Блюда из кролика.
Кролик - рецепты с фото блюд из кролика ждут вас в этой рубрике нашего сайта. Кроличье мясо - нежное и диетическое, отлично подходит для запекания и тушения, превосходно сочетается с овощами, разными специями и соусами. Представленные здесь блюда из кролика в домашних условиях подойдут для разных случаев - будь-то торжественное застолье, семейный обед или романтический ужин. Если вы не знаете, что приготовить из кролика, то просмотрите рецепты хозяек, которые наловчились готовить это мясо, знают, с чем его сочетать и представляют всем любителям вкусной еды свои простые рецепты из кролика.
Кролик - рецепты с фото блюд из кролика ждут вас в этой рубрике нашего сайта. Кроличье мясо - нежное и диетическое, отлично подходит для запекания и тушения, превосходно сочетается с овощами, разными специями и соусами. Представленные здесь блюда из кролика в домашних условиях подойдут для разных случаев - будь-то торжественное застолье, семейный обед или романтический ужин. Если вы не знаете, что приготовить из кролика, то просмотрите рецепты хозяек, которые наловчились готовить это мясо, знают, с чем его сочетать и представляют всем любителям вкусной еды свои простые рецепты из кролика.
Мясо шестное 3.9 5Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. . далее
Кролик по-цыгански 4.6 5Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! Добавил:
Рийет из кролика 5.0 4Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! . далее
Кролик, тушенный в сливках 4.4 3Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! Добавил:
Суп из кролика 4.4 2Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! Добавил:
Кролик по-льежски 4.0 2Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом. . далее
Тушеный кролик в сметане 4.3 2Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. . далее
Кролик, тушенный с луком и морковью 4.4 2Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью. Добавил:
Кролик с апельсинами 5.0 2Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. . далее
Кролик по-грузински 3.7 2Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! . далее
Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.2 2Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! . далее
Тушеные ножки кролика 4.4 1Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) . далее
Борщ из кролика 4.7 1Борщ из кролика - экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика - не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом. . далее
Жаркое из кролика с картошкой 3.8 1Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! Добавил:
Подлива из кролика 5.0 1Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. Добавил:
Кролик с розмарином в белом вине 4.1 1Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. Добавил:
Кролик с овощами в мультиварке 5.0 1Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. Добавил:
Стифадо из кролика 4.5Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! . далее
Тушенная крольчатина 3.9Видео рецепт приготовления блюда из мяса кролика. Добавил:
Луковый пирог с кроликом 4.7Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. Добавил:
Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Добавил:
Кролик в сметане 4.6Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. Добавил:
Зайцы рассольные 4.1Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! Добавил:
Ризотто с кроликом 3.9Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. Добавил:
Кролик в коптильне 4.3Узнайте как просто закоптить кролика. Для этого рецепта подойдет как пойманный на охоте, так и домашний зверь. Пробуйте! Добавил:
Кролик в аэрогриле 3.0Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. Добавил:
Кролик в горчице 3.2Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. . далее
Кролик Юлии Высоцкой 2.9Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить. А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Кролик в коньяке 3.7Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. Добавил: Dashunia 17.04.2012
Мясо в горшочках в духовке 3.5Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Кролик с грибами 4.3Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. Добавил: Dashunia 16.04.2012
Мясо кролика в духовке 5.0Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Отварной кролик 3.7Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком. Добавил: Dashunia 16.04.2012
Холодец из кролика 3.5Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью. Добавил: Dashunia 15.04.2012
Кролик по-французски 4.3Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. . далее
Кролик с имбирем в сметане 3.8Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной. . далее
Кролик с маслинами 4.7Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином. Добавил:
Кролик со сливами 4.3Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. . далее
Тушенка из крольчатины 4.5Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. . далее
Кролик по-деревенски 4.3Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. . далее
Приготовление блюд из кролика. Мясное меню: пять блюд из кролика.
Рассказываем, как разделать тушку кролика, а также предлагаем рецепты супа и вторых блюд из кролика.
Иногда хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. В этой статье рассказываем, как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью.
Как разделать кролика
Перед приготовлением тушку необходимо разделать на удобные порционные кусочки.
Если вы используете замороженный продукт, не забудьте его предварительно разморозить. В нашей статье мы подробно разбирали, как правильно разморозить мясо в холодильнике.
При разделке кролика желательно не рубить мясо, а разрезать ножом отдельные части вдоль сухожилий. При неаккуратном обращении кости могут сильно дробиться, что плохо скажется на вкусе блюда.
Сначала разделите кролика на две части: крупные задние лапы отрежьте по последнему позвонку, затем нижнюю часть разрежьте пополам. Можно оставить крупные куски или еще разделить их на голень и бедро.
В верхней части тушки срежьте передние лапки по плечевому суставу. Затем срежьте филе вдоль ребер и спинки.
Оставшийся остов кролика разрежьте пополам в районе поясницы. Ребра можно оставить или отрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника. Спинку разделите на 3–4 части.
Теперь мясо готово к использованию. Приступаем к приготовлению!
Кролик со средиземноморским акцентом
Как известно, мясо кролика — диетическое и очень нежное. Даже в жареном виде его калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г. Вместе с тем по питательным свойствам кролик превосходит многие другие виды мяса. Поэтому блюда из кролика на сковороде получаются не только сытными, но и полезными.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 60 мл
- помидоры — 4 шт.
- оливки черные без косточки — 10 шт.
- розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу, затем измельчите мякоть в блендере или мелко порубите.
- Разделайте тушку на части, натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки кролика на сильном огне до румяности. Переложите мясо в тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Выложите измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и добавьте сушеный розмарин.
- Выложите кусочки кролика, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 35 минут. По желанию соус можно досолить.
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду черные оливки.
Подвайте это замечательное блюдо из кролика с жареной картошкой или рисом.
Идеальная пара: кролик со сметаной
Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» — это сметана. Она не позволит мясу пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 2 шт.
- шампиньоны — 800 г
- сметана 20% — 400 г
- растительное масло — 30 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Тушку кролика разделите на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте дольки чеснок в сковороде с растительным маслом, затем выбросьте их.
- Выложите куски крольчатины и слегка подрумяньте. Переложите мясо в казан.
- На сковороде с чесночным маслом обжарьте лук, после чего отправьте его к мясу.
- Тушите кролика в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа.
- В это время на отдельной сковороде обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны.
- Затем переложите мясо в форму для запекания, сверху положите обжаренные шампиньоны.
- Смешайте сок, который дал кролик во время тушения, со сметаной, щепоткой соли и перца.
- Залейте получившимся соусом мясо с грибами, сверху положите кружочки лимона.
- Поставьте форму в разогретую до 160°C духовку на час.
Этим рецептом блюда из кролика в сметане вы можете блеснуть на праздничном ужине — море лестных отзывов гарантировано.
Диетический кролик
Для тех, кто придерживается диет, блюда из кролика в мультиварке — отличная находка. К тому же в таком исполнении кролик получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 250 мл
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- абрикосовый джем — 1 ст .л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Разделайте тушку на небольшие кусочки.
- Соедините дижонскую горчицу, абрикосовый джем и зубчик измельченного чеснока.
- Выложите в смесь кусочки кролика и оставьте мариноваться на час.
- Лук мелко нарежьте, морковь крупно порубите, чеснок почистите.
- Выложите овощи в чашу мультиварки и томите до прозрачности лука в режиме «Жарка».
- Выложите к ним замаринованные кусочки кролика. Перемешайте, залейте смесь стаканом горячей воды, приправляем солью, перцем и сушеным тимьяном.
- По рецепту диетическое блюдо из кролика готовьте в режиме «Тушение» 1,5–2 часа.
- Маленьким детям такое мясо тоже можно давать без опасений. В нем много белка, который легко и быстро усваивается.
Еще больше рецептов вкусных блюд в мультиварке, найдете в этой статье.
Мировой суп
Ароматный суп из мяса кролика — блюдо, которое, несомненно, украсит семейные обеды.
Ингредиенты:
- кролик на кости — 800 г
- вода — 2 л
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- вино белое сухое — 100 мл
- перец болгарский — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте кролика средними кусками, залейте водой. Варите примерно 1,5 часа, не забывая снимать пенку.
- Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
- Бульон процедите через марлю.
- Обжарьте на сковороде нашинкованную луковицу, зубчики чеснока и морковь, нарезанную брусочками.
- Залейте овощи белым сухим вином и выпарите его наполовину.
- Добавьте в мясной бульон измельченный перец, следом — чесночно-луковую зажарку и зеленый горошек.
- Доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.
- Далее выложите кусочки кролика, посолите и поперчите по вкусу. Томите суп еще 5 минут.
Этот рецепт вкусного блюда из кролика удачно дополнит свежая зелень, а заключительным аккордом станет ложка прохладной сметаны перед подачей.
Чудо в горшочке
Жаркое в горшочках — великолепный рецепт второго блюда из кролика, перед которым не устоят даже самые искушенные привереды. Для приготовления берите тушку весом 500–600 г.
Ингредиенты:
- кролик — 1 тушка
- картофель — 5 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- сметана — 150 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарежьте мелко, лук — полукольцами, картофель —тонкой длинной соломкой.
- Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок измельчите, а зелень мелко порубите.
- Половину картофеля выложите на дно горшочков. Чуть посолите и поперчите.
- Крольчатину нарежьте кусочками и выложите поверх картошки. Тоже слегка посолите и поперчите.
- Следующий слой — лук.
- Далее положите измельченные шампиньоны.
- Посыпьте грибы тертой морковью, рубленой зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
- Завершает композицию оставшийся картофель, который тоже нужно чуть-чуть посолите.
- Залейте горшочки водой примерно на треть, сверху хорошенько промажьте сметаной.
- Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 190°C. Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова.
Мясоедам рекомендуем также посмотреть нашу подборку аппетитных блюд из говядины.
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и
Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут
Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их аромат чувствуешь еще на подходе к дому. Мы
Кролик в духовке.
Подробное приготовление кролика в духовке на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.
Для маринада в чашу блендера сложить стебли сельдерея, очищенные лук и чеснок, затем добавить растительное масло, сок лимона и воду. Измельчить до однородного состояния.
Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.
Чтобы рецепт получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта. Одно из самых ценных свойств мяса кролика - это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке - это способ хранения ценного мяса: помните - чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.
Горячие блюда из кролика, зайца. Горячие блюда из кролика, зайца - рецепты.
Горячие блюда из кролика, зайца рецепты
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
- 345078
- 2774
- 323
Кролик "Два из одного"
Этот рецепт я нашёл совершенно случайно, у Ильи Лазерсона. Решил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все "долгоиграющие" - длительное вымачивание, длительное маринование, длительная термообработка и тд и тп, а кролика хочется прямо здесь и сейчас. В общем небо сжалилось надо мной, видя мои голодные рысканья в ин-нете и обратило моё внимание на этот рецепт. Скажу честно - рецепт бомба (. ), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный.
- 68885
- 1080
- 241
Кролик Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Соль Лук репчатый Чеснок Помидор Розмарин Сметана Тимьян Вино белое сухое Яйцо куриное
Кролик в сметане с грибами
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
- 392280
- 1255
- 201
Тушеный кролик "Хазенфеффер"
Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе. Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный.
- 207240
- 815
- 169
Кролик Мука пшеничная Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Розмарин Лист лавровый Вино красное полусухое Уксус Перец черный Варенье
Кролик, тушенный в сметане
Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.
- 626052
- 1456
- 165
Кролик в духовке по-грузински
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
- 55201
- 1359
- 162
Кролик "Дамский каприз"
Очень полезное и диетическое мясо. Кролик получается очень ароматный и вкусный. Очень нежный и мягкий. Почему дамский каприз? Потому, что это мясо можно есть и не вредить фигуре, то есть жить в гармонии с душой и телом.
- 68412
- 1290
- 139
Кролик Лук репчатый Морковь Чеснок Специи Масло оливковое Горчица Сметана Шафран Орегано Орех мускатный
Кролик, запеченный в пиве
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом!
- 23637
- 1203
- 122
Кролик Пиво темное Порошок чесночный Соль Морковь Капуста пекинская Перец чили Имбирь Горошек зеленый
Кролик в морковном соусе
Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.
- 105512
- 336
- 121
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое. Ура! Вот и решена проблема ужина!
- 88744
- 795
- 114
Кролик в сметанном соусе
Как и обещала, продолжаю тему крольчатины. Мне кажется, что это самый вкусный способ ее приготовления.
- 103925
- 685
- 98
Ласковый мерзавец
Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.
- 71135
- 269
- 96
Мед Табаско Коньяк Чеснок Сливки Петрушка Соус Кунжут Приправа Тмин Орех мускатный Мука пшеничная Соевый соус Лук репчатый Кролик Соль
Кролик с розмарином
Это простой рецепт приготовления кролика от Жерара Депардье. Из его кулинарной книги "Моя Кухня". Рекомендую попробовать всем любителям мяса кролика. Весь вкус этого блюдо в идеальном сочетании простых ингредиентов!
- 22658
- 486
- 91
"Признание в любви"
Весна, прекрасное время года. Я была счастлива уже от того, что мой любимый согласился приготовить для меня это блюдо. На это зрелище можно было любоваться часами. Но он сделал все гораздо быстрее. Блюдо получилось на редкость вкусным, сочным и ароматным, но по другому то и быть не могло - ведь он добавил самый необходимый ингредиент - свою любовь. На конкурс "Весна в сердце"
- 23176
- 69
- 91
Кролик в темном пиве с горчицей
Предлагаю вариант приготовления кролика в соусе из лука, пива и горчицы. Мясо получается нежнейшим и очень ароматным. Уваренный соус слегка горчит, что придает пикантности вкусному мясу. Такое блюдо можно приготовить, как на повседневный, так и на праздничный стол.
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке.
Лайфхакер рассказывает, как приготовить кролика в духовке. Запекайте кусочками или целиком, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Блюда из кролика рецепт. Блюда из кролика: как приготовить нежное и диетическое мясо.
Рецепты приготовления блюд из кролика. Как приготовить мясо кролика.
Кроличье мясо прекрасно сочетается с овощами, различными специями и соусами.
Блюда из кролика являются очень вкусными и одними из самых легких среди мясных.
Кроличье мясо – нежное и диетическое, отлично подходит для запекания и тушения, превосходно сочетается с овощами, различными специями и соусами.
Кролик в сметанно-чесночном соусе
- Кролик - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить ее. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице.
Каждый кусок кролика обвалять в муке.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать мясо со всех сторон, до золотистой корочки 5-7 минут. Жареное мясо сложить в казанок.
В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
Положить лавровый лист, сметану, налить еще немного воды, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
Подать кролика с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить сметанным соусом.
Запеченный в рукаве кролик
- Кролик - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Томатный сок - 200 мл
- Лук - 1 шт.
Приготовления маринада. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить на терке. Смешать в рукаве томатный сок, лук, добавить соль и тмин, все тщательно перемешать.
Мясо кролика тщательно помыть и вытереть бумажным полотенцем, после чего положить в рукав в маринад и перемешать. Отправить мясо в холодильник минимум на полчаса.
Достать рукав из холодильника, отправить в разогретую до 250°С духовку на 30-45 минут (в зависимости от размеров тушки). Готового кролика выложить на тарелку и подавать горячим.
Жаркое из кролика
- Кролик - 0,5 кг
- Картофель - 0,5-0,6 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Сметана - 0,5 ст.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1,5-2 ч. л.
- Перец - 0,25 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Обработанную тушку кролика разрезать на куски. Положить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 20-30 минут. Воду следует периодически менять, пока мясо не станет белым.
Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками или ломтиками. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 чайной ложки) и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить куски кролика на сковороду. Обжаривать кролика на сильном огне, время от времени переворачивая, до образования румяной корочки (примерно 10 минут).
Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить картофель, морковь и лук. Перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист и снова перемешать.
Влить воду (примерно 1 литр). Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Добавить 1 чайную ложку соли и тушить под крышкой до готовности, примерно 40-50 минут.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово. Тушеный кролик в сметане в мультиварке.
Тушим кролика в сметане в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать тушеного кролика в сметане в мультиварке? Ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:Сначала разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
Шаг 3:Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
Шаг 4:Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
Шаг 5:Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6:Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Шаг 7:Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.
Шаг 8:В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 9:На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
Шаг 10:Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Шаг 11:Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
Шаг 12:Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
Шаг 13:Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
Шаг 14:И тщательно размешайте.
Шаг 15:К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
Шаг 16:Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
Шаг 17:Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
Шаг 18:Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Кролик в сметане.
Кролик в сметане по основному рецепту венгерского блюда — паприкаш. Необычайное сочетание сладкой паприки, томата и кроличьего мяса.
Кролик в сметане по основному рецепту венгерского блюда — паприкаш. Необычайное сочетание сладкой паприки, томата и кроличьего мяса.
Автор более 1150 рецептов.
Помнится, во времена счастливого хаоса, когда я не особо заморачивался из чего делается колбаса, котлеты и творог, по причине малолетства, в продуктовых магазинах было советское изобилие — 4-5 сортов вареной колбасы, хлеб по расписанию, сыр, молоко утром, водка с 14:00 и много другого.
Но, вот не помню, чтобы можно было в любой момент пойти в магазин и купить курицу, утку, мяса. Не говоря уже о деликатесах типа красной рыбы, кролика … Кролики были широко распространены в виде зимних шапок. А кроликов в продаже не было. Значит, кто-то их ел но не мы.
Как говорят два «юмориста», кролики это не только ценный мех. Это очень вкусное мясо. Знаменитый отец Федор быстро сообразил, что кролики легко размножаются, требуют минимум ухода и очень вкусны при правильном приготовлении. Рецепт кролика в сметане — часть семейных традиций.
Мне, например, нравится как готовят в Венгрии — паприкаш. Венгрия имеет богатые кулинарные традиции. Целая категория блюд — пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо (говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина или мясо дикого кабана). Если блюдо тушить со сметаной, называется паприкаш (paprikas).
Мы не повторяем венгерский паприкаш. У нас дома готовят похоже, но по своему. Кролик с паприкой и томатами в сметане — отличное блюдо к завтраку в праздничный день. Ведь если разобраться, в ожидании праздничного застолья, можно и похудеть, а это нежелательно.
Зайца надо мариновать, иначе запах будет еще тот. А кроличье мясо можно готовить сразу, хотя считается, что кролик должен полежать пару дней в холодильнике.
Кролик в сметане у нас чаще всего готовится в праздник, чтобы с утра быть сытым. А потом с полными силами садиться за праздничный стол.