Рецепт домашних блинов. Домашние блины.
Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные соусом или поданные в гордом одиночестве.
Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве.
Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского кушанья. Естественно, у каждой хозяйки есть своя, особая блинная «формула», унаследованная обычно от мамы или бабушки. Я – не исключение. И по праву считаю наш фамильный рецепт наиболее удачным. Воспользуйтесь им и убедитесь лично.
Чтобы порадовать домочадцев самыми вкусными блинами, стоит запастись:
- рафинированным подсолнечным маслом;
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 стак. кипяченой воды;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 3 куриными яйцами;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 мл молока.
Плюс к этому понадобится час свободного времени, кастрюля, миксер, любая блинная сковорода. Под рукой нужно держать половник, кулинарную лопатку, плоскую тарелку подходящего размера.
I. Приготовление теста для блинов
Важный момент: яйца и вода должны иметь комнатную температуру, молоко следует слегка разогреть.
• в кастрюлю с молоком вбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте воду и ложку масла; • воспользовавшись миксером, перемешайте до однородности; • не выключая прибора, постепенно, частями введите муку.
Если все делать правильно, смесь выйдет ровной, слегка пузырящейся, по цвету и консистенции похожей на классическую ряженку.
II. Жарка блинов
Это тесто универсально: одинаково удачными из него получаются и мягкие сытные блины, и тонкие резные блинчики. Все зависит от размера взятой на раз порции.
Приступаем к непосредственно жарке:
3. Половником влейте нужный объем теста (чтобы масса растеклась по дну равномерно, держите посудину под наклоном).
Повторяйте, пока кастрюля не опустеет, а ароматная стопка не вырастет. Полезный совет: не превышайте норму сахара, иначе тесто будет липнуть к горячей поверхности! Залог вашего успеха – постоянный контроль сковородки. Она должна быть максимально разогрета на протяжении всего процесса приготовления вкусных и сытных домашних блинов. Так мучное лакомство готовится очень быстро, получается аппетитным, поджаристым, хрустящим по краям. Блины можно подать с маслом и сахаром, сметаной, медом, рыбой, красной икрой, мясом, яйцом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, кленовым сиропом, начинкой из салата и т. д. Выбор зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото. Домашние тонкие блинчики.
Домашние тонкие блинчики. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.
В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.
Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!
Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.
Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
Отличный рецепт. Мне муж по рецепту всё замешивает, а я уже кипятком довожу до нужной консистенции + чуть ещё доливаю подсолнечное масло в тесто. Блины получаются тонкие и нежные, ммм. С хорошей толстой сковородой, ничего не прилипает!
Отличный рецепт! На сковородке с нормальным покрытием масла не надо! Достаточно того, что в тесте.
В целом блинчики получились, и даже не было первого блина комом. Но действительно очень нейтральные. Если хотите сладкие, больше сахара. И мне суховатые. Наверное подсолнечного масла надо больше? Промазывание каждого сливочным не сильно помогло. Хотя я старалась умеренно мазать.
Если честно, первый раз готовлю такие блинчики (налистники) и я в восторге! С первого раза получились вкусные и тонкие блинчики (чтобы не липло, сковороду нормальную купите, а не на рецепт возмущайтесь).
А без сахара можно.
Сахара мало в этом рецепте а так вкуснотища😀👍👍👍и че я коментарии не почитал прежде чем готовить может быть ещё вкуснее получились. И кстати молоко пришлсь долить
Молока моловато , потому что блины получаются толстые , а молока на 0,15гр на целую порцию и ванильки добавил для более выраженного вкуса)!
Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!
С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.
280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.
Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.
Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.
Привет крутой рецепт
Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.
Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.
Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин "комом" это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It's so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Блины получаются сухими как лаваш. - за рецепт
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) "ложка" в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не "по максимуму" По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой - обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались "слишком толстые" блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время - вы налили много теста. Успехов всем в готовке! ;)
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков. Блины на молоке.
Любишь ❤ готовить? Вкусные блины на молоке. Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. Готовь вкусные блины с рецептами от ТМ «Рудь». При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь ☑тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, ☑пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
Простой рецепт блинов на молоке
Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.
Домашние блины. Рецепты теста для различных видов блинов.
Рецепты теста для различных видов тонких блинов.
Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.
Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!
Домашние блины
Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.
Как приготовить блины-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.
Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.
Блины на молоке Ингредиенты- 250 мл молока
- 4 яйца
- 150 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 200 мл кефира
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. кипятка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!
Блины на воде Ингредиенты- 1,5 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на кипятке (заварные) Ингредиенты- 600 мл кипятка
- 600 мл молока
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. крахмала
- 4 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.
Блины на дрожжах Ингредиенты- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.
Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.
Безглютеновые блины Ингредиенты- 200 г рисовой или кукурузной муки
- 400 мл молока
- 20 г крахмала
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 220 г муки
- 250 г йогурта или кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1–2 яблока
- 0,5 ч. л. корицы
Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.
Шоколадные блины Ингредиенты- 3 ст. молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 пакетик ванилина
- 2–3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.
Мароканские дырчатые блиныЭто нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.
Ингредиенты для теста- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 2 ст. теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 6 ст. л. мёда
- 15 г ванильного сахара
- В глубокой миске смешай манку, муку, сахар, дрожжи и соль с яйцом и растительным маслом. Помешивай, вливая тонкой струйкой теплую воду. Взбей готовое тесто миксером, накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут.
- Налей тесто в центр сковороды и подожди, чтобы оно распределилось самостоятельно. Обжаривай блины на медленном огне с одной стороны. Верхняя сторона должна быть сухой, без остатков сырого теста.
- Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в сотейнике, но не кипяти. Сними пену, добавь мёд, ванильный сахар и перемешай до полного растворения мёда.
Если у тебя получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере особым способом. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.
Понравилась подборка? Тогда скорее делись рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге!
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Похожие статьи Мы в Facebook Ошибки невнимательных хозяек Как приготовить сельдь под шубой Притча о благих целях Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки Тихая старость Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль Справедливость восторжествовала Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой Трюк с разоблачением Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает Проверка любимой Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать Золото предков Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников Неожиданный удар Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи Безопасность прежде всего Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду Откровение барахольщицы Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылосьTo provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Как завести тесто на блины. Как сделать тесто для блинов в домашних условиях. Простые рецепты вкусного теста на блины.
Как сделать идеальное тесто для блинов - быстрые и простые рецепты блинного теста для тонких нежных блинчиков с дырочками, которые не прилипают.
Как завести блины, чтобы они получились с дырочками, тонкие и вкусные? Идеальное тесто для блинов гладкой консистенции без комочков легко сделать дома и приготовить из него блины с дырочками на Масленицу, испечь тонкие блинчики на салат, побаловать семью вкусным завтраком.
После замешивания блинного теста нередко возникают проблемы с появлением в нём комочков. Мука в молоке, кефире, воде либо другой жидкой основе на блины образует комки, и избавиться от них бывает очень сложно. Как завести блины и избежать проблем с комками, с жидким замесом либо слишком густым тестом, предлагаем узнать из рецептов по приготовлению красивых и вкусных ажурных блинчиков.
ТестоВед советует. Перед тем, как сделать тесто для блинов, подготовьте продукты по списку, указанном в каждом рецепте. Помимо продуктов понадобится обычная сковорода либо блинная. Для получения вкусных блинов с дырочками используйте ингредиенты комнатной температуры.
Какое тесто должно быть на домашние блины
Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.
Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными, не будут рваться и прилипать. Если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.
Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков, которые хорошо переворачиваются и не прилипают:
- Раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
- Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
- Оно должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания будущего блина.
Рецепты теста для тонких блинов
Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить на любой вкус домашние блинчики.
Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.
Как завести тесто на блины на молоке: рецепт с дырочкамиБлины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают начинку и поливают соусом, маслом.
Ингредиенты- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
- В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
- Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
- В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
- В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
- Тесто для блинов правильно выпекать на раскаленной сковороде.
- От диаметра сковородки зависит размер блинчика.
- Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Классические блинчики на молоке получаются тонкие и мягкие.
Блины на кефиреЗаварные блины на кефире нежные, тонкие и дырчатые. Их приготовление быстрое, и вкусные блины готовятся просто.
- кефир – 300 мл;
- вода – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 170 грамм;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Замешиваем на кефире:
Яйца, соль и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности. К взбитым яйцам добавляем половину кефира и всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не было комков.
Вливаем оставшийся кефир. Воду доводим до кипения, добавляем в неё соду и быстро перемешиваем вместе с содой.
Во время перемешивания вливаем в тесто кипяток. Добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на сковороде, на кефире они самые нежные.
Блины на дрожжахДрожжевые блины пышнее обычных, но они с множеством дырочек, очень сочные и вкусные. Воздушные блины на дрожжах хороши в качестве основы для блинного пирога, торта. Рецепт блинов – на 1 литр молока.
- молоко – 1 литр;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- дрожжи свежие – 20 грамм;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Заводим на дрожжах:
Первым делом заводим опару на блины. В 250 мл тёплого молока всыпаем щепотку соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и разводим в молоке дрожжи. Добавляем 220 мл просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем посуду кухонным полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение 20 минут.
К опаре добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту остаток просеянной муки и молоко. Замешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем блины на сковороде, на дрожжах они получаются воздушными и пышными.
Тесто на блины на воде: рецепт простойНа воде тесто заводится просто, когда в доме нет молока. Тонкие блины, приготовленные на воде, служат прекрасной основой для фарширования. Начинка блинов может быть самой разнообразной – мясной из фарша, творожной из сладкого творога и солёной.
- вода – 1 литр;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Взбиваем вместе яйца и соль. Добавляем воду, соду и масло. Просеиваем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Блины на воде тонкие нейтрального вкуса. Их можно подать с соусом, домашним джемом из клубники либо завернуть внутрь различные начинки.
Блины на сывороткеБлинчики будут тонкими, нежными и ажурными, если их приготовить на молочной сыворотке.
- сыворотка – 700 мл;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Блинное на молочной сыворотке:
Соединяем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем. Сыворотку подогреваем, чтобы она была тёплой. Вливаем сыворотку к яйцам. Постепенно подмешиваем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем пищевую соду и снова вымешиваем тесто.
Выпекаем блины на сковороде, замешанные на сыворотке, они получаются очень пышными с ажурным рисунком.
Блины на пивеНереально вкусные блины на пиве без молока. Рецепт тонких блинов с дырочками.
- пиво – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Замешиваем на пиве:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплое пиво и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде.
Тонкие блинчики на пиве кушаем со сметаной, фаршируем несладкими начинками, собираем из них пирог или торт.
Блинное тесто без яицБлины на воде без яиц разрешается кушать в Пост, они тонкие с дырочками и вкусные. Рецепт простой и всегда выручает. Не употребляете в пищу яйца либо их попросту не нашлось дома – рецепт для Вас.
- минеральная газированная вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода обычная (кипяток) – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- соль – шепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Заводим без яиц:
В объёмную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Всё хорошо смешиваем. Сухие ингредиенты заливаем минералкой. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Закрываем крышкой и даём постоять 30 минут. Соду гасим стаканом кипятка и остужаем её до комнатной температуры.
Жидкость с содой вливаем к мучной смеси, перемешиваем. Наливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем перед первым блином маслом. Выливаем на сковороду половину половника теста и вращая, распределяем его по всему дну.
Выпекаем блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Блины без яиц поливаем сиропом.
Тесто для блинов в бутылкеБлины в бутылке упрощают процесс приготовления любимого блюда, избавляют хозяйку от использования лишней посуды. Чтобы завести тесто, понадобится пластиковая бутылка с воронкой и сковорода для жарки блинов.
- мука – 300 грамм;
- молоко – 500 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу
- сода пищевая – щепотка.
Замешиваем в бутылке:
Моем бутыль. Вставляем воронку в горловину. Выливаем в бутылку стакан молока комнатной температуры. Яйца разбиваем над воронкой и отправляем их в бутылку. Закрываем бутыль и хорошо встряхиваем, пока молоко с яйцами перемешаются до однородного состояния.
Добавляем ещё стакан тёплого молока, сахар и муку. Всё трясем. Соль и соду добавляем на блины в бутылке в самом конце и снова встряхиваем содержимое до исчезновения комочков. Подсолнечное масло льём в тесто через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово.
Разогреваем блинную сковороду и выпекаем обычные круглые блины, используя горлышко бутылки в виде лейки. Ещё тестом из бутылки можно рисовать узоры и жарить кружевные блинчики. Для этого тесто тонкой струйкой выливается на жарочную поверхность в виде разнообразных узоров.
Блины из бутылки на вкус, как классические на молоке, тонкие и нежные.
Блины из блинной муки: классический рецептЕсли помимо пшеничной давно хотелось попробовать другие виды муки и сорта, сделайте тесто из блинной муки. Узнаете, какая мука для блинов лучше. Лучшая мука для блинов и лучший рецепт блинчиков из любимого теста определяется опытным путём и для каждой хозяйки они свои.
В состав уже готовой блинной смеси входит яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Пропорции теста: на 500 г готовой муки берётся около 900 грамм любой жидкой основы.
- блинная мука – 2-3 стакана;
- молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Заводим из блинной муки:
В глубокую посуду разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком. Добавляем соль и сахар и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Консистенция должна быть не жидкой и не слишком густой. Густое тесто разводим добавлением в него молока.
Разогреваем на сковороде немного масла. Выпекаем блины на сковороде. Блины готовятся очень быстро, получаются румяными и вкусными.
Тесто на блины бывает различным. Завести блины можно на молоке, на кефире и воде, на сыворотке, включая минералку и пиво. Вкусное тесто для блинчиков легко сделать на любой жидкости и приготовить из него вкуснейшее лакомство в домашних условиях, используя быстрые и простые этапы приготовления.
Тесто на блины и блинчики – простые рецепты. Простое тесто для блинов. Рецепты домашних вкусных блинчиков.
Простые рецепты теста на блины. Тесто для блинов простое и быстрое, готовится на тонкие классические блинчики на молоке, на кефире и на воде без дрожжей.
Приготовить простое тесто для блинов и вкусных бездрожжевых блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.
Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простые и вкусные блины в домашних условиях.
Как сделать тесто для блинов
Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.
Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.
Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?
Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.
- Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
- Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.
О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.
В помощь молодым кулинарам предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.
Тесто для блинов на молоке
Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.
Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово. Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые или средней толщины блины.
- мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- молоко – 500 мл;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
- Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
- Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
- Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
- Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.
Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.
Важно! Независимо от того, какие блинчики готовите, – с солёной или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.
Блинное тесто на кефире
На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко или остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики. Густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают при выпекании пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.
Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, плотнее и пышнее.
- мука пшеничная – 2 стакана;
- кефир – 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
- Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
- Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
- Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
- После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
- Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.
Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию блинов.
Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.
Блинное тесто на воде
Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц. Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- соль.
- В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
- Затем добавляем тёплую воду, масло. Массу перемешиваем.
- Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком или кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.
Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин. В результате получите вкусные блины на Масленицу или сытный домашний завтрак как в детстве у бабушки.
Как испечь идеальные блины на сковороде
От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.
Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.
Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.
- Блинную сковороду моем, протираем насухо.
- Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
- Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
- Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
- Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
- Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
- После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
- Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
- На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
- Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.
Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.
Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.
Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.
Надеемся, что мы ответили на вопросы, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде, а также на какой сковороде, как правильно пожарить блинчики.
Домашние блины на молоке простой рецепт пошаговый. Домашние блины на молоке.
Как сделать домашние блины на молоке рецепт. Сегодня хочу поделиться рецептом тонких блинов, блины по этому рецепту очень вкусные и нежные, сам блин эластичной и тонкий, такие блины можно завернуть любую начинку или просто кушать с вареньем, рецепт при этом очень простой. соли щепотка кукурузный
Как сделать домашние блины на молоке рецепт. Сегодня хочу поделиться рецептом тонких блинов, блины по этому рецепту очень вкусные и нежные, сам блин эластичной и тонкий, такие блины можно завернуть любую начинку или просто кушать с вареньем, рецепт при этом очень простой.
соли щепотка кукурузный крахмал 40 г или 1 ложка с горкойсахар 1.5 ложкияйца 3 штподсолнечное масло без запаха 3-4 ложкиванильный сахар 1 пакетикмука 160 г или 1 стаканмолоко 400 мл
Как приготовить Домашние блины на молоке просто рецепт пошаговый
1. Для теста мне нужно три яйца, в яйца я добавляю пол чайной ложки соли и туда же добавляю полторы столовые ложки сахара, все смешиваю венчиком до однородности. Дальше я добавляю 1 пакетик ванильного сахара и 150 миллилитров молока, снова все хорошо перемешиваю, миксер мне не понадобится так как тесто прекрасно забивается венчиком. Предварительно просеянную муку я ввожу в два этапа, по рецепту мне нужно 160 грамм муки.
2. Перечне ингредиентов которые мне понадобились для приготовления блинов я оставлю в описании . После того как я ввела всю муку я продолжаю смешивать все венчиком доводя тесто до однородной консистенции, Вот такое тесто у меня получилось, завершающим ингредиентом я добавляю крахмал, его мне понадобилось 40 грамм. Тесто легко смешивается- комочки не образовываются. Благодаря крахмалу блины получаются очень нежными. После того как я ввела все сухие ингредиенты готовое тесто я разбавляю молоком молока, по рецепту мне понадобилось 400 миллилитров. И в конце я добавляю 3-4 ложки подсолнечного масла рафинированного без запаха.
3. Довожу все до однородной массы и оставляю постоять 15 минут. Жарю блины на блинные сковородке, тесто достаточно жидкое, хорошо расплывается. Распределяю тесто по всей поверхности сковороды и оставляю прожарится несколько минут. Дальше я наблюдаю за блином, когда краешки становятся румяными я беру палочку поддеваю немножко блин и переворачиваем. Печь блины совсем несложно тесто достаточно жидкое и хорошо расплывается.
4. Сахара по рецепту я бросила всего полторы ложки, вкус блинов получился нейтральный и теперь я могу завернуть блины как сладкую так и не сладкую начинку. Соду или разрыхлитель не бросаю, а вот крахмал я считаю очень важным ингредиентом именно он дает эластичность блинам. Выпекаю блины на блинной сковороде на температуре выше среднего, у меня 9 делений я выпекаю на 7. Из этой порции у меня получилось 15 блинов. Рекомендую попробовать этот рецепт и вы не пожалеете, блины получаются очень нежные и очень вкусные.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #35e5714e-3825-11ed-a0a3-777948667567
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #35e5714e-3825-11ed-a0a3-777948667567
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Пышные толстые блины на молоке: как приготовить. Пышные блины на молоке.
Пышные блины на молоке - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.