. Для этого достаточно обжарить их с обеих сторон на сильно разогретой сковородке, пока не появится легкая корочка. Если поверхность посуды позволяет, масло и жиры можно не добавлять. Также проблему сухости грудок решают за счет маринадов, которыми мясо пропитывается перед готовкой.

Обработанная таким образом грудка в дальнейшем может готовиться по-разному: тушиться, жариться, запекаться. При нарезании на более мелкие части с последующей термообработкой без соуса или подливы сочность может уйти. Хотя если готовить, скажем, гуляш или рагу это не имеет особого значения. Любая жидкость: вода, сливки, бульон, вино - превращают суховатую саму по себе грудку в нечто изысканное.

Что делать, если в рецепте с куриными грудками на сковороде что-то не так, если случилась ошибка, и мясо стало сухим и не слишком вкусным? Спасут соусы, горячие или холодные. Их можно подавать отдельно непосредственно к столу. Или попробовать потушить блюдо в них. После оставить потомиться под крышкой минут пятнадцать. Идеальный соус для грудок - белый, сливочный.

Сколько жарить куриные грудки. Время обжарки куриных грудок. Как приготовить куриные грудки на сковороде. Как просто жарить куриную грудку. Панировки для жарки куриной грудки. Как тушить грудку с шампиньонами. Соусы и маринады для куриной грудки. Фото жарки куриной грудки. Сколько жарить куриные грудки.

Как жарить куриные грудки. Сколько жарить куриные грудки на сковородке целиком и кусочками. Куриные грудки с корочкой. Как пожарить куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами.

Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 15 минут, регулярно переворачивая. Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны. Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить куриную грудку

Продукты для жарки Куриная грудка с кожей - 3 штуки Соль - 1 чайная ложка Перец - половина чайной ложки Растительное масло - четверть стакана

Как жарить куриную грудку Куриную грудку, если она заморожена, разморозить, обмыть и обсушить с помощью салфетки. Выложить грудку на разделочную доску и слегка отбить кулинарным молотком. Посолить и поперчить грудку с двух сторон. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки. Выложить куриные грудки. Жарить курицу с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть грудки и жарить ещё 10 минут. Выложить жареные грудки на тарелку и украсить свежим томатом.

Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

Продукты для жарки куриных грудок Куриная грудка - 2 штуки Чеснок - 3 дольки Шампиньоны - полкило Соевый соус - 100 миллилитров Сливки 20% - 400 миллилитров Подсолнечное масло - 3 столовые ложки Соль и перец - по вкусу

Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне. На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

Фкуснофакты

Кожа и кости куриных грудок Куриные грудки обычно продаются с кожей и косточкой. По вкусу и желанию, можно не удалять кожу - она придаст итоговому блюду аппетитную корочку, но о том, что куриная кожа очень калорийна, не стоит забывать при соблюдении диеты. Кость затруднительно отделять от сырого мяса, но стоит быть осторожным и не забывать удалять косточку при подаче грудки к столу.

Готовность куриной грудки Жареные грудки на разрезе серо-розового цвета, при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок. Если он красного цвета, куриное мясо ещё сырое. Учитывайте: чтобы куриная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

Срок хранения жареной куриной грудки Жареные куриные грудки в холодильнике хранятся не более 48 часов.

Как нарезать куриную грудку Перед жаркой или тушением нарезают поперёк кусочками толщиной 2 сантиметра.

Калорийность жареных куриных грудок С кожей - 197 ккал/100 грамм, без кожи - 164 ккал/100 грамм.

Польза куриных грудок Питательная ценность жареных грудок заключается в высоком содержании диетического белка и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, помогают кроветворному процессу и пищеварению. Холин (витамин В4), активизирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жира. Жареные грудки богаты микроэлементами, полезными для костей и зубов, для обмена веществ и регенерации тканей.

Средняя цена куриных грудок в Москве от 220 руб./килограмм (июнь 2016 г.).

Панировки для грудок

Панировка Льезон 2 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки или панировки, половина чайной ложки соли. Яйца разбить в миску и взбить, добавить 3 столовые ложки сливок 20%, всыпать соль и перемешать. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку окунуть в яйцо, затем в муку/панировочные сухари, затем снова в яйцо, - и выложить на сковородку.

Сырная панировка

на 2 куриных грудки 100 грамм твёрдого сыра (например, Швейцарский или Голландский), 2 куриных яйца, соль и перец. Сыр натереть на мелкой тёрке, взбить с куриными яйцами. Разогреть сковородку, налить столовую ложку растительного масла. Каждую куриную грудку обмакнуть в панировку и выложить на сковородку.

Овсяная панировка на 2 куриных грудки Геркулес, предварительно измельчённый в кофемолке на протяжении 30 секунд - 50 грамм, соль - четверть чайной ложки, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки. Перемешать геркулес, хмели-сунели и обвалять в смеси куриные грудки, после чего обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.

Маринады для куриных грудок

Лимонный маринад на 2 куриных грудки Продукты для лимонного маринада Лимонный сок - 60 миллилитров Оливковое масло - 60 миллилитров Чеснок - 3 зубца Розмарин, тмин, тимьян мелко порубленные - на 3 столовые ложки Острый красный перец сушеный - щепотка

Как жарить куриные грудки в лимонном маринаде Выжать в миску сок лимона, добавить зелень, оливковое масло, измельчённый чеснок и острый перец. Хорошо перемешать ингредиенты. Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет и равномерно отбить их пищевым молотком до толщины в 5-7 миллиметров. Выложить в маринад отбитые куриные грудки, накрыть посуду и поставить в холодильник. Через 15 минут перевернуть грудки и оставить ещё на 15 минут в холодильнике. Разогреть сковородку, налить на нее 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Снять грудки со сковороды, выложить на тарелку и подать с кусочком лимона.

Йогуртово-томатный маринад на 3 куриных грудки Йогурт - 150 грамм Томатная паста (не кислая) - 70 грамм или 3 крупных помидора Растительное масло (без запаха) - 1 столовая ложка Мед - 2 чайные ложки Чеснок - 3 зубка Соль - 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец - по вкусу Имбирь - небольшой кубик 2х2х2 сантиметра

Как приготовить йогуртово-томатный маринад В ёмкость влить йогурт и томатную пасту (либо свежие мелко нарезанные помидоры), добавить растительное масло и мед, посолить, хорошо перемешать. Измельчить имбирь и чеснок и добавить к остальным ингредиентам, хорошо размешать. Выложить куриную грудку в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов. Соус особенно хорошо сочетается с панировкой из овсяных хлопьев.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎