. Хашлама. ХАШЛАМА, пошаговый рецепт на 5468 ккал, фото, ингредиенты. Доступ к этой странице запрещен.
Размер шрифта:
Хашлама. ХАШЛАМА, пошаговый рецепт на 5468 ккал, фото, ингредиенты. Доступ к этой странице запрещен.

Хашлама. ХАШЛАМА, пошаговый рецепт на 5468 ккал, фото, ингредиенты. Доступ к этой странице запрещен.

Play

Хашлама.

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

  • Баранина - 1 кг
  • Перец сладкий - 500 г
  • Помидоры - 800 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Петрушка - 20 г
  • Кинза - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили стручковый - 1 шт
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Казан или кастрюля с толстым дном
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

ХАШЛАМА, пошаговый рецепт на 5468 ккал, фото, ингредиенты. ХАШЛАМА.

Как приготовить ХАШЛАМА, пошагово, рецепт на 5468 ккал от автора Чиша. Хашлама, с ингредиентами: грудинка, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, пиво

Это просто великолепное блюдо арянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Все ее готовят по разному, я попыталась узнать побольше об этом блюде, кто-то кладет еще и баклажаны, но я никогда не экспериментировала и предлагаю вам тот вариант, с которым меня познакомили мои друзья, а им это блюдо готовил хозяин в Лазаревском, он еще клал табак от именно красного Мальборо, когда я делала первый раз,я тоже купила красный Мальборо, но так и не поняла в чем феничка, без него блюдо ничего не теряет! Мясо великолепно протушивается, становиться мягким и очень нежным, а овощи - они просто растворяются! Я уже писала,что мой муж не ест овощи вообще, лук выкавыривается из любого блюда,но здесь когда я первый раз приготовила и положила ему в тарелку естественно больше мяса с картошкой была просто просто поражена тому,что тарелка была абсолютно пустая, а в этот раз принимая пустую тарелку я услышала фразу: "бульончик великолепный" - и это от человека, который не ест овощи! Хашламу очень хорошо подавать в новогоднюю ночь, после похода на Елку - с мороза, после катаний и развлечений - это намного вкуснее гуся - проверено, как-то на новый год у нас было "соревнование" с одной из пар за 2-ое горячее, Ольга готовила гуся, так вот гуся мы все дружно доедали на следующий день! Я думаю, что если вы хоть раз приготовите это блюдо - оно останется в вашем меню навсегда! Можно варьировать с жирностью, вы можете взять мясо пожирнее, можно брать баранину, количество продуктов очень примерное - здесь можно брать по вашему усмотрению - главное овощей должно быть много, когда не было круглогодичных томатов, я морозила для новогодней хашламы с осени!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #54253ef2-39c0-11ed-95a3-68614b6c5066

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #54253ef2-39c0-11ed-95a3-68614b6c5066

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Хашлама по-армянски.

Проверенный рецепт приготовления хашламы по-армянски, шаг за шагом с фотографиями.

Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.

У нас на обед - хашлама по-армянски с пивом в казане.

Подготовим ингредиенты для хашламы. Овощи и зелень нужно промыть и обсушить. Мясо разморозить. Вспомогательные продукты особой подготовки не требуют.

Берем чистый казан и начинаем укладывать в него компоненты хашламы слоями. Сначала репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

Затем отборные мясные куски, рубленые крупными "ломтями".

Мясное посыпается обильным слоем соли и пряных специй.

Болгарский перед нужно освободить от плодоножки и семечек, а затем порубить толстой соломкой. Помидоры нарезаются лодочками. Красные овощи отправляются в казан вслед за приправами.

Картофель необходимо очистить и поделить на 6-8 частей. Присоединить к помидорам и перцу последним слоем.

Завершаем подготовительный процесс - обильно посыпаем овощной слой измельченным укропом и приправляем пивом.

Готовится хашлама по-армянски в закрытом казане на медленном огне не менее 2-3 часов.

Подается ароматнейший густой армянский суп к обеду в качестве основного первого блюда и обязательно в горячем виде.

Армянское блюдо Хашлама мясо сваренное куском.

Армянская хашлама Приготовление: 1. Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см). 2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут. 3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его. 4. После заливаем пивом и тушим 5-7

Заходите к нам на сайт у нас не только всегда самые новые и лучшие рецепты, но и самые актуальные промокоды от интернет магазина Яндекс - Маркет, круглый год с Январь по Декабрь 2022 - 2023 у нас на сайте вы всегда сможете получить свежие промокоды от Market.Yandex. Кликнув по банеру.

Армянская хашлама Приготовление:

1. Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см).2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.4. После заливаем пивом и тушим 5-7 минут.5. Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая просолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.6. Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет не мало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. 7. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Готово приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить это блюда следуя видео рецепту .

ХАШЛАМА - очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. КАВКАЗСКАЯ ХАШЛАМА - это что-то среднее между горячим вторым блюдом и супом. Главным ингредиентом этого кулинарного шедевра является мясо. Традиционно, блюдо готовят из баранины. Однако со временем хозяйки стали заменять классическую баранину говядиной или даже свининой. Рецептов ХАШЛАМЫ великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет ее приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку. Вне зависимости от вида и сорта мяса, ХАШЛАМА - это всегда сытно, вкусно и очень просто.

Хашлама из говядины рецепт с фото на. Хашлама из говядины.

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и пряностей, оно является обязательным...

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и пряностей, оно является обязательным в длительных кавказских застольях с вином (поэтому бульон от хашламы особенно хорош на утро следующего дня, как утверждают знатоки).

Изначально её готовили из баранины, но говядина тоже хороша. Главное, чтобы мясо было с хрящиками, тогда получается особенно вкусный бульон. Рецепт этого блюда и способ подачи сильно отличается от региона к региону. Иногда её тушат в собственном соку, переслаивая мясо с овощами. В разных местностях добавляют картофель, баклажаны, помидоры, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа.

Я перебрала много рецептов, прежде чем взяться за приготовление. Хашлама получилась просто обалденно вкусная, аромат её был слышен далеко за пределами квартиры. Если надумаете приготовить хашламу и возьмёте все указанные в рецепте пряности, не сомневаюсь, что ваши домашние будут в полном восторге.

Хашламу подают по-разному: в глубоких мисках как суп или куски мяса выкладывают на блюдо и поливают соусом из разведенного бульоном толчёного чеснока, а бульон дают в чашках или вообще не подают, а используют для приготовления супов. Или на следующий день разогревают мясо в бульоне и подают как суп. В любом случае используют много свежей петрушки и кинзы.

Как приготовить "Хашлама из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять говяжью грудинку с хрящиками, лук, морковь, корень и стебли сельдерея, помидоры, петрушку, кинзу, тимьян, кавказские пряности сухие, чеснок.

Хашлама – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото. Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления.

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

  • Баранина ⅘ кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Плотно закройте казан крышкой и поставьте его на медленный огонь. Готовьте хашламу 3-4 часа, блюдо должно томится в собственном соку. Подавайте хашламу в горячем виде со свежей зеленью и лавашом.

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса.

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу.

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво.

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов.

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол.

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2-2,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1,5 пучка.
  • Пиво – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шафран – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан.

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями.

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан.

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво.

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде.

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – по вкусу.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан.

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок.

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан.

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками.

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля.

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами.

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду.

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его.

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Кинза свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки.

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан.

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан.

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам.

7. Поверх картофеля положите болгарский перец.

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем.

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду.

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут.

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом.

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки.

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне.

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец.

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол.

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 200 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама.

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю.

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа.

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кинза – 3-4 ветки.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками.

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака.

4. Далее положите лук и болгарский перец.

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу.

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа.

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом.

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью.

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее.

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля.

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу.

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов.

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Соль –по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов.

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу.

3. На помидоры в один слой положите говядину.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли.

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут.

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎