Омлет с цветной капустой: классический пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой. Омлет с цветной капустой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и вкусно приготовить омлет с цветной капустой: шесть простых пошаговых рецептов с фото
Вариант 1: Омлет с цветной капустой - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный омлет с цветной капустой – невероятно вкусный, сытный, питательный, полезный! Все эти качества полностью оправданы, во-первых – омлет мы будем готовить в духовке, хотя можно это сделать и на сковороде, во-вторых – в рецепте минимизировано количество масла, в третьих – сама по себе цветная капуста полезная.
Такой завтрак придаст вам силы и наполнит энергией до обеденного приема пищи. Также омлет с цветной капустой можно брать в качестве перекуса, потому что даже в холодном виде омлет вкусный. Подавать омлет к столу можно с зеленью или свежими овощами, также можно добавить тосты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г
- Молоко – 80 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать маленькую головку цветной капусты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить головку капусты. Предварительно цветную капусту вымыть. Проварить капусту несколько минут.
Остывшую капусту можно нарезать произвольно – небольшими соцветиями. На этом этапе включить и прогреть духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов.
Подготовить небольшую глубокую миску, вбить в нее парочку куриных яиц.
Добавить к яйцам молоко или сливки.
Всыпать в миску соль, перец, добавить сухой чеснок.
При помощи венчика взболтать яйца и молоко до однородного состояния.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в форму соцветия капусты, посолить и приправить молотым перцем, посыпать сухим чесноком.
Залить капусту омлетной смесью.
Притрусить все сыром, натертым на терке, нарезанным зеленым луком и кунжутом. После отправить форму в духовку, запекать омлет 15-20 минут. Спустя время подавать вкуснейший омлет к столу.
Вариант 2: Омлет с цветной капустой - новый рецепт
Для классического омлета с цветной капустой понадобится немного молока (жирность любая) и сливочное масло. Несмотря на простоту и скорость приготовления, мы получим отличное белковое блюдо для любого приема пищи. Его можно даже на диете, но в таком случае готовим без масла, используем хорошую сковороду. Количество продуктов для двух порций омлета. Капуста используется цветная свежая или из морозилки.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 180 г цветной капусты;
- 35 г масла;
- соль.
Пошаговый рецепт классического омлета с цветной капустой
Поломать либо порезать капусту, но не делаем мелкие соцветия. Запускаем овощ в кастрюльку с кипятком и провариваем буквально три минутки, не больше. Сливаем в дуршлаг, даем стечь водичке, остужать соцветия не требуется.
Растапливаем сливочное масло, выкладываем в него соцветия и обжариваем пару минут. Желательно переворачивать кусочки овоща либо просто размешивать.
Яйца разбиваем, солим, смешиваем с молоком. Можно добавлять любые приправы и зелень. Взбиваем вилкой. Если хочется получить пышный омлет с капустой, то можно взять венчик.
Заливаем яичной болтушкой обжаренные соцветия, но делаем это медленно, чтобы не сдвигать кусочки в одну сторону. Они должны равномерно распределиться в омлете. Накрываем сковородку, убавляем огонь, оставляем под крышкой на три минутки.
Можно готовить перемешанный омлет с капустой. В таком случае накрывать не нужно, как и убавлять огонь. Размешиваем лопаткой, пока яйца полностью не загустеют. Время в таком варианте сократится до одной минутки.
Омлет с цветной капустой на сковороде.
Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет отличным началом дня. В качестве завтрака лучше...
Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет отличным началом дня. В качестве завтрака лучше варианта не найти.
Цветную капусту сначала припустим на сковороде, после зальем омлетной смесью и доведем до готовности. Такой омлет можно дополнительно посыпать любым сыром, подойдет даже рассольный или любой белый, например адыгейский.
Ингредиенты
Подготовить все по списку.
Цветную капусту ополоснуть и просушить, после разобрать на соцветия. Сделать их не слишком крупными, чтобы они успели провариться. Выложить капусту в сковороду, влить воду – тушить под крышкой 5 минут.
В миску вбить три крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам молоко. Всыпать соль и перец по вкусу, щепотку хмели-сунели.
Взболтать яйца и молоко до однородности.
Когда капуста слегка пропарится, распустить сливочное масло.
Залить капусту омлетной смесью и прикрыть сковороду крышкой.
Готовить омлет 5 минут на самом маленьком огне.
Готовое блюдо выложить в тарелку. Подавать омлет можно с овощами и зеленью, ПП тостами. Получается очень вкусно и питательно.
Омлет с цветной капустой рецепт с фото. Омлет с цветной капустой.
Как приготовить омлет с цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежный и сытный омлет, легко готовится в сковороде. Омлет с цветной капустой можно приготовить очень быстро. Для приготовления данного блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Соцветия необходимо отваривать в воде, тогда они в омлете получаться мягкими. Капуста придает омлету сочность. Такое блюдо можно приготовить к завтраку и подать с чашкой чая. Омлет с цветной капустой еще можно подавать к столу со свежими овощами или с салатом.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млСпособ приготовления
Как сделать омлет с цветной капустой?
1. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Проварите в подсоленной воде примерно 10 минут. 2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.3. К яйцам добавьте соль и взбейте венчиком.4. Налейте к яйцам молоко и размешайте до однородного состояния.5. Высыпьте в яичную смесь соцветия капусты и перемешайте.6. На сковороде разогрейте растительное масло и влейте подготовленную массу.7. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Омлет с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. По желанию посыпьте зеленым луком. Омлет можно разложить по отдельным тарелочкам с помощью лопатки. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Омлет с цветной капустой рецепт на сковороде с фото, как приготовить на. Омлет с цветной капустой.
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет —...
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой на сковороде
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.
Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо. Итак, предлагаю вам приготовить омлет с цветной капустой.
Как приготовить "Омлет с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить омлет из цветной капусты на сковороде, понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
Цветная капуста в омлете, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты. Цветная капуста в омлете.
Как приготовить Цветная капуста в омлете, пошагово, рецепт на 909 ккал от автора ВикторияS. Цветная капуста в омлете, с ингредиентами: яйца куриные, молоко, пармезан, соль, перец черный свежемолотый
Предлагаю вам приготовить прекрасный легкий и питательный завтрак для всей семьи! Если с вечера отварить цветную капусту, то утром следующего дня приготовление завтрака займёт не более 10 минут.
Пищевая ценность порции
Белки 12 гЖиры 16 гУглеводы 9 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Омлет с цветной капустой в духовке.
Омлет с цветной капустой в духовке - как приготовить, описание, калорийность - Рецепты пользователей - Вторые блюда - Calorizator.ru
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
Опрос
Случайная картинка
Последнее
Мы в соцсетях
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
Как я готовлю омлет с цветной капустой по маминому рецепту. Омлет с цветной капустой.
Семейный рецепт приготовления омлет с цветной капустой. Вам нужно взять: Цветная капуста 500 г, Сыр 100 г, Яйцо 3 шт., Укроп 2 ч.л. (Мелко порезанный), Сметана 200 г, Соль 2 Щепотки, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 2 ч.л.
Не знаете, что приготовить с использованием цветной капусты? Предлагаю вам очень простой рецепт омлета с цветной капустой. Сытный и вкусный омлет получается.
Фото омлета с цветной капустой.
Как приготовить
В цветной капусте находятся много макро- и микроэлементов и практически все витамины, необходимые человеческому организму, к тому же она не калорийна, да и сам омлет лучше обычной яичницы, поскольку сохраняет много полезных свойств яиц. Если Вы не знайте как приготовить омлет с цветной капустой в домашних условиях, тогда давайте начнем готовить вместе! Для этого нам понадобится: 1. Вымыть и разобрать цветную капусту на соцветия и опустить ее в кипяток на 10 минут.
Затем выложить разобранные капустные соцветия на противень. 3. Взбить в миске яйца со сметаной, тертым сыром и укропом. 4. Всю массу посолить, поперчить, перемешать. 5. Заливаем капусту полученной смесью. 6. Противень с будущим омлетом поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7. Омлет выложить на подогретое блюдо (чтобы не опал), при подаче на стол можно украсить помидорами черри, свежей зеленью или немного полить томатным соусом. Вот таков рецепт приготовления омлета с цветной капустой. Приятного аппетита!