. Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео. Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге. Вкусные рыбные котлеты.
Размер шрифта:
Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео. Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге. Вкусные рыбные котлеты.

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео. Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге. Вкусные рыбные котлеты.

Play

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео. Котлеты из рыбного фарша.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусное, полезное блюдо для разнообразия меню! Котлеты вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин. Мясные котлеты более популярны, но рыбные очень полезны, в них содержатся такие вещества, которых нет в мясе, поэтому иногда нужно готовить и такие котлеты.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты из рыбного фарша? Приготовьте ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы вымойте, почиститите и выпотрошите.

Шаг 2:

Мякоть отделите костей и положите в чашу блендера, измельчите до состояния фарша.

Шаг 3:

Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчит всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.

Шаг 4:

Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.

Шаг 5:

Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на кусочки.

Шаг 6:

Добавьте репчатый лук в чашу блендера.

Шаг 7:

Туда отправьте сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 8:

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.

Шаг 9:

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите заготовки котлет, огонь убавьте до среднего, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10:

Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и держите котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключите огонь, котлеты подавайте к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге. Простые рыбные котлеты.

Простые рыбные котлеты - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 4 порции: Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kotlety-iz-file-tilapii/

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов Жареные рыбные биточки Котлеты из щуки Мексиканские рыбные котлеты Котлеты из трески Котлеты из трески с сыром Комментарии

А вот если крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее в фарш, то котлеты получаться, очень нежными и немного сладковатыми.

  • Helen
  • + 11 гостей
  • id356884284
  • + 6 гостей

Сладковатые котлеты – это, строго говоря, на любителя. Мои, например, такие есть не станут…

  • id6587440
  • noqnoq
  • + 5 гостей
  • 8 гостей

А если батона нет и идти за ним в лом,что делать?

    Голос против

Можно дбавить стопку 50 мл манки – в готовых котлетах не ощущается и размачивать ее не нужно. Очень выручит, если фарш водянистый

  • 7 гостей
    Голос против

Кати, можно пойти на эксперимент и насыпать в фарш пару ложек панировочных сухарей и дать ему постоять минут 10. 100% результат не гарантирую – с этими котлетами я такого не проделывала.

Всегда вместо яйца можно насыпать пару-тройку ложек манки.

    Голос против

Mild, у меня давеча случилась такая засада – хлеба и манки дома хоть шаром покати, но зато были фабричные молотые сухари, гранулами. Результат порадовал. Сыпала из пакета понемногу на глаз, в зависимости от вязкости рыбного фарша, фарша было в 2 раза больше чем у Вас, поэтому пропорций не подскажу.

    Голос против

Добавлю, что яйцо использовала

    Голос против

Ой, а у нас только вчера была картошка. А можно на гарнир отварной рис?

  • Ira-Irina
  • + 4 гостя

Можно и рис – он очень хорошо к рыбе подходит.

    Голос против

Вчера случилось СТРАШНОЕ. Приготовила я котлетки по Вашему рецепту. Дети у меня ОООчень плохо едят рыбу и блюда из неё. А тут как налетели на котлетки. Еле оставила полторы штучки. Пришел вечером уставший муж с работы. Накрыл на стол и стоило отвернуться на мгновение как наша кошка стащила котлетки. Муж был в бешенстве. Пришлось есть салат. Так что сегодня повторяю дома Ваш рецепт, благо что рыба все еще осталась. Мне самой удалось попробовать, правда, очень вкусно. С гарниром из риса. Так то вот…

  • AssonAri
  • + 13 гостей
  • id6587440
  • Nilaya
  • Ira-Irina
  • + 7 гостей

))) У кошки губа не дура! Кормите мужа отдельно от кошки )))

  • Helen
  • + 12 гостей

бешеный муж – это ну такое…

  • 7 гостей

А зачем нам ваше сочинение?? Отвечайте по факту: вкусно или нет!

  • 8 гостей

Я делала эти котлетки. И была приятно удивлена, потому что раньше рыбные котлеты не любила, но эти получаются просто великолепными!

Тоже стараюсь делать два рыбных дня в неделю – рациональное питание залог здоровья и долголетия. Поэтому и рыскаю в инете в поиске разных рецептов, а то жареная рыба очень быстро надоедает. Делал многое а вот про котлетки как то позабыл. Надо завтра приготовить.

    Голос против

Таких вкусных котлет рыбных я еще никогда не ела. Это просто праздник какой-то. 🙂

    Голос против

Да,котлетки действительно порадовали,очень вкусно,спасибо)))

    Голос против

Вчера приготовила котлеты, сама рыбу ем только в виде слабосоленой красной и балыка из красной рыбы, на все остальное жутка пищевая алергия… а вот муж трескает рыбу за обе щеки! Приходится для него готовить. Возник такой вопрос, сделав фарш, он получился очень жидким и котлеты лепились тяжело, а уж обвалять их не представлялось возможным… я их обсыпала сухарями, так и должно быть?

    Голос против

Я в котлеты из рыбки добавляю лук и морковь,обжаренные на подсолнечном масле,они получаются сочными.И если нет проблем с жкх,то можно их протушить в такой подливке из лука и морковки,сметаны и томатного соуса,соус сама заготавливаю летом,ну у кого что есть.

    Голос против

Скажите, а майонез можно чем-то заменить или вовсе убрать его? а то я, честно говоря, противник того, чтобы подвергать майонез термической обработке… Посмотрела у вас ещё рецепт котлет из трески, но там он тоже есть. Как быть? А то котлеток-то хочется )

    Голос против

Исключите его. Я тоже завязала с термообработкой майонеза. И сейчас понимаю, что без майонеза эти котлеты во вкусе не потеряют (рецепт почти двухгодичной давности).

    Голос против

Сегодня приготовила это блюдо на ужин. Использовала филе мелкой камбалы. Получилось очень хорошо. Майонез заменила на небольшое количество растопленного сливочного масла. Мне теперь тоже не хочется подвергать майонез теплообработке после всех этих ужасающих статей, а масло в рыбные котлеты добавляют и мама, и бабушка. Ошибок помогли избежать предыдущие комментарии. Чтобы фарш не получился жидким, тщательно обсушивала каждое филе бумажными полотенцами, отжала хлеб, да еще перед готовкой поставила эти котлеты на полчаса в холодильник. Получился совершенно не жидкий, нормальный фарш. Кстати, перемалывала его в кухонном комбайне, получилось нормально. Укроп заменила на петрушку, поскольку укропа в доме просто не было, … Читать весь »

Вкусные рыбные котлеты.

Оригинальные и очень вкусные рыбные котлеты со сливочным маслом и жареным луком с морковью. Панированные в сухарях. Ингредиенты: 700 г минтая или хека, 1 яйцо

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать! Советы: — В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать. — если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.

Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.

Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе. Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе. Поставьте рыбу в холодильник.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов), черный перец и 1 яйцо.

Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Как приготовить РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошагово, рецепт на 3768 ккал от автора Strelec. Рыбные котлеты, с ингредиентами: треска, яйца куриные, укроп, сливочное масло, чеснок

Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости - ее следует отжать)

# шаг 2/6

Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты.

Несколько советов о том, из какой рыбы лучше готовить фарш для котлет, какие ингредиенты в него можно добавлять и как сохранить сочность блюда.

Несколько советов о том, из какой рыбы лучше готовить фарш для котлет, какие ингредиенты в него можно добавлять и как сохранить сочность блюда.

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Как сервировать стол к празднику

Скоро 8 марта! Используйте эти идеи!

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

Какие 3 продукта нужно добавить в рыбные котлеты, чтобы убрать горечь: секреты опытных хозяек: новости, приготовление еды, рыба, котлеты, продукты питания, советы, кулинария. Какие 3 продукта нужно добавить в рыбные котлеты, чтобы убрать горечь: секреты опытных хозяек.

Если вы хотите, чтобы рыбные котлеты не горчили, то вам стоит ввести в состав фарша сливочное масло.

Какие продукты опытные кулинары вводят в состав фарша, чтобы не было горьковатого привкуса

Другой вид мяса

Не все знают о том, что защититься от горьковатого привкуса можно в том случае, если вы введете другие виды мяса в состав рыбных котлет.

В частности, можно обратить внимание на жирную свинину или же диетический фарш на основе куриного филе.

Чеснок и специи

Если ввести мелко рубленый чеснок в фарш, то привкус горечи будет устранен. Похожим эффектом обладают и другие пряности.

Лучшим вариантом станет чайная ложка любых готовых смесей, предназначенных для рыбы, из расчета на полкило фарша.

Масло

Сливочное масло обладает способностью нейтрализовать неприятные привкусы, сделав блюдо заметно вкуснее. Однако цельный кусок продукта вводить нецелесообразно, так как он не сможет полноценно раствориться в фарше.

Рыбные котлеты как в детском саду.

Проверенный рецепт приготовления рыбных котлет как в детском саду (по технологической карте), шаг за шагом с фотографиями.

Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны возможные ингредиенты и их количество на одну порцию. Принято, что рыбные котлеты для детского сада готовятся лишь из морской рыбы, но выбор используемой рыбы широк, это может быть горбуша, хек, минтай или треска. Дополнительно понадобятся кусочки белой булки или батона, молоко для замачивания и панировочные сухари для обваливания сформованных котлет, ну и, конечно, соль по вкусу.

Заметьте, что в технологической карте не указаны ни лук, ни яйцо, которые мы обычно добавляем всегда в котлеты. И несмотря на это, котлетки получаются очень вкусными, сочными и хорошо держат форму. Да и дети на самом деле не особо жалуют лук в еде, так что рецепт действительно детский.

Что добавить в рыбные котлеты: приправы для рыбного фарша. Что добавить в рыбные котлеты для сочности?.

В статье подробно рассказывается о том, что можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они были сочнее, ароматнее и вкуснее. Состав приправы для рыбных котлет.

Рыбные котлеты – нежное и приятное на вкус диетическое блюдо. Чтобы котлеты получились особенно сочными, надо знать, что добавить в рыбные котлеты. Они превосходно сочетаются с различными соусами. К котлетам подходят многие гарниры и правильно подобранные специи.

Что добавляют в рыбный фарш

В качестве обязательных ингредиентов для приготовления рыбных котлет могут быть использованы пряности и специи:

    или смесь перцев; , шафран, каперсы, зелень; , базилик, зеленый лук.

Такая пряность, как розмарин, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Розмарин отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Он способствует повышению прочности сосудов. Специя, которую можно класть в рыбные котлеты, положительно влияет на обмен веществ. Розмарин способствует улучшению кровообращения.

От добавления розмарина в рыбные блюда рекомендуется отказаться людям с хроническими заболеваниями почек, гипертонической болезнью. Эта специя противопоказана при выраженной склонности к аллергическим реакциям.

В блюдо не рекомендуется добавлять много пряностей. Во вкусных, сочных котлетах должен ощущаться вкус рыбы, немного оттененный специями. В фарш рекомендуется добавлять не более трех разновидностей пряных трав и специй.

Секреты и советы опытных хозяек

Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:

  • манная крупа, сырая картошка;
  • сок, выжатый из лимона;
  • капуста, кабачок или морковь.

Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.

Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).

Котлеты, запеченные в духовке

Приправа для рыбных котлет помогает сделать блюдо настоящим кулинарным шедевром. Для запекания без использования соуса выбирают такие специи, как анис, майоран, душицу.

Для устранения специфического рыбного запаха применяют сельдерей, измельченную петрушку, лук. Подчеркнуть нежный вкус блюда помогает лавровый лист. Блюдо в духовке рекомендуется готовить из мякоти толстолобика, щуки или судака. То, что добавляют в рыбный фарш для котлет, можно увидеть ниже:

  • 150 граммов хлебного мякиша, предварительно размягченного в молоке;
  • 1/2 часть головки мелко нашинкованного лука, 60 граммов тертого сыра;
  • небольшое количество перца и соли, 4 перепелиных яйца.

Пошаговые инструкции приготовления диетического блюда:

  1. Нужно сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле с двух сторон.
  2. Отдельно пассеруют мелко нашинкованную морковь и половину головки лука.
  3. При приготовлении соуса соединяют 20 граммов томатной пасты, 0,1 кг сметаны, 2 столовые ложки рыбного бульона, щепотку сахарного песка и соли.
  4. Предварительно сформированные котлеты аккуратно выкладывают в духовку слоями. Каждый из этих слоев надо полить соусом. Блюдо нужно готовить в духовке, заранее разогретой до температуры 190° С, в течение 25 минут.

Приготовление блюда из белой рыбы

Секрет приготовления сочных котлет из белой рыбы – быстрая обжарка (без панировки). После этого их тушат в закрытой посуде, в которую добавляют небольшое количество воды.

Обратите внимание! При тушении в котлеты из белой рыбы можно добавлять томатный соус. В таком случае они станут гораздо вкуснее. Для придания рыбным котлетам более приятного и насыщенного вкуса нужно использовать лавровый лист.

Не все знают, что добавляют в рыбный фарш для того, чтобы он приобрел приятную кислинку. С этой задачей прекрасно справятся:

Любителям пикантных трав можно положить в рыбный фарш тимьян, фенхель или эстрагон.

С чем подавать рыбные котлеты?

Отличным гарниром для рыбы являются рис, картофель, макароны, овощи и рис. Для улучшения вкуса блюда его можно подавать с пикантными соусами, которые превращают его в нежный деликатес. К рыбным блюдам идеально подходят подливы, изготовленные на основе:

  • майонеза, сметаны;
  • томатного соуса;
  • сока лимона, красного вина.

При приготовлении пикантного соуса необходимо использовать различные специи для рыбы. Подливу можно сделать по следующему рецепту:

  1. Надо взять 0,2 кг майонеза, 1 чайную ложку сока лимона, 5 граммов измельченной петрушки, немного сахарного песка, перца и соли.
  2. После этого в полученную массу добавляют 4 мелко измельченных маринованных огурца.

Этапы создания классического французского соуса нужно:

Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом.

Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было филе судака с ним я и решила поэкспериментировать. Рыбные котлеты получились очень вкусными и сочными, а сливочное масло придало им еще более пикантный и нежный вкус. Рыбные котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся

Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было филе судака с ним я и решила поэкспериментировать. Рыбные котлеты получились очень вкусными и сочными, а сливочное масло придало им еще более пикантный и нежный вкус. Рыбные котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.

Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.

Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.

Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.

Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎