Скумбрия маринованная.
Как приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию в домашних условиях. Предлагаем рецепт приготовления рыбы с пошаговыми фото и подробными инструкциями.
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
Как очень вкусно замариновать скумбрию
Ингредиенты:- Скумбрия – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. 6%
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.
Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.
Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.
Шаг 2Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.
Шаг 3Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот - не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.
Чеснок нарезать пластинками.
Шаг 4Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.
Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.
Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.
Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).
И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.
Шаг 5На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией. Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.
Шаг 6Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.
Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).
Шаг 7И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…
Маринованная скумбрия в домашних условиях / Рецепты с фотографиями. Маринованная скумбрия в домашних условиях.
Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
повар Harmony Основные ингредиенты- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты- вода — 1 л
- душистый перец — 6—7 горошин
- чёрный перец горошком — 3—4 шт
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст л с горкой
- соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
- уксус 9% — 2 ст л
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.
Продукты для маринованной скумбрии
Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.
Режем скумбрию на кусочки
Теперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.
Готовим маринад для скумбрии
Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.
Заливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.
Скумбрия в маринаде
Уже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.
Маринованная скумбрия. Простой рецепт скумбрии под маринадом. Рыба моей мечты – домашний рецепт маринованной скумбрии.
Как приготовить скумбрию по-новому? Маринад, пряности, немного времени и новый вкус – гарантированно. Маринованная скумбрия с пряностями станет любимым блюдом
Этот рецепт о том, как полюбить скумбрию, даже если вы раньше относились к этой рыбе с прохладой. Все что вам для этого понадобится – удачный маринад. Собственно о нем мы уже позаботились.
Вдобавок к прекрасному вкусу маринованная скумбрия очень полезна для нашего сердца, потому что богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами. Думаем, что теперь у вас не осталось никакого сомнения относительно приготовления этой вкусной закуски.
Как приготовить маринованную скумбрию
Замороженную скумбрию нужно сначала разморозить. Переложите рыбу из морозильной камеры в холодильник на ночь или на 6-8 часов, чтобы она медленно оттаяла. Если вы хотите ускорить процесс, положите замороженный продукт в герметичный пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. При необходимости замените воду через 30 минут. Как правило, для размораживания одной средней скумбрии таким методом вам понадобится около часа. Не размораживайте рыбу при комнатной температуре. В таком случае на верхнем слое, который оттаял, начнут размножаться бактерии.
А еще знайте меру с пряностями – они могут перебить основной вкус рыбы, так что мы добавили их совсем немного.
Также приготовьте запеченную скумбрию в духовке, которой очень подходят овощные салаты, гарниры из картофеля и макарон.
Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа рецепт с фото пошагово. Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа.
Как приготовить маринованную скумбрию быструю в рассоле за 3 часа: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия быстрая в рассоле получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для вас!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как замариновать скумбрию быстро в рассоле? Продукты для приготовления.
Шаг 2:Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивани
Шаг 3:Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.
Шаг 4:Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.
Шаг 5:По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
Шаг 6:Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.
Шаг 7:Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 8:Через час рыбка готова.
Знакомая, которая научила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет. Готовь, хоть каждый день.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Быстро и просто, только мне кажется, все же времени маловато для засолки, я встречала не менее суток
Спасибо, МариШа, за хороший рецепт! Мы дома все очень любим скумбрию, у меня уже собралось несколько рецептов ее приготовления. Готовую сельдь летом покупать опасно, а такой быстрый и несложный рецепт маринованной скумбрии выручит, когда вдруг захочется рыбки! На фото рыбка выглядит очень аппетитно, верю, что получается очень вкусной! Обязательно попробую приготовить, всегда стараюсь выбирать рецепты без особых заморочек! Только мне кажется, скумбрия за час не успеет хорошо промариноваться, я бы держала подольше.
Рыба находится в солевом растворе ровно 2 часа при комнатной температуре, а потом еще 1 час с луком, уксусом и растительным маслом в холодильнике. Я постоянно так мариную скумбрию. Времени для просолки достаточно. Когда делала в первый раз, тоже сомневалась. Попробовала на соль, показалось солоноватой. Но через час в холодильнике излишки соли взял в себя лук. Уксус и масло сбалансировали вкус. Нам очень нравится маринованная скумбрия без пряностей. А этот рецепт покорил меня еще и быстротой приготовления. Когда готовлю что-то новое, всегда строго следую рецепту, а потом корректирую под свои предпочтения. Здесь ничего не меняла. Получилось сразу и очень удачно. Если сомневаетесь, попробуйте с 1 рыбкой. Рыба получается слабосоленой, но не пресной. Если очень крупная, кусочки лучше нарезать тоньше (~1,5 см) и желательно сделать надрез по спинке перед тем, как нарезать на кусочки. Так и есть удобнее. Желаю Вам удачи в приготовлении. Буду очень рада, если рецепт понравится. Спасибо за комментарий.
Спасибо за рецепт!Сам рецепт очень понравился,думаю рыбка понравится еще больше.
Скумбрия маринованная, рецепты с фото на: 37 рецептов маринованной скумбрии. Скумбрия маринованная.
Одна из самых любимых рыбных закусок - скумбрия маринованная. Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях, например, маринованная скумбрия с луком поможет приготовить рыбу быстро и без особых хлопот. Подробней про маринованную скумбрию ...
Одна из самых любимых рыбных закусок - скумбрия маринованная. Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях, например, маринованная скумбрия с луком поможет приготовить рыбу быстро и без особых хлопот. Подробней про маринованную скумбрию .
Блюда из скумбрии → Скумбрия маринованная
Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!
Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.
скумбрия, лук репчатый, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус яблочный
Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.
скумбрия, лук репчатый, перец горошком, перец чёрный молотый, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное
В споре между селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И недаром, ведь скумбрия - рыба нежная и с меньшим количеством костей. Солёная скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях? Тогда этот простой рецепт именно для вас!
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.
скумбрия, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, кориандр, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый
Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей. Рыбу можно есть уже через сутки.
скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сок лимона, семена горчицы, кориандр, масло подсолнечное, соль, сахар
Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.
рыба морская, лук репчатый, чеснок, соль, уксус, лавровый лист, перец, масло подсолнечное нерафинированное
Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.
скумбрия, вода, лук репчатый, соль, сахар, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена кориандра, масло растительное, уксус винный
Маринованная рыба в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия - очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус рыбы восхитительный! Ни одна скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
скумбрия, лук репчатый, вода, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, перец чёрный молотый, лавровый лист
Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии!
скумбрия, вода, соль, масло растительное, уксус винный белый, сахар, перец чёрный молотый, травы пряные, лук
Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!
скумбрия, лук репчатый, вода, соль, сахар, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена кориандра, лавровый лист, масло растительное, уксус яблочный
Замариновать скумбрию за 2 часа - да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой - просто огонь!
скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус яблочный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в соевом соусе.
Очень быстрый и простой способ замариновать рыбу всего за сутки. Этот рецепт вкусной маринованной рыбы подходит как для скумбрии, так и для селедки.
скумбрия, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар, гвоздика, масло подсолнечное, уксус яблочный, вода
Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами - аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
скумбрия, лук репчатый, помидоры, зелень укропа, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, уксус рисовый
Вкусная и полезная рыбка - скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
скумбрия, горчица, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, соль, сахар, уксус винный, вода
Ароматная, сочная, с очень насыщенным вкусом закуска из скумбрии. Припущенная скумбрия маринуется в пикантном маринаде из солёных огурцов, лука, томатной пасты и уксуса. Вкус рыбки получается очень ярким. Такую закуску и на праздничный стол можно подать, да и в повседневном меню с отварной картошкой тоже будет кстати.
скумбрия, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, томат-паста, масло растительное, корень петрушки, уксус, соль, перец чёрный молотый
Нежнейшая скумбрия в простом томатном маринаде с репчатым луком, паприкой и острым перцем - пикантная, очень вкусная холодная закуска. Хорошая идея для праздничного стола.
скумбрия, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, сахар, соль, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.
скумбрия, лук репчатый, перец острый, кинза, чеснок, уксус винный белый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль
Нежная скумбрия в горячем маринаде.
Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат - просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.
скумбрия, шампиньоны, лук репчатый, лимон, уксус, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень петрушки
Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.
Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде из масла и пряностей, с морковью и огурцом. Любители скумбрии наверняка оценят вкус рыбки с овощами в восточном стиле.
скумбрия, морковь, огурцы свежие, чеснок, лук зелёный, корень имбиря, уксус рисовый, масло подсолнечное, семена кориандра, перец красный молотый, паприка молотая.
Если вы любите маринованную рыбу, тогда этот рецепт вас порадует. Приготовим скумбрию, маринованную по-корейски, с томатной пастой, маслом, пряностями и уксусом. Рыба получается очень мягкой, нежной, малосольной, с лёгкой остринкой и ярким насыщенным вкусом — к отварной картошечке самое то.
скумбрия, лук репчатый, томат-паста, уксус столовый, масло растительное, кардамон, перец душистый горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, сахар, соль
Малосольная скумбрия в пикантном кисло-сладком маринаде с клюквой, луком и специями.
скумбрия, специи, соль, вода, вино красное, уксус столовый, лук репчатый, клюква, соль, сахар, корица, лавровый лист, перец чёрный
Скумбрия маринуется в майонезе феноменально просто!
Если вы хотите приготовить скумбрию на мангале или гриле, то этот рецепт - именно то, что вам надо. Рыба, запечённая на углях подобным способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которых мы ее замариновали, очень интересно гармонирует и дополняет вкус скумбрии, к тому же ощущается аромат дымка от мангала. Главное, не передержите её, чтобы она не стала суховатой.
Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом - это вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится такая маринованная рыба быстро, буквально за 2 часа, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
скумбрия, помидоры, лук репчатый, соус соевый, уксус рисовый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Такие рецепты - просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую маринованную скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления! Возьмите замороженную скумбрию - и через 5 минут получите улётную закуску!
скумбрия, лук репчатый, уксус винный, масло растительное, вода, соль, сахар, приправа, лавровый лист, перец чёрный горошком
Очень быстро готовится и всегда получается мало! Невероятно вкусная закуска из простой скумбрии в томатном маринаде с луком, чесноком, зеленью укропа и соевым соусом.
скумбрия, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, уксус винный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Тосты с яблоком и скумбрией - вкусный, полезный и изысканный завтрак.
Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.
Для этой мексиканской закуски скумбрия и креветки, предварительно маринованные в соке лайма, затем маринуются еще и в богатой томатной смеси с луком, кинзой, орегано и не только.
креветки, скумбрия, сок лайма, масло оливковое, чеснок, помидоры, лук репчатый, кориандр, кетчуп, соус, орегано, соль, перец чёрный, перец консервированный, оливки.
Необыкновенно нежная закуска из скумбрии получается, если мариновать скумбрию в белом вине и оливковом масле.
скумбрия, уксус столовый, вино белое, масло оливковое, морковь, лук репчатый, лавровый лист, укроп, тмин, соль, перец
Для салата "Экзотика" предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.
Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе - су.
скумбрия, су (японский рисовый уксус), соль, сумеси, су (японский рисовый уксус), вода, имбирь маринованный, соус соевый
Тосты с яблоком и скумбрией - вкусный, полезный и изысканный завтрак.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях? Быстро готовится скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле. Такая скумбрия маринованная по-домашнему, да с пряностями, будет готова всего за сутки. Отдельно стоит рассказать о том, как мариновать скумбрию для шашлыка. В этом случае после маринования будет печься на углях скумбрия маринованная. В домашних условиях быстро подготовить рыбу к запеканию можно, полив ее лимонным соком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях. Рецепт маринованной скумбрии.
Супер простое в приготовлении блюдо из свежей скумбрии. Новый рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.
Моя давняя любовь к скумбрии, маринованной в домашних условиях, не утихает и сегодня я поделюсь с вами еще одним простым рецептом этого вкусного рыбного блюда. Скумбрия, приготовленная в маринаде, отличается особой нежностью и сочностью. Рыба щедро напитывается ароматом и вкусом маринада, готовится очень быстро, буквально считанные минуты и получается в меру просоленная.
Имея в арсенале такой набор простых и доступных способов приготовления вкусной слабосоленой скумбрии, вы надолго забудете о покупной. Скумбрия, маринованная в домашних условиях на столько хороша, что оторваться невозможно. Вы получите невероятное наслаждение, отведав вкусной маринованной скумбрии с отварной горячей картошечкой или просто с кусочком свежего черного хлеба и колечками сочного лука — вкуснее и проще не бывает!
Вкусная маринованная скумбрия хороша и на праздничном столе – она станет отличным компаньоном при оформлении блюда с холодными рыбными закусками. Так что смело включайте маринованную домашнюю скумбрию в новогоднее или праздничное меню — гости будут в восторге!
Маринованная скумбрия, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты. Маринованная скумбрия.
Как приготовить Маринованная скумбрия, пошагово, рецепт на 1873 ккал от автора Елена. Маринованная скумбрия, с ингредиентами: соль, скумбрия свежая, вода, сахар, лавровый лист
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Маринованная скумбрия.
Домашняя маринованная скумбрия - быстрый и простой рецепт, по которому получается очень вкусная слабосоленая рыба с легкими нотками специй. По сути рыба готовится сама, а вам нужно уделить несколько минут для подготовки маринада. Скумбрия в маринаде будет настаиваться всю ночь, в результате вы
Домашняя маринованная скумбрия - быстрый и простой рецепт, по которому получается очень вкусная слабосоленая рыба с легкими нотками специй. По сути рыба готовится сама, а вам нужно уделить несколько минут для подготовки маринада. Скумбрия в маринаде будет настаиваться всю ночь, в результате вы получите отличную закуску на праздничный стол. Это самая вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях.
Как приготовить "Маринованная скумбрия"
Для начала займемся маринадом. В сотейник влейте холодную воду, добавьте специи. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Уксус мы будем добавлять в уже остывший маринад. Если у вас яблочный уксус, добавьте 2.5 ст.л., а если обычный уксус 9% - достаточно будет 1.5 ст.л.
Рецепт маринованной скумбрии с фото пошагово на Вкусном Блоге. Маринованная скумбрия.
Маринованная скумбрия - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Продолжим тему скумбрии. На это раз мы будем ее мариновать. И это гораздо полезнее и вкуснее той маринованной рыбы, которая продается в магазинах.
Для этого рецепта я разделала скумбрию на филе и удалила пинцетом мелкие кости. Если вам лень это делать, или у вас нет навыков, или вас попросту не парят косточки в рыбе - отрезайте головы, потрошите и нарезайте вместе с хребтом. Некоторым даже больше нравится есть рыбу в таком виде.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Вливаем в сотейник уксус и воду, кладем сахар и соль. Разогреваем, помешивая, до растворения сахара.
Остужаем маринад до комнатной температуры. Добавляем белый перец.
Филе кладем в контейнер кожей вверх. Вливаем маринад.
Накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Затем вынимаем рыбу из маринада, обмываем под проточной водой и храним в масле. 3 дня такая скумбрия хранится точно.
Подаем с черным хлебом и красным луком. Ну или по своему вкусу и усмотрению 😉