Как жарить цветную капусту.
Давайте рассмотрим, как жарить цветную капусту на сковороде в кляре, с яйцами, замороженную или свежую, а также сколько жарить цветную капусту на сковороде до готовности.
Давайте рассмотрим, как жарить цветную капусту на сковороде в кляре, с яйцами, замороженную или свежую, а также сколько жарить цветную капусту на сковороде до готовности.
Люди, следящие за своим весом, предпочитающие употреблять полезную еду, оценят вкусно приготовленную цветную капусту. Капусту можно варить, тушить и, конечно же, жарить. В последнем случае она получается особенно нежной, мягкой, даже немного напоминает по вкусу грибы или рыбу.
Как жарить цветную капусту на сковороде пошагово
Это самый простой рецепт, который подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на приготовление изысканного блюда. Гарнир получится вкусным, а на его приготовление потребуется всего лишь 10 минут. Необходимые ингредиенты:
- капуста цветная – 1 головка;
- лук – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль, прованские травы.
Как жарить цветную капусту пошагово:
- Капусту сполоснуть, разделить по головкам.
- Воду вскипятить, опустить разделенные головки капусты. Отварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать кубиками. Обжарить до мягкости. Выложить к луку бланшированную капусту. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- В конце посолить, добавить травы.
Более распространенный вариант – обжарка овощей в кляре. Нам понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- яйца – 2-3 шт.;
- постное масло – 1-2 ст. л.;
- мука — 2 столовые ложки;
- вода – 1 л;
- соль, любимые специи.
Как жарить цветную капусту в кляре с фото:
Для начала нужно подготовить капусту: убрать черные соцветия, сполоснуть весь кочан.
Готовим перечень ингредиентов, которые нужны для блюда.
Воду ставим на огонь, солим и дожидаемся закипания.
Тем временем капусту делим на соцветия, если соцветия большие, их можно разрезать пополам, тогда капуста будет хорошо прилегать к сковороде.
Яйца взбить до пены. Присолить, добавить специи.
В кипящую воду бросаем капусту.
Провариваем 3 минуты от момента закипания. Лучше слегка не доварить, чем переварить. Переваренная капуста будет ломаться во время жарки. Когда капуста готова, вылавливаем шумовкой в миску и даем слегка остыть.
Каждый кусочек обваливаем в муку.
Далее в яйцо. Перед обмакиванием желательно разогреть на сковороде подсолнечное масло, чтоб капусту выкладывать уже на горячую сковороду.
На раскаленную поверхность выкладываем веточки капусты в 1 слой.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания.
Готовую капусту подаем теплой, можно вместе с любимым соусом.
С цветной капустой хорошо сочетаются овощи, а также любая зелень.
Как жарить цветную капусту с яйцамиБолее сытным получается блюдо с яйцами и сметаной:
- кочан – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль.
Как жарить цветную капусту с яйцами:
- Овощ сполоснуть, оставить на 10 минут, чтобы стекла вода, иначе во время жарки начнет стрелять.
- Обрезать соцветия, сложить их в общую емкость, залить водой. Присолить. Варить 5 минут.
- Слить воду, просушить соцветия, а затем определить их на раскаленную сковородку, политую маслом. Обжаривать на минимальном огне.
- Яйца взбить в миске, посолить, добавить сметану.
- Залить яично-сметанной смесью капусту.
- Прикрыть сковородку крышкой. Готовить еще около 5 минут.
Можно обойти процесс предварительного отваривания капусты и сразу выложить подготовленные соцветия на сковороду. Для этого нужно:
- капуста – 1 кочан;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – щепотка;
- масло – 2 ст. л.
Как жарить цветную капусту свежую:
- Капусту промыть. Замочить в холодной воде на 10 минут. Затем обсушить и нарезать на небольшие головки.
- Определить соцветия на заранее нагретую промасленную сковороду.
- Огонь максимально убавить, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 минут, не перемешивая.
- Крышку убрать, ручку конфорки поставить на среднее значение. Приправить капусту солью и перцем.
- Перемешать. Готовить до зарумянивания.
В супермаркетах зимой часто можно встретить замороженную цветную капусту. Некоторые женщины покупают ее, но не знают, как правильно ее нужно готовить. Главное – не размораживать соцветия.
- капуста – 1 кочан;
- яйца – 3 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, специи.
Как жарить замороженную цветную капусту:
- В замороженном виде обычно продаются разделенные соцветия, поэтому делить их уже не нужно. Размораживать тоже не следует. Необходимо вскипятить воду, посолить ее и положить замороженные овощи в кипяток. Отварить 2-3 минуты, не больше – соцветия должны оставаться в меру плотными.
- Помидоры нарезать произвольно, обжарить на раскаленной сковороде.
- Добавить к ним капусту (заранее убрать ее из воды и обсушить).
- Присыпать овощи сверху сухарями максимально равномерно.
- Яйца взбить, для вкуса посолить, добавить специи. Залить яичной массой овощи. В итоге получится вкусный капустный пирог на сковороде.
Сколько жарить цветную капусту на сковороде
Можно легко пережарить капусту и тогда она получится разваренной и невкусной. К тому же, при длительной термической обработке теряется часть полезных веществ. Поэтому не нужно подолгу готовить капусту.
Сколько времени жарить цветную капустуЭто время зависит от того, будет ли капуста предварительно подвергаться варке. Если перед закладыванием на сковороду она будет отвариваться, тогда жарить ее достаточно будет в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Готовность блюда проверить легко: если появилась золотистая корочка, то значит, что капуста готова. Также можно проткнуть соцветие спичкой – если та заходит мягко, без проблем, то это значит, что сковороду можно отставлять.
Если же капуста предварительно не варилась, тогда готовить ее на сковороде можно около 15 минут.
Сколько жарить цветную капусту в кляреВремя приготовления соцветий в кляре или без кляра не меняется. Оно составляет от 5 до 15 минут в зависимости от того, подвергалась ли капуста предварительной термической обработке. Готовность блюда в кляре проверяется еще легче: если кляр стал золотиться, тогда сковороду можно убирать с конфорки.
Сколько жарить свежую цветную капустуСвежие соцветия без предварительной термической обработки нужно жарить около 7-10 минут с каждой стороны (в зависимости от степени интенсивности огня и дополнительно добавленных ингредиентов).
Сколько жарить цветную капусту после варкиВремя жарки капустных соцветий после предварительной варки сокращается в 2 раза.
Сколько жарить замороженную цветную капустуЗамороженные овощи важно обдать кипятком и проварить 3–5 минут, а уже после можно выкладывать на сковороду. Время жарки такое же, как и у свежей капусты – от 5 до 10 минут.
Пищевая ценность жареной цветной капусты
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Цветная капуста, жаренная в яйце.
Цветная капуста, жаренная в яйце - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Цветную капусту вымыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки). Кочешки отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить приправу, типа "Магги").
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Совет Можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить.Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!Новые видео-рецепты
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка Оладьи из Кабачков с Фаршем Рулет из кабачков. Вкусная Закуска Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКАПохожие рецепты
Брюссельская капуста с бекономЛучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"
Драники картофельные Оладьи из кабачков Перец, фаршированный мясной начинкой Картофель "Поколение" Рататуй Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера Капуста, запечённая в духовке с курочкой Рагу с картофелем и сосисками Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами Кабачки тушёные Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!" Драники с фаршем (Колдуны)Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
очень люблю цветную капусту и готовлю ёё по разному, в том числе и по такому рецепту, потому что ВКУСНО.
Вкусно оченьь. только что сделала это блюдо
Очень хороший рецепт.Только вместо яиц, на разогретую и политую маслом сковороду выкладываю вареную цветную капусту, чуть обжариваю, подсаливаю, если нужно, посыпаю черным перцем и заливаю сметаной.Тушу минут 5-10, чтобы капуста стала очень мягкой.
Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Цветная капуста в кляре на сковороде.
Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Цветную капусту в кляре можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).
Шаг 2:Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
Шаг 3:В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Шаг 4:Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
Шаг 5:В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
Шаг 6:Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.
Шаг 7:Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Шаг 8:Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.
Шаг 9:В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.
Цветная капуста очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать с майонезом или кетчупом, либо с чесночно- сметанным соусом с зеленью.Приятного Вам аппетита!
Жареная цветная капуста на сковороде, вкусный рецепт. Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде.
Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек.
Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.
- Капуста цветная – 500 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.
Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить.
В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.
Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.
Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!
Сколько и как жарить цветную капусту?. Сколько и как жарить цветную капусту на сковороде?.
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде? Узнаем, сколько по времени и как жарить цветную капусту в кляре в домашних условиях.
Вкусная и хрустящая жаренная цветная капуста в кляре – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может сделать каждый у себя дома, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как жарить свежую и замороженную цветную капусту на сковороде.
Сколько жарить цветную капусту на сковороде?
Время приготовления свежей и замороженной капусты особо не отличается, так как перед жаркой её необходимо отваривать в кипящей воде, чтобы после жарки она была более сочной и вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарят цветную капусту по времени:
- Сколько по времени жарить цветную капусту? Цветную капусту необходимо жарить по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой? Перед тем, как пожарить свежую и замороженную цветную капусту необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле (капусту опускают в уже подсоленную кипящую воду).
Узнав, сколько минут жарить цветную капусту, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в домашних условиях.
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде?
- Ингредиенты: цветная капуста – 0,5 кг, вода – 1 л, соль – по вкусу ,перец черный молотый – по вкусу, яйцо – 2-3 шт., мука – 2 ст.л., подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 15 минут.
- Калорийность: 59 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки:
- Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.
- Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.
- Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!
На заметку: в кляр не стоит добавлять много муки, так как чем более жидким он будет, тем более хрустящая корочка образуется на цветной капусте после жарки.
Читаем также статьи по теме: как варить цветную капусту и какая польза и вред цветной капусты для организма человека?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо к праздничном столу или просто к ужину для своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить цветную капусту на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как и сколько жарить цветную капусту в яйце на сковородке на. Как жарить цветную капусту.
Как жарить цветную капусту Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать,
Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.
При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:
— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;
— варите капусту разобрав её на большие соцветия;
— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;
— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;
— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;
— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;
— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить цветную капусту.
Как приготовить цветную капусту, рецепт жареной цветной капусты в сухарях с чесноком, готовится цветная капуста просто: обмакивается в яйце и сухарях.
Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепты цветной капусты многообразны, а самые популярные варианты приготовления — это жареная цветная капуста в сухарях и яйце. Жарить капусту на сковороде — любимый всеми хозяйками способ приготовления, ведь поджаренная цветная капуста вкусная и быстрая.
В рецептах цветной капусты имеются свои нюансы и секреты, используя которые можно из совсем простого кушанья сделать кулинарный шедевр.
Совет от Чудо-Повара. Полезные свойства цветной капусты впечатляют, этот красивый нежной окраски овощ по количеству витаминов и микроэлементов превосходит свою соплеменницу белокочанную капусту.
Как пожарить цветную капусту в сухарях? Жарятся кусочки цветной капусты быстро, панировочные сухари во время жарки в кипящем масле образуют на кусочках соцветий капусты хрустящую аппетитную корочку.
Как приготовить жареную цветную капусту? Если включить фантазию и добавить при жарке капусты к сухарям чеснок и специи, то выходит совершенно иной вкус у самостоятельного блюда из цветной капусты в сухарях — ароматное и оригинальное.
Используя белый или сливочный соус, капусту можно сделать более пикантной и нежной.
Ингредиенты для цветной капусты с сухарями и чесноком
- сухари панировочные;
- цветная капуста – 1 кочан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок сушеный гранулированный – 2 ч.л.;
- травы прованские (по желанию);
- перец белый молотый;
- масло растительное;
- соль.
Как пожарить цветную капусту в сухарях
- Широкую кастрюлю до половины наполняем водой, подсаливаем, доводим до кипения.
- Затем капустный кочан промываем, разбираем на соцветия.
- Далее опускаем кусочки в кипящую воду и отвариваем их в течение 2-3 минут.
- После этого вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В небольшую мисочку разбиваем яйца, подсаливаем, перчим, размешиваем вилкой до однородного состояния.
- Затем в плоской тарелке смешиваем горсть сухарей, чеснок и травы.
- Окунаем подсохшие соцветия вначале в яичную смесь, а затем сразу обваливаем в панировке со всех сторон.
- В разогретую сковороду наливаем масло и раскладываем капусту в один слой по всей поверхности.
- После того, как кусочки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
- Вынимаем соцветия на большую тарелку.
Цветная капуста в сухарях готова, и сразу же подаем блюдо к столу как полноценный ужин.
Сколько жарить цветную капусту. Как правильно жарить цветную капусту. Как пожарить цветную капусту в муке. Как сделать цветную капусту. Сколько жарить цветную капусту.
Время обжаривания цветной капусты. Как правильно обжаривать цветную капусту.
Цветную капусту обжаривать на сковородке в течение 15 минут на среднем огне без крышки, затем 10 минут на тихом огне под крышкой.
Как жарить цветную капусту
Продукты Цветная капуста - полкило Мука - 2 столовые ложки Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - небольшой пучок Сыр "Российский" - 100 грамм Растительное масло - 3 столовых ложки
Как жарить цветную капусту Помыть цветную капусту, разделить на соцветия. Залить холодной подсоленной водой на 10 минут, затем промыть. Свежую воду поставить на огонь, довести до кипения, подсолить, выложить цветную капусту и варить 10 минут, затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. В миску насыпать муку, в муке обвалять капусту и отправить на сковородку, регулярно поворачивая соцветия. Жарить до румяной корочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать жаренную цветную капусту. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать жаренную цветную капусту, посыпав петрушкой.
Как тушить цветную капусту
Цветная капуста в сливках Цветная капуста - полкило Морковь - 1 крупная штука Болгарский перец - 1 штука Репчатый лук - 1 голова Петрушка - несколько веточек Сливки - 200 миллилитров Куриные яйца - 2 штуки Растительное масло - 2 столовые ложки
Как потушить цветную капусту в сливках Цветную капусту разделить на соцветия положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь; варить 5 минут после закипания. Затем вареную капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, перец очистить от семян и плодоножки, петрушку помыть и измельчить. Нагреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лук, морковь и перец, и обжаривать в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Разбить куриные яйца и вылить их в миску, посолить и взбить. Нагреть вторую сковородку, налить масло. Соцветия цветной капусты поочередно обмакнуть в яйца и выложить на сковородку. Обжаривать в течение 10 минут. К цветной капусте добавить зажарку, залить сливками, поперчить и посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Подавать на тарелках, посыпав рубленной петрушкой.
Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту?.
Это простой способ приготовления цветной капусты. Мы делимся рецептом, как пожарить цветную капусту быстро и вкусно. Приготовьте такую капусту!
Этот способ приготовления довольно простой и цветная капуста получается очень вкусной! Если вам еще не знаком вкус жаренной цветной капусты, то попробовав наш рецепт, вы никогда не вернетесь к тому, чтобы варить цветную капусту. Если пожарить цветную капусту, она обретает насыщенный вкус, сохраняя все свои полезные свойства, а ее карамельный цвет выглядит очень аппетитно.
Такой гарнир подходит как к основному блюду, так и в качестве отдельной закуски. Цветная капуста приходится по душе вегетарианцам и даже дети ее обожают, воображая, что ее соцветия — это такие маленькие деревья.
Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту?
Ингредиенты:- Цветная капуста — 1 шт (среднего размера)
- Оливковое масло — 50 мл
- Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
1. Прежде, чем пожарить цветную капусту, нужно тщательным образом подготовить необходимые продукты. Промойте хорошенько капусту и разберите ее на соцветия.
2. Порежьте каждое соцветие таким образом, чтобы кусочки были примерно равных размеров.
3. Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, несомненно нужна сковорода! Поэтому возьмите сковороду с высоким бортом и разогрейте масло на ней.
4. Положите цветную капусту в сковородку. Затем перемешайте ее так, чтобы масло покрыло все кусочки равномерно.
5. Наблюдайте за капустой, чтобы она одинаково поджаривалась со всех сторон. Для того, чтобы капуста не подгорала, можно накрыть сковородку крышкой и отрегулировать огонь.
6. Когда цветная капуста уже подрумянится, посолите ее.
В отличие, к примеру, от жареного картофеля, цветная капуста имеет более плотную структуру, и поэтому ее можно все время перемешивать. Равномерно пожарить цветную капусту Вам поможет удобная лопатка. И конечно многое зависит от размера кусочков капусты.
7. В самом конце, перед готовностью, добавьте черный молотый перец к вашей цветной капусте.
Жареная цветная капуста готова! Подавайте ее к столу в горячем виде. Жареная рыба и гарнир из цветной капусты, как в нашем случае, — отличное сочетание!