Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово и видео. Классическая шаурма с курицей.
Как приготовить классическую шаурму с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма - это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка - все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2:Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
Шаг 3:Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
Шаг 4:Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
Шаг 6:Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
Шаг 7:Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
Шаг 8:Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
Шаг 9:Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!
Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает. Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как приготовить шаурму дома: тонкости рецепт.
Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.
Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.
Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.
Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.
Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.
Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото. Домашняя шаурма с курицей в лаваше.
Рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото. Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- курица - 2 филе
- лук - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль, специи - по вкусу
- пекинская капуста - 200 гр.
- огурец крупный - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь по-Корейски - 200 гр.
- майонез - 4 ст.л.
- лаваш - 4 листа
- растительное масло - для жарки
Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото
В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.
Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.
Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото. Шаурма в домашних условиях.
Сытный перекус на все времена - шаурма в домашних условиях. Начинок - огромное количество, поделитесь своими вариантами, а я сегодня расскажу о тех, которые любят в нашей семье.
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!
Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!
Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):
Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.
- Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
- Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
- Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
- Зеленый салатный лук — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
- Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
- Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
- Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий, соус чили и т.д.
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Соль, сахар, перец по вкусу
У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.
Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)
Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.
Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.
Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.
Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.
Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.
Лук мелко шинкуем.
Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку. Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.
Как заворачивать шаурму?
Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь, обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.
Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.
Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!
Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!
А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!
Видеорецепт домашней шаурмы есть на моем канале YouTube:
Шаурма очень питательная, и, возможно, каждый член семьи съест по одной штуке, не больше. Если у вас осталась начинка и лаваш — накрутите шаурму про запас, упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Там она будет храниться в течение нескольких дней (2 дня, дольше хранить не советую). В любой момент вы можете подогреть шаурму на сковороде и подать к столу. Не разогревайте ее в микроволновой печи, так как, подогретые в ней помидоры не очень приятны на вкус, а зелень — и того хуже.
Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!
Шаурма с курицей: простой рецепт от Евгения Клопотенко. Популярный восточный стритфуд: как приготовить шаурму с курицей.
Ждете гостей или собираетесь на пикник – самый популярный восточный стритфуд к вашим услугам. Приготовьте сочную шаурму!
Ждете гостей или собираетесь на пикник – самый популярный восточный стритфуд к вашим услугам. Да, вы не ошиблись, речь пойдет о шаурме. Вы только представьте, хрустящий горячий лаваш только из гриля и сочная начинка из курицы, овощей и ароматного соуса. Здесь главное – вовремя остановиться и не съесть все сразу.
Конечно, точно такой вкус, как у уличной шаурмы, у нас не получится, потому что мы будем просто запекать мясо в духовке, а не вертикальном гриле, но поверьте мне, что и такой вариант оценят ваши близкие. Кстати, в приготовлении шаурмы очень важно выбрать хорошее сочное мясо. Именно такое можно найти на куриных ножках – оно просто тает во рту. Ну а если купить сразу отделенное от кости мясо в супермаркете, то вы сбережете время и силы. Для того чтобы добавить вкуса, курицу нужно сдобрить чесноком и ароматными травами. Именно здесь вы можете пофантазировать и специи брать по вкусу. И еще одна очень важная деталь – соус. Его должно быть много. И следуйте совету. Если вы не планируете кушать закуску сразу после приготовления, не добавляйте много соуса, а оставьте его в отдельной емкости. Соус можно добавить в шаурму непосредственно перед тем, как будете есть.
Если любите телятину, у меня есть для вас и рецепт донер-кебаба, невероятно сочного и аппетитного!
Шаурма.
Пошаговый рецепт любимой шаурмы в домашних условиях, больше не сомневайтесь в качестве и готовьте ее дома. Рецепт чесночного соуса к шаурме с зирой.
Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный. Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря серьезно идея заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, в основном распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне — бурито и тако. Хочу отметить, что шаурмисты готовят с вариациями, поэтому логично добавить в шаурму домашнего приготовления все то что Вы любите и в обычной уличной шаурме — это может быть корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.п. Касательно чесночного соуса, его все готовят примерно одинаково на основе сметаны/кефира и майонеза с чесноком (сухим или обычным) иногда добавляется немного молотой зиры — она придает характерный восточный вкус, если он Вам по душе смело добавляйте. Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!
- тонкий порционный лаваш по 1 на порцию
- куриные ножки по 1 на порцию
- 0,5 помидора на 1 порцию
- 0,5 огурца на 1 порцию
- 1 з.чеснока на порцию
- свежая капуста
- 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
- 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
- специи для курицы-гриль
- соль
- масло для жарки
- молотая зира
У куриных ножек отделить мясо. Можно использовать и грудку, но красное мясо всегда насыщенней, сочнее и вкусней белого.
Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании.
На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить надо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме.
Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле — жарим более крупные куски, которые имеют золотистую корочку, но при этом сочны внутри и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сразу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.
На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию понадобится 4 ст. л. соуса)
Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение — подгибаем лаваш слева, второе движение — подгибаем лаваш сверху, как на фото.
Домашняя шаурма рецепт с фото.
» Домашняя шаурма рецепт с фото
Сегодня ХозОбоз подготовил сюрприз для тех, кто не равнодушен к такому блюду восточной кухни, как шаурма. Если вас смущает это блюдо, что продается в уличных ларьках, и вы не решаетесь употреблять фастфуд, то сегодняшний кулинарный обзор для вас. Мы специально подготовили пошаговый рецепт шаурмы с фото на нашем сайте. Домашняя шаурма – такое же вкусное блюдо, как и приготовленное с использованием специального вертикального гриля. Вы будете точно уверены в качестве его ингредиентов, ведь оно сделано в домашних условиях вашими заботливыми руками. Теперь не нужно отказывать себе в этой слабости, боясь навредить желудку, можно за считанные минуты приготовить его дома.
Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.
История шаурмы
Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.
Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.
На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.
Ингредиенты
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить шаурму
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками
На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета
Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите
Теперь режем огурцы соломкой
Также режем помидоры тонкими пластинками
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок
Выкладываем мясо, посыпаем капустой
В форме елочки выкладываем огурцы
Теперь выкладываем помидоры
Скрутите лаваш в рулет
Слегка поджарьте с обеих сторон
Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей
Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.
Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.
В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.
Полезна ли щаурма.
В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.
Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.
ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!
Шаурма домашняя, пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты. Шаурма домашняя.
Как приготовить Шаурма домашняя, пошагово, рецепт на 1778 ккал от автора Констанция. Шаурма домашняя, с ингредиентами: куриное филе, лаваш армянский, вода, лимонный сок, оливковое масло
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!