Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут.
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Самый быстрый и простой рецепт гренок с чесноком! Чесночный хлеб за 5 минут - отличная закуска к пиву и к фильму ;) А можно подать такие гренки к супу - быстрый, простой и бюджетный рецепт греночек!ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты батон или багет 1 шт чеснок 4 зубчика сливочное масло 150 г укроп соль перец Общая информация СложностьЛегкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Гренки с чесноком ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙБатон нарезаю широкими ломтиками.
В миске смешиваю:150 г мягкого сливочного масла4 зубчика чеснока, пропускаю через чесночный прессукроп или петрушкусоль и перец, по вкусуПеремешиваю.
Ломтики батона раскладываю на противне.И смазываю хлеб чесночным маслом.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю гренки с чесноком 5 минут.
Сверху гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные.Это самый быстрый рецепт чесночного хлеба, а также он очень вкусный!
Совет ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!Приятного аппетита и вкусных гренок с чесноком! Ваша Олеся
Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Чесночные гренки.
Пошаговый фото-рецепт приготовления на сковороде гренков из темного хлеба с чесноком
Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.
В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.
Ингредиенты для чесночных гренок:
Приготовление чесночных гренок:
Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.
Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.
Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).
Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.
Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.
Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита.
Гренки из хлеба в духовке с чесноком рецепт с фото пошагово и видео. Гренки из хлеба в духовке с чесноком.
Как приготовить гренки из хлеба в духовке с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу. Чесночные гренки пользуются большим спросом. Их можно подать к пиву в качестве закуски. Можно подать к первым блюдам. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.
Шаг 2:Очистите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3:В чашу налейте немного растительного масла.
Шаг 4:Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.
Шаг 5:Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.
Шаг 6:Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба. Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно. Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком.
Проверенный рецепт приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Рекомендую также попробовать другие рецепты гренок из черного хлеба!
Гренки из черного хлеба с чесноком и травами
Жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком и зеленью
Жареные чесночные гренки из черного хлеба
Сухарики из ржаного хлеба в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Гренки из ржаного хлеба + белый соус
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Гренки с чесноком на сковороде.
Как приготовить гренки с чесноком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самая простая и популярная закуска для дружеских посиделок! Гренки с чесноком на сковороде приготовить очень просто. Их можно использовать не только в качестве закуски - ими можно дополнить любой суп или салат. Они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать гренки с чесноком на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для гренок можно использовать любой хлеб. Попробуйте гренки из двух видов хлеба. Каждые вкусны по своему. Лучше всего брать хлеб полежавший 1-2 дня. Свежий хлеб будет очень крошиться при нарезке, что испортит внешний вид гренок. Количество чеснока берите по своему вкусу.
Шаг 2:Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку растительное масло и перемешайте. Получившуюся кашицу оставьте постоять на 10 минут. За это время масло наполнится вкусом и ароматом чеснока. Масло можно немного подсолить.
Шаг 3:Хлеб нарежьте на кусочки. Они могут быть любой формы - квадратные, треугольные, прямоугольные или просто крупными брусочками.
Шаг 4:Сковороду с широким, плоским дном разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного чесночного масла. Выложите нарезанный хлеб и обжаривайте его на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. На небольшом огне хлеб не только обжарится, но и подсушится, превратившись в гренки.
Шаг 5:Можно оставить гренки на остывающей сковороде, чтобы они стали сухариками. Если чесночного аромата маловато, можно гренки натереть очищенным зубчиком чеснока.
Шаг 6:Готовые гренки пересыпьте в чашу и посыпьте по своему вкусу солью, специями и измельченным укропом. В качестве специи можно использовать любые сушеные травы. Ориентируйтесь на свой вкус. Вкусные и ароматные гренки с чесноком готовы! Приятного угощения!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чесночные гренки. Три рецепта чесночных гренок.
Чесночные гренки - пикантное кушанье, которое многие из нас выбирают в качестве закуски. Как говорится, «сколько людей столько и рецептов». Поэтому существует огромное количество рецептов приготовления гренок. Можно готовить гренки с головками чеснока и из чесночных перьев, из белого или черного
Чесночные гренки - пикантное кушанье, которое многие из нас выбирают в качестве закуски. Как говорится, «сколько людей столько и рецептов». Поэтому существует огромное количество рецептов приготовления гренок. Можно готовить гренки с головками чеснока и из чесночных перьев, из белого или черного хлеба, на растительном и на сливочном масле. Предлагаем несколько оригинальных рецептов чесночных гренок.
Рецепт первый. Чесночные гренки с перьями (стрелками) чеснокаДля приготовления этих гренок вам надо заранее сделать заготовку из молодых зелёных чесночных перьев. Перекрутите свежие стрелки чеснока на мясорубке. Полученную массу просолить и хранить в стеклянной емкости при низкой температуре. Чеснок обладает отличными антибактериальными качествами и в таком виде не требует дополнительной консервации. Этот продукт в холодильнике может храниться целый год. Кроме приготовления чесночных гренок такая заготовка может пригодиться в других кулинарных рецептах в качестве быстрой замены чеснока. Да и полученная зелёная масса, не только придаст блюду пикантный вкус, но и украсит его.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие кусочки черного хлеба, на каждый добавить перекрученных чесночных перьев. Обжарить одну сторону. Перевернуть гренки и на обратную сторону тоже положить чесночные перья. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.
Рецепт второй. Гренки с лёгким чесночным ароматомНа разогретую сковородку со сливочным маслом мы кладём крупно нарезанные зубчики чеснока. И обжариваем их 3 - 4 минуты. Затем убираем со сковородки чеснок и в расплавленную чесночно-масляную смесь кладём нарезанный черный или белый хлеб. Через несколько минут переворачиваем гренки и жарим до готовности. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.
Рецепт третий. Гренки с чесноком, яйцом и сыромНа разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём для придания аромата и привкуса несколько крупно нарезанных долек чеснока. Через 3 - 4 минуты чеснок убираем. Взбиваем в тарелке венчиком яйцо, подсолив его и добавив перец по вкусу. Окунаем кусочки белого хлеба в полученную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем до получения румяной корочки хлеб с одной стороны, переворачиваем. На поджаренную сторону кладём немного сыра. Пока вторая сторона гренки обжаривается до готовности, сыр под действием температуры расплавится. И вы получите вкусное и красивое блюдо.
Гренки с чесноком.
Вкусные гренки с чесноком - это то что нужно для веселого, шумного застолья. Хрустящая закуска с аппетитной золотистой корочкой, пикантно-соленым вкусом непременно оценят все ваши гости и добавка не заставит себя долго ждать. При этом готовится это блюдо, ну очень просто и быстро.
Вкусные гренки с чесноком - это то что нужно для веселого, шумного застолья. Хрустящая закуска с аппетитной золотистой корочкой, пикантно-соленым вкусом непременно оценят все ваши гости и добавка не заставит себя долго ждать. При этом готовится это блюдо, ну очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления гренков с чесноком
- Хлеб 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
Приготовление гренков с чесноком:
1 нарезаем хлеб.Вначале нам необходимо нарезать хлеб, для этого выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем все корочки. Затем нарезаем его на ломтики, для нашего рецепта достаточно 4 штук толщиной 1 - 1,5 сантиметра. При этом форма будущих гренок не принципиальна вы можете нарезать хлеб так, как вам больше нравится например крупными брусочками или разрезать ломтики по диагонали на красивые треугольники. В любом случаем хлебную нарезку оставляем на разделочной доске и посыпаем со всех сторон солью.
2 обжариваем гренки.В сковороду наливаем немного растительного масла и после этого укладываем в нее хлебные ломтики, которые сбрызгиваем сверху еще раз маслом. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем хлеб до румяной золотистой корочки в течение 3 - 4 минут и после переворачиваем ломтики на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Полученные тосты, перекладываем в отдельную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем чеснок поперек на 2 примерно равные части и оставляем их на разделочной доске.
4 натираем гренки чесноком.Пока мы подготавливали чеснок, наши гренки слегка остыли и можно приступать к финальному этапу приготовления. Берем половинку зубчика чеснока и натираем им обе стороны тоста. Также поступаем со всеми остальными ломтиками хлеба. После этого оставляем их пропитываться на 5 минут.
5 подаем гренки с чесноком.Гренки с чесноком подаются в теплом или холодном виде и считаются закуской. В качестве дополнения к нашему блюду подойдут различные соусы, горчица, сметана, а также майонез. Идеальная закуска с пикантной остротой под слабоалкогольные и горячительные напитки готова к подаче. Приятного аппетита!
Советы к рецепту– - Хлеб для данного рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, это может быть французский багет, обычный нарезной батон или даже ржаной хлеб.
– - Если у вас есть оливковое масло, тогда обжаривать гренки лучше всего на нем, ну, а если нет подойдет и обычное подсолнечное масло.
– - Для придания блюду большей ароматности, вместе с солью можно приправить хлеб различными специями.
– - Для любителей сыра можно предложить отличный вариант этой закуски, просто посыпьте натертый сыр на чесночные гренки, пока они еще горячие, чтобы он успел расплавиться.
Гренки с чесноком в духовке.
Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото за 5 минут. Ингредиенты: ржаной хлеб, чеснок, растительное масло, соль. Еще больше рецептов ищите в разделе гренки.
Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма. Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб. Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.
Автор: Ольга Ложкина ,кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.