. Идеальный рис в микроволновке рецепт. Рис в микроволновке. Рассыпчатый рис в микроволновке рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Идеальный рис в микроволновке рецепт. Рис в микроволновке. Рассыпчатый рис в микроволновке рецепт с фото пошагово.

Идеальный рис в микроволновке рецепт. Рис в микроволновке. Рассыпчатый рис в микроволновке рецепт с фото пошагово.

Play

Идеальный рис в микроволновке рецепт. Идеальный рис в микроволновке.

Даже в микроволновой печи можно сварить идеальный рис, который будет таким же вкусным, ароматным и рассыпчатым, как из рисоварки. Рис варится в большой миске для СВЧ без крышки со сливочным или

Даже в микроволновой печи можно сварить идеальный рис, который будет таким же вкусным, ароматным и рассыпчатым, как из рисоварки. Рис варится в большой миске для СВЧ без крышки со сливочным или растительным маслом. По желанию можно варить на воде или на бульоне. Не забывайте переключать мощность микроволновки в соответствии с рецептом, и тогда рис сварится равномерно. За всё время приготовления его не следует мешать. Разрыхлите уже готовый рис и подавайте.

Рис в микроволновке. Рис в микроволновке - как приготовить.

Рецепт приготовления рассыпчатого отварного риса в микроволновке без пены и пузырей

Казалось бы, простейшая задача - сварить рис на воде в печке СВЧ. Залил водичкой выставил время и расставляй тарелочки под готовое блюдо. Но есть некоторые моменты и в такой, казалось бы, простой задаче.

Для начала нужно определиться, какой именно продукт мы будем готовить:

Рис рассыпчатый

1 стакан крупы заливаем

2 стаканами воды.

Рисовая каша-размазня (рис разваристый)

1 стакан крупы заливаем

3 стаканами воды.

1.Рассыпчатый рис в микроволновке как приготовить

Сначала необходимое количество крупы промываем под проточной водой. Очень важно, хорошо предварительно промыть зерна. Есть сорта, которые особенно активно пенятся и пускают пузыри при варке. Дабы этого избежать промываем тщательно холодной водой.

И засыпаем в специальную посуду для СВЧ

Затем заливаем необходимым количеством жидкости. Для рассыпчатого риса нам потребуется залить 2 стакана воды на 1 стакан крупы.

2.Как сварить рис в микроволновке на одну порцию

Если же мы хотим сварить рис в микроволновке на одну порцию нам будет достаточно половины стакана крупы на стакан воды.

Объём посуды должен быть как минимум в двое больше содержимого, так как по мере приготовления наш рис будет увеличиваться в объёме и пенится. Вот тут, очень важно не переборщить с режимом. Практически во всех рецептах рекомендуют выставлять максимальную мощность. Если готовить на максимуме под закрытой крышкой в маленькой посудине, через короткий промежуток времени мы получим вот такую картину.

Буквально через несколько минут внутри все будет пенится, пузыриться под крышкой. Жидкость полностью выкипит и зальет подставку внутри микроволновки. Придется отмывать саму печку от липкой слизи и снова доливать воду в кастрюлю - начинать все сначала.

Максимальный режим работы микроволновки не только не ускорит процесс готовки , а еще и добавит лишних неприятных минут. Поэтому рекомендуем выставлять режим 450 Вт и берем емкость побольше.

3. Как варить рис без пузырей. Простой способ избежать белой пены при варке риса.

Еще один способ избежать выкипания пены при варке риса. Взять крышку меньшего диаметра и накрыть ею содержимое в большей кастрюле.

К такому варианту мы пришли экспериментальным путем. Конечно многое зависит от сорта, но в целом, такие меры ограничения чаще всего срабатывают и содержимое не покидает кастрюлю.

Устанавливаем наше блюдо в печку, выставляем время 10 минут и режим 450Вт

Проварив 10 минут на установленном режиме перемешиваем содержимое и добавляем соль (по желанию). На стакан крупы вполне достаточно четверть чайной ложки.

Рассыпчатый рис на этой стадии мы обычно используем для приготовления начинки в голубцы или фаршированный перец. Он еще не совсем доварился, но уже готов как полуфабрикат для различного рода наполнителей.

Снова закрываем крышкой и включаем в том же режиме 450 Вт еще на 10 минут

После этого желательно дать сваренному блюду немножко настояться и можно подавать на стол.

Иногда готовое блюдо получается слегка суховатым. Некоторые сорта при приготовлении вбирают больше влаги и требуют большего количества жидкости. В таких случаях необходимо скорректировать количество жидкости на порцию в дальнейшем. Например, на 1 стакан крупы потребуется 2,5 стакана вода.

А в целом, всегда можно в уже сваренный рис, добавить немного жидкости и довести его до нужной кондиции - проварив еще 5-10 минут в том же режиме.

В уже готовую порцию можно добавить кусочек сливочного масла, специи по вкусу или любимый соус.

Очень хорошо блюдо сочетается с различными овощными приправами и подливками.

Рисовая каша "Размазня" - готовим в микроволновке.

Рис моем и заливаем водой - на 1 стакан крупы 3 стакана воды. Все загружаем в специальную кастрюлю для СВЧ, накрываем крышкой и ставим на 10 минут при режиме 450 Вт.

Желательно кастрюлю брать побольше, и учитывать все моменты, описанные выше для приготовления рассыпчатого риса.

Через десять минут нашу кашу необходимо помешать и при желании посолить. Снова выставляем режим 450Вт и еще 15-20 минут, после чего снова перемешиваем. Здесь желательно попробовать нашу кашу. Если вдруг, жидкости оказалось мало и блюдо показалось суховатым (все очень зависит от сорта крупы) вы можете смело добавить немного водички и включить еще на 10 минут в том же режиме. Затем даем слегка настояться под крышкой накрытой полотенцем и получаем кашу нужной консистенции.

А дальше, все как Вы любите добавляете масло, соусы, специи или зелень. Заправляете луком, чесноком или другими приправами. Может это будет сладкая каша с медом, изюмом, свежими ягодами , фруктовым сиропом (джемом) или ягодным вареньем.

Тут уже каждый решает по своему вкусу.

Конечно, на весь процесс приготовление влияет и сорт, и качество и даже особенности техники ( у каждой, даже современной печки, бывает свой характер). Но в целом, мы постарались подробно расписать все моменты, с которыми пришлось столкнуться нам, при готовке риса в микроволновке. А выбор как всегда остается за Вами, как и на чем готовить идеальный отварной рис.

Рассыпчатый рис в микроволновке рецепт с фото пошагово. Рассыпчатый рис в микроволновке.

Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой и быстрый рецепт рассыпчатого риса в микроволновке! Рассыпчатый рис не так то просто приготовить! Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо быстро и просто, с минимальным количеством усилий - в обычной микроволновой печи. Знакомьтесь с рецептом!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите рису. Он может быть круглозерным или длиннозерным, но обязательно от надежного производителя. Такая крупа всегда чистая, без посторонних примесей и не содержит личинки живности. Сливочное масло используйте натуральное,жирностью не менее 82%.

Шаг 2:

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал. Поэтому очень хорошо промойте рис с помощью сита и большого количества проточной воды. Промывайте до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной. Кстати, вода которой промывали рис (когда она еще мутная), очень полезна для полива комнатных цветов.

Шаг 3:

Подготовьте посуду, в которой будете готовить рис. Для этой цели сегодня мы воспользуемся микроволновой печью. Современные печи таковы, что в них можно не только разогревать еду, но и готовить полноценные блюда. Но есть один нюанс: для микроволновки подходит не каждая посуда. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду с позолоченным рисунком.

Шаг 4:

В глубокую посуду выложите промытый рис, залейте рис чистой фильтрованной водой. На 1 стакан риса берите 2 стакана воды. Посолите воду. Рис берет в себя очень много соли, поэтому для риса используйте соли чуть больше, чем для других блюд.

Шаг 5:

Накройте специальной крышкой, для приготовления блюд в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности (обычно это 1000) 7 минут. Так вы доведете воду в емкости до готовности. Затем уменьшите мощность микроволновки до минимальной (как правило это 400-600) и готовьте рис еще минут 10-12. Таким образом рис впитает в себя всю воду и дойдет до готовности.

Шаг 6:

Вот такой получается рис. Он увеличится в объеме, поэтому сразу берите посуду более глубокую.

Шаг 7:

В готовый рис добавьте сливочное масло.

Шаг 8:

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Подавайте как гарнир к любым видам блюд или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Рис в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на. Рис в микроволновке.

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и имеющим совершенно другой...

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и имеющим совершенно другой вкус, чем отваренный с использованием любой другой технологии.

Готовить его удобно и просто: не нужно караулить, чтоб не сбежал или не пригорел, как на плите. Главное — взять кастрюлю с хорошим объёмом и запомнить несколько моментов: солить в самом конце процесса, крупу предварительно лучше замочить хотя бы на 5-10 минут (для равномерной готовки).

Я люблю такой рис добавлять к отдельно приготовленному на плите мясу с овощами для плова и дальше готовить плов в микроволновке. Вкус совершенно иной. Такой рис можно есть и как самостоятельное блюдо, вполне можно использовать в пост. Лук можно взять любой, можно готовить без овощей — получается просто белый рассыпчатый рис, можно подкрасить куркумой, шафраном.

Рис в микроволновке по лучшим рецептам: готовить просто. Варим рассыпчатый рис: пошаговые рецепты приготовления в микроволновке.

Приготовление риса в микроволновке не займет много времени. Хотите рассыпчатый рис быстро и без хлопот? Тогда выбирайте рецепт.

Немногие еще знают обо всех возможностях микроволновой печи. В этой чудо-технике можно не только разогревать или размораживать продукты, но и еще и готовить полноценные блюда. Можно ли сварить рис в микроволновке? А почему бы и нет! Вы будете приятно удивлены тем, насколько приготовленная крупа получается вкусной и ничем не отличается от классического приготовления на плите.

Быстро рис в микроволновке можно отварить для гарнира, для приготовления роллов, тефтелей. При этом, используя кулинарные хитрости, можно получить не только рассыпчатый, но и слизистый кашеобразный рис.

Пошаговый рецепт как приготовить рис в микроволновке поможет получить идеальное блюдо даже новичку в кулинарии. Добавляя любимые специи и овощи, появляется возможность разнообразить обычный гарнир и сделать его более аппетитным. Давайте рассмотрим, как приготовить рис в микроволновке по нескольким рецептам.

Быстрый рецепт риса в СВЧ печи

Нужен быстрый гарнир, но не хочется долго возиться на кухне? Узнайте из этого рецепта как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке. Очень важно хорошо промыть крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной.

Вкусный рис в микроволновке за 10 минут « Рецепты Надежды. Вкусный рис в микроволновке за 10 минут.

Оказалось, что приготовить вкусный рис в микроволновке проще простого! Да и по времени я затратила всего 10 минут! Рис, сваренный…

Оказалось, что приготовить вкусный рис в микроволновке проще простого! Да и по времени я затратила всего 10 минут! Рис, сваренный в микроволновке, получается рассыпчатым, не прилипает к стенкам посуды (как при обычном способе варки). Приготовленный в микроволновке рис можно использовать как компонент для салатов, гарнир или питательное самостоятельное блюдо. Я готовила рис с тыквенными, кунжутными и подсолнечными семечками — получилось очень сытное и вкусное блюдо веганской кухни! Рецепт ниже.

Ароматный рис, приготовленный в микроволновке

Итак, рис я брала не обычный, а смесь жасминового риса с коричневым . К рису также были добавлены сухие очищенные семена (кунжут, подсолнечник, тыква) и кусочки сушеной тыквы. В Таиланде я брала уже готовую смесь в пакетике. Кстати, очень вкусным получается блюдо из коричневого риса с тыквой и тофу в соусе чили, рекомендую!

Рис из микроволновки получается очень вкусным!

Для приготовления в микроволновке можно взять и самый обычный рис, круглый или длинный. Для готовки в микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду — стеклянные или пластиковые контейнеры для использования в microwave. Такая посуда сильно не греется, отдавая всю энергию продуктам.

Рецепт приготовления риса в микроволновке

Итак, что нам понадобится (на 2 порции готового блюда):

  • 200 грамм сухого риса;
  • 300 грамм воды;
  • соус по вкусу;
  • свежий огурчик.

Сухая смесь из риса белого и коричневого с добавлением кусочков сушеной тыквы, семян кунжута, подсолнечника и тыквы

Рис промыть в воде несколько раз и переложить в контейнер для микроволновой печи. Залить рис водой — воды должно быть чуть больше, чем риса. В процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в 2 раза (за счёт воды). Прикрыть контейнер крышкой (если это пластиковый вакуумный контейнер, не закрывайте его плотно, просто положите сверху крышку). Ставим рис на 10 минут на мощности 800. Перед приготовлением рис не нужно солить (в уже готовый рис будет добавлен соленый соевый соус).

Соотношение риса и воды 1:1,5

Через 10 минут рис должен полностью впитать воду и увеличиться в размерах. Сразу не нужно доставать его из микроволновки, оставьте рис под крышкой ещё минут на 10. Пусть постоит в закрытой выключенной печке. Остатки водяного пара сделают рис ещё более мягким и рассыпчатым. По прошествии 10 минут рис можно достать из печки и сервировать на тарелочки.

Готовый рис должен разбухнуть и впитать всю воду

Я использую тайский способ сервировки риса. В небольшую пиалу накладываю рис поплотнее, как в формочку, а затем опрокидываю на плоское блюдо. Рис получается сервирован вот такой симпатичной горкой. Сверху — один из любимых соусов (соевый, рыбный или устричный), рядом ломтики свежего огурца. Мой постный ужин в тайском стиле готов! Это очень вкусно, рекомендую попробовать рис с семечками. Приятного аппетита!

Как готовить рис в микроволновой печи рецепт с фото пошагово. Как готовить рис в микроволновой печи.

Как готовить рис в микроволновой печи? Сколько времени его готовить, какое соотношение воды и риса? Эти вопросы мы себе часто задавали. Должна сообщить, что не весь рис одинаково готовится. Сегодня я покажу как готовить пропаренный рис в СВЧ.

Как готовить рис в микроволновой печи? Сколько времени его готовить, какое соотношение воды и риса? Эти вопросы мы себе часто задавали. Должна сообщить, что не весь рис одинаково готовится. Сегодня я покажу как готовить пропаренный рис в СВЧ. .

Рис пропаренный - 1 ст. Кипяток - 2 ст. Соль - 1 ч.л.Масло сливочное топленое 2 ч.л. время 20 мин.

Рис Басмати - 1 ст. Кипяток -1.5 ст .Соль 2\3 ч.л.Масло -2 ч.л.время 10-15 мин.

Рис бурый - 1 ст. Кипяток - 2,5 - 3 ст.Масло - 2 ч.л.время 30-35 мин.

Как приготовить Как готовить рис в микроволновой печи рецепт пошагово

1. Соотношение риса и воды для приготовления пропаренного риса 1:2. Насыпаем рис 1 чашку объемом 250 миллилитров в сито, хорошо промываем под проточной водой, высыпаем в горшочек. И нальем 2 чашки кипятка. Солим 1 чайной ложкой и добавляем 2 чайные ложки сливочного масла, у меня топленое. Готовим в СВЧ в режиме 300 в течение 20 минут.

2. Посмотрите, рис приготовился и остался рассыпчатым. Такой рис можно подать в качестве гарнира к блюдам с подливами, таким как утиные ножки с яблоками и медом или курица по-индонезийски. Сейчас Вы видите рядом с рецептом пропаренного риса , рецепты риса Басмати и бурого риса.

3. Рекомендую вам корректировать продолжительность приготовления в зависимости от выбранной вами посуды,ведь если посуда больше,то готовиться рис будет дольше. Пропорции риса и воды при этом не меняются.

Как приготовить рис в микроволновой печи: 9 шагов. Как приготовить рис в микроволновой печи.

Как приготовить рис в микроволновой печи. Хотя рис можно приготовить в кастрюле или рисоварке, сэкономьте себе время, приготовив его в микроволновой печи. В микроволновой печи коричневый и белый рис можно приготовить всего за пару минут....

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 110 836.

Хотя рис можно приготовить в кастрюле или рисоварке, сэкономьте себе время, приготовив его в микроволновой печи. В микроволновой печи коричневый и белый рис можно приготовить всего за пару минут. Затем добавьте специи по вкусу и подайте на стол.

Промойте рис. Промойте рис под краном. Промывайте его в дуршлаге или в схожей утвари. Когда промоете рис, осторожно встряхните дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. |1| X Источник информации

  • Больше воды сделают рис слишком мягким, а если воды будет меньше — его будет труднее разжевывать. Если вы хотите, чтобы рис стал более мягким или более жестким, добавьте больше или меньше рекомендованного объема воды.
  • Емкость должна быть слегка больше, чем нужно, поскольку в процессе варки рис разбухнет. Кроме того, во время кипения из большой емкости вода не перельется через край.
  • Рис не обязательно помешивать в процессе варки.

Готовьте рис на высокой температуре. Поставьте микроволновую печь на самую высокую температуру. Готовьте рис в течение 10 минут. Не накрывайте емкость, когда будете варить рис в микроволновке. |4| X Источник информации

  • Коричневый рис варится дольше белого. Когда будете варить коричневый рис, дополнительное время для варки должно составлять не 15 минут, а 20. |6| X Источник информации
  • Не помешивайте рис в процессе варки.
  • Если рис останется твердым, проварите его еще пару минут, а затем снова проверьте.
  • Будьте осторожны, когда будете доставать рис из микроволновой печи. Если в процессе варки вода перелилась через край, подождите пару минут, прежде чем взяться за емкость. Используйте для этого прихватки.

Отдайте предпочтение традиционной соли, перцу и сливочному маслу. Чтобы получить классический вкус, добавьте в рис немного соли и перца, а также ложку сливочного масла. Масло можно добавить в воду перед варкой риса или растопить его уже после того, как рис сварится. |8| X Источник информации

  • Например, если вы готовите лосося, добавьте в сваренный рис немного лососевого маринада.

Замените воду куриным или овощным бульоном. Если вы хотите добавить вкус во время готовки риса, замените воду куриным или овощным бульоном. Из-за слишком большого количества куриного бульона или воды рис может стать слишком крахмалистым, поэтому, если хотите придать рису вкус, варите его в смеси из овощного/куриного бульона и воды, соотношением 1:1. |10| X Источник информации

Дополнительные статьи

  1. ↑http://steamykitchen.com/30301-how-to-cook-brown-rice-in-the-microwave.html
  2. ↑http://www.thehungrymouse.com/2013/06/27/how-to-cook-perfect-white-rice-on-the-stove/
  3. ↑http://steamykitchen.com/30301-how-to-cook-brown-rice-in-the-microwave.html
  4. ↑http://www.foodnetwork.com/recipes/perfect-microwave-rice-recipe-2013357
  5. ↑http://www.foodnetwork.com/recipes/perfect-microwave-rice-recipe-2013357
  6. ↑http://steamykitchen.com/30301-how-to-cook-brown-rice-in-the-microwave.html
  7. ↑http://www.foodnetwork.com/recipes/perfect-microwave-rice-recipe-2013357
  8. ↑http://www.foodnetwork.com/recipes/perfect-microwave-rice-recipe-2013357
  9. ↑http://www.thekitchn.com/3-ways-to-make-a-boring-pot-of-rice-taste-amazing-100472

Об этой статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 110 836.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎