. Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Капустный пирог для ленивых, рецепты с фото.
Размер шрифта:
Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Капустный пирог для ленивых, рецепты с фото.

Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Капустный пирог для ленивых, рецепты с фото.

Play

Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото. Капустный пирог.

Капустный пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы — для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Заливной пирог с капустой на сметане в духовке.

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на сметане - вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро. Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного - на ваш вкус.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

Шаг 2:

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 4:

Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу.

Шаг 6:

Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шаг 7:

Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!

Шаг 8:

Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог - отличный вариант блюда для поездки или для пикник.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Капустный пирог для ленивых, рецепты с фото. Капустный пирог для ленивых.

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар....

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: капуста – около 0,5 кг растительное масло - для смазывания формы сливочное масло – 50 г разрыхлитель – 5 г мука – около 6 ст. ложек с горкой яйцо – 3 шт. соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) сметана – 5 ст. ложек майонез – 3 ст. ложки перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления:около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с капустой в духовке. Пирог с капустой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово.

Пирог с капустой в духовке - 5 рецептов с фото пошагово - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Дрожжевое тесто для приготовления капустного пирога готовится по классическому рецепту. В его состав входят самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике и кладовой каждой хозяйки. Приготовить капустный пирог проще, чем пирожки с капустой - не нужно тратить время на лепку каждого пирожка.

Капустный пирог в духовке с дрожжевым тестом

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для любой выпечки. Это могут быть любые пироги, пирожки или булочки, а начинка может быть разной, как сладкой, так и солёной. Отлично сочетается с этим вариантом, приготовленная выпечка с капустой. Капустный пирог, по этому рецепту, непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное (для теста) 100 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо (вареное) 2 шт. Масло сливочное (для жарки) 10 гр. Яичный желток 1 шт.

Процесс приготовления

Дрожжи всыпать в отдельную емкость и залить теплым молоком. Полстакана муки просеять и понемногу подсыпать в состав.

Замесить опару, по консистенции она должна походить на густую сметану. Массу накрыть полотенцем или крышкой и оставить в тёплом месте минимум на полчаса. Рядом выложить масло, чтобы оно стало мягким.

В опару добавить размягченное сливочное масло, яйцо,соль и сахар. Массу перемешать до растворения сыпучих компонентов.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки, приблизительно на полтора часа. После, обмять тесто и оставить подходить ещё на один час.

Пока тесто доходит до готовности, можно приготовить капусту. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать.

Свежую морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать острым ножом или натереть на крупной терке.

Растопить на сковороде сливочное масло, убавить огонь и выложить туда лук. Обжарить овощ, помешивая на среднем огне до прозрачности.

После готовности лука, на сковороду можно выложить морковь, перемешать состав и прожарить ещё 5 минут.

Когда морковь станет мягкой, можно закладывать белокочанную капусту. Теперь массу нужно накрыть крышкой, протушить минимум 15 минут.

Включить духовку на прогрев. Тесто разделить на 2 части, одна из которых, должна быть чуть больше другой. Немного теста нужно оставить для украшения пирога.

Кусочки теста раскатать в виде длинных полосок, нарезать на них насечки и получить украшения в виде косички или ёлочки.

В отдельной посуде взбить желток куриного яйца и добавить немного воды. Состав хорошо перемешать или повторно взбить венчиком.

На противень выложить лепешку поменьше, разровнять ее ложкой по всей поверхности. Поверх текста уложить начинку, оставляя свободными бортики.

Поверх начинки уложить вторую часть теста и украсить пирог. Смазать поверхность взбитым желтком, сделать отверстие по центру для выхода пара.

Пирог отправить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Должна получиться румяная корочка. Чтобы пирог не терял влагу после остывания, его можно в горячем виде завернуть в кухонное полотенце. Тогда корочка пирога будет мягкой и сохранится долгое время.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог – это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить, и получается оно недорогим по себестоимости. После выпекания, пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог, часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Натуральное молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Желток сырой – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 гр. сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.

Шаг 2. К смеси добавить 250 мл молока и замесить густое тесто. Состав нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.

Шаг 3. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость.

Шаг 4. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.

Шаг 5. Сначала нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.

Шаг 6. Капусту нужно протушить около 20 минут, до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.

Шаг 7. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто разделить на 2 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.

Шаг 9. Одну часть теста выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.

Шаг 10. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.

Шаг 11. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов полчаса, до образования румяной корочки.

Шаг 12. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым желтком.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах – оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 550 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко, яйцо и дрожжи.

Шаг 2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.

Шаг 3. После того, как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от посуды.

Шаг 4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.

Шаг 5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.

Шаг 6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.

Шаг 7. Морковь нужно выбирать сочную, ее необходимо очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.

Шаг 9. После, сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.

Шаг 10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.

Шаг 11. Перемешать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.

Шаг 12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.

Шаг 13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстелить пергаментом, а поверху уложить тесто.

Шаг 14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку. Она не должна находить на края.

Шаг 15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.

Шаг 16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.

Шаг 17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молодая капуста – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Панировочные сухари – для посыпки противня.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.

Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.

Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.

Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.

Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Тмин и другие специи – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.

Шаг 2. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавить нарезанный лук. Начинка на этом этапе готова.

Шаг 3. Для создания теста, в миску вылить кефир или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать.

Шаг 4. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить ½ теста.

Шаг 6. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.

Шаг 8. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов приблизительно на один час.

Шаг 9. По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото. Пирог с капустой.

Пирог с капустой - пошаговый видео рецепт. Калорийность: 839.5 ккал, автор: Алексей Зимин

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

1 Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2 Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

4 Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5 На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Совет к рецепту Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

Капустный пирог.

У рецепта 48 комментариев и 15 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пироги — Несладкие пироги.

Очень вкусный, простой и сытный пирог с капустой. Готовится элементарно, из самых доступных продуктов, получается довольно большой пирог, хватит на всех. Начинки много при минимуме теста, пирог сытный, сочный, ароматный. Готовить будет прямо в противне, так что даже форма не понадобится. В общем, пирог максимально демократичный и бюджетный, такой простой а-ля «бабушкин» пирог в рустикальном стиле, очень знакомый многим из детства. P.S. Пирог большой, поэтому если у вас не очень много едоков, можно уменьшить все в два раза.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 600-700 г муки
  • 500 мл кефира, йогурта (или сметаны пополам с молоком)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • Начинка:
  • 1,5 кг капусты
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 50 г сливочного масла + 2 ст.л. растительного
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • Для верха (необязательно):
  • яйцо + 1 ст. л. молока (для смазывания)
  • кунжут, черный кунжут, лён (или что-то на выбор)

Как приготовить капустный пирог

В емкости слегка подогреть кефир (или другое), добавить соду, соль, оставить на 5-7 минут, чтобы началась реакция. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить 600 г муки, перемешать, оставить тесто на время приготовления начинки. Накрыть, чтобы оно не заветривалось.

Готовим начинку. В большой кастрюле с толстым дном (казане или сотейнике) растопить сливочное и растительное масло. Выложить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарить при помешивании до мягкости.

Добавить капусту, порезанную довольно грубо, нет необходимости тонко шинковать капусту, как для салата. Чтобы было удобнее, сначала добавить половину капусты, хорошо перемешать, затем добавить остальную, и перемешать.

Тушить капусту до мягкости примерно 10-30 минут. Все зависит от плотности и толщины нарезки вашей капусты, и от того насколько мягкую капусту в пироге вы хотите получить. Ближе к концу приготовления посолить и щедро поперчить. Попробуйте, и при необходимости посолите и поперчите еще, в пироге соленость будет меньше ощущаться, поэтому важно, чтобы в начинке было достаточно соли и перца. Яйца взболтать в чашке вилкой, затем влить их при помешивании в капусту, прогреть минуту и выключить огонь. Капусту слегка остудить (чтобы было быстрее можно разложить ее на паре больших тарелок).

2/3 теста слегка помесить, добавлять немного муки при необходимости, необходимо, чтобы тесто перестало липнуть. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности, и перенести на противень.

Пирог с капустой в духовке из теста на кипятке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!. Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке».

Готовим пирог с капустой в духовке, используя тесто на кипятке - рецепт с фото

Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.

Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке». Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.

Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,

Потребуется:

для теста на кипятке:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак.
  • капуста тушёная с луком

Как сделать пирог в духовке с капустой:

Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты. В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.

В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Вы увидите, как оно быстро растёт. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать, а можно подмесить его и дать подойти второй раз. Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.

На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.

Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке быстро и очень вкусно. Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото.

Как быстро и вкусно приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке в домашних условиях - традиционный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - пошаговый рецепт с фото

Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».

Перед выпечкой пирога, капусту мы немного поджарим. От себя вы всегда можете добавить в начинку различные компоненты – грибы, овощи, травы и специи. Тесто на основе кефира получится нежным и очень вкусным, воздушным.

Подавать пирог с капустой к столу можно к чаю, стакану молока, но также такой пирог идеально дополнит тарелочку супа или бульона. Надеюсь, вам понравится рецепт, поэтому обязательно сохраняйте и готовьте с удовольствием.

Время приготовления – 60 минПорций – 4

Ингредиенты:

  • Ке ф ир 2,5% – 250 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Начинка:

  • Капуста – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Зелень – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления заливного пирога с капустой на кефире

Подготовить все продукты по списку.

Капусту для пирога нарезать тонкими полосками или измельчить при помощи специальной терки.

Разогреть хорошо сковороду, влить немного масла и выложить капусту. Жарить капусту 8-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет слегка поджаренной. Готовую капусту оставить в стороне, чтобы она немного остыла.

Приготовить тесто – в миску вбить куриные яйца и влить кефир. Бросить щепотку соли.

Перемешать миксером яйца и кефир, добавить муку, разрыхлитель, молотый перец.

Снова перемешать все ингредиенты миксером, получается тесто средней густоты. На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

К остывшей капусте добавить любую зелень, нарезанную мелко. Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте, также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все.

Подготовить форму для духовки – смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Выложить в форму половину теста, далее уложить всю капусту.

Залить капусту оставшимся тестом, при желании поперчить или посыпать тесто кунжутом. Отправить форму в духовку.

Выпекать пирог 35-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.

Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире

По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).

Начинка может быть полностью вегетарианской – только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые – сосиски, отварное мясо или различные копчёности.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 250-300 г белокочанной капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире

Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.

Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.

Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.

Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.

Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.

Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Быстрое приготовление и вкусное оформление пирога заставят обязательно записать наш рецепт. Ведь он всегда понадобится хозяйке! Вдруг «на пороге» будут нежданные гости?

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 50 мл соуса майонез;
  • два стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 1 ч. л. порошка для рыхления теста;
  • 300 г пекинской капусты;
  • две сосиски;
  • половина морковки;
  • один небольшой помидор;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире

Для начинки почистите и промойте капусту, морковь и помидор. Помидор нарезайте тонкими кружочками и оставляйте для оформления пирога. Капусту нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской тёрке. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте половиной стакана горячей воды. Через пару минут воду слейте.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками и добавляйте к капусте. Сейчас же можно поперчить по желанию или взять смеси специй.

Смешайте кефир с майонезом и яйцами. Дальше добавляйте муку и разрыхлитель. Мешайте или взбивайте венчиком пару минут.

Форму для пирога застелите пищевой фольгой и щедро промажьте сливочным маслом. Выкладывайте капустную начинку с сосисками. Равномерно заливайте жидким тестом. Сверху рисунком укладывайте помидорные круги. Не утапливайте их, иначе тесто поднимется при выпечке и помидоров не будет видно.

Ставьте форму в горячую духовку (хватит 180-190˚С) на 50-60 минут. Для выпекания пирога можно воспользоваться и мультиваркой. Просто выкладывайте продукты в её чашу, а дальше включайте режим «Выпечка» на час.

Вместо одного помидора можно взять несколько мелких помидорок черри. С их нарезкой не мельчите, будет достаточно нарезать каждый пополам. Выкладывайте половинки на тесте незамысловатым узором или доверьте эту часть приготовления своим детям.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на кефире с рисом

Рисовая крупа лучше всего сочетается с капустой в начинке пирога. Но, по желанию, берите любую другую крупу. Отлично подойдёт перловка или чечевица.

Ингредиенты:

  • горсть круглого риса (или басмати);
  • три куриных яйца;
  • 200 г белокочанной капусты (или брюссельской);
  • пучок молодой зелени;
  • два стакана кефира;
  • 40 мл оливкового или кунжутного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 г муки из пшеницы;
  • 1 ч. л. маргарина;
  • по вкусу специи и соли.

Как приготовить

Подготавливайте компоненты начинки для заливного пирога с капустой на кефире. Отваривайте до полуготовности рис и промывайте. Не берите для этого пропаренную крупу, такая в пироге будет жестковатой. Отдельно отварите вкрутую одно яйцо. Затем его очищайте и мелко нарезайте кубиком. Зелень промывайте и обсушивайте, а потом нарезайте помельче. Капусту сполосните и нашинкуйте, чуть протушите с оливковым маслом. Перемешивайте капусту, рис, яйца и зелень. Добавляйте по вкусу специи и соли.

Для наливного теста кефир взбивайте с двумя яйцами. Всыпайте муку и порошок для разрыхления. Продолжайте взбивание до получения теста.

Форму промазывайте мягким маргарином и выкладывайте начинку. Не приминайте её, чтобы тесто налилось равномерно. Лейте тесто.

Ставьте форму с пирогом в горячую духовку на 45-50 минут при 200˚С. Смотрите за температурой, она не должна повышаться этой отметки.

Крупу для рецепта обязательно варите до лёгкой мягкости зёрен. Иначе при запекании они превратятся в крахмалистую массу.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на кефире с копчёностями

Наливной пирог становится частью полноценного обеда или ужина, если добавить к начинке мясо. Особенный вкус и аромат придают любому блюду копчёные продукты. В том числе и капустному пирогу.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира без добавок;
  • 3 ст. л. сметаны (10-20% жирности);
  • одно куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  • 60 мл кукурузного масла (или подсолнечного);
  • один стакан муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • половина средней головки лука;
  • 100 г копчёностей (карбонат, грудинка без жира или копчёная мякоть курицы).

Пошаговый рецепт

Почистите и сполосните капусту и лук. Нашинкуйте овощи и протушите их со столовой ложкой кукурузного масла 5-7 минут. Снимайте с огня. Нарежьте тонкими ломтиками копчёные продукты и добавьте к капусте.

Перемешайте кефир со сметаной, яйцом и оставленным растительным маслом. Добавляйте чуть-чуть соли, соду и муку (в несколько заходов). Смешивайте продукты, чтобы вышло мягкое жидковатое тесто. Если получаются комочки, воспользуйтесь миксером, чтобы они разошлись.

Разогревайте духовой шкаф до 200˚С, не выше.

Выбирайте небольшой противень с высокими бортиками для заливного пирога с капустой на кефире. Выкладывайте в нём тонкую пекарскую бумагу. Перекладывайте начинку. Наливайте на неё тесто.

Отправляйте пирог на выпечку. Спустя приблизительно 40 минут доставайте пирог из духовки.

Кефир со сметаной в рецепте можете заменить любым похожим кисломолочным ингредиентом, но берите продукт без добавок. А вот растительное масло используйте не всякое. Например, льняное своим специфическим привкусом может чуть изменить вкус капустной начинки.

Вариант 6: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью

Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью - оформление будет идеальным.

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели или пасты;
  • 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
  • два сырых яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г куриной мякоти;
  • 50 г российского сыра;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.

Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.

Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.

В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.

Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.

Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям – мягкий или твёрдый – для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎