Рис со свининой.
Рис со свининой - сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу. Для
Рис со свининой - сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Свинина с рисом на сковороде.
Проверенный рецепт приготовления свинины с рисом на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.
Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.
Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.
Первым делом зальем рис кипятком.
Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.
Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.
Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.
Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.
Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.
Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.
Свинина с рисом пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Свинина с рисом.
Свинина с рисом басмати, овощами и специями. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Готовится быстро и просто.
Свинина с рисом басмати, овощами и специями. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Готовится быстро и просто.
Автор более 1150 рецептов.
Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.
А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.
Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.
Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.
У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.
Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.
Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.
Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.
Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.
Свинина с рисом.
Лучшие рецепты приготовления свинины с рисом с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с рисомРецептов в подборке: 44 шт.
ИнгредиентыРис басмати - 350 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Подсолнечное масло - 100 мл
ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
ИнгредиентыСвинина (стейк) - 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Перец стручковый красный - по вкусу
ИнгредиентыСвинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль-перец - по вкусу
ИнгредиентыСвиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
ИнгредиентыРис длиннозерный (сырой) - 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
Лук (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
ИнгредиентыСвинина охлажденная (вырезка) - 600 г
Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г
Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г
Приправа к плову - 1 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Масло для жарки - 60 мл
Перец молотый - по вкусу
ИнгредиентыСвинина бескостная - 600 г
Морковь - 1,5-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Длиннозерный рис - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Специи "для плова" - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
ИнгредиентыРис круглый - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Барбарис - 3 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
ИнгредиентыРис для плова – 500 г
Лук репчатый – 3 головки
Масло растительное – 200 г
Приправа к плову – 1 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Зелень – на подачу
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа к плову - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
ИнгредиентыРис - 1 стакан (250 мл)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
ИнгредиентыСвинина (шея) - 2,2 кг
Рис для плова - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 3 головки
Перец красный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чернослив - 200 г
ИнгредиентыРис для ризотто - 120 г
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
ИнгредиентыРебра свиные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Куркума - 4 щепотки
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.
ИнгредиентыСвинина филе - 400 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
ИнгредиентыТушенка свиная - 1 банка (0,5 л)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
ИнгредиентыЧеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль, черный перец - по вкусу
ИнгредиентыКреветки - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гуляш с рисом рецепт с фото. Гуляш с рисом.
Как приготовить гуляш с рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой! Этот рецепт понравится любителям томатного вкуса и блюд из риса! Гуляш из свинины с рисом очень аппетитное блюдо и хорошо насыщает. Приготовьте таким образом мясо на обед или ужин для всей семьи и родные останутся очень довольны!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
Процесс приготовления:1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.2. Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи. 5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.9. Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый. Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.
Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.Жарить лучше на масле, в котором содержится меньше ненасыщенных жирных кислот омега. Например, оливковое или кокосовое не рафинированное. Тогда ваше блюдо будет более полезным.Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.Приятного аппетита!
Поджарка с рисом и грибами – кулинарный рецепт. Поджарка с рисом и грибами.
Горячие блюда из свинины
Настоящее удовольствие обеспечивает поджарка из свинины с фирменным рисом ТМ Мистраль "Янтарь" и грибами. Вместе получается очень гармоничное сочетание с насыщенным вкусом. Очень аппетитное блюдо к семейному застолью.
Ингредиенты для «Поджарка с рисом и грибами»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Шампиньоны (Два крупных шампиньона) — 2 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 10 шт
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (5 ст. ложек для обжарки мяса, 2 ст. ложки для обжарки грибов) — 7 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 2 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 7758.5 ккал белки 253.9 г жиры 290 г углеводы 1043.6 г 100 г блюда ккал262.1 ккал белки8.6 г жиры9.8 г углеводы35.3 гРецепт «Поджарка с рисом и грибами»:
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины.
Нашинковать морковь соломкой.
Тыкву нарезать кубиками.
Нашинковать лук полукольцами.
Нарезать кубиками мясо.
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 10-15 мин.
Мясо перемешать, обжаривать еще в течение 10-15 мин.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковную соломку, кубики тыквы, добавить 10 горошин душистого перца и воду (1/2 стакана).
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить на слабом огне 25-30 мин.
Затем добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Если водичка выкипела, долить еще 1/2 стакана. Мясо должно не обжариваться, а тушиться!
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Смесь перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Поджарка из свинины готова.
Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Добавить на сковороду растительное масло (2 ст. ложки).
Обжарить грибы до готовности.
Добавить к отварному рису обжаренные грибы.
Гарнировать поджарку из свинины рисом и грибами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?Настоящее удовольствие обеспечивает поджарка из свинины с фирменным рисом ТМ Мистраль "Янтарь" и грибами. Вместе получается очень гармоничное сочетание с насыщенным вкусом. Очень аппетитное блюдо к семейному застолью.
Похожие рецепты Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Мясо "Три в одном" Гуляш с подливой Гуляш с рисом в казане Свинина под шубой Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе Свиная корейка медовая Тушёная cвиная грудинка с луком Розочки с мясом Попробуйте приготовить вместе Горячий мясной салат Горячий бутерброд с сыром Пирожное «Картошка» с заварным кремомФотографии «Поджарка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывыПолучилось вкусно и подумал на счет пивка к блюду. Подумал и пошел. Любимые мои Девочки пришли без меня, увидели, поели. и мне чуток оставили. А тарелочки все же помыли! Обязательно еще приготовлю, но без томатов. Маловато- но хорошо.
22 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Отлично! Замечательный фотоотчет! Спасибо Вам за внимание к рецепту. Готовьте с радостью. Блюдо простое, можно экспериментировать.
21 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года nnutty #
12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года mollaeva2015 #
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoria ms #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Wera13 #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Демурия #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года i svetlanka #
6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года inulia68 #
6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mollaeva2015 #
mne kajetsya,chto gribi v rise ne nujni,a vremya gotovki tikvi menshe chem u myasa.dumayu v konse iz tikvi poluchitsya kasha
6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Мясо не превратилось в кашу, как видите. В общей сложности ушло примерно около 1 часа +,- 5-10 мин. Посмотрите шаги приготовления. Мне не хотелось, что бы тыква была твердой. Кто-то, возможно, добавит ее в самом конце тушения.
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поджарка к рису.
Поджарка к рису, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото
Расскажу вам, как приготовить поджарку к рису в домашних условиях. Это очень просто, и у меня нет сомнений, что у вас все получится с первого раза. Рис сразу приобретает вид завершенного блюда и при этом не "обрастае" лишними калориями. Так что ес. Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Яйца 2-3 Штук, Анис 1 Штука (звездочка), Лук зеленый 0.5 Пучка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус винный 0.5 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу
Поджарка с рисом и грибами
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины. Нашинковать морковь соломкой. Тыкву нарезать кубиками. Нашинковать лук полукольцами. Нарезать кубиками мясо. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжар. Ингредиенты: Свинина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 150 г, Шампиньоны (Два крупных шампиньона) - 2 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец душистый - 10 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 1 ст. л., Рис (ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренн.
Печень в горшке с черной смородиной и белый рис с овощной поджаркой
Печень режем тонкими кусочками , кладем в горшке, наливаем немного воды на дно горшка, кладем все специи и ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Рис промываем и отвариваем до готовности. После приготовления смываем кипяченой воды лишней кра. Ингредиенты: Перец желтый 1 шт, Тыква 100 гр, Рис белый 4 столовые ложки, Печень говядины 300 гр, Черная смородина 30 гр
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4. Ингредиенты: Болгарский перец зеленый и красный 1 шт, Имбирь свежий 5 см, Рис басмати 3-4 столовые ложки, Печень индейки 200 гр, Говядина филей 200 гр
Рис под шапкой
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили слив. Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Вода - 1 стак., Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус), Петрушка (сушеная) - 2 ст. л., Сыр твердый (любой на ваш вкус), Яйцо куриное - 2 шт, Кукуруза - 1 шт, Рис (коричневый) - 1/2 стак.
Постные котлеты из овощей и риса
Промыть рис многократно, сливая воду до полной ее прозрачности. Рис переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорциях 1 к 2. Для того, чтобы рис не пристал ко дну посуды, в которой он вариться, можно применить одну хитрость, для этого дно кастрюли . Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль
Суп с рисом и овощами
Легкий и в то же время очень сытный суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа на бульоне из птицы. В данном случае это перепел. Все овощи используются по вкусу, поэтому можно экспериментировать. Например, можете добавлять зеленый горошек или кукурузу, брокко. Ингредиенты: Птица 300 Грамм (для бульона), Рис 150 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Болгарский перец 1 Штук, Картофель 3 Штуки, Цветная капуса 200 Грамм, Кабачок 0,5 Штуки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Даже самые капризные детки не смогут устоять перед таким супчиком. Он не только очень полезный, но и вкусный. Если вы против жира, то можете овощи добавить сырыми. Зелень добавляйте по вкусу в конце, это же касается и приправ. Готовить такой суп легко и быс. Ингредиенты: Перепелка или курица 100 Грамм, Картофель 3 Штук, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Рис 100 Грамм, Зелень 20 Грамм, Сливочное масло 20 Грамм
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем. Ингредиенты: Болгарский перец 15 Штук, Фарш 350 Грамм, Рис 200 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штука, Соль и специи По вкусу, Зелень По вкусу, Томатная паста 30 Грамм
Рис с томатной пастой
Такой рис отлично сочетается практически с любыми продуктами. Конечно, можно просто добавить томатную пасту. Но пряности очень украшают простые блюда. Тут все зависит от пряностей! Меняя пряности и приправы, каждый раз будете получать новый вкус. Продукты, . Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Томатная паста 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зеленый лук 1/2 Пучка, Имбирь 1-2 Ломтиков, Перец чили По вкусу, Паприка молотая 1 Чайная ложка
Поджарка из свинины.
Поджарка из свинины пошаговый рецепт с фото. Мясо нарезать кусочками около 3-х см и обжарить в растительном масле на среднем огне до образования корочки (около 10-15 минут). Обжареное мясо
Состав: свинина (лопатка, ошеек) - 500 г; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт томатная паста - 3-4 ст.л. соль - 1 ч.л. без верха перец - 1/2 ч.л. вода (кипяток) - 0,5 литра.
Как приготовить поджарку из свинины.Мясо нарезать кусочками около 3-х см и обжарить в растительном масле на среднем огне до образования корочки (около 10-15 минут). Обжаренное мясо посолить, поперчить и перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать, помешивая, около 3-5 минут, чтоб морковь стала мягкой.
Добавить томатную пасту, перемешать, жарить около 5 минут затем влить воду и тушить на среднем огне до выпаривания воды.
Рис с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово. Рис с мясом на сковороде.
Рис с мясом на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.
- 40 минут
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.
Пошаговый рецепт
Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.
Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.
Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.
Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.
На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).
Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.
Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.
В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.