. Суп с пельменями. Cуп с пельменями и картошкой. Бабушкин суп с пельменями.
Размер шрифта:
Суп с пельменями. Cуп с пельменями и картошкой. Бабушкин суп с пельменями.

Суп с пельменями. Cуп с пельменями и картошкой. Бабушкин суп с пельменями.

Play

Суп с пельменями. Вкусный суп с пельменями. Рецепты блюда с овощами из пельменей.

Простые рецепты блюда с пельменями. Пельменный вкусный суп быстрый и сытный, приготовить суп можно из хинкали или маленьких пельменей домашних и готовых.

Суп с пельменями вкусный и быстрый, супчик часто называют бабушкин. К домашним пельменям, маленьким покупным или большим хинкали при варке добавляют картофель, яйцо, лапшу, сыр или различные овощи. Варят вкусный суп с мясными пельменями на воде (пельменном бульоне), грибном отваре, делают первые блюда на основе говядины, из свинины или из куриного мяса. Готовят пельменный суп в кастрюле на плите и варят пельмени в виде супа в мультиварке.

Пельменный суп считается простым первым блюдом, популярным среди холостяков, студентов и занятых людей. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусным, ароматным и сытным. Чтобы супчик получился вкусный, важно не переварить пельмени. В бульоне изделия из пельменного теста быстро размокают, увеличиваются в размерах. Сваренный суп становится не настолько вкусным, как свежий, только что приготовленный.

Вкуснее варить суп из домашних пельменей, сделанных своими руками из сочного фарша, на отваре из сушёных грибов – это, пожалуй, самая лёгкая и ароматная основа для блюда. Даже без множества специй и приправ получается вкусно и ароматно. Замороженные овощи можно использовать для приготовления супа из пельменей с овощами. Маленькие пельмени можно заменить на крупные хинкали, вкус блюда останется изумительным.

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Рецепт простого и быстрого супа из пельменей на воде, если пельмени уже слеплены в домашних условиях, заморожены в морозилке либо куплены в магазине. Как варить пельмени в кастрюле и сколько их варить по времени подробный рецепт здесь.

Предлагаем простой рецепт супа с пельменями и картошкой, как у бабушки. Получается очень простое, вкусное и сочное блюдо на пельменном бульоне, которое по желанию просто сделать жидким супом либо густым, добавив в пельменный бульон побольше картофеля.

  • пельмени с мясом – 20-25 шт.;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • перец чёрный молотый;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • соевый соус (для подачи).

Как приготовить суп:

  1. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим.
  2. Затем опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками или соломкой, целую луковицу без кожуры.
  3. Варим овощи около 10 минут.
  4. Пока овощи варятся, на разогретой сковороде, смазанной маслом, слегка обжариваем пельмени – замороженные или только что слепленные руками. Этого можно и не делать, но так готовый суп будет вкуснее и ароматнее.
  5. Далее опускаем в кастрюлю лист лавра и пельмешки. Варим суп 5-10 минут.
  6. После этого добавляем измельчённую зелень, кусочек сливочного масла, снимаем с плиты.

Готовый суп на пельменном бульоне сразу подаём к столу. Наливаем поварёшкой в каждую тарелку наваристый пельменный бульон с картошкой, вливаем ложку соевого соуса, добавляем соль по вкусу.

Суп из пельменей по-узбекски

Узбекский пельменный суп в мультиварке – маленькие пельмени, варёные на овощном бульоне без картошки с овощами. Узбекские пельмени – мясное ароматное блюдо под названием чучвара. Варят узбекские пельмени чучвара с густым мясным бульоном. Узбекскую чучвару готовят из мяса, завёрнутого в простое тесто для пельменей. Мясной фарш на чучвару по-узбекски делают из говядины или баранины.

Свиной пельменный фарш в классическом рецепте по-узбекски по правилам отсутствует. При приготовлении бульона используются традиционные для блюд узбекской кухни ароматные специи – зира, душистый кориандр, острый перец чили и сладкая паприка. В овощной бульон добавляют свежие сочные овощи, такие, как репчатый лук, сладкий болгарский перец и томаты, нередко заменяя свежие помидоры томатной пастой.

  • пельмени маленькие – 500 грамм;
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – половина стручка;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (можно копчёную) – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) – 20 грамм.

Как приготовить суп:

  1. Подготовим овощи, очистим их и промываем.
  2. Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками.
  3. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и ставим на режим Жарка на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  4. Помидоры очищаем от кожицы и режем на кусочки, добавляем их в овощную пассеровку. Даём томатам потушиться пару минут и отключаем режим.
  5. В пассеровку всыпаем специи, 1 столовую ложку соли, добавляем лавровый лист, вливаем в чашу воду. Устанавливаем режим Суп, Тушение или Варка, в зависимости от модели мультиварки. Закрываем крышкой и нажимаем на старт. Провариваем всё 10 минут.
  6. Открываем мультиварку, добавляем перец чили, нарезанный мелко, засыпаем пельмени, перемешиваем. Варим ещё 10 минут на таком же режиме и выключаем мультиварку.
  7. В готовый суп добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Даём супу из пельменей настояться.

Суп в мультиварке приготовится сам просто, быстро и вкусно. Как сварить пельмени в мультиварке рецепт здесь.

Cуп с пельменями и картошкой. Суп из пельменей с картошкой рецепт.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке - суп с пельменями и картошкой. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть - много :)). В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны.

Разумеется, самый вкусный суп с пельменями получится, если использовать полуфабрикат собственного, домашнего "производства", но за неимением таких пельмешек можно воспользоваться магазинными.

Специи и приправы добавляйте на свой вкус, в такой супчик подойдут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, корень пастернака и сельдерея. Также за несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Из зелени хорошо в супе смотрятся петрушка и укроп, а также кинза или базилик.

Для приготовления можно использовать как воду, так и готовый бульон. В общем, нет ничего проще, как сделать суп из пельменей, и при этом есть возможность пофантазировать и приготовить именно такой суп, который придётся по вкусу именно вам. А теперь предлагаю вам "Суп с пельменями рецепт с фото пошагово". Продукты для рецепта "Как сварить суп с пельменями и картошкой" Пельмени 250-300 грамм Картофель 300 грамм Лук репчатый 1 небольшая головка (80-100 грамм) Морковь 1 небольшая (80-100 грамм) Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа несколько веточек Вода 1,5 литра Соль по вкусу

Как варить суп с пельменями

Вот минимальный нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Чистим и моем лук, морковку и картофель.

Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем полтора литра воды или бульона. И начинаем готовить овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук с морковкой несколько минут, постоянно помешивая.

В закипевшую воду отправляем картофель. Варим 5 минут.

Добавляем спассерованные овощи. Варим ещё 5-7 минут.

Перед закладкой в суп пельмени заливаем кипятком и тут же его сливаем. Таким образом мы убираем оставшуюся на пельменях муку.

Отправляем пельмени в суп, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Солим суп. После того, как пельмени всплывут, варим суп с пельменями и картошкой ещё 5 минут на самом маленьком огне. После всплытия пельменей можно добавить в суп лавровый листочек, горошины перца и мелко нарезанные помидоры. При добавлении помидоров время отсчитываем после того, как вода вновь закипит.

Готовому супу даём настояться под крышкой 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем свежую рубленую зелень. Вот и всё про то, как варить суп с пельменями и картошкой. Приятного аппетита!

Ещё один пельменный рецепт - пельмени запеченные с грибами в горшочках. Очень вкусно!

Бабушкин суп с пельменями.

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка неполная
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Приготовила, все понравилось, и легко и вкусно, но чайной ложки соли оказалось мало, я в следующий раз добавлю столовую ложку

У меня мама варила так суп ещё лет 30 назад, я тоже так периодически варю - суп нравится больше, чем просто пельмени)

Не знаю не одного блюда с пельменями чтоб оно не оказалось вкусным :wub: Темболье бабушкино :biggrin: очень уважаю такой супчик, но не умела его правильно готовить - вечно пельмяши разваривались. Теперь приготовила очень удачно по вашему рецепту, спасибо огромнейшее. На обед всех собрала за столом!

Да, хороший рецепт, вкусно, быстро и натурально. Ещё дам совет от себя, берите пельмени маленькие, таких сейчас много, ну или лепите сами на крайний случай (если не лень). Так гораздо вкусней, чем с обычными.

Вопрос глупый наверное,я не кулинар,только учусь,как хобби выбрал,его в холодильнике хранить и потом разогревать можно?а то пельмени то развалятся по идее,если сразу все не съесть.

Я впервые такой суп попробовала в гостях у тетушки в Крыму лет 30 назад, была очень удивлена, люблю пельмени, но без бульона, а тут в супе)). Потом пару раз делала давно. Сейчас решила освежить память. Здорово, что многим нравится. Я еще люблю в такие супчики для красоты и вкуса зеленый горошек добавлять мороженный или консервированный

Суп с пельменями и картошкой рецепт с фото пошагово и видео. Суп с пельменями и картошкой.

Как приготовить суп с пельменями и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Сытный и наваристый супчик к обеденному столу. Пельмени для этого блюда можно взять не магазинные, а приготовленным своими руками в домашних условиях. Я обычно делаю небольшие заготовки для таких случаев - леплю небольшие пельмени как раз для супа и храню их в морозилке.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем как можно мельче.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и всыпаем картофель. Мы заливаем картошку холодной водой, чтобы образовался картофельный отвар. И солим ее в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания, снимаем пену и варим картошку 10 минут.

Шаг 3:

Готовим зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Жарим при помешивании на умеренном огне 3 минуты.

Шаг 4:

Всыпаем к луку морковку и жарим еще 5 минут при помешивании. Вы можете тушить овощи немного дольше, смотрите по их состоянию.

Шаг 5:

В кастрюлю с картошкой всыпаем замороженные пельмени, перемешиваем. Даем воде закипеть и варим суп на умеренном огне до всплытия пельменей - это примерно 5 минут. Я брала средние пельмени. Можно взять специальные суповые, которые очень маленькие, или взять пельмени покрупнее. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера. Но в любом случае после всплытия должно пройти не более 5-ти минут: просто мелкие всплывут немного раньше, а крупные попозже.

Шаг 6:

Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время, всыпаем в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, еще немного солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы "Для супа" или вместо черного молотого перца добавить смесь молотых перцев. Добавляем сливочное масло для усиления вкуса и даем супу закипеть.

Шаг 7:

Всыпаем в кастрюлю измельченный зеленый лук и укроп, огонь выключаем. Наше блюдо готово!

Готовый суп рекомендую подавать со сметаной. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или подать на отдельном блюдце. Суп по этом рецепту получается вкусным, его лучше кушать сразу, как только он приготовится.

Суп с пельменями пошаговый рецепт с фото «Ермолино». Вкусный суп с пельменями.

Пельмени становятся еще сытнее, если их подавать с бульоном. Но и его можно сделать еще вкуснее и насыщеннее, добавив в него овощи. Так и получается суп Добрый с нашими вкусными пельменями.

Суп с пельменями — прекрасный вариант супчика на скорую руку. Для его приготовления отлично подойдут маленькие пельмени «Добрые» ТМ «ЕРМОЛИНО». Лучше использовать натуральный бульон, но если готового бульона нет под рукой, то можно использовать бульонный кубик.

Ингредиенты Пельмени «Элитные» с индейкой ТМ «ЕРМОЛИНО» 200 г Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО» 50 г Бульон 2 л Морковь (небольшая) 1 шт. Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт. Зелень по вкусу Перец черный по вкусу Соль по вкусу Приготовление
  1. В кипящий бульон добавить соль, перец, лавровый лист.
  2. В кастрюлю добавить замороженные пельмени, довести до кипения.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мело нарезать, пассеровать овощи на сливочном масле и добавить к пельменям.
  4. Варить суп до полной готовности пельменей.
  5. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайтеновости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Быстрый суп с пельменями.

Быстрый суп с пельменями - это моя палочка выручалочка. Готовится очень быстро, без лишних усилий. Дети поедают с удовольствием. Мой вариант рецепта с фото...

Суп с пельменями является крайне минималистическим блюдом. Рецепт не требует большого набора продуктов, а время приготовления занимает максимум минут 40. Очень удобный быстрый рецепт. В итоге же получается полноценный суп. Нет нужды варить бульон — пельмени дадут насыщенный вкус и необходимую степень жирности. Это блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, питательным.

Прелесть этого блюда в том, что оно практически совмещает в себе два вида — это и первое (суп), и второе (сами пельмени). Суп с пельменями еще иногда называют «холостяцким» супом. В нашем семействе данный суп готовится редко, но детям нравится.

Процесс приготовления быстрого супа с пельменями:

1. Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кубиками. Предварительно очищенные лук и морковь, также порезать мелкими кусочками.

2. В кастрюле вскипятить воду, поместить туда нарезанные овощи — картофель, лук и морковь.

3. Через пять минут в кастрюлю добавляем пельмени. Важно, чтобы пельмени были не слипшимися, поэтому рекомендуется заранее разложить их на разделочной доске.

4. Суп варить следует 10-15 минут, периодически помешивая. После того, как все закипит, нужно добавить соль, лаврушку.

5. Даем еще некоторое время настояться блюду после выключения огня. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить зелень. Суп готов! Приятного аппетита!

Суп с пельменями рецепт. Наваристый суп с пельменями: как приготовить сытное блюдо.

Рецепты наваристого супа с пельменями. Как приготовить вкусный суп с пельменями.

Такой суп – очень аппетитное блюдо с прекрасным ароматом.

Суп с пельменями – сытное, наваристое и очень вкусное блюдо.

Тарелка такого супа вполне может быть полноценным обедом. Ведь, кроме овощей, в него добавляют пельмени.

Суп с пельменями

  • Вода - 1,7 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Готовые пельмени - 400 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу

Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в воде. Посолить воду во время варки картофеля.

Тем временем нарезать лук кубиками и натереть на мелкой терке морковь. Обжарить лук с морковью на растительном масле до легкой румяности.

В кастрюлю с готовой картошкой опустить пельмени. Когда они всплывут на поверхность супа, добавить обжаренные лук и морковь. Варить суп до готовности пельменей, примерно 7-10 минут на очень медленном огне.

Попробовать суп и при необходимости еще досолить. За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельченный укроп.

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • Бульон говяжий - 2 л
  • Пельмени с мясом (лучше говядина, баранина) - 450 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 400 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Перец чили свежий - 1 шт.

Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.

Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.

Вбросить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 минуту на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.

Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Бросить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и перец, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.

Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.

Суп с пельменями пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Суп с пельменями.

Вкусный и наваристый суп с пельменями готовится на овощном бульоне, который загущается сваренным картофелем, и с домашними пельменями.

Вкусный и наваристый суп с пельменями готовится на овощном бульоне, который загущается сваренным картофелем, и с домашними пельменями.

Автор более 1150 рецептов.

Если вы дома сами лепите пельмени, и они у вас все время есть в морозильнике, советую иногда готовить для себя вкусный суп с пельменями. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Достаточно быстро отварить овощной бульон и сварить в нем пельмени, добавить зелени и завтрак готов.

Домашние пельмени приготовить несложно. Как правило, с начинкой сложностей не возникает. Фарш из смеси свинины и говядины, часто с добавкой мяса птицы, дичи и прочей экзотики. Обычно в фарш добавляют сырой лук, реже чеснок, зелень и специи. У многих сложности вызывает подготовка и раскатка теста. Состав теста может быть от самого простого — мука и яйцо, до достаточно сложных рецептов. Важно одно, оболочка из теста должна быть предельно тонкой и не рваться в процессе термообработки.

Если в домашнем инвентаре есть машинка для приготовления пасты — лазаньи и феттуччине, раскатка теста вообще не вызывает никаких трудностей. Кроме того что можно легко готовить спагетти с сыром на завтрак, подготовка теста для равиоли или пельменей — проще простого. В замороженном виде изделия из фарша и теста хранятся долго, а съедают их быстро. Или просто сварить на завтрак 20-25 шт, или приготовить овощной суп с пельменями.

Как говорил один мой знакомый, пельмени будут на порядок вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Высший пилотаж — суп из пельменей в керамическом горшочке, приготовленный в печи или духовке с наваристым бульоном и зеленью. Если на это есть время, конечно. Впрочем, значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона.

Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.

Если заранее слепит и заморозить домашние пельмени, суп из пельменей готовится суть дольше, чем варится бульон, так как сварить замороженный фарш в оболочке из теста — дело нескольких минут. Чтобы суп с пельменями был немного гуще, в самом конце готовки в него добавим перетертую в пюре отваренную в бульоне картошку — так мы делаем, когда готовим овощной суп или картофельный суп со шкварками.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎