Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово. Салат Цезарь с креветками классический.
Как приготовить салат цезарь с креветками классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.
Шаг 2:Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.
Шаг 3:Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4:Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.
Шаг 5:И ещё столько же с другой.
Шаг 6:С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.
Шаг 7:Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.
Шаг 8:Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
Шаг 9:Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 10:Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 11:Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
Шаг 12:Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
Шаг 13:Выложите следующим слоем креветки.
Шаг 14:Равномерно полейте салат соусом.
Шаг 15:И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 16:По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!
Шаг 17:Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!
Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #c390f920-3ae5-11ed-8c45-67457942506c
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #c390f920-3ae5-11ed-8c45-67457942506c
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Салат Цезарь с креветками.
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Долька лимона 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый хлеб 1 Ломтик
- Перепелиные яйца 6 Штук
- Помидоры черри 3 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло - По вкусу для приготовления креветок
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.
Шаг 2
Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
Шаг 3
На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Шаг 5
Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
Шаг 6
Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.
Шаг 7
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
Шаг 8
Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с креветками"
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
С креветками и чесноком салат "Цезарь" самый вкусный - проверено мною не раз! Путаюсь это итальянская кухня или американская? Все поразному говорят, но блюдо действительно вкусное. Я сухарики делаю сама в духовке - просто чеснок в масло выдавливаю и смазываю им хлеб, а потом сушу.
хочу сделать это блюдо на новый год. захотелось что нибудь креативного в новом 2015 году))) вот, набрела на этот салат. рецепт у него простой заморачиваться с ним не надо. всё легко можно купить в магазине. буду готовить)))надеюсь мои родные оценят.
Я именно такой салат ела недавно в кафе небольшая порция - 35 грн!Всё понравилось кроме заправки,поэтому вот буду делать уже сама-дома:)
классический цезарь идет вообще без всего, то есть лист салата, пармезан , гренки и заправка цезарь, конечно майонез и чеснок, это вообще не то.
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт. Салат Цезарь с креветками классический.
Сегодня приготовим современную вариацию легендарного блюда — салат Цезарь с креветками. Заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта...
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.; — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты. Салат "Цезарь с креветками".
Как приготовить Салат "Цезарь с креветками", пошагово, рецепт на 972 ккал от автора ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★. Салат "цезарь с креветками", с ингредиентами: хлеб белый, пармезан, чеснок, помидоры, яйца куриные
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цезарь с креветками: рецепт домашнего салата, пошагово с фото. Салат «Цезарь» с креветками.
Цезарь с креветками: рецепт классического домашнего салата – телеканал «Еда». Фото пошагово и подробные инструкции по приготовлению. Готовим быстро и просто. Читайте на сайте!
Готовим чесночные сухарики. Нарезаем ломтики хлеба (можно вчерашнего) небольшими кубиками, высыпаем ровным слоем на сухую сковородку. Подсушиваем несколько минут в духовке, разогретой до 200–250 градусов. Два зубчика чеснока очищаем, нарезаем на дольки. На сковороду наливаем немного масла, добавляем чеснок, разогреваем. Затем дольки убираем, в чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки, как на фото.
Предварительно размороженные и очищенные креветки обжариваем в оливковом масле, добавляем к ним зубчик чеснока и прованские травы. После обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пока жарятся креветки, моем листья салата, подсушиваем их полотенцем и рвем на кусочки среднего размера. Нарезаем черри половинками и натираем сыр на мелкой терке.
Готовим заправку. Предварительно сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки. Два зубчика чеснока мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Три желтка помещаем в чашу блендера. Добавляем туда оливковое масло, чайную ложку горчицы, чесночную кашицу. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. Можно добавить по вкусу соль, перец, приправы.
Застилаем тарелку листьями салата, пошагово на него выкладываем сухари и креветки. Поливаем приготовленной заправкой, сверху украшаем половинками помидоров и посыпаем сырной стружкой. Салат готов! Приятного аппетита!
Важные заметки
Креветки имеют очень нежную текстуру, но их легко пережарить, и тогда будет очень сложно прожевать. Чтобы такого не случилось, важно следить за временем их пребывания на сковороде. Чтобы приготовить замороженные крупные креветки, будет достаточно 10 минут, а мелким хватит 8 минут. Крупные варено-мороженые креветки жарятся в среднем 6–8 минут, мелкие же будут готовы через 5 минут.
Дополнительные рекомендации
Классический рецепт цезаря с креветками хоть и выглядит просто, но даже в домашних условиях ему можно добавить оригинальности. Например, в качестве дополнительного ингредиента использовать небольшое количество малосольного лосося. Или поэкспериментировать с соусом, добавив в него анчоусы и прованские травы.
Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово. Цезарь с креветками.
Цезарь с креветками - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Салат получается очень красочный, красивый и вкусный. Подойдет для любого праздничного стола и чтоб просто побаловать родных и близких. Креветки для салата можно покупать варенные уже готовые или самостоятельно дома отварить. Очень легко и быстро готовится.
P.S. По рецепту в данном салате нужны помидоры. Я их не использовала в определенных целях.
Пошаговый рецепт
Соединить оливковое масло с мелко рубленным чесноком. Нарезать ломтики хлеба на мелкие кубики и обжарить на небольшом огне, поливая оливковым маслом с чесноком (примерно 1 столовая ложка). Остудить.
Креветки можно использовать уже готовые или отварить в подсоленной воде. Полить их лимонным соком и оставить мариноватся.
В оставшееся оливковое масло с чесноком добавить горчицу, соевый соус, перемешать. Это будет заправка к салату. Её можно сразу переложить в соусник и подавать, когда уже салат будет готов.
Перепелиные яйца отварить до готовности, разрезать пополам. Листья салата измельчить руками, добавить к перепелиным яйцам. Помидоры промыть, разрезать пополам, выложить в салат (я не стала добавлять в салат помидоры, так как у одного из родных аллергия). По рецепту полжено.
Пармезан натереть на мелкой терке, отложить в отдельную миску. Будем поспать, когда заправим салат.
Замаринованные креветки пару минут обжарить на оливковом масле и выложить в миску салатом.
Выложить салат на красивое блюдо. Сверху посыпать обжаренными сухариками, молотым перцем. С салатом в отдельно миске подаем тертый сыр и заправку. Количество заправки и сыра кладем по своему вкусу.
Салат Цезарь с креветками быстро и очень вкусно. Салат "Цезарь" с креветками - очень простой рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и правильно приготовить самый вкусный салат "Цезарь" с креветками - проверенный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Салат цезарь с креветками — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить один из салатов, который любя многие - салат цезарь с креветками.
Хрустящие салатные листья, томаты черри, перепелиные яйца, креветки, сухарики и сыр, вкусный соус – идеально! Салат можно подавать на праздничный стол, либо готовить для ежедневного рациона. Креветки используем варено-мороженые, также можно взять свежие креветки поджарить их на растительном масле.
Сухарики у меня готовые, вы же можете нарезать белый батон кубиками, сбрызнуть его маслом и посыпать специями, запекать при 180 градусах 5-10 минут. Берите рецепт на заметку, уверена, такой салат придется по вкусу всем.
время – 30 минпорций – 2
Ингредиенты:
- Салатные листья – 5-6 шт.
- Креветки – 100 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Сухарики – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Вустерский соус – 1-2 ч.л.
- Сыр твердый – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты, разморозить креветки, отварить 4-5 минут перепелиные яйца. Подготовить ингредиенты для соуса.
В миску переложить майонез, добавить вустерский соус, сок лимона, молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
Перемешать все компоненты, снять пробу.
Подготовить тарелку для салата – выложить чистые салатные листья, порванные руками.
Черри нарезать на 2-4 части, очистить перепелиные яйца и разрезать пополам. Поверх листьев уложить томаты и перепелиные яйца.
Очистить вареные креветки и добавить в салат.
Также добавить сыр, нарезанный тонкими пластинами. Добавить в салат ложку сухарей. Перед подачей в салат добавить соус, соль и перец по вкусу.
Приятного вам аппетита!
-- А теперь: лучшие рецепты --
Вариант 2: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками
Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.
Ингредиенты:
- кочан салата ромен;
- 150 грамм пармезана;
- 300 грамм креветок;
- 5 ломтиков батона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 15 грамм лимонного сока;
- 4-5 грамм горчицы;
- соль;
- 140 грамм оливкового масла;
- 5-6 грамм вустерширского соуса;
- черный перец.
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками
Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.
Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.
Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.
Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).
Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.
Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.
Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.
Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.
Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!
Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом
Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.
Ингредиенты:
- 150 грамм креветок;
- пачка чесночных сухариков;
- соль;
- 90 грамм натурального йогурта;
- молотый перец;
- половина кочана ромена;
- зубчик чеснока;
- 80 грамм пармезана;
- 4-5 грамм дижонской горчицы.
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками
Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.
Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.
Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.
В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.
Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.
Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.
Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями
Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра пармезан;
- кочан ромена;
- черный перец;
- 150 грамм креветок;
- 5 ломтиков хлеба;
- 150 грамм мидий;
- соль;
- 150 грамм соуса "Цезарь";
- зубчик чеснока.
Как приготовить
Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.
Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.
От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.
Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.
По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.
Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.
Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками и беконом
Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.
Ингредиенты:
- 90 грамм пармезана;
- молотый перец;
- 150 грамм креветок;
- 3 ломтика пшеничного хлеба;
- половина кочана ромена;
- 3 кусочка бекона;
- 90 грамм соуса цезарь;
- зубчик чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.
Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.
Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.
Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.
Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.
На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.
Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.
Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами
Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- 5 черри;
- 150 грамм пармезана;
- молотый перец;
- кочан ромена;
- 5 перепелиных яиц;
- 150 грамм соуса цезарь;
- 5 ломтиков батона;
- чеснок по желанию.
Как приготовить
Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.
Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.
Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.
Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.
Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.
Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.
Вариант 7: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью
Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- 150 грамм креветок;
- 140 грамм пармезана;
- кочан ромена;
- 150 грамм соуса цезарь;
- ломтики батона;
- соль;
- веточка розмарина;
- петрушка, базилик и укроп.
Пошаговый рецепт
Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.
Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.
Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.
На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.
Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.
Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.