. Рис со свининой. Свинина с рисом на сковороде. Свинина с рисом пошаговый рецепт Сергея Джуренко.
Размер шрифта:
Рис со свининой. Свинина с рисом на сковороде. Свинина с рисом пошаговый рецепт Сергея Джуренко.

Рис со свининой. Свинина с рисом на сковороде. Свинина с рисом пошаговый рецепт Сергея Джуренко.

Play

Рис со свининой.

Рис со свининой - сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу. Для

Рис со свининой - сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Свинина с рисом на сковороде.

Проверенный рецепт приготовления свинины с рисом на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.

Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.

Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.

Первым делом зальем рис кипятком.

Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Свинина с рисом пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Свинина с рисом.

Свинина с рисом басмати, овощами и специями. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Готовится быстро и просто.

Свинина с рисом басмати, овощами и специями. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Готовится быстро и просто.

Автор более 1150 рецептов.

Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.

А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.

Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.

Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.

У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.

Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.

Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.

Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.

Свинина с рисом.

Лучшие рецепты приготовления свинины с рисом с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисомРецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

Ингредиенты

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль-перец - по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты

Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г

Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г

Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г

Приправа к плову - 1 ч.л.

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Соль поваренная - по вкусу

Масло для жарки - 60 мл

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Масло растительное - 4 ст. л.

Барбарис - 3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250 мл)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,2 кг

Рис для плова - 1 кг

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 3 головки

Перец красный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чернослив - 200 г

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриный бульон - 350 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свинина филе - 400 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гуляш с рисом рецепт с фото. Гуляш с рисом.

Как приготовить гуляш с рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой! Этот рецепт понравится любителям томатного вкуса и блюд из риса! Гуляш из свинины с рисом очень аппетитное блюдо и хорошо насыщает. Приготовьте таким образом мясо на обед или ужин для всей семьи и родные останутся очень довольны!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

Процесс приготовления:1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.2. Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи. 5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.9. Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый. Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.

Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.Жарить лучше на масле, в котором содержится меньше ненасыщенных жирных кислот омега. Например, оливковое или кокосовое не рафинированное. Тогда ваше блюдо будет более полезным.Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.Приятного аппетита!

Поджарка с рисом и грибами – кулинарный рецепт. Поджарка с рисом и грибами.

Горячие блюда из свинины

Настоящее удовольствие обеспечивает поджарка из свинины с фирменным рисом ТМ Мистраль "Янтарь" и грибами. Вместе получается очень гармоничное сочетание с насыщенным вкусом. Очень аппетитное блюдо к семейному застолью.

Ингредиенты для «Поджарка с рисом и грибами»:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 150 г
  • Шампиньоны (Два крупных шампиньона) — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 10 шт
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное (5 ст. ложек для обжарки мяса, 2 ст. ложки для обжарки грибов) — 7 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Рис (ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 7758.5 ккал белки 253.9 г жиры 290 г углеводы 1043.6 г 100 г блюда ккал262.1 ккал белки8.6 г жиры9.8 г углеводы35.3 г

Рецепт «Поджарка с рисом и грибами»:

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины.

Нашинковать морковь соломкой.

Тыкву нарезать кубиками.

Нашинковать лук полукольцами.

Нарезать кубиками мясо.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 10-15 мин.

Мясо перемешать, обжаривать еще в течение 10-15 мин.

Добавить к мясу нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковную соломку, кубики тыквы, добавить 10 горошин душистого перца и воду (1/2 стакана).

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить на слабом огне 25-30 мин.

Затем добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Если водичка выкипела, долить еще 1/2 стакана. Мясо должно не обжариваться, а тушиться!

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Смесь перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Поджарка из свинины готова.

Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Добавить на сковороду растительное масло (2 ст. ложки).

Обжарить грибы до готовности.

Добавить к отварному рису обжаренные грибы.

Гарнировать поджарку из свинины рисом и грибами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

Настоящее удовольствие обеспечивает поджарка из свинины с фирменным рисом ТМ Мистраль "Янтарь" и грибами. Вместе получается очень гармоничное сочетание с насыщенным вкусом. Очень аппетитное блюдо к семейному застолью.

Похожие рецепты Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Мясо "Три в одном" Гуляш с подливой Гуляш с рисом в казане Свинина под шубой Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе Свиная корейка медовая Тушёная cвиная грудинка с луком Розочки с мясом Попробуйте приготовить вместе Горячий мясной салат Горячий бутерброд с сыром Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Фотографии «Поджарка с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно и подумал на счет пивка к блюду. Подумал и пошел. Любимые мои Девочки пришли без меня, увидели, поели. и мне чуток оставили. А тарелочки все же помыли! Обязательно еще приготовлю, но без томатов. Маловато- но хорошо.

22 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Отлично! Замечательный фотоотчет! Спасибо Вам за внимание к рецепту. Готовьте с радостью. Блюдо простое, можно экспериментировать.

21 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года nnutty #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года mollaeva2015 #

7 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года victoria ms #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Wera13 #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Ирушенька #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Демурия #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mariana82 #

7 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года i svetlanka #

6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года inulia68 #

6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mollaeva2015 #

mne kajetsya,chto gribi v rise ne nujni,a vremya gotovki tikvi menshe chem u myasa.dumayu v konse iz tikvi poluchitsya kasha

6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Мясо не превратилось в кашу, как видите. В общей сложности ушло примерно около 1 часа +,- 5-10 мин. Посмотрите шаги приготовления. Мне не хотелось, что бы тыква была твердой. Кто-то, возможно, добавит ее в самом конце тушения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поджарка к рису.

Поджарка к рису, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Расскажу вам, как приготовить поджарку к рису в домашних условиях. Это очень просто, и у меня нет сомнений, что у вас все получится с первого раза. Рис сразу приобретает вид завершенного блюда и при этом не "обрастае" лишними калориями. Так что ес. Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Яйца 2-3 Штук, Анис 1 Штука (звездочка), Лук зеленый 0.5 Пучка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус винный 0.5 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Специи По вкусу

Поджарка с рисом и грибами

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины. Нашинковать морковь соломкой. Тыкву нарезать кубиками. Нашинковать лук полукольцами. Нарезать кубиками мясо. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжар. Ингредиенты: Свинина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 150 г, Шампиньоны (Два крупных шампиньона) - 2 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец душистый - 10 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 1 ст. л., Рис (ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренн.

Печень в горшке с черной смородиной и белый рис с овощной поджаркой

Печень режем тонкими кусочками , кладем в горшке, наливаем немного воды на дно горшка, кладем все специи и ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Рис промываем и отвариваем до готовности. После приготовления смываем кипяченой воды лишней кра. Ингредиенты: Перец желтый 1 шт, Тыква 100 гр, Рис белый 4 столовые ложки, Печень говядины 300 гр, Черная смородина 30 гр

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.

Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4. Ингредиенты: Болгарский перец зеленый и красный 1 шт, Имбирь свежий 5 см, Рис басмати 3-4 столовые ложки, Печень индейки 200 гр, Говядина филей 200 гр

Рис под шапкой

Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили слив. Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Вода - 1 стак., Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус), Петрушка (сушеная) - 2 ст. л., Сыр твердый (любой на ваш вкус), Яйцо куриное - 2 шт, Кукуруза - 1 шт, Рис (коричневый) - 1/2 стак.

Постные котлеты из овощей и риса

Промыть рис многократно, сливая воду до полной ее прозрачности. Рис переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорциях 1 к 2. Для того, чтобы рис не пристал ко дну посуды, в которой он вариться, можно применить одну хитрость, для этого дно кастрюли . Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль

Суп с рисом и овощами

Легкий и в то же время очень сытный суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа на бульоне из птицы. В данном случае это перепел. Все овощи используются по вкусу, поэтому можно экспериментировать. Например, можете добавлять зеленый горошек или кукурузу, брокко. Ингредиенты: Птица 300 Грамм (для бульона), Рис 150 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Болгарский перец 1 Штук, Картофель 3 Штуки, Цветная капуса 200 Грамм, Кабачок 0,5 Штуки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу

Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле

Даже самые капризные детки не смогут устоять перед таким супчиком. Он не только очень полезный, но и вкусный. Если вы против жира, то можете овощи добавить сырыми. Зелень добавляйте по вкусу в конце, это же касается и приправ. Готовить такой суп легко и быс. Ингредиенты: Перепелка или курица 100 Грамм, Картофель 3 Штук, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Рис 100 Грамм, Зелень 20 Грамм, Сливочное масло 20 Грамм

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем. Ингредиенты: Болгарский перец 15 Штук, Фарш 350 Грамм, Рис 200 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штука, Соль и специи По вкусу, Зелень По вкусу, Томатная паста 30 Грамм

Рис с томатной пастой

Такой рис отлично сочетается практически с любыми продуктами. Конечно, можно просто добавить томатную пасту. Но пряности очень украшают простые блюда. Тут все зависит от пряностей! Меняя пряности и приправы, каждый раз будете получать новый вкус. Продукты, . Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Томатная паста 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зеленый лук 1/2 Пучка, Имбирь 1-2 Ломтиков, Перец чили По вкусу, Паприка молотая 1 Чайная ложка

Поджарка из свинины.

Поджарка из свинины пошаговый рецепт с фото. Мясо нарезать кусочками около 3-х см и обжарить в растительном масле на среднем огне до образования корочки (около 10-15 минут). Обжареное мясо

Состав: свинина (лопатка, ошеек) - 500 г; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт томатная паста - 3-4 ст.л. соль - 1 ч.л. без верха перец - 1/2 ч.л. вода (кипяток) - 0,5 литра.

Как приготовить поджарку из свинины.

Мясо нарезать кусочками около 3-х см и обжарить в растительном масле на среднем огне до образования корочки (около 10-15 минут). Обжаренное мясо посолить, поперчить и перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать, помешивая, около 3-5 минут, чтоб морковь стала мягкой.

Добавить томатную пасту, перемешать, жарить около 5 минут затем влить воду и тушить на среднем огне до выпаривания воды.

Рис с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово. Рис с мясом на сковороде.

Рис с мясом на сковороде - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.

Пошаговый рецепт

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎