Пицца с шампиньонами пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Пицца с шампиньонами.
Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки.
Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.
Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.
Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео. Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке.
Как приготовить пиццу с шампиньонами колбасой и сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке готовится на дрожжевом тесте, замешанном на муке, воде и оливковом масле. Это лучшее тесто, нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
Шаг 2:Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 3:В теплой воде растворите соль.
Шаг 4:Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
Шаг 5:Влейте в муку подсоленную воду.
Шаг 6:Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 7:Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
Шаг 8:Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
Шаг 9:Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:Колбасу также тонко нарежьте.
Шаг 11:Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
Шаг 12:Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13:Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14:Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
Шаг 15:Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
Шаг 16:Затем разложите ломтики колбасы.
Шаг 17:Распределите нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19:Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка - поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.
У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.
В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.
Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пицца с грибами, пошаговый рецепт с фото. Пицца с грибами.
Пицца с грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром. Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца. Да и наша родная петрушка тоже вполне подойдет! В начинку пряные травы лучше добавить в сушеном виде, а вот уже готовую пиццу с грибами можно украсить их свежими листочками.
Пицца с грибами по-домашнему, рецепт с фото. Пицца с грибами по-домашнему.
Существует легенда: королева Маргарита совершала поездку по стране и увидела, как бедняки едят лепешки. Выпечка ей так понравилась, что она позвала к себе повара и приказала испечь пирог. Повар приготовил пиццу с помидорами, сыром и базиликом, продукты повторили цвета итальянского флага.
Существует легенда: королева Маргарита совершала поездку по стране и увидела, как бедняки едят лепешки. Выпечка ей так понравилась, что она позвала к себе повара и приказала испечь пирог. Повар приготовил пиццу с помидорами, сыром и базиликом, продукты повторили цвета итальянского флага.
Ингредиенты
для теста: для начинки: Самая ленивая пицца на батоне Пицца с колбаской из индейки, грибами и сладким перцем Пицца с вялеными томатами и брынзой Классическая пицца «Пепперони» по-домашнемуПриготовление:
- Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны.
- Репчатый лук и помидоры — кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки.
- Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Для сырной посыпки можно использовать несколько сортов разной степени твердости – вкус пиццы от этого только улучшится. Корж можно смазать не только кетчупом, но и майонезом, любым другим острым соусом. В начинку добавить немного консервированной сладкой кукурузы, кусочки соленых огурцов, оливки, маслины.
Пицца с грибами, помидорами и пряными травами рецепт. Пицца с грибами, помидорами и пряными травами.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пицца с грибами, помидорами и пряными травами
2 Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
3 Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.
Пицца с грибами и сыром.
Проверенный рецепт приготовления пиццы с грибами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пицца с грибами и сыром готовится из универсального дрожжевого теста, которое очень легко формуется. Грибы и сыр - на ваш вкус.
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.
Рекомендую выбирать морскую крупнокристаллическую соль и оливковое масло, они заметно влияют на вкус и текстуру мучной основы.
Подготовим продукты для пиццы с грибами и сыром: пшеничную муку в/с, сухие дрожжи, оливковое масло, томатный соус, морскую соль, черри, шампиньоны, два вида сыра.
К просеянной муке бросаем соль и дрожжи, вливаем масло, теплую воду (постепенно, примерно 80-100 мл).
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Набрасываем полотенце или пленку и даем "отдохнуть" от рук 30-50 минут.
Растягиваем круглую лепешку диаметром 45 см, щедро смазываем ароматным томатным соусом, например, с базиликом. Раскладываем крупные пластины мясистых грибов — заполняем всю площадь.
Посыпаем плавкой моцареллой и зрелым пармезаном.
Добавляем четверти сладкий томатов, по желанию — специи. Выпекаем пиццу с грибами и сыром около 25 минут при температуре 190 градусов в предварительно раскаленной духовке.
Домашняя пицца с грибами и сыром готова, украшаем ветками зелени, подаем к столу.
Пицца с грибами. Пицца с грибами - 60 домашних вкусных рецептов.
Пицца с грибами - 60 рецептов
Пицца с грибами удобна тем, что такая начинка вкусная соло. К мясу нужны овощи, к морепродуктам желательны оливки или каперсы, а вкус грибов самодостаточен. Лук и морковка – по усмотрению, а твердый сыр можно заменить только соусом. Читай дальше…
Пицца с грибами
Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым. Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.
Как приготовить пиццу с грибами.
Как приготовить пиццу, рецепт приготовления домашней пиццы с грибами и курицей и сыром из дрожжевого классического теста для пиццы на воде.
Как приготовить пиццу в домашних условиях, правильно, вкусно, быстро? Разве могли итальянцы знать, что блюдо, изобретенное ними в целях экономии продуктов, приобретет всемирную популярность.
У некоторых слово «пицца» вызывает ассоциации с обязательным посещением пиццерии, для других – доставкой на дом, а третьи привыкли готовить ее в домашних условиях, по этому рецепту с сайта Чудо-Повар.
И эти «третьи» – и мы в их числе – делают пиццу только дома, несмотря ни на что, не изменяя своим принципам. Как приготовить пиццу быстрого приготовления мы уже знаем, сегодня речь пойдет о рецепте пиццы с грибами.
Как приготовить пиццу с грибами, шампиньонами в нашем случае, нам подскажет наш холодильник. Будем ориентироваться и готовить блюдо из доступных продуктов: из того, что есть практически в каждом доме.
Совет от Чудо-Повара. Классическая пицца представляет собой основу из лепешки, в которую входит мука, дрожжи, вода, растительное масло, соль, и начинка сверху.
Дрожжевое тесто теперь многие повара стали заменять на бездрожжевое, слоеное или песочное. На мой взгляд, существует всего несколько самых простых рецептов пиццы: с грибами, колбасой и помидорами.
Ингредиенты для рецепта пиццы с грибами и курицей
- вода – 200 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- масло оливковое рафинированное – четверть стакана;
- соль.
- шампиньоны или белые грибы – 300 г;
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез (по желанию) – 100 г;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- масло сливочное или растительное;
- зелень по желанию;
- перец черный или белый молотый.
Как приготовить пиццу дома
- Дрожжи размешиваем в теплой кипяченой воде.
- Затем добавляем сахарный песок, масло, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
- Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на среднем огне с добавлением масла.
- Далее грибы вынимаем, и на этой же сковороде жарим покрошенный мелко лук до прозрачного состояния.
- Куриное филе режем тонкими ломтиками, солим, перчим.
- После того, как тесто поднялось, перекладываем его на присыпанный мукой стол и формуем из него лепешку (круглую или квадратную).
- Затем укладываем ее в смазанную жиром форму; делаем бортики.
- Смазываем основу кетчупом.
- Раскладываем по поверхности теста курицу, потом жареный лук, сверху шампиньоны.
- Помещаем пиццу в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
- Затем достаем, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Готовую пиццу вынимаем, нарезаем специальным круглым ножом на сегменты и подаем к столу в горячем виде с компотом или чаем.
Домашняя пицца готовится не сложнее пирога из дрожжевого теста или лазаньи, которые очень схожи. Надеюсь, что все у Вас получится.