. Творожный сыр пошаговый рецепт. Творожный сыр в домашних условиях рецепт. Доступ к этой странице запрещен.
Размер шрифта:
Творожный сыр пошаговый рецепт. Творожный сыр в домашних условиях рецепт. Доступ к этой странице запрещен.

Творожный сыр пошаговый рецепт. Творожный сыр в домашних условиях рецепт. Доступ к этой странице запрещен.

Play

Творожный сыр пошаговый рецепт. Творожный сыр.

Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует - расскажу, как приготовить его в домашних условиях.

Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует - расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок. Подумайте только: из сметаны, кефира и соли получается сказочно вкусный домашний творожный сыр!

В зависимости от жирности исходного сырья количество, текстура и вкус готового творожного сыра может варьироваться. Так, например, я использовала кефир 3,6%, а сметану взяла 18%. Эти кисломолочные продукты должны быть непременно свежими! Выход: 450 граммов творожного сыра и дополнительно 480 миллилитров сыворотки.

Кстати, укроп - ингредиент не обязательный, поэтому его можно исключить или, наоборот, разнообразить готовую закуску другой свежей зеленью (петрушкой, кинзой). Как вариант, можно ароматизировать домашний творожный сыр измельченным чесноком, но это на любителя.

Как использовать творожный сыр? Вопрос риторический. Просто намазывать на ломтики хлеба, делать порционные закуски с малосольной красной рыбой, канапе со свежими овощами, накрутить рулеты из лаваша со всевозможными наполнителями… Да что я рассказываю: этот сыр настолько хорош, что исчезнет из холодильника буквально за день.

Ингредиенты:

Кефир ( 500 миллилитров ) Сметана ( 500 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 0.5 пучка )

Творожный сыр в домашних условиях рецепт. Творожный сыр.

Плотный и нежный творожный сыр готовится очень просто, для этого нам потребуется всего 2 ингредиента: сметана и кефир, ничего сложного.

Творожный сыр — это достаточно универсальный продукт, находящий достойное применение в различных типах блюд, начиная от легких закусок и заканчивая основой для кремов в ПП-десертах. Необычайно однородная, мягкая с плотной текстурой масса обладает приятным солоновато-сливочным вкусом. При этом количество соли может варьироваться в зависимости от области применения.

Творожный сыр по данному рецепту — очень доступный вариант — для приготовления требуется только кефир и сметана. Полученный продукт не содержит дополнительных добавок, которыми могут изобиловать покупные аналоги, к тому же себестоимость нашего сыра низкая и очевидно, что он получается выгоднее магазинного. Процесс приготовления также не вызывает сложностей — ингредиенты смешиваются и выкладываются на дуршлаг, выстеленный марлей, для сцеживания жидкой части. Освобожденная от лишней сыворотки кремообразная масса прекрасно сохраняет свою структуру в любых блюдах и не оседает.

  • Сметана 15% 500 г
  • Кефир 2,5% 500 мл
  • Соль по вкусу

Соединяем сметану и кефир, размешиваем до однородности с помощью ручного венчика. Взбивать нет необходимости. Если у компонентов присутствует кислый привкус застоявшегося продукта, он останется и в готовом сыре. Поэтому берем только самые свежие компоненты. Солим массу, перемешиваем. Количество соли определяется дальнейшим способом применения творожного сыра. Если планируется задействовать его в десертах, то хватит одной-двух щепоток. В случае использования сыра для несладких закусок количество соли можно увеличить.

Берем дуршлаг и прокладываем дно марлей в 2-4 слоя и устанавливаем на большую миску для сбора сыворотки. Сверху выкладываем смесь сметаны и кефира и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

Затем дуршлаг с кефирно-сметанной массой убираем в холодильник на 5-6 часов. По прошествии указанного времени масса достаточно освободится от сыворотки и станет более густой, но на этом приготовление еще не заканчивается!

Далее подбираем края марли, прикрывая творожный сыр сверху. Не забываем следить за тем, чтобы низ дуршлага или сита не касался жидкости. Для этого выбираем объемную глубокую чашу и при необходимости выливаем отсекаемую сыворотку.

На творожный сыр, прикрытый марлей, кладем груз — это может быть диск от разборной гантели или банка, наполненная водой. Убираем на ночь в холодильник.

На следующий день снимаем груз и немного отжимаем массу. В результате получаем творожный сыр нежной однородной и кремовой консистенции. Если приготовленный продукт кажется недостаточно густым, то можно увеличить время его отстаивания в холодильнике, либо использовать более тяжелый груз.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #cfc5381e-3d84-11ed-8a61-655a5a767452

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #cfc5381e-3d84-11ed-8a61-655a5a767452

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Творожный сыр в домашних условиях.

Рецепт творожного сыра — как приготовить крем-чиз из сметаны и кефира в домашних условиях.

Рецепт творожного сыра обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Судите сами: его можно подать как самостоятельную закуску (намазать на крекеры или тосты), использовать для приготовления паст и начинок (например, чтобы начинить блины), а также как составляющую для крем-чиза (для выравнивания и украшения тортов).

Готовится творожный сыр из сметаны и кефира. Поэтому он получается невероятно нежным. Вкус — отменный, консистенция — вне всяких похвал. Попробуйте приготовить творожный сыр в домашних условиях, и вы больше не захотите его покупать!

Вкус итогового продукта может немного отличаться в зависимости от исходного сырья. Чем жирнее будет сметана и кефир, тем нежнее по текстуре будет крем-сыр. Обязательно выбирайте свежие продукты! Тогда вкус вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов выход — 500-550 г (плюс-минус в зависимости от жирности продуктов). И в качестве бонуса у вас еще получится сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов и прочих блюд.

Совет! Соль в данном рецепте добавляется, чтобы закуска не была пресной. Если вы готовите творожный сыр, чтобы потом использовать его для десертов (как основу для крем-чиза), то добавьте всего 1 щепотку соли — этого будет достаточно, чтобы оттенить вкус.

Общее время: 20 часов | Время приготовления: 5 минут Выход: 500 г | Калорийность: 140.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 21% сметана – 700 г
  • 2,5% кефир – 450 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • укроп – 0,5 пуч. для подачи

Приготовление

В глубокой миске соединить: сметану, кефир и соль («под нож» значит, что надо набрать в ложку и снять излишки, проведя острием ножа). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешать все ингредиенты с помощью миксера на самой низкой скорости. Если нет миксера, то можно венчиком или даже ложкой. Здесь не стоит задача что-либо взбить. Нужно перемешать все компоненты и добавиться растворения кристаллов соли.

Сито застелить чистой марлей, сложенной в 4 слоя (оставить длинные концы, чтобы потом можно было бы их подвернуть). Под низ поставить кастрюлю, в которую стечет сыворотка. Перелить кисломолочную массу в сито. В таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем перенести всю конструкцию в холодильник еще на 6 часов.

За это время часть сыворотки стечет в кастрюлю. Далее нужно поднять края марли и уложить их сверху массы. Прижать сверху грузом — я накрыла тарелкой и поставила сверху груз весом 1 кг. В таком виде оставить в холодильнике еще на 10-12 часов (удобнее всего это делать на ночь).

Когда истечет время, снять груз и убрать марлю — домашний творожный сыр готов!

Как использовать? Как самостоятельную закуску-намазку на тосты или крекеры (особенно вкусно, если посыпать рубленым укропом), для приготовления закусок с красной рыбой и икрой, канапе со свежими огурцами, как начинку для рулетов из лаваша, как основу для крем-чиза и пр. Приятного аппетита!

ПП морковный торт с кремом из творога и творожного сыра рецепт с фото пошагово. ПП морковный торт с кремом из творога и творожного сыра.

Как сделать ПП морковный торт с кремом из творога и творожного сыра рецепт.

КБЖУ на 100 гр - 166 ккал (против 321 ккал в оригинале ‼️)Б- 8,05 гр (в оригинале ~ 4,3 гр)Ж- 8,2 гр (в оригинале ~ 19 гр)У - 15 гр (в оригинале ~ 34,6 гр)⠀Нам понадобится, для коржей ( у меня форма 18 см)⁃ 2 яйца (у меня с0)⁃ сметана 10% 100 гр⁃ 200 гр моркови⁃ грецкие орехи 50 гр⁃ мука рисовая 200 гр⁃ разрыхлитель 3-4 гр⁃ соль щепотка⁃ корица 0,5 чайной ложки⁃ сок лимона ~ 2 столовые ложки⁃ сахарозаменитель и ванилин добавляем по вкусу⠀Для крема:⁃ сыр творожный ( у меня хохланд) 250 гр⁃ мягкий творог 150 гр⁃ брикетный творог 220 гр⁃ сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить ПП морковный торт с кремом из творога и творожного сыра рецепт пошагово

1. 1. Смешиваем сметану, яйца, сахарозаменитель и тщательно взбиваем венчиком.2. Натираем морковь на мелкой терке (это очень важно,в первый раз я накосячила и коржи были слишком влажные) и желательно немного отжать, добавляем морковь к полученной выше смеси и если есть возможность лучше пробить данную смесь блендером.3. Отдельно соединяем муку (лучше просеять), разрыхлитель с содой, соль, корицу, сахарозаменитель и ванилин.4. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, в конце добавляем дробленые орехи. Тесто должно быть не слишком жидким.5. Заполняем форму тестом и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до готовности.

2. Приготовление крема:Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до воздушного состояния и однородной консистенции.

3. Собираем тортик:1. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или 3, как получится). Верхушку коржа я как правило слегка срезаю, чтобы образовалась ровная поверхность.2. Смазываем нижний корж половиной творожного крема, накрываем верхним коржиком, и покрываем оставшимся кремом. Далее выравниваем, и украшаем. Для украшения использовала сироп без сахара карамель от mr djemius, голубику и грецкие орехи.

4. Советы:1. Собирать торт лучше в кольце для выпечки, предварительно поместив туда ацетатную ленту, стоит недорого, но процесс сборки себе облегчите существенно.2. Купите одноразовые кондитерские мешки, опять же стоят копейки, но работать будет куда приятнее.3. Шпатель для выравнивания тоже можно найти рублей за 150.

Куриная грудка с творожным сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1089 ккал, фото, ингредиенты. Куриная грудка с творожным сыром и зеленью.

Как приготовить Куриная грудка с творожным сыром и зеленью, пошагово, рецепт на 1089 ккал от автора Svetlana Gorelova. Куриная грудка с творожным сыром и зеленью, с ингредиентами: куриное филе, творожный сыр, сметана 15%, зелень рубленая, соль

Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.

Пищевая ценность порции

Белки 51 гЖиры 14 гУглеводы 5 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

ПП-рецепты от ПохудейКи: готовим дома простой и бюджетный мягкий сыр.

Сегодня готовим вкуснейший и очень простой в приготовлении домашний сыр. Он, кстати, прекрасно дополняет и овсяный блин, который мы готовили в прошлом выпуске.

Дарина Цыганова похудела на 60 кг. Это были килограммы вины, страха и неуверенности в себе. Лишившись такого груза, девушка начала новую жизнь. О жизни до, после, а самое главное во время потери веса, можно почитать здесь. Новообретенная легкость бытия изменила жизнь Дарины. Теперь она делится секретами стройности, которые помогли реально похудеть ей и ее мужу. Женская часть редакции ТИА уже опробовала рецепты Дарины на себе и безусловно рекомендуем попробовать и вам.

Сегодня готовим вкуснейший и очень простой в приготовлении домашний сыр. Он, кстати, прекрасно дополняет и овсяный блин, который мы готовили в прошлом выпуске.

Для приготовления мягкого творожного сыра нам понадобится:

  • кефир с жирностью 3,2%
  • соль
  • специи
  • зелень
  • ложка сметаны

С одного литра кефира получается совсем небольшой шарик сыра, поэтому лучше брать сразу 2-3 литра.

Для приготовления понадобятся кастрюля, емкость, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.

Калорийность сыра 90 кКал на 100 граммов.

Наливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь. Его нужно довести до кипения, но не кипятить. Сыворотка должна отделиться, а кефир свернуться в творог. Чем больше времени кефир нагревается, тем более сухим будет сыр. Сняв свернувшийся кефир с огня, добавляем в него соль, специи и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Теперь можно сливать сыворотку.

На емкость для сыворотки ставим сито, застилаем его марлей. Аккуратно выливаем на марлю получившуюся смесь, после чего отжимаем. В марлевом мешочке останется домашний творожный сыр.

Выкладываем его в чашку. Для нежности можно добавить в него немного сметаны. Сыр готов.

Кроме зелени, либо вместо нее, в сыр можно добавлять чеснок, измельченные вяленые томаты, свеклу или соленые огурчики.

Готовый творожный сыр можно есть и как самостоятельный продукт, а можно в качестве дополнения. Так, Дарина рекомендует намазывать сыр на зерновые хлебцы, а сверху класть листовой салат, свежие овощи и зелень.

Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, блинов, фруктовых коктейлей. Ценность этого молочного продукта просто фантастическая. Она содержит биоантиоксиданты и все незаменимые аминокислоты.

А в следующем выпуске мы расскажем, как приготовиь простой и полезный десерт на завтрак.

Творожный плавленый сыр (диетический), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты. Творожный плавленый сыр (диетический).

Как приготовить Творожный плавленый сыр (диетический), пошагово, рецепт на 497 ккал от автора MERI. Творожный плавленый сыр (диетический), с ингредиентами: творог обезжиренный, яйца куриные, растительное масло, соль, сода

Очень важно брать сухой творог в шай бе . Творог, который не плавится, не подойдет.

Получается очень вкусный плавленый сыр.

Пищевая ценность порции

Белки 13 гЖиры 4 гУглеводы 1 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎