Яичница с молоком на сковороде, рецепты с фото. Яичница с молоком на сковороде.
Яичница – самый быстрый, простой и популярный завтрак. К тому же он обладает и полезными свойствами, ведь яйцо является одним из основных источников белка. Существует множество спо...
Яичница – самый быстрый, простой и популярный завтрак. К тому же он обладает и полезными свойствами, ведь яйцо является одним из основных источников белка. Существует множество способов приготовить это блюдо, от простых и незамысловатых, до сложных (например, с добавками множества ингредиентов). Сегодня мы расскажем, как пожарить обычную яичницу на молоке. Этот рецепт не содержит глютен и подойдет людям с аллергией или непереносимостью клейковины.
Время приготовления: 15-20 минут
Способ приготовления: 1. Слегка взбейте 2 яйца и 80 мл цельного молока с щепоткой соли, пока смесь не станет однородной.
2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду в течение минуты, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Но не доводите до того, чтобы масло стало коричневого цвета, иначе это сильно повлияет на цвет яиц.
3. Перелейте яичную смесь в сковороду и оставьте на огне, не помешивая, на 20 секунд. Затем перемешайте её деревянной ложкой, приподнимая со дна сковородки и переворачивая.
4. Оставьте на огне на 10 секунд, затем снова перемешайте и переверните.
5. Повторяйте до тех пор, пока яичная смесь не начнет слегка затвердевать, местами оставаясь жидкой. После этого снимите сковороду с огня и оставьте в ней яичницу еще на несколько секунд.
Яичница обычная.
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Я предпочитаю сохранять желток целым, но, если хотите чтобы яичница прожарилась полностью, то можете во время жарки перевернуть ее лопаткой. Можно сдобрить зеленым мелко нарезанным луком. Также можно жарить и на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Как приготовить "Яичница обычная"
Посолите по вкусу и жарьте 2-3 минуты. Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол.
Как приготовить яичницу вкусно и быстро: 4 главных секрета.
Для некоторых хозяек поговорка «просто, как яичницу поджарить» не имеет никакого смысла, потому что этот процесс превращается в лотерею с непредсказуемым результатом. На самом деле в этом бл... | WDAY
Для некоторых хозяек поговорка «просто, как яичницу поджарить» не имеет никакого смысла, потому что этот процесс превращается в лотерею с непредсказуемым результатом. На самом деле в этом блюде нет ничего сложного, достаточно следовать нескольким правилам и придерживаться технологии.
Яйца для яичницы
Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца.
Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.
Выбор сковороды
Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы хотите поджарить одновременно. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной либо со специальным антипригарным покрытием (читайте также: Какая сковорода лучше).
На чем жарить
У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца — белок получается грязным из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и чистым белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» — топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.
Как жарить
Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны: яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.
Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретую тарелку (читайте также: «Все годами неправильно варят яйца»: американец поделился гениальным лайфхаком).
Резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)
Чтобы белок приготовился полностью, а желток остался жидким, нужно заранее разделить их по чашкам. Сначала влить на сковородку белок, дать ему схватиться, затем аккуратно влить желток.
Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо плавало в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.
Знаменитый Джейми Оливер рекомендует готовить яичницу на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовят на низком огне и накрывают крышкой.
Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить вкучную яичницу — пошаговый рецепт.
Узнайте все о том, как правильно приготовить яичницу: три рецепта с пошаговыми фото и видео помогут создать простой, но очень вкусный завтрак без проблем!
Содержание:1 Как правильно приготовить обычную яичницу1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке яичницы1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу2 Рецепт вкуснейшей.
У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.
Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.
Как правильно приготовить обычную яичницу
Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.
Список используемых ингредиентов Куриное яйцо 2-3 шт. Соль по вкусу Чёрный молотый перец 1-2 щепотки Рафинированное масло 20 мл Приступаем к готовке яичницы- Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.
Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.
Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.
Видеорецепт: как приготовить простую яичницуЕсли у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.
Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке
- Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
- Полученное число порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.
- Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
- Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.
- На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.
- Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.
- Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.
- Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.
- Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.
В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.
Необычный рецепт яичницы на завтрак
Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.
- Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
- Полученное число порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.
- Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
- Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
- Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.
Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.
Второй этап- Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
- Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.
- Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
- Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
- На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
- Воздушная яичница готова!
Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.
Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтракЭтот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.
Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.
Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.
Как приготовить яичницу болтунью.
Как приготовить яичницу болтунью. Умение приготовить яичницу-болтунью очень полезно — этим вкусным блюдом можно быстро перекусить, если вы спешите. Для начала взбейте в миске несколько яиц и добавьте немного молока, если хотите, чтобы...
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 44 666.
Умение приготовить яичницу-болтунью очень полезно — этим вкусным блюдом можно быстро перекусить, если вы спешите. Для начала взбейте в миске несколько яиц и добавьте немного молока, если хотите, чтобы яичница получилась более нежной. Затем растопите на сковороде кусочек сливочного масла и перелейте в нее взбитые яйца. Постоянно помешивайте яйца, так чтобы они начали слипаться. Жарьте яйца до тех пор, пока они не загустеют так, как вам надо, после чего насладитесь горячей и нежной яичницей-болтуньей.
По меньшей мере на 1 порцию
- Чтобы в яйца не попали кусочки скорлупы, разбивайте их о ровную поверхность, а не о край миски.
Знаете ли вы, что на данном этапе можно посолить яйца, чтобы яичница получилась более нежной, однако если добавить соль до того, как яйца начнут жариться, они могут приобрести слегка сероватый оттенок?
Яичница с колбасой рецепт с фото, как приготовить на. Яичница с колбасой.
Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для яичницы можно использовать...
Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для яичницы можно использовать докторскую колбасу, сардельки, сосиски или копчённую. Зелень выбирайте на свой вкус, это может быть и лук, и укроп, и петрушка или можно приготовить яичницу вообще без зелени. В конце можно добавить натёртого сыра по желанию. Вкусного вам завтрака!
Как приготовить "Яичница с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло растительное, колбаса, лук зелёный и соль.
Колбасу нарезаем кубиками, кружочками или соломкой.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем в течение нескольких минут колбасу, периодически перемешиваем.
Яичница с сыром классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара. Яичница с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и правильно приготовить самую вкусную яичницу с сыром - шесть простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Алены Каменевой
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Мне очень нравится, когда яичница получается с полужидким желтком, а если там еще есть сыр и добавить к этому хрустящий тост из белого батона, чашечку ароматного кофе – это настоящее наслаждение. Сыр для яичницы важно выбрать вкусный, со сливочными нотками.
Подавать к столу яичницу с сыром нужно горячей, сразу после приготовления. Отлично подойдут к яичнице свежие помидоры, ароматная зелень. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время приг – 20 минПорций – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 70-80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить вкусный твердый сыр, который хорошо плавится и имеет сливочный привкус. Также подготовить яйца, соль и перец.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
Сковороду поставить на огонь, разогреть и влить немного масла. Вбить в сковороду три куриных яйца. После сделать огонь минимальным, это позволит белкам хорошо схватиться, а желткам остаться жидкими.
Готовить яичницу сначала без крышки – 2-3 минуты на небольшом огне. Как видите, белок хорошо схватился, но еще готов не полностью.
Белок посыпать тертым сыром, также яичницу посолить и приправить молотым черным перцем.
Теперь готовить яичницу под крышкой 2-3 минуты, также на небольшом огне. Нам нужно, чтобы сыр расплавился, но желток остался полужидким. Готовую яичницу подавать к столу, можно посыпать рубленным укропом или петрушкой.
Вариант 2. Классический рецепт яичницы с сыром
Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 2 небольшие луковички;
- 2 плавленых сырка;
- соль – 15 г;
- 2 веточки петрушки;
- масло сливочное – 55 г.
Пошаговый рецепт яичницы с сыром
На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.
Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.
Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.
Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.
Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.
Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.
Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.
Вариант 3. Быстрый рецепт яичницы с сыром
А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку. Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.
Ингредиенты:
- пару яиц:
- 65 г голландского сыра;
- 25 мл постного масла;
- 35 г черного перчика;
- петрушка, укроп – по 3 веточки.
Как приготовить яичницу с сыром
Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.
Раскаляют сковороду, вливают масло.
Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.
Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.
Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.
По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.
Вариант 4. Яичница с сыром и помидорами
Оригинальный вариант яичницы с сыром. Входящие в состав помидоры придают блюду необычную нотку вкуса, приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр смешивают с сырыми яйцами блюдо выходит еще нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- пару яиц;
- 3 луковички;
- сыр российский – 85 г;
- 45 мл рафинированное масло;
- пару помидоров;
- соль, перчик черный – по 12 г;
- любая зелень – 5 веточек.
Пошаговый рецепт
Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, выкладывают на горячую сковороду в прогретое масло, жарят до легкой румяности.
Помидоры освобождают от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, измельчают и добавляют к луку, томят 1,5 минуточки с частым перемешиванием.
Сыр нарезают мелким квадратиком, соединяют в небольшой чашечке с яйцами, размешивают венчиком.
Помидорную смесь подсаливают, сдабривают перчиком, измельченной зеленью, тщательно перемешав, прожаривают под крышкой 10 минут.
Выключают огонь, разрезают яичницу на порции, раскладывают по тарелочкам.
Если нет помидоров, можно добавить в блюдо немного томатной пасты, тоже получится необычно и вкусно.
Вариант 5. Яичница с сыром и грецкими орехами
Еще один превосходный вариант яичницы с сыром. Сочетание кисломолочного сыра и грецких орехов придает блюду уникальную «изюминку» вкуса и неповторимый аромат. А присутствующий чеснок делает блюдо еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 130 г кисломолочного сыра;
- грецкие орешки – 90 г;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 3 веточки свежей кинзы;
- 2 листика мяты;
- 40 мл орехового масла.
Как приготовить
Очищают и измельчают луковички, пассеруют на раскаленной сковороде в ореховом масле 2 минутки.
Добавляют в сковороду кисломолочный сыр, нарезанный маленькими квадратиками, прожаривают 1,5 минутки, не забывая помешивать.
В чашечке взбивают яйца, воспользовавшись венчиком.
Все содержимое сковороды заливают яйцами, жарят пару минуточек под крышкой.
Перебранные от мусора грецкие орехи закладывают в емкость блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перемалывают в однородную смесь.
Чесночно-ореховую смесь вводят в сковороду, хорошо перемешивают, прогревают еще пол минутки.
Снимают блюдо с огня, раскладывают по тарелочкам, посыпают измельченной кинзой и мятой, поливают любым острым соусом или кладут рядом немного аджики.
Ореховое масло в рецепте допустимо заменить обычным рафинированным, а грецкие орехи простым арахисом.
Вариант 6. Яичницы с сыром в мультиварке
По этому рецепту яичница с сыром получается низкокалорийной, так как готовится на режиме «на пару», от чего получается очень легкой, нежной, с еще более насыщенным вкусом. А необычная подача в «чашечках» из помидоров придает блюду красивый праздничный вид. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 5 свежих помидоров;
- 100 г любого твердого сыра;
- петрушка, укроп – по 3 ветки;
- специи для овощных блюд – 35 г;
- 10 г соль, черного перчика;
- постное масло – 40 мл.
Пошаговый рецепт
Во-первых, подготавливают помидоры: ополаскивают, срезают часть с плодоножкой, вынимают мякоть, делая как бы «чашечку».
Внутренность помидоров слегка натирают солью, перчиком, приправой.
Разбивают в каждую «чашечку» по одному яйцу.
Емкость аппарата смазывают маслом, кладут все помидорки с яйцами, закрывают крышку и устанавливают опцию «на пару», время 5 минуточек.
Спустя указанное время открывают крышку, каждый помидор с яйцами посыпают измельченным сыром и зеленью, снова закрывают и готовят на таком режиме еще 10 минуточек.
Перед подачей выкладывают на тарелочки по 1-2 штучки, поливают сметанкой или майонезом.
Также яичницу можно приготовить в мультиварочной чаше на режиме «выпекание».
Вариант 7. Яичница с сыром из перепелиных яиц
Куриные яйца можно заменить перепелиными, тем более что они тоже содержат в себе много полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. С ними блюдо получается вкусным и очень питательным. А входящий в состав свежий шпинат придает ему большую пользу и непревзойденную нотку свежести.
Ингредиенты:
- 7 перепелиных яйца;
- 7 помидоров черри;
- 8 листиков шпината;
- 85 г голландского сыра;
- масло оливковое – 15 мл;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 40 г любой приправы.
Как приготовить
Листья шпината ополаскивают, измельчают ножом, выкладывают на раскаленную сковороду с оливковым маслом, сдабривают приправой и прожаривают 2 минуточки на небольшом огне, постоянно помешивая.
Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, разрезают на две половинки.
По отдельности на сковороду к шпинату разбивают яйца, между ними выкладывают половинки помидоров, присыпают все измельченным на терочке сыром.
Жарят с закрытой крышкой две-три минуточки.
Посыпают измельченной петрушкой и укропом.
Помидоры черри можно заменить обычными большими томатами, нарезать их лучше полукружочками.
Оригинальная яичница на завтрак. Вкусные и необычные рецепты яичницы. Как приготовить яичницу по-новому.
Предлагаю обычную яичницу приготовить так, чтобы это был настоящий кулинарный если не шедевр, то шедеврик. :)
Мамы дома нет, а есть хочется. Традиционно предлагаю приготовить яичницу с сосиской: питательно, легко и вкусно, а главное — быстро.
Конечно, можно сделать все как всегда: разбить два яйца, нарезать кусочками сосиску, разогреть сковороду, на масле поджарить — и съесть. А можно обычную яичницу приготовить так, чтобы это был настоящий кулинарный если не шедевр, то шедеврик.:)
Может, попробуем? Вот несколько рецептов.
Рецепт «Весенний»Для приготовления потребуется:
- 2 сосиски
- 2 яйца
- лук
- масло
- соль, перец по вкусу
Готовим яичницу!
1.Сосиски разрезаем вдоль. Делаем поперечные надрезы — чтобы получилась такая себе «бахрома».
2. Половинки складываем вместе, формируя два кружочка. Их концы соединяем с помощью зубочисток.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду. Слегка поджариваем. В центр каждого разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу.
4. Ждем пока яйца поджарятся. Выкладываем на тарелку.
5. С помощью лука делаем стебельки наших цветочков.
Рецепт «Радужный»Для приготовления потребуется:
- 4 яйца
- 4 кусочка хлеба
- 30 г тертого сыра
- сладкий перец
- масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление.
Режем перец кольцами шириной 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковородке.
На разогретое в сковороде масло выкладываем перец. В середину каждого вбиваем по одному яйцу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Ждем, пока поджарятся яйца. Можно перевернуть на другую сторону.
Готовые поджаренные яйца выкладываем на хлеб и посыпаем тертым сыром.
Рецепт «Романтический»Этот рецептик, пожалуй, самый простой, но очень оригинальный и романтичный.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца
- 2 кусочка хлеба
- масло
- соль, перец по вкусу
Готовить очень просто и быстро.
Сосиски разрезаем вдоль, но не до конца.
Выворачивая их наружу, формируем сердечко. Концы скрепляем зубочистками.
В хлебе вырезаем сердечко так, чтобы туда можно было поместить сформированное из сосиски сердечко.
Выкладываем на сковородку.
Внутрь вбиваем яйцо.
Солим, перчим по вкусу. Поджариваем с одной или двух сторон.
Такую яичницу можно готовить и без хлеба. Все зависит от твоих предпочтений и пожеланий.
Рецепт «Витаминный»На двоих или троих ребят нам понадобится:
- 3 помидора
- 3 маленьких яйца
- соль
- перец
- травы или зелень
Помидорки режем пополам, очищаем от семян, низ немножко срезаем, чтобы овощи ровно стояли на сковородке. В каждую половинку разбиваем по яйцу, добавляем соль, перец и зелень. Жарим или запекаем в духовке 8-10 минут.
Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак с пошаговыми фото. Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак.
Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Яичница – это одно из лучших блюд для сытного завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Вареная колбаса 50 гр.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый хлопья – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.
2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.
3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.
4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.
5. Глазунья готова, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.
8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Колбаса вареная – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.
3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 60 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.
5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое для приготовления.
2. Очищаем сосиски.
3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.
4. Достаем проваренные сосиски.
5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.
6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.
. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.
9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.
10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.
11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.
12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.
4. На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.
5. Тщательно вымываем яйца.
6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 2 ломтика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Колбаса вареная – 2 ломтика
- Лук зеленый – 5 перьев
- Сливки – 8 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2 куска
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
3. Нарезаем колбасу полосками.
4. Накладываем ее в формочки.
5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
10. Пока яичница готовится, делаем тосты.
11. Осторожно достаем яичницу из духовки.
12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!
Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.
Время готовки: 3 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.
2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.
3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.
4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.
5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.