. Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово. Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото. Классический рассольник с рисом по простому пошаговому рецепту с фото.
Размер шрифта:
Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово. Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото. Классический рассольник с рисом по простому пошаговому рецепту с фото.

Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово. Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото. Классический рассольник с рисом по простому пошаговому рецепту с фото.

Play

Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово. Рассольник с рисом классический.

Как приготовить рассольник с рисом классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

В СССР готовили рассольник во всех столовых. Рассольник - это суп, который можно готовить из любого вида мяса. Но обязательным ингредиентом в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Его вкус должен быть слабо кисло-соленым. Рекомендую приготовить его для своей семьи.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Овощи - лук, морковь, картофель - очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.

Шаг 2:

Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.

Шаг 3:

Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 5:

В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 6:

Затем добавьте к зажарке мелко нарезанные огурцы. Обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 7:

Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.

Шаг 8:

Проварите еще пару минут и выключите огонь. Накройте рассольник крышкой и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.

Шаг 9:

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассольник является прекрасным первым людом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет ужо другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп в огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде. Для более насыщенного супового аромата, можно добавить в конце варки лавровый лист.

Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото. Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом, мясом и солеными огурцами (13 фото шагов). Попробуйте - вкусный рассольник это просто!

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Классический рассольник с рисом по простому пошаговому рецепту с фото. Классический рассольник с рисом.

Классический рецепт рассольника с рисом. детальные инструкции по приготовению вкусного первого блюда, пошаговые фото. Правильная заправка для такого блюда.

В статье описывается пошаговый классический рецепт рассольника с рисом. Рассольник – это вкусный суп, который готовят с древних времен. Следуя инструкции, вы также сможете приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп на своей кухне. Его приготовление не отнимает много времени, и вопреки расхожему мнению, готовится он несложно. Таким супом вы непременно разнообразите ваш рацион и порадуете всех, кто его попробует.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы, нож, разделочная доска, дуршлаг, тёрка.

В видеорецепте вы увидите, как нарезать овощи, и до какого состояния проварить говядину первый раз, а также сможете увидеть, каким получается суп после того, как вы его сварите.

Прочитав пошаговый рецепт, вы узнали, как готовить рассольник с рисом. Рассольник получается очень вкусным, с насыщенным выраженным ароматом. Помимо этого, рассольник полезный и некалорийный. Приготовив такой суп, вы порадуетесь его вкусу, а также получите массу положительных отзывов о нём. Вы готовили такой рассольник? Что думаете о таком способе приготовления? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Рассольник с рисом рецепт с фото, как приготовить на. Рассольник с рисом.

Классический рассольник с рисом из соленых (квашеных) огурцов. Простой рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить рассольник с рисом и солёными огурцами

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда блюдо носило название «калья».

Помните, что рассольник ни в коем случае не стоит готовить с маринованными огурцами! Нужны именно солёные (в идеале бочковые) хрустящие огурчики. Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым есть один секрет — огурцы необходимо добавлять в самом конце, так как кислота не даст правильно свариться картофелю, и он будет серый, твёрдый и не вкусный.

Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.

Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

Как приготовить "Рассольник с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Для бульона нам понадобится кастрюля на 4 литра. 2 окорочка помыть, 1 морковку почистить и порезать на крупные кружочки, 1 луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику (3 штуки), 2 зубчика чеснока почистить, помыть петрушку (1 пучок) — всё залить холодной водой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт от 8. Рассольник с рисом и солеными огурцами.

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово на сайте 8 Ложек.ру. Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами...

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами мне перешел по наследству от мамы. Этот традиционный суп получается очень ароматным, вкусным и сытным. Особенно хорошо он подходит для прохладного времени года, когда хочется чего-то горячего и согревающего.

Я всегда использую для рецепта соленые огурцы собственного приготовления. Летом я закрываю их с молодыми листочками вишни и смородины, ароматными зонтиками укропа и зубчиками чеснока. Поэтому рассольник с рисом и солеными огурцами получается особенно вкусным. Но не расстраивайтесь, магазинные консервированные огурчики тоже подойдут. Поэтому поспешите на кухню, будем готовить новый вкусный обед!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 соленых огурца
  • 0,5 ст. риса
  • 1 куриная голень
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • пучок петрушки
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами:

Сначала приготовим бульон. Я обычно готовлю рассольник на курином бульоне и использую для этого голень или окорок. По желанию можно приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами на мясном или овощном бульоне. Мясо помоем, положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Будем варить бульон 30 минут, после чего достанем мясо из кастрюли.

Соленые огурцы очистим от кожуры. Порежем мелким кубиком.

Переложим измельченные овощи в глубокую сковороду или ковш. Зальем их готовым куриным бульоном и будем тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на небольшие кубики.

Добавим картофель в готовый бульон и будем варить его 7 минут.

Затем тщательно промоем рис и добавим его в рассольник.

Лук почистим и порежем кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

Обжарим овощи на подсолнечном масле до мягкости, периодически помешивая овощи лопаткой.

Добавим пассерованные овощи в кастрюлю следом за рисом.

Далее добавим тушеные соленые огурцы.

Проварим ингредиенты 5-7 минут. Когда рис и картофель сварятся и станут мягкими, посолим рассольник из соленых огурцов с рисом и приправим его специями. Для аромата добавим измельченную зелень петрушки, лавровый лист и душистый перец.

Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь.

Подавать рассольник будем сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.

Рассольник с рисом.

Предлагаем вариант приготовления рассольника с рисом. Рецепт с пошаговыми фото. Густое, наваристое, очень вкусное и сытное первое блюдо для взрослых и детей.

Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников. Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами. Мы варим его с перловкой или рисом. Причем вкусы в нашей семье разделились. Поэтому я чередую: один раз с перловкой, потом с рисом.

Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рассольник с рисом

Ингредиенты:
  • Вода – 5 л
  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 5 шт. квашенный
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл примерно
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч.л. примерно
Приготовление: Шаг 1

Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости - около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете - мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп - в холодную и на маленький огонь. Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы. Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке - если он хорошо гнется - курица молодая, если как кость - очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

Шаг 2

Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

Рассольник с рисом и солеными огурцами.

В списке популярных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Именно поэтому рецепт его знает каждая хозяюшка. А если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу и мы с радостью поможем вам в этом. Рассольник с рисом и солеными огурцами - основной рецепт Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.

В списке популярных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Именно поэтому рецепт его знает каждая хозяюшка. А если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу и мы с радостью поможем вам в этом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами - основной рецепт

Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.

Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):

  • рис 100г
  • огурец соленый средний 1 шт.
  • говядина с костью 350 г
  • картофель 3 большие штуки
  • лук, морковь по 1 шт.
  • растительное масло около 30 г
  • томатный соус 1 стол. ложка
  • соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.
  1. Варим бульон из 3 литров воды и мяса около часа. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем мясные волокна небольшими кубиками. Возвращаем в кипящую жидкость.
  2. Промываем хорошенько рис, и кладем в бульон. Сюда же отправляем очищенный и нарезанный (кубиками, брусочками) картофель.
  3. Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде в растительном масле.
  4. Как только овощи станут мягкими, а масло приобретет красивый золотистый цвет, добавляем сюда мелко нарезанный кубиками (или натертый на терке) огурец и томатный соус. Жарим еще несколько минут.
  5. Зажарку добавляем к бульону после того, как картофель будет готовым. Варим 5 минут.
  6. Бросаем в готовое блюдо соль, специи, зелень в самом конце варки.
Полезные советы
  • Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон — прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку.
  • Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
  • Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
  • Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
  • А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой.
  • Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
  • Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов.
  • Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
  • Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
  • Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
  • Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
  • Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
  • В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
  • Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
  • Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.

Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное — хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!

Как приготовить рассольник с рисом. Как приготовить рассольник с рисом, рецепт фото.

Пошаговый рецепт рассольника с красным рисом и огурцами �� Рецепт с фото ✅ Калории, оценки и комментарии пользователей ��

ХозОбоз научит гостей своего сайта готовить вкусный рассольник с рисом, и с удовольствием узнает что-то новое об этом блюде, если ему напишут читатели. Пошаговый рецепт рассольника с рисом и огурцами, приготовленными на зиму, особенно актуален в прохладное время года, когда больше хочется чего-то сытного, горячего и острого. Именно поэтому в меню многих хозяек рассольник по рецепту с рисом более популярен в период с поздней осени и до ранней весны, когда свежие огурцы начинают вытеснять из тарелок своих солёных братьев по грядкам. Сегодня у нас будет рассольник с красным рисом, рецепт с фото которого сможет вдохновить вас на приготовление аналогичного блюда.

История приготовления рассольника

Знакомый нам рассольник с рисом и огурцами не является самым традиционным по содержанию ингредиентов, потому что такой суп, содержащий солёные огурцы и рассол, готовился славянами ещё в пятнадцатом веке, а рис был привезен в Россию только Петром Первым. Именно поэтому русский знаменитый рассольник с рисом и солеными огурцами с рецептом классическим имеет мало общего, потому что в виде супа он должен был содержать не рис, а перловку. Если посмотреть дальше на корни этого блюда, пытаясь точно узнать, как варить рассольник с рисом самым старинным способом, то можно удивиться – изначально рассольник был не первым блюдом, а мясным или рыбным сдобным пирогом с гречневой кашей и отварными яйцами, который заливался горячим огуречным рассолом. Современным хозяйкам хорошо знакомы базовые инструкции того, как приготовить рассольник с рисом повкусней. Основу этого теперь традиционно русского блюда, которое популярно на домашних кухнях и в общепитах всего постсоветского пространства, составили сразу три старинных яства:

  • кальи – икорной похлёбки с соленьями;
  • солянки – острого наборного заправочного мясного, грибного или рыбного супа;
  • похмелки – специального кислого кушанья с пикантной остринкой, предназначенного для народного лечения абстинентного синдрома.

Перед вами опробованный неоднократно рассольник с рисом по пошаговому рецепту с фото, всегда пользующийся успехом у домочадцев и гостей ХозОбоза, только с небольшой новинкой – белый рис заменен на красный. Всё остальное – стандартные решения для заправочных супов этого вида.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • сосиски в натуральной оболочке – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок (опционально) – 1 головка;
  • рис красный – 1 стакан;
  • огурцы солёные – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление рассольника с рисом и огурцами

  1. Подготовим все необходимые для рассольника продукты: филе из куриных грудок, молочные сосиски в натуральной оболочке, красный рис, солёные на зиму огурчики, лук репчатый и чеснок, морковь, картофель, помидоры, сладкий перец, воду, соль, сахар, масло растительное и специи (уцхо-сунели (так называется голубой пажитник) и хмели-сунели).

Выкладываем на столе все продукты, которые пригодятся для приготовления рассольника с красным рисом и огурцами

Картофель нарезается небольшими кубиками и добавляется в бульон

Промываем рис, бросаем его в бульон

Режем лук для заправки

Морковь натираем крупно

На растительном масле пассеруем лук

Добавляем в пассеровку морковь

Перец сладкий нарезаем квадратиками

Нарезаем помидор кубиками

Куриное филе нарезается мелко

Нарезанные продукты соединяются с пассеровкой в сковороде или сотейнике и заливаются бульоном

Порезать огурцы кубиками

Уцхо-сунели потолчём в ступке

Добавим специи и сахар в заправку

Заправка для рассольника готова

Рассольник готов, пусть он немного настоится перед подачей

О пользе рассольника

Как и любое первое блюдо, такой рассольник хорошо насытит любого, кто выберет его себе в качестве обеда. Хотите согреться и наполниться энергией? Выбирайте острый мясной или рыбный рассольник! Рис – источник кремния и кальция, а в красном рисе их намного больше, чем в белом, поэтому вы не прогадаете, выбрав рецепт с таким ингредиентом!

Об альтернативных вариантах рассольника

Если добавить в такой же рассольник свежую зелень или репчатый лук заменить луком пореем, включить в мясное ассорти куриные сердечки и желудки, использовать в качестве базовых специй молотый кориандр, можжевельник и лавровый лист, то можно получить совершенно новый вкус.

ХозОбоз хочет надеяться, что представленный выше рассольник с рисом по рецепту пошаговых фото поможет справиться с задачей приготовления вкусного обеда даже начинающему кулинару, а опытные повара и хозяйки почерпнут знания о каких-то новых возможностях для приложения своих талантов. Готовьте с ХозОбозом!

Рассольник с рисом и ягненком, подробное приготовление с фото. Рассольник с рисом и ягненком.

Подробное приготовление рассольника с рисом и ягненком на 5 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Мясо хорошо промыть. Залить 5 л воды и отваривать в течение 3,5-4 часов. Затем вытащить мясо и разрезать на порционные куски и вернуть обратно в бульон.

Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

В бульон опустить картофель, варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить рис и варить 7-10 минут.

Выложить лавровый лист, перец и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, варить еще 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Горячей рассольник с ложкой сметаной и измельченной зеленью обязательно соберет всю семью за одним столом.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА содержит все знакомые ингредиенты: маринованные огурцы, сладкую морковь, лук, чеснок, корень пастернака, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎